Глава 19 Узкие пути врагов Когда нас загнали в угол, Черный снайпер, чтобы все могли спокойно уйти, бросился сам, не думая о себе, чтобы отвлечь внимание биохимических призраков. Я и Лао Вань вместе с Пулями воспользовались этой возможностью и сбежали...

«Софи, это уже самый верхний этаж!» — Лао Вань огляделся, передав Пули в мои руки, и пошел искать комнату, где можно спрятаться. Я тоже наблюдала за окружением: «Похоже, пятый этаж — самый верхний».

Мы тоже думали вернуться вниз и встретиться с моим другом Аиро, но потом подумали: Черный снайпер только что отвел всех призраков, а если они прямо внизу, если мы спустимся туда, не окажемся ли мы прямо на их пути? Чтобы перестраховаться, мы решили, что подниматься наверх безопаснее.

«Как, все еще не открывается?» — я помогала Пулям подниматься, и видела, как Лао Вань сильно пинает входную дверь, ‘‘топ-топ''!

«Черт, я уже ударил всю рядовую, а никакой реакции! Не может ли быть, что чем выше этаж, тем меньше комнат?»

«Возможно!»

Я тоже попробовала толкнуть дверь, ~‘‘бах'', всего пару раз — и мне стало больно, я скривилась! Подумав, решила лучше тоже пинать.

«Кхк! Слишком медленно, столько комнат, если вы будете пинать их одну за другой, чертовы биохимические призраки могут услышать шум и догнать нас!» — сказал Пули, глядя, как мы пинаем двери по очереди, качая головой.

Точно! Я догадалась, Пули первым обнаружил комнату, которую удалось открыть. Тогда я думала, что это было просто удачей, но теперь, похоже, у него есть какой-то секрет открытия дверей?

Он сказал: «Не пинайте по одной двери! Всякий раз вы будете уставать до смерти! Делайте так: пинайте каждую дверь только один раз ногой, и почувствуйте, отличается ли ощущение от тех дверей, что не открываются? Если ощущение при пинке одинаково, тогда даже не пробуйте дальше — это точно непроходимая дверь».

Точно! Я невольно хлопнула себя по голове, как же я могла об этом забыть? В игре двери фальшивых комнат и настоящих комнат действительно ощущаются по-разному, когда пинаешь!

Мы тут же попробовали этот метод: каждую дверь только раз пнули, и не знаю, не сбились ли мы с чувств, но после стольких пинков, казалось, все двери ощущались одинаково!  Ёлки-палки, неужели на пятом этаже нет комнат?! Тогда мы радостно побежали сюда зря?!
 «Чёрт, что за ерунда, разве нет ни одной комнаты, куда можно войти?» Пнули долго, ноги онемели, старик Ван был в полном раздражении, вздыхая и фыркая! Гнев захлестнул его, и он со всей силы пнул дверь… «Бум!»
 «Ай, моя нога!»
 Старик Ван держался за больную ногу, прыгая на одной, выглядело очень больно! Когда Ван стонал от боли, может Бог пожалел его — в этот момент произошло чудо! Раздвинулась соседняя дверь с тихим «скрипом», и я, Ван и Цзынь моментально застолбили взгляд.
 Это… что за черт? Дверь, в которую он пнул, не сдвинулась, а соседняя дверь, которую он не трогал, открылась сама?! Неужели из-за того, что старик Ван приложил слишком большую силу, пнул закрытую дверь, и соседняя от удара открылась?
 «Хахаха! Как и ожидалось, это вопрос характера!» Старик Ван радостно рассмеялся. Ладно, тут уж не поспоришь — действительно умница! Раз двери открылись, значит, эти комнаты пригодны. Чем дольше мы будем на улице, тем опаснее, поэтому мы направились к открытой двери. Но я всё же недоумевал: Цзынь может открыть дверь, старик Ван тоже, а почему я не могу? Неужели это чертовски вопрос характера? Чёрт, да ну, не будем об этом думать…
 «Устали?»
 «Да нормально, но… эм?» Старик Ван повернулся к нам с Цзынем, лицо полное вопросительных знаков.
 «Не нужно смотреть, я здесь». Пистолет прижали к голове старика Вана, и за дверью появился человек.
 «Ты… защитник?»
 Я с удивлением смотрел на мужчину передо мной: эта одежда, эта форма — это был наш заклятый враг-шпион, защитник, которого после начала игры мы не видели ни разу!
 «Не 'ты', а 'вы'!» В комнате снова раздался голос, а затем откуда-то вышло ещё несколько защитников с пулемётами, настороженно смотрящих на нас.
 Чёрт! Что за везение? Старик Ван, блин, действительно удачлив: одним пинком он загнал нас прямо в логово защитников!Увидев людей в комнате, я наконец понял: это не старик Вань оттолкнул соседнюю дверь, а они специально открыли её, чтобы мы вошли…
Какое же несчастье, едва я спасся от когтей биохимических монстров, как сразу же попал под дуло стражей…

“Вы действительно крутые, столько времени шумите снаружи и всё равно не ушли. Ладно! Не вините меня, если я не открою дверь, а биохимические призраки окажутся на вашей пути!” — сказали эти стражи.

Я и знал, какая чёртова дверь, как она могла бы открыться одним ударом старика Ваня, это явно было подозрительно! И при этом я в какой-то момент им поверил. Поднял голову и увидел перед собой пять стражей. Сердце немного успокоилось, слава богу врагов было немного, похоже, что рассуждения Айро были верны — игра честная, как для скрывающихся, так и для стражей, все действуют группами по пять человек.

Вспоминая Айро, я понял, что невозможно с ним тягаться в упорстве! Если бы он был здесь, он бы, наверное, смог спокойно проанализировать, что за дверью проблемы, а я этого упустил. Теперь не знаю, как они с нами поступят.

Эти птичьи люди связали нас какой-то верёвкой, найденной неизвестно где, превратив в три «колобка». Время от времени они смотрели на нас и шептались между собой.

Прошло немного времени, похоже, они закончили совещание, и кто-то спросил: «Почему вас только трое? Разве не по пять человек каждая группа? Где остальная часть?»

«Хм!»

Услышав это, старик Вань насмешливо сказал: «Ты думаешь, мы тут как ваши трусы-неудачники? Мы уже слились с большинством элит скрывающихся. Как только мы исчезнем, они быстро нас найдут. Разумно будет — отпустите нас!» Старик Вань говорил умно, мы пришли сюда искать больше товарищей, просто не сообщая им точное число, чтобы поставить их в тупик.

«А?» Ха-ха-ха!» — тот, кто задавал вопрос, наклонился, посмотрел на старика Ваня и вдруг психованно расхохотался.

«Хе-хе, какая шутка!»

Одна из охотниц на лис усмехнулась нам с презрением: «Вы что, думаете, мы идиоты? Снизу были гранаты и автоматы, мы всё слышали издалека! Но у вас всё получилось: так много биохимических призраков, а погибло только двое, и вы всё равно сумели сбежать.»Да, эти ребята не знают, что наша команда уже объединилась с командой Черного Снайпера, они все еще думают, что мы находимся в одной команде. В любом случае, они не знают о нашей ситуации, поэтому я просто усмехнулся: «Ха-ха, не волнуйся, не волнуйся! Твой молодой господин всегда счастлив и удачлив, я вижу, что ты, девочка, молода и привлекательна, так почему бы тебе не пойти со мной? Если ты будешь слушаться, под опекой твоего господина, гарантированно сможешь выжить без проблем».

Тишина... очень тихо... странная тишина...

Хм? Я посмотрел на Ляо Ваня, а затем повернулся к Пуле: «Я что-то не так сказал?» Они покачали головой, с таким же озадаченным выражением, как и у меня.

Минуту спустя...

«Ха-ха-ха!», «Смеюсь до слез, босс, он тебе сказал... ха-ха!», «Ха-ха-ха, смеюсь до слез! Второй господин, он тебя подразнивает! Ха-ха, не могу, у меня живот болит от смеха, ха-ха-ха...»

Посмотрев на ту девушку, ее кулаки были сжаты, все лицо ярко красное, словно вот-вот извергнется вулкан.

Увидев это, даже Ляо Вань и Пуля начали громко смеяться! Вся комната, кроме меня, была полна людей, смеющихся до слез.

Когда я все понял, неловкость охватила меня не меньше, чем ту девушку. Почему? Любой, кто играл в CrossFire, знает, что женская персонажка «Охотница на лис» доступна для игры всем игрокам, независимо от пола. Судя по их выражениям лица и вспоминая мои слова, то есть... О боже, оказалось, что это трансвестит!

Черт! То слегка шутливое замечание я сказал перед большим мужчиной за компьютером! Когда я подумал об этом, то почувствовал тошноту от сердца до самых кончиков пальцев. Боже мой! Я прикинулся и пообещал себе: в будущем, если встречу девушку в игре, обязательно уточню ее пол!

Смотрю на этого трансвестита, над которым все смеялись, лицо красное, зубы сжаты, больше терпеть не может. Видно, как он (она) быстро достает пистолет и кричит: «Я е...у всю твою семью! Посмотрим, как я с тобой покончу!» (Конец главы)