Глава 26 Неожиданная встреча
Смотря на отвратительно мерзкое подмигивание и корчения Лао Ваня, я одновременно испытывал и злость, и смех: этот парень одной ногой пнул нас к чертям, а другой — обратно на землю, и я действительно не знал, как его описать.
“Кстати, где мы сейчас вообще находимся?”
Мертвый йао оглянулся по сторонам. Из-за того, что туннель был очень темным, можно было видеть только своих товарищей. Он достал из рюкзака мощный военный фонарик и слегка скрутил его; длинный луч света высветил туннель. Мертвый йао осмотрел окружающее пространство и обнаружил, что мы находимся в высохшем канализационном туннеле. Туннель был более двух метров в высоту и около четырех метров в ширину, и несмотря на это, нам здесь было совсем не тесно.
“Вау, это и есть канализация 13-го района? Довольно большая!” Лао Вань вытер лицо и только что опустил руку, как его выражение лица изменилось: нащупав что-то пушистое, он поднёс это к глазам. Вдруг из длинной шерсти показались несколько маленьких лапок, которые размахивали, а хвост скрутился вокруг его руки. Лао Вань вскрикнул «Ай-йо!» и быстро отбросил предмет. Пушистое создание упало на землю, издав несколько писков, и неизвестно куда убежало.
“Какое отвратительное существо!” — увидев выброшенную им же мышь, Лао Вань плюнул в руки и быстро вытер их.
“Здесь действительно просторно! Грустно, а куда, ты думаешь, ведёт этот туннель?” Мертвый йао направил фонарик глубже в туннель, но луч света не доходил до конца тёмного прохода.
“Здесь правда просторно! Давайте пойдем вперёд и посмотрим.” Все кивнули. Если путь наверх закрыт, придется искать другой выход здесь.
Раз уж есть канализация, значит, должен быть путь, ведущий в неё — это общеизвестный факт. Осталось только понять, куда именно ведёт этот туннель 13-го района. Если в безопасное место — прекрасно, а если недалеко от биохимического привидения — тогда это не будет весело.
В темном туннеле, освещаемые фонариком мертвого йао, мы, трое, медленно продвигались вперед. Возможно, из-за окружающей среды, в темноте человек всегда испытывает страх, и по мере продвижения мы тоже начали напряженно ощущать тревогу.
“Боже мой!”В этом ужасном месте действительно есть ощущение приключения." Мы только что вышли из опасной ситуации, как Лао Вань снова начал болтать начистоту.
"Да, атмосфера здесь действительно неплохая." Я бросил Лао Ваню косой взгляд, мысленно молясь, чтобы здесь не было никакой опасности. "Спокойно!" — смеясь, похлопал он меня по плечу: "Не может же быть тут тоже... оу!"
Лао Вань еще не успел досказать, как я сразу подбежал и прижал ему рот рукой: "Говори меньше неприятностей." Этот парень, стоит только сказать что-то плохое, как оно тут же сбывается. А я уже напуган биохимическими призраками, так что пусть уж его вороной рот не сбудет предсказания.
"Эй?" Пройдя немного, идущий впереди мертвый демон внезапно остановился: "Похоже, там есть дверь!"
"Какая дверь?"
Подойдя поближе, эх, откуда здесь появилась железная дверь? В длинном канализационном туннеле были установлены железные перила, а посередине перил — железная дверь, напоминающая такие двери тюрем из фильмов.
И именно эти железные двери перегородили канализацию, преграждая нам путь вперед. Почему здесь вдруг оказались железные двери?
"Как неприятно!" — покачал головой Лао Вань: "Какая-то старая дверь думает, что сможет нас остановить. Дай-ка я ее сломаю."
"Эй, подожди..."
Я еще не успел договорить, как Лао Вань уже поднял пулемет большого калибра и начал стрелять в замок на железной двери. Бесчисленные пули с грохотом попадали в дверь, вспыхивали искры, а темный канализационный туннель мерцал от выстрелов. Звуковые волны отражались в замкнутом пространстве и звучали особенно громко.
После шквала выстрелов весь замок уже деформировался. Лао Вань усмехнулся, пнул его ногой, и железная дверь с глухим «бам» распахнулась. "Пошли!" — помахал он рукой ошарашенным нам.
Подожди, что это за звук? Только переступив через железную дверь, я остановился, и в ушах, казалось, послышался какой-то писк и треск. Я остановился и прислушался внимательнее — звук стал отчетливее. Лао Вань и мертвый демон тоже услышали его, настороженно прислушиваясь.
"Похоже… это звук мышей!"«Слушая, слушая, Лао Вань внезапно вспомнил о мыши, которую он раньше выбросил, и только тогда осознал: мышь — это мышь, да ещё и большая стая мышей! Не видишь — не узнаешь, а как увидишь — ужаснёшься! Это действительно мыши, и целая стая, чирикает и перебегает с противоположной стороны канализации сюда. Они приближаются всё ближе, невооружённым глазом виден лишь большой тёмный движущийся силуэт на земле, они спешат один за другим.
Увидев столько мышей, бегущих с противоположной стороны, действительно пробежал холодок по спине: «Лао Вань, ты что, идиот! Та мышь, которую ты только что выбросил, не будет ли их прародителем?»
«Откуда мне знать!»
Лао Вань проглотил слюну, выражение лица у него было крайне неприятным: «Софи, нам лучше идти, возможно, эта мышь пришла с семьёй, включая три тёти и всех родственников, чтобы мстить мне!»
Как говорится, пришедший не с добром, добрый не придёт. Кто знает, насколько остры зубы этих предков, живущих долгие годы в канализации? В конце концов, сильный дракон не подавляет местного змея, лучшее решение — бежать!
При свете фонарика мёртвого демона мы изо всех сил побежали. В этот момент в моей душе была полная досада: только что вырвались из лап био-призрака, и вот снова наткнулись на этих маленьких предков? Что же остаётся делать? Бежать! Хотя, почему мы всегда только убегаем…
«Нам лучше идти быстрее!» Мёртвый демон бежал быстрее всех и говорил: «Я видел по телевизору, что мыши, прячущиеся в канализации, обычно большие, потому что давно контактируют с этими загрязнениями. У некоторых мышей зубы ядовитые, одна укус — и уже неприятности.»
Эти маленькие предки действительно не из лёгких! Обернувшись назад и увидев бесчисленные чёрные тени, я, бегая, посмотрел на Лао Ваня: «Лучше уж оставить тебя здесь, может быть, ты сможешь их задержать!»
«Что!»
Лао Вань рассердился и широко раскрыл глаза: «Ты с ума сошёл? Сейчас такое время, а ты ещё шутишь!»
«Эй? Смотрите сюда.» Мёртвый демон бежал быстрее всех, похоже, он что-то заметил. Слушая его голос и при свете фонарика, мы увидели конец канализации впереди. Там была небольшая лестница, на лестнице светильник, а за лестницей — железная дверь.»Хотя эта канализация уже не использовалась, но, должно быть, те, кто когда-то её обслуживал, выходили из той комнаты на лестнице. Мы быстро побежали на ту лестницу и направили замочную скважину двери — несколько очередей пуль пролетели через неё. 'Бум' — замок был разрушен, и мы вместе вломились в комнату, повернулись и закрыли дверь. Мёртвый демон, не знаю откуда взял длинный железный прут, и подпер дверь. Я потрогал дверь, почувствовал, что её уже подперли, и одно напряжённое сердце наконец успокоилось. Мёртвый демон посмотрел на Лао Ваня: «Эй, дорогой товарищ-паук, почему ты всё время создаёшь нам проблемы?»
«Какие проблемы я создаю? Это какое ко мне отношение? Все эти бесчисленные крысы — хозяева канализации, если кто-то вторгается на их территорию, они, конечно, выйдут проверить! И ещё, можешь не называть меня 'дорогой товарищ-паук'? Если кто-то незнакомый услышит, он действительно может подумать, что у меня с тобой, мёртвым демоном, какие-то отношения!»
«Ай-яй-яй, ты, неудачник, осмеливаешься ругать меня, мёртвого демона…» Я потрогал уши, не хотел слушать ссору между мёртвым демоном и Лао Ванем. На самом деле, я считаю, что Лао Ван в этот раз был прав — мы действительно вторглись на их территорию. Но если бы Лао Ван сам не стрелял в железную дверь, разрушив её, те стаи крыс не пришли бы сюда.
Впрочем, как бы то ни было, 'кризис крыс в канализации' был успешно преодолён.
Оглядев комнату, я заметил, что она отличается от пустых зданий — здесь были шкафы, стулья и прочие предметы мебели, и, похоже, кто-то здесь жил.
Эй, там есть проход наверх! Я пошёл туда из любопытства, как только приблизился, вдруг изверху прямо мне в голову приставили чёрный дуло. 'Не двигайся!' — неожиданно прозвучал голос девушки.
Эй? Кто это? Неужели снова защитник? Боже, почему у нас такая невезуха? Каждый раз, когда нам кажется, что всё безопасно, новая опасность уже ждёт нас, это просто ужас!
'Чёрт возьми! Сяо Бай, это разве ты?' — Лао Ван за моей спиной воскликнул. Что? Сяо Бай? Я инстинктивно поднял голову и увидел: мать моя, это действительно Сяо Бай!Как она могла оказаться здесь? «Ай-яй! Капитан, это вы?» Сяобай опустила оружие, показывая возбуждённое лицо, и радостно бросилась ко мне в объятия: «Капитан, это же вы, как здорово, что вы живы!»
«Хе-хе, обнимать других мужчин прямо у меня на глазах, жена, ты меня не ревнуешь?» — позади Сяобай раздался очень знакомый голос.
Я Айло?! (Конец главы)
CrossFire: Биохимическая угроза 《26》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —