Глава 23 Объединение усилий
“Что ещё можно тут устроить? Мы на третьем этаже, не забывай, какова была наша первоначальная цель! Быстро смотри, мы пришли...” После моих слов старик Вань вспомнил, что нам нужно встретиться с Айрой и остальными.
“Не двигаться!”
Вдруг сзади послышался женский голос. Повернувшись, я увидел, что мёртвый ёкай направил на нас пулемёт!
Чёрт, как он сюда догнал? Осознав опасность, я подумал про себя: “Почему ты не пошёл помогать своим товарищам?”
“Они?”
В голосе мёртвого ёкая прозвучало презрение: “Просто толпа болванов, рано или поздно превратятся в призраков! И к тому же я изначально не был с ними, просто в игре нет друзей, поэтому я вынужденно объединялся с этими идиотами!”
“О?” Услышав эти слова, я понял суть. Этот парень совсем не глуп, одному тяжело выжить в игре, поэтому он вынужден был объединиться с Ганье и другими. А теперь Ганье уже мёртв, и он не пойдёт полагаться на этих защитников-ручных псов. Тем более, что эти ручные псы уже сражаются с биологическими призраками! Значит, он пришёл к нам...
Старик Вань увидел, что мёртвый ёкай направил на нас оружие, и очень насторожился, крепко сжав M60 и вперив взгляд в противника. Стоило мёртвому ёкаю хоть немного отвлечься — и один выстрел, и его не станет! Поскольку я уже понял истинные намерения мёртвого ёкая, больше нет необходимости использовать оружие, так что я положил руку на его оружие, улыбнулся и покачал головой.
Затем я подошёл вперёд и прямо оттолкнул пулемёт мёртвого ёкая в сторону: “Раз уж ты уже принял решение, зачем нас так пугать?”
Мёртвый ёкай улыбнулся и убрал оружие: “Я просто хотел проверить, стоит ли капитан Юймэнь, чтобы я шел за ним. Раз уж ты так быстро догадался о моих намерениях, значит, ты не глуп и шансы выжить с тобой выше, чем с этими идиотскими защитниками!”
Наблюдая за нашим диалогом с мёртвым ёкаем, старик Вань несколько растерялся: “Эй? Софи, ты хочешь сказать, что этот мёртвый ёкай пришёл к нам на подмогу?”
“Ммм!” Я кивнул. Мёртвый ёкай достаточно умён и сам был вынужден присоединиться к команде Ганье.С его точки зрения, Гань Е и другие не имеют ни ума, ни смелости, да и способности принимать решения на месте у них тоже нет. Следовать за ними — слишком безнадёжно, поэтому он постоянно думает о том, как найти более сильную команду.
Возможно, с тех пор как мы попали в его поле зрения, он всё время за нами следил. Теперь, оглядываясь назад, когда он тогда согласился заступиться за нас, наверное, он увидел, как я, молодой господин, в опасности оставался спокойным, оказывался находчивым и красноречивым (немного горд), заслужил его признание, поэтому и пошёл к Гань Е, чтобы за нас заступиться и попытаться спасти нам жизнь. Одновременно, это был и способ для него самому найти запасной путь.
Только слышу, как мертвый демон-шаман сказал: «У меня хороший глаз на людей! Ты, Юньмэнь, умный и сообразительный, даже в опасности всегда находишь способы выбраться, будь то у наших защитников или на недавнем поле боя, ты быстро анализируешь самый безопасный способ выжить. Действительно, маленький хитрец! Следовать за тобой гораздо безопаснее».
Чёрт возьми! Почему-то я почувствовал, что он говорит обо мне как о трусливой черепахе? Этот парень меня хвалит или унижает?
После того как он закончил обо мне, мертвый демон продолжил: «Твой брат Люоши обладает превосходными боевыми навыками! Столкнувшись с биохимическим призраком, он абсолютно не боится, а наоборот, в бою может внимательно следить за всеми сторонами! Даже в самой опасной ситуации он может вести бой и одновременно пинать оружие тебе ногой! При встрече с призраками он абсолютно гарантирует безопасность!»
«Вы вдвоём — один умный, другой сильный, вместе способны преодолеть множество трудностей, я верю своему чутью!»
«Ха-ха, я и не замечал, что я такой крутой!» — Лао Вань смотрел на мертвого демона как на родственную душу. Если бы не тот факт, что тот был демоном, он, наверное, уже кинулся бы обнимать. Не говоря уж о нём, после всех этих слов мертвого демона даже я почувствовал лёгкость на душе. Но разум подсказывал мне, что не стоит попадаться на его уловки!
Хотя слова мертвого демона были правдой, всё же в его речи присутствовало некоторое преувеличение. Похоже, он просто хотел нас похвалить, и когда нам приятно, мы автоматически начинаем к нему тянуться (поведение Лао Ваня всё объясняет), и ему будет относительно легко присоединиться к нам. Чёрт возьми, играет со мной в психологические игры!
Этот мертвый демон действительно не прост! Похоже, я тогда недооценил его.Но ничего страшного, в нынешней ситуации, когда по улицам 13-го района бегают фантомные матки-призраки, ещё один человек означает лишь ещё одну силу. Раз уж у него такое намерение, я сделаю ему приятное и соглашусь, чтобы он присоединился к нам. Но этот человек крайне коварен, поэтому впредь нужно будет за ним следить.
– Ты уверен, что хочешь присоединиться к нам? Сразу предупреждаю: как только присоединишься, нужно будет слушаться меня! В приоритете у нас командное единство, нельзя делать что-либо, что навредит команде.
– Конечно, я понимаю!
Мертвая ёка улыбнулась, затем встала в стойку и серьёзно сказала: «Защитник ‘Эр Лан Чжэн Цзюнь' докладывает!»
– Хм!
Я кивнул — с этого момента мертвая ёка становится членом нашей команды.
– Мы так долго тут стояли, а ведь не знаем, как там идет бой. Чтобы быть в безопасности, давайте скорее встретимся с товарищами!
Рядом со мной было укрытие Айро, и если бы не внезапное появление мертвой ёки, мы уже были бы вместе с ним и остальными.
– Айро, Очки, Маленький! Мы вернулись, открывайте дверь! – радостно побежал Лао Вань, чтобы постучать. Вдруг он остановился.
– Что случилось... – я подошёл и также удивился: дверь у Айро была... открыта?!
Плохо! Неужели Айро...
В столь опасном месте никто не знает, когда биологические фантомы нападут массово. При таком умном подходе, как у Айро, он вряд ли столько спокойно открыл бы дверь. Есть два варианта: либо Айро знал, что мы пришли, и открыл дверь, чтобы впустить нас; либо...
Мы втроём – я, Лао Вань и мертвая ёка – ринулись к двери и заглянули в комнату: она была пуста!
Конечно! Я похлопал себя по голове: боишься чего-то, и это тут же происходит: мы вышли и столкнулись с биологическими фантомами, затем притянули к себе огромное количество существ из 13-го района; едва избежав их, мы тоже наткнулись на защитников (кажется, сами на себя наводили), и вот теперь, когда радостно собирались с товарищами, снова никто не был дома!
О Боже, ты хочешь нас до смерти довести?!
– Не может быть?Старик Ван всё ещё не терял надежду и бегал внутрь, осматриваясь вокруг, а в конце просто уныло посмотрел на меня:
— Софи, а как они, как пули, тоже исчезли?
— Если бы ты не упомянул пули, я бы совсем забыла! Те биохимические привидения, которые только что атаковали нас снаружи, на самом деле — это Пули, превратившиеся!
Хотя здесь никого не было, снаружи всё же было опасно, поэтому, говоря это, мы вошли в комнату и закрыли дверь.
— Что?! Пули? Не может быть, я же в него столько раз стрелял.
— Ммм!
Я кивнула. На самом деле сначала я тоже не была уверена, но после того, как Дядя был убит привидением, в тот момент, когда привидение прыгнуло передо мной (я описывала этот момент, не знаю, припоминают ли его все), я на мгновение встретилась с ним взглядом. Может быть, это было всего лишь мгновение, но для меня это казалось целым веком, потому что я увидела следы зубов на плече привидения! Только Пули имел след зубов на плече...
В тот момент я была совсем не готова, просто ошеломилась на месте! К счастью, это привидение, похоже, тоже меня узнало и немного подумав, сразу не напало! Позже старик Ван пошёл в атаку и отвёл привидение к себе.
— Значит, ты хочешь сказать... — Старик Ван проглотил слюну и заикаясь сказал: — Ты хочешь сказать, что даже Айро и его друзья, как и Пули... тоже превратились в биохимические привидения?!
— Не знаю!
Я покачала головой, теперь даже я начала путаться. Айро и его друзья действительно превратились в монстров? Или они давно уже сбежали?
По уму Айро невозможно оставить хорошую комнату и пойти в опасное место. Это совсем нелогично! Всё запуталось, всё, правда, всё запуталось! С таким трудом удалось выбраться, думала, что смогу встретиться с ними и быть в безопасности до конца игры, а оказывается, их нет в комнате! Неужели произошло что-то, что заставило Айро покинуть это место, чтобы выжить?!
Немного тревожилась, не понимая, что произошло. Случайно посмотрела на мёртвого демона. Верно, у этого парня тоже голова варит, почему бы не спросить его?Мертвый демон усмехнулся и покачал головой: «Я не видел твоих товарищей и не знаю, что с вами произошло раньше, так что мне трудно тебе помочь. Но…»
Мертвый демон схватился за подбородок и задумчиво сказал: «Но если ваши товарищи умные люди, они покидают это безопасное место, значит, что-то случилось, что заставило их оставить его, и это что-то должно быть довольно опасным!»
«Я тоже так думаю, похоже, у нас сейчас есть только один путь». Старик Ван и мертвый демон удивленно смотрели на меня.
«Выйти наружу! Только снаружи я смогу найти моего Айро и их!» Я принял это решение не без причины, потому что я верю в Айро! Айро умнее меня и у него больше людей. Мы все можем выжить, и они тоже обязательно смогут!
———————————— —————————————— ————————
(Конец главы)
CrossFire: Биохимическая угроза 《23》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —