Глава 32 Тайные и открытые наблюдения
«Как, по твоему мнению, кто такой Куан Тяньюй?» Сыту Ливэнь не отвечала на вопрос брата.
«Можно описать его только как таинственного и непостижимого».
«Таинственный?! Возможно. Пока Куан Тяньюй не убил Вэньвэнь старшую сестру, я все еще люблю его. Ради моей мечты эта любовь стоит того!»
«Какая мечта? Ты же не можешь жить во сне!»
«Эта мечта до сих пор не имеет ответа, поэтому я не собираюсь сдаваться».
«Вэньвэнь, у него уже есть возлюбленная. Судя по всему, у тебя нет ни малейшего шанса».
«Любовь — это не только брать и требовать, но и отдавать, и жертвовать! Пока он может быть счастлив, я тоже могу быть счастлива!»
«Это просто платоническая духовная любовь».
«Если чувство истинно, разве это важно — день за днем? Даже одна жизнь любви достаточна!»
«Ливэнь, ты легко удовлетворяешься, и этим удовлетворением является эфемерная любовь».
«Кто доволен, тот счастлив!»
«Удовлетворение ведет к тревоге и страху потерять, вечному подчинению судьбе».
«Неправда, брат! Если это ради любви, ситуация изменится».
«Это странная мысль».
«Брат, ты знаешь, насколько велика сила любить кого-то?»
«Насколько велика?»
«Она может изменить судьбу. Хотя отец говорил, что судьба уже не в наших руках, но если бороться и противостоять ради любви, даже в поражении есть честь! Даже если судьба не в наших руках, она никогда не уйдет от нас!»
«Ливэнь, я восхищаюсь твоей смелостью и настойчивостью. Но некоторые вещи нельзя изменить только ими».
«Брат, смелость и настойчивость — это первый шаг к изменениям!»
«Смелость и настойчивость — первый шаг к изменениям…» Сыту Цзюнь тихо повторял несколько раз.
«Брат, любимый человек уже ушел, но ты все еще здесь. Сделаешь ли ты прошлую любовь движущей силой для продвижения вперед или станешь ее обузой, зависит только от твоего выбора!»
«Ливэнь, я знаю, что делать. Все, что я делаю, это стремление к ясному результату».
«Ясный результат?»
«Да. Я хочу найти дневник дяди Танга, в нем могут быть полезные зацепки. Возможно, все тайны откроются».
«Иногда неясно лучше, чем ясно. Правда ли это необходимо?»—“Ты боишься, что я узнаю истинную личность Куан Тяньёу?”
—“Я с нетерпением жду, но не боюсь.”
—“Что это значит?”
—“Мне действительно хочется узнать настоящую личность Куан Тяньёу, но я не боюсь, что он плохой человек.”
—“Почему?”
—“Скажем так, яблоки не падают далеко от яблони, а люди тянутся друг к другу. Посмотри на г-жу Куан рядом с ним, на дочь, на Юань Юэ, на мисс Бай, и на тех, кто часто с ними общается, включая нас — кто из них злой человек? Если бы они действительно были богами, духами или монстрами, посмотри на их жизнь — такая спокойная и комфортная, ни малейшего признака вульгарности «лучших из людей». Мужчина, которого любишь, не является злым — это лучшее, что только может быть. Поскольку он не плохой, он и со мной будет добр.”
—“Это твои требования к мужчине?”
—“Брат, иногда ты совсем не понимаешь женщин. Не все женщины считают, что мужчины должны выделяться, чтобы быть хорошими — красиво сказано, это как стимул для мужчины стремиться к лучшему, на самом деле это лишь удовлетворение собственного тщеславия. Я, Сыту Ливэнь, не такая женщина. Я верю, что если мужчина будет добр ко мне, он сделает для меня лучшее. Если постоянно указывать ему, что делать, со временем он будет считать это тяжким бременем!”
—“Это твое понимание любви?”
—“Да.”
—“Сегодня я получил новое понимание женщин и любви.”
—“Брат, я давно хочу сказать тебе одно.”
—“Какая может быть неловкость, говоря брату?”
—“Ты действительно любишь Венвэнь?”
—“Ливэнь, что ты этим хочешь сказать?! Ты же знаешь, как я отношусь к Венвэнь!” Сыту Цзюньцай вскочил со стула.
—“Если бы ты действительно любил ее, тогда ты должен был остаться!”
—“Ливэнь, ты!”
За окном разразилась молния.
—“Жизнь и смерть вместе, никогда неразлучные — это настоящая любовь!” спокойно сказала Сыту Ливэнь.
—“Тогда было столько странных людей, я уходил лишь чтобы спасти —” Сыту Цзюньцай понял, что причины, которые он называл, кажутся слишком слабыми перед словами сестры.
—“Я ушла.” С этими словами Сыту Ливэнь ушла, оставив ошеломленного Сыту Цзюньцая.
Сыту Цзюньцай без сил опустился на стул, бормоча про себя: “Я действительно любил Венвэнь? Почему я тогда не остался? Я был слишком эгоистичен?…”
Щелк, еще одна молния вспыхнула у окна.Сыту Цзюньцай резко вскочил, ввинтил в винную камеру бутылку старого XO. Сбросив пробку, он запил больше половины бутылки залпом, стоя у окна и закричал: «Старый... старый небо, ты... ты скажи мне, я люблю Вэньвэнь или нет, люблю или нет!!» Стук раздался, и еще одна молния пронзила окно. Свет молнии отразился на лице Сыту, полным беспомощности и растерянности... На высокой западной горе возвышается дворец. «Сейчас выпуск новостей. Сегодня Контрольная группа Совета Безопасности ООН прибыла на «место взрыва». Подтверждается, что слухи последних дней о проведении Китаем эксперимента с микропулями являются ошибкой. В этой зоне не зафиксировано аномальных излучений. Что касается точной причины неизвестного «Большого взрыва», работа группы продолжается. Норвегия...» Телевизор мигнул и выключился. «Все ли, что вы говорите, правда?» — строго спросила женщина. «Великий Господь, мы докладываем вам только правду». «Ты уверен, что эти двое — боги?» «Эти двое демонстрируют абсолютную силу божеств. Конечно, по сравнению с Великим Господом они немного уступают». «Перейдем к делу! Ты сказал один из них называется 'Драконовский предок'? Другой, по словам кого-то из Небесной власти, называется 'Великим богом'?» «Да, Великий Господь!» «Передай мне Священное повеление: найди Драконовского предка и немедленно сообщи мне. Я хочу увидеть, кто этот бог, что помешал моим планам». «Соблюду Священное повеление!» «Мадра, посланник бога, ты совершил великое дело, иди к ангелу Роле получать награду». «Спасибо, Великий Господь! Мы готовы отдать себя на служение Господу!» — этот посланник был крайне рад, потому что его уровень сразу мог повыситься, что значительно сократило время тяжелых тренировок. «Хорошо. Иди». Шаги посланника постепенно удалялись. «Тысяча богов, Никита!» «На службе!» «Ты займись этим делом. Если возникнут трудности, сразу пошли сигнал мне!» «Соблюду Священное повеление!» — шаги постепенно удалялись. «Богиня, этот Драконовский предок — тот самый Драконовский предок?» — спросил мужчина. «Очень возможно, что это человек, о котором ты думаешь день и ночь». Мужчина чуть покраснел от смущения, но, в конце концов, был довольно нагл. «Несколько десятков лет назад мы потеряли о них всякие сведения. Маловероятно, что это он!» «Ты бы хотел, чтобы это не был он, не так ли?»«Хе-хе», человек нервно рассмеялся: «Мы старые знакомые! Богиня, не поймите меня неправильно.»
«Хм! У тебя в голове одни злые мысли, кто знает, что ты задумал?!»
«Я могу быть плохим, но никогда не осмелюсь проявлять неуважение к богине!»
«Так почему же тогда я советовала вам не сражаться за власть над 'Пятицветным небесным царством', и никто из вас меня не послушал?»
«Прекрасная богиня, мужчина живет ради двух вещей: веры и женщин. Тогда мы, боги, сражались из-за разных верований, но и женщина здесь сыграла свою роль.»
«Разве не красавица причина бед?»
«Богиня, я не имел это в виду!»
«Посейдон, честно скажи мне: хочешь ли ты, чтобы он жил?»
«Богиня, как мужчина, каждый хочет доминировать и противостоять сильным. Он, будучи жив, назывался одним из трех лучших людей Пангу, поэтому я хотел с ним посоревноваться! С этой точки зрения, мне лучше, чтобы он был жив! Но и из-за тебя я не хочу, чтобы он жил. Я не боюсь конкуренции, но боюсь, что у меня не будет ни малейшего шанса.»
«Ты говоришь правду! Но тот, кто лишает тебя шанса, это я, а не он.»
«Это из-за его существования.»
«Бог моря, я пришел сюда много лет назад. Теперь, я могу называться Священным Властелином, благодаря твоей поддержке. Я очень благодарен! Все это время я редко смотрел на тебя прямо, разве у тебя нет ни капли обиды?»
«Нет!» — бог моря выглядел очень тронутым; не знаю сколько лет, впервые богиня говорила с ним в таком тоне. «Сегодня, услышав эти слова от богини, я полностью удовлетворен! Во имя богини готов пройти огонь и воду!»
«Нет, бог моря, я не хочу, чтобы ты сражался ради меня и ради кого-либо ещё. Битва не решает все проблемы, только мир и сосуществование могут быть долговременным решением.»
«Богиня, я знаю, что вам не нравится кровопролитие, но мир и сосуществование без силы невозможны. Этот мир — это мир, где слабый ест сильного; если хочешь выжить, заслужить уважение, жить без забот, нельзя не укрепляться и не сражаться.»
«Как личность, я считаю то же, что и вы: внутри общества уважение нужно не выбивать, а достигать взаимопониманием и уступками.»
«Вы имеете в виду …»
«Бог моря, у меня такое ощущение: пришло время завершить все дела.»Боги снова соберутся вместе, чтобы решить проблемы мира людей!”
“Богиня, ты забыла, что наши усилия потерпели неудачу?”
“Бог моря, вспомни, когда мы в последний раз могли спокойно задуматься, как сейчас? Бог моря, я очень скучаю по тем временам, когда боги жили в гармонии. Тогда у всех была только одна цель: исследовать этот мир! С момента создания человечества, наши шаги по исследованию мира остановились. Мы заперли себя в идеальном государстве, и в итоге так называемое идеальное государство стало лишь местом для изгнания личных прихотей богов. Я хочу изменить эту ситуацию, поэтому хочу начать с тебя!”
“Богиня, что тебе от меня нужно?”
“Я хочу примириться с ним!”
“Что?!”
“Твой конфликт с ним, вспомни, что соперничество между вами — лишь малое из причин, настоящая проблема в Богах Высшей Силы! После того как мы справимся с этим, все остальные проблемы решатся сами собой!”
“Богиня, есть слово, которое я не знаю, стоит ли говорить.”
“Говори.”
“Богиня, различия в вере не так легко разрешить. Тем более, неизвестно, живы ли они ещё в этом мире. Но я, бог моря, клянусь: стоит лишь твоего слова, я оставлю всё и буду слушаться тебя.”
“Бог моря, Бог Высшей Силы — моя хорошая сестра. Как убеждать её, у меня свой план. Сейчас главное — найти её. До этого я не хочу, чтобы ты вновь вступал с ними в конфликт.”
“Богиня, моё слово весит, я не буду с ними конфликтовать, наоборот, я помогу тебе их найти.”
“Хорошо. С твоей помощью, думаю, день, когда боги соберутся снова, не за горами!”
“Я обязательно помогу богине воплотить её идеал!”
“Спасибо, бог моря, за заботу!”
“Богиня, не буду тебя больше беспокоить, я сначала вернусь и приготовлюсь.”
“Не провожаю!”
Смотря, как бог моря постепенно скрывается вдали, богиня повернула шарик на подлокотнике большого кресла, и земля перед ней треснула, открывая лестницу вниз. Она спустилась.
Там стоял старец. “Божественный Канд, ты уже давно пришёл, правда? Заставил тебя ждать!”
“Господь, я только что пришёл.”
“Ты думаешь, что бог моря держит слово?”
“Господь, я не знаю.”
“Канд, ты со мной дольше всех, говори прямо.”“Главный Бог, насколько я понимаю, там, у Бога моря, идут какие-то действия.”
“Похоже, он не осознает до тех пор, пока не наткнется на препятствия.”
“Главный Бог, Бог моря уважает вас. Я думаю, он, возможно, воспользуется возможностью помочь вам найти Истинного Бога, чтобы напасть на Необъятную Небесную Башню. Он должен понимать, что, раз эти люди прорвались через печати, это означает, что Истинный Бог может быть сейчас очень слаб, а если Демон не рядом, можно будет выделить больше сил, чтобы с ним справиться, поэтому он уверен, что сможет захватить Необъятную Небесную Башню и одновременно отвесить вам долг по услугам.”
“Если получится — это прекрасно! Хватит про нее, расскажи о своей работе.”
“Благодаря великому благословению главного Бога, злые духи жизни найдены!”
“Отлично! Хорошая работа, ребята!”
“Главный Бог, с нашей стороны мы потеряли двух бойцов Тысячного охранного отряда — они ведь опытные ветераны! Когда вспоминаешь об этом, становится немного больно!”
“Канд, мне тоже жаль. Но ради идеала в моем сердце, такая цена стоит того!” Богиня сделала паузу и спросила: “Канд, разве я эгоистична?”
“Нет, Главный Бог, наши жизни и боевые навыки даны вами! Отдать себя ради вас — это мы
Возвращение Короля Зомби 《32》
Ответы (2)
убийство и наказание
^_^o~
— Все ответы загружены —