Глава 24. Тысяча к одному выстрелу

Гаара — очень умный человек, и пока он здесь, мы можем спокойно выходить наружу. Но когда мы вернулись, оказалось, что в комнате никого нет! Очень странно: кто же в такой опасной обстановке откажется от безопасного места? Разве что здесь произошло что-то ужасное, что заставило Гаару увести всех отсюда!

Где они сейчас? Живы или мертвы? Мы не знаем. Но я верю в Гаару: он чрезвычайно умный человек и обязательно сможет вывести всех из опасности, я в этом уверен.

Если они еще живы, значит, они должны быть где-то рядом. Может быть, далеко от нас, а может, очень близко! В любом случае, мы должны их найти и воссоединиться!

Пока я тихо размышлял, я услышал крик старика Ваня: «Софи, иди сюда, посмотри на это».

«Что такое?» Мы с мертвым демоном, услышав голос старика Ваня, подошли к нему. Следуя его указанию, мы посмотрели на землю и... э? Это было...

На полу лежала длинная лоскутная ткань. Судя по цвету, это была одежда наших шпионов. Как она могла упасть с одежды? Неужели здесь произошла ожесточенная битва, и даже одежда была разорвана? Неужели... кто-то был ранен?

Очень возможно! Старик Ван тоже это понял и посмотрел на меня: «Может быть, во время нашего отсутствия в комнате произошло что-то непредвиденное?» В этот момент мой разум немного запутался. Что же произошло с Гаарой и остальными? Неужели даже с таким количеством людей они не смогли справиться?

Просто ушли отсюда, просто... Эй, подожди! Похоже, мы уже сталкивались с такой ситуацией раньше. Да, тогда вирус биохимии только появился, игра только началась, и когда мы побежали с нижнего этажа на третий, большая команда шпионов уже исчезла. Ситуация была точно так же, как сейчас.

Кстати, тогда спасибо было Гааре: он прижался к земле и внимательно искал следы нашего отхода, именно так мы успешно нашли людей компании Черной Воды... Ух!Я похлопал себя по голове: Су Фэй, Су Фэй, как ты мог быть таким самоуверенным! Если я Айро могу по следам на земле определить, куда ушла группа, почему ты не можешь? Размышляя об этом, я тоже, как Айро, присел, начиная с обнаруженной ткани скрытника, по чуть-чуть стал искать, искать следы ног всех, возможно, реально удастся что-то выяснить.

— «Э?» — старик Ван, увидев меня, изумленно протянул: — «Ай, я даже не знал, что у тебя есть детективные способности, молодец, большой детектив, что ты нашел зацепку?»

Мне было лень обращать на этого парня внимание, и я тихо задумался: «Я верю, что Айро и остальные всё еще живы, поэтому мы обязательно должны выйти и найти их! Проблема в том, в каком направлении искать. По следам на земле видно, что хоть они и разбросаны, но это точно не ощущения бегства от опасности с кольями страха.»

— «Кроме того…»

Я поднял голову, осмотрел стены и потолок вокруг: «И самое главное, что поблизости даже нет ни одного пулевого отверстия, это значит, что в комнате никто не стрелял! Тогда я не понимаю: раз стрельбы не было, значит, опасности не было, если опасности не было, зачем же им покидать эту безопасную комнату?»

Непонятно! Действительно непонятно, теперь я совсем запутался.

Я встал, стряхнул с себя пыль и сказал: «Мы не можем оставаться здесь, обязательно нужно найти всех.»

— «О? Интересно, капитан Юньмэнь уже нашел следы товарищей?» — мертвый демон, похоже, был очень заинтересован мной.

На мертвого демона я даже смотреть не хотел, просто пояснил: «Мы спускались вместе с верхнего этажа, по пути, кроме духов, превращавшихся в пули, больше никакой опасности не встречали, раз товарищей нет в этой комнате, и на пути мы тоже никого не встретили, это значит, что группа спускалась вниз, тогда и мы спустимся искать вниз, обязательно найдем!»

Я открыл дверь, вышел в коридор и шел с некоторой тревогой.

Надеюсь, мое предположение верно: Очки и остальные ждут нас в какой-то комнате на этаж ниже.

Шли-шли, и незаметно мы оказались там же, где раньше происходила битва.Мертвец посмотрел по сторонам: «Вот это странно, почему на земле только наше оружие, а тел не найдешь? Я уж точно не верю, что эти несколько идиотов могли справиться с биохимическими призраками!»

«В конце концов, они когда-то были твоими товарищами, не говори так, ладно?» Я бросил мертвецу взгляд, я не хочу, чтобы однажды, когда мы станем бесполезными, мертвец сразу бросил нас, хотя такая вероятность велика.

Оглядываясь вокруг: «Возможно, они все убежали после заражения призраком, разве каждый зараженный притворится мертвым, чтобы мы прошли мимо?» Раз уж однажды нас одурачили, второй раз меня не провести; если на пути встречу тело, не важно, скрытный ли это или защитник, сначала несколько очередей по нему!

А, верно! Увидев на земле оружие, я обрадовался, вспоминая ситуацию тогда, и побежал.

«Ха! Нашел, мой любимый Томпсон!» Вспомнив прапрапра деда, которого убил биохимический призрак, я сразу побежал к прежнему месту и действительно нашел свой Томпсон.

Поднял его и посмотрел: черт возьми! В магазине осталось меньше половины патронов. Но к счастью, я раньше взял несколько магазинов с экипировки скрытных, так что за это время в рюкзаке должен был остаться хотя бы один магазин.

Держа Томпсон в руках, я усмехнулся, уверенность вернулась.

Мертвец, увидев, что я нашел Томпсон, выронил свой и воскликнул «Жаль!», подобрал мой выброшенный, сменил магазин и положил его в карман. Похоже, мертвец очень хорошо понимает важность патронов.

В то время как Лао Вань ковырялся в носу с презрением: «Мертвец действительно очень экономный!»

Подошел к нему и с вопросом: «А сколько у тебя патронов осталось?» Услышав это, Лао Вань рассмеялся: «Ты думаешь, я очкарик? Даже в бою я всегда слежу за своими магазинами, так что мне не нужно опускаться до того, чтобы подбирать чужие патроны.»

Услышав это, мертвец улыбнулся: «Да ты, даже если подберешь, толку нет, ведь патроны от двух видов оружия вообще не подходят.»

Раз уж у всех достаточно патронов, тогда продолжаем путь. Вскоре мы спустились на второй этаж. Здесь как раз то место, где когда-то нас, скрытных, застигла внезапная атака защитников.В этот момент всё ещё можно было видеть много повреждённых и обугленных мест.

"Нельзя гарантировать, где находятся Гаара и остальные, давайте разойдёмся и искать по отдельности." На втором этаже мы взяли автоматы и начали поиски. Я присел, осматривая землю, ощупывая её слева и справа. Я думал, что трюк Гаары будет очень полезным, но кто бы мог знать, что мы ничего не обнаружим, ни единого следа. Как так получилось? Похоже, игра очистила поверхность, действительно раздражающе аккуратна!

«Бум!» Лао Ван пнул дверь, увидев, что она не открылась, и, не желая сдаваться, снова попытался пнуть. "Черт!" Я испугался и поспешил его остановить: «Старший брат, не мог бы ты быть потише! Хочешь, чтобы призрак подошёл к нам? Если они внутри услышат шум, они сами выйдут, нет необходимости так сильно пинать!»

«Бум!» Я только что пытался остановить Лао Вана, как в ушах раздался ещё один звук, который, казалось, не прекращался, чертов мёртвый ёй! Я так верил в тебя, думал, ты умнее, а оказался даже Лао Вану уступаешь, разве ты не слышал, как я говорю ему не пинать, а ты всё равно пинаешь?

Я повернулся к мёртвому ёю, собираясь его хорошенько отругать, но он выглядел невинным: «Что пинаешь? Моя нога даже не двигалась!»

Что? Ты не двигался, Лао Ван тоже не пинал, тогда звук, который я только что слышал, это…?

Я так и не успел договорить, как в ушах раздался ещё более громкий «бум-бум»! И звук становился всё быстрее и сильнее, словно…

Лица нас троих побелели мгновенно — это вовсе не был звук пинания двери, а звук множества биологически изменённых призраков, бегущих к нам!

Чёрт! Перед нами появились целые толпы биологических призраков с металлическими когтями, рыча, мчавшиеся с дальнего лестничного пролёта к нам. С тех пор как мы вошли в игру, мы никогда не видели столько призраков одновременно; перед глазами появлялись один за другим огромные красные силуэты, и они непрерывно двигались к нам.

Ну всё, не тратить же патроны, бежим! Я только поднял ногу, как Лао Ван, быстрее меня, схватил меня за воротник и бросился вниз. А мёртвый ёй? Он ещё быстрее Лао Вана, пользуясь своей лёгкой и проворной женской охотничьей фигурой, одной рукой спёрся о бетон лестницы и, буквально перевернувшись, мгновенно оказался на самом нижнем этаже.

Чёрт!Раньше мы все смеялись над ним, что взрослый мужчина превратился в охотника за лисами, а теперь поняли, что мертвый демон не какой-то идиот или извращенец, а человек с потрясающей прозорливостью! Благодаря этому миниатюрному телу, бегать для него стало огромным преимуществом! После того как мертвый демон прыгнул вниз, старый Ван потянул меня за собой, и я последовал вслед. Но кто бы мог подумать, что мы только спустимся с одного этажа, как увидим мертвого демона, стоящего там как вкопанный, с отчаянием в голосе: «Все кончено, все пропало!» Перед нами волны красного цвета, словно прилив, обрушились со всех углов 13-го района с оглушительной силой... (Конец этой главы)