Глава 21. Опасная пуля.
Сказано, что под моим мудрым руководством, ой нет, под моим мудрым наставничеством, эта группа глупых защитников наконец обрела сознание. Но, разумеется, он всё же капитан, и поэтому умирает за своё лицо. Слышно, как капитан защитников с видом важного человека сказал: «Я уже говорил, что я пацифист. Хотя я не буду с вами ссориться, вы всё же шпионы, так что оружие пока вернуть нельзя. Вы должны это понять!»
Ха! Всё это лишь потому, что они боятся, что мы, получив оружие, не только не будем помогать в борьбе с призраками, но и используем его против вас. Но раз уж они сказали так открыто, придется дать им лицо! Я толкнул Лао Ванa, делая вид, что очень рад, и сказал: «Это мы, конечно, понимаем. Рад, что у капитана такое большое сердце, прошу прощения за свои слова ранее.»
«Хе-хе, ничего страшного! Я капитан защитников, зовут меня „Гань Нилюйя“, можете звать меня Гань-эфф.» С этими словами капитан защитников протянул мне руку.
«Здравствуйте, я капитан шпионов: Юмэньжень!» Я тоже улыбнулся и пожал Гань-эффу руку.
Гань-эфф? В голове закружилось: черт возьми, какое отталкивающее имя! Гань-эфф, Гань-эфф — разве каждый, кто его видит, должен звать его „Гань-эфф“ (старый Гань никогда не видел такого отвратительного человека, даже имя придумал, чтобы использовать других для своей выгоды...)?
«Позволь представить тебе».
Гань-эфф указал на Мертвого Йау и сказал: «Это мой штабной офицер — „Эрлан Чжэньцзюнь!“, а там трое — мои подчиненные: Гань Эр, Гань Сан, Гань Сы!»
Не ожидал, что Мертвый Йау оказывается стратегом команды, «Эрлан Чжэньцзюнь», да? Имя звучит довольно внушительно, но интересно, что за человек. Думая об этом, я тоже не сидел сложа руки, указал на Лао Ванa: «Позволь представить, это мой хороший брат „Луошицзы!“, хотя и выглядит немножко мерзко, но его навыки самые лучшие среди нас!»
Услышав мои слова, Лао Ван был весь в смятении, глядя на меня: «Эй, ты меня хвалишь или критикуешь?»
Я сделал вид, что не слышу, и посмотрел на Пулю: «Это Пуля... эм? Пуля?! Что с тобой?» Как только я собирался представить Пулю, заметил, что она без сознания лежит на земле, дрожа.“Пули, пули?”
Я и старик Вань поспешили подхватить Пули; глядя на его дрожащий вид, мы не смогли сдержать ужас в сердце: неужели… неужели биологический вирус уже начал действовать?!
Пули после заражения вирусом всё это время напряжённо сражался с нами, продержался довольно долго, а теперь уже не справляется. Что же теперь делать? Мы с Синь Ванем обменялись взглядом, сердце сжалось от тревоги: неужели мы будем смотреть, как Пули превращается в биологического призрака? А потом? Он будет атаковать нас? Значит, нам сейчас стоит убить его?
“С твоим другом что-то случилось? Похоже, он тяжело ранен.” – подошёл Дянь Е и спросил.
Нельзя, ни в коем случае нельзя позволять защитникам узнать о заражении Пули, иначе они обязательно его убьют! Я открыл рот, хотел сказать что-то, как вдруг Пули в моих руках начал двигаться.
“Бинго! Ты угадал! Но это всё из-за вас, защитников, поэтому я сейчас не хочу видеть защитников, спать! 88!” – я ещё не успел открыть рот, а Пули, который недавно был в обмороке, вдруг открыл глаза и произнёс эти слова. Вскоре он вновь устало закрыл глаза; похоже, он снова потерял сознание. Я понял, что он использовал все свои силы, чтобы проснуться, лишь бы не позволить защитникам узнать правду.
Услышав слова Пули, Дянь Е вспомнил, что в начале игры скрытники и защитники действительно дрались, и подумал, что Пули был ранен именно ими; он неловко улыбнулся: “Твой друг очень остроумен!” – и быстро отошёл в сторону.
Эти слова Пули были очень хитроумны: прямо сообщили, что я был ранен именно защитниками, и умный Дянь Е тут же отошёл в сторону, так что теперь он и компания больше не будут вмешиваться в дела Пули и, следовательно, не узнают о его заражении.
Все наши действия видел живой-зомби; он посмотрел на нас и слегка улыбнулся, не ясно, о чём он думает.
Сейчас нам удалось временно скрыться от защитников, но что же делать с Пули? Нельзя же всё так продолжать бесконечно. Если так будет дальше… эх! Я вдруг вспомнил о очень серьёзном событии, которое скоро произойдёт!Если пуля будет так и дальше откладываться, рано или поздно она превратится в биологического призрака. А как только она превратится в биологического призрака и нападет на нас, защитники, конечно, не будут церемониться, и обязательно откроют полномасштабный огонь по превращенной в призрака пуле. Когда пуля погибнет, они также будут винить нас за то, что мы заранее не сообщили им, что пуля — призрак, и их доверие к нам исчезнет моментально. В гневе они наверняка откроют на меня огонь…?
Думал об этом, и не мог не покрыться холодным потом: всё, конец. С таким трудом удалось договориться с защитниками, а как только пуля станет биологическим призраком, нам снова придется вступать в бой! Тьфу, у нас тут всего двое человек и к тому же нет оружия…?
Нельзя, нужно придумать способ, обязательно найти способ не дать пули превратиться в призрака. Но похоже, это почти невозможно! Но сейчас хотя бы чем позже — тем лучше… Чёрт! Что же делать? Как сделать так, чтобы пуля не смогла превратиться?
Смотря как мое лицо то зеленело, то бледнело, временами скрежеща зубами, временами тряся головой, Лао Вань протянул руку и коснулся моего лба, удивленно спросив: «Софи, ты не заболела? Как-то странно выглядишь… Нет, подождите, как персонаж игры может быть больным?»
«Сам-то ты болен!» — раздраженно крикнула я.
Чувствуя внутреннее напряжение, не смогла удержаться и громко выкрикнула. Вскоре защитники, услышав шум, повернулись и любопытно на нас посмотрели. Нельзя! Они не должны узнавать, что пуля заражена, иначе всё пропало; они точно нас не пощадят. Но сейчас нельзя открыть это Лао Ваню, что же делать?
Смотря на озадаченное выражение Лао Ваня, я приблизилась к нему и тихо сказала: «Слушай, что бы я ни говорила потом, тебе нужно поддерживать и действовать по моим словам, понял?»
Лао Вань на моих словах немного замер, но все же кивнул и тоже тихо сказал: «Ты что-то придумала?»
«Сейчас нельзя сказать, просто запомни мои слова!» — сказала я, встала, посмотрела на любопытные лица защитников, потёрла руки и подошла к сухому деду: «Интересно, что вы планируете делать дальше? Вы будете здесь просто стоять?»
«Ну… думаю, те призраки не должны здесь найти нас!»Дедушка тоже не мог принять решение: выйти наружу он боялся, а оставаться здесь — только что те призраки погнались за нами до четвёртого этажа, кто даст гарантию, что они не догонят нас и на пятый этаж? Если их толпа нападёт, мы просто не сможем устоять.
«Нельзя, мы должны выйти! Мы должны найти больше товарищей, вместе у нас больше сил, только так мы сможем выжить!» Возможно, кто-то спросит: на улице так опасно, зачем же я веду их наружу? Я думаю так: надо знать, что пули быстро превратятся в призраков, если оставаться здесь, как только пули превратятся, они наверняка нападут на нас; тогда начнётся настоящая битва, у меня и Лао Ваня нет оружия, и мы можем легко пострадать, а большая группа биохимических призраков также придёт сюда по шуму! Тогда в этой маленькой комнате мы окажемся против большого числа призраков и без отходного пути — разве это не самоубийство?
Так что сейчас единственный способ — это выманить защитников наружу, а потом найти шанс соединиться с Айло и другими, тогда сможем выбраться. Подумав об этом, я сделал вид, что внезапно осознал: «Правда, я вспомнил, что снаружи ещё есть дюжина защитников!»
«Ты что сказал? Снаружи ещё дюжина защитников?!» — дедушка с радостью посмотрел на меня.
«Конечно! Мы как раз потому и встретили их, что звук боя между нами был слишком громкий, и это привлекло биохимических призраков, а пули именно тогда и были ранены вашими защитниками!»
«А! Я вспомнил!» — Лао Ваня тоже встал и подхватил мои слова: «Эти защитники очень сильные, если бы не они, привлекли бы биохимических призраков, возможно, мы бы все проиграли им». Лао Ваня молодец! — я невольно аплодировал у себя в сердце.
«Надо выйти, обязательно выйти, чтобы соединиться с этими сильными защитниками!» — благодаря нашему совместному убеждению дедушка возбуждённо согласился. Он даже не сомневался в наших словах, так как уже верил, что пули действительно были ранены защитниками, а то, что мы говорим о том, что встреча с защитниками привела к появлению биохимических призраков, делает пулью лучшим свидетелем! Так что у него не было причины сомневаться в нас.
«Вы помните, где эти защитники?»
«Не беспокойтесь, они должны быть в какой-то комнате на четвёртом этаже!» — я сказал с полной уверенностью.„Хорошо, тогда отправляемся вместе искать товарищей!“ — сказал Дань-Е, и все начали собирать снаряжение, готовиться к выходу. Однако они не осмелились возвращать нам оружие — видимо, боялись, что мы убьем их сзади, когда выйдем наружу!
Здесь я должен упомянуть один маленький эпизод. Когда мы собирались выходить, мертвый йао каким-то образом подошел ко мне, пряча улыбку, и странным образом мельком посмотрел на меня.
В тот момент у меня по спине пробежали мурашки. О, Боже! Этот мертвый йао неужели рассматривает меня из-за того, что я спокоен и разумен в своих действиях, словно мудрый воин? Да поможет мне Небо, надеюсь, что нет…
(Конец главы)
CrossFire: Биологическая угроза «21»
Ответы (0)
— Все ответы загружены —