Глава 27. Соглашение о прекращении огня
— Гаара?!
Мы с Лао Ванем с удивлением смотрели на мужчину перед нами, никак не ожидали встретить их здесь.
— Ха-ха, здорово видеть, что с вами все в порядке!
Лао Вань подбежал и сильно похлопал Гаару по плечу, смеясь, а потом внезапно сделал удивленное выражение: — А где же Очки и остальные? Почему они не с вами?
— Не переживай, твой друг наверху. — Гаара потер плечо, которое Лао Вань ударил, — Просто я только что услышал здесь какие-то звуки, но не знал, что происходит, поэтому я спустился с женой посмотреть.
Очки и остальные ещё наверху? Почему они не спустились? Только ты и Сяобай спустились посмотреть? Может, что-то произошло наверху, что удержало Очков с остальными и они не могли спуститься? Неужели это снова биохимические привидения?
— Не спеши, это не привидения. Если бы это были привидения, мы бы уже вместе убежали вниз. Это группа защитников!
— Защитники? Не может быть, ты говоришь, что Очки с группой защитников?
Я широко раскрыл глаза, глядя на Гаару, словно он врал. Конечно же, Гаара не будет лгать, тогда что же Очки делает с группой защитников наверху?
— Гаара, что с вами произошло после того, как мы ушли? Почему вы покинули комнату? И как вы оказались в этом жутком месте? И почему вдруг появилась группа защитников?
Сейчас у меня было слишком много вопросов, и я выпалил их все одновременно, потому что держать их в себе было слишком тяжело.
— Говоря о том времени, действительно было опасно! — вздохнул Гаара, словно вспоминая те события, покачав головой. — Садись, я постепенно все объясню. — Сказав это, Гаара сел на деревянный ящик, рядом с ним сел и Сяобай.
— Эй, чтобы объяснить, сначала нужно подняться наверх, Потом объяснять. Очки там с группой защитников! — сказал Лао Вань, готовясь подталкнуть Гаару.
— Не волнуйся, я не позволю им рисковать наверху. Хотя там есть группа защитников, мы уже достигли с ними соглашения о прекращении огня. Скарабей (Очки) и его друзья наверху будут в безопасности.
— Соглашение о прекращении огня? — а что это вообще значит?“Это началось с того, как вы вместе с Черным снайпером отправились за припасами. Кстати!” Гаара повернулся ко мне и посмотрел на мертвого йокая рядом: “Этот друг, должно быть, тоже защитник, раз вы вместе, значит, он твой друг, так почему бы мне его не представить?”
“Хехе, не стоит беспокоиться, капитан Юмэнь. Меня зовут ‘Эрлан Чжэньцзюнь'. В дороге я очень благодарен вам, скрытным людям, за заботу, заранее спасибо! Так как у вас ещё есть дела, я не буду мешать, слышал, наверху есть ещё несколько защитников, схожу, гляну.” Сказав это, мертвый йокай поднялся по лестнице на тропинке.
На самом деле мертвый йокай знал, что Гаара подстраховывает его, пока он рядом, Гаара не раскроет все подробности событий без утайки, поэтому умно нашел повод уйти.
“Эрлан Чжэньцзюнь?! Имя звучит солидно, но как же…” Гаара наблюдал за уходящей фигурой мертвого йокая, пробормотав. “Ха-ха, называй его просто мертвым йокаем, так его все называют во время пути,” — рассмеялся Лао Вань.
“А? Мертвый йокай?!”
Услышав разоблачение Лао Ваня, на лице Гаары явно появилось странное выражение.
“Что случилось? Очень огорчён?” — тайком тыкнул Гааре Сяобай, закатив глаза. ‘Эх!' — Гаара коснулся пояса: “Да ничего, не говори глупости…”
“Ладно-ладно, очки и другие всё ещё наверху! Так рассказывай, что произошло после того, как мы вышли?”
Похоже, Гаара не хотел подниматься, чтобы объяснять нам, потому что наверху были защитники. Хотя огонь был прекращён, они всё ещё враги, он не хотел, чтобы защитники узнали о наших делах, но он знал, что мы всё равно спросим, поэтому решил сначала всё рассказать здесь, а потом позволить нам подняться и встретиться с Очки и другими.
“Дело было вот в чём,” — Гаара вспомнил и начал рассказывать о тех событиях…
Оказывается, после нашего ухода, в комнате Очки первым заметил, что с двумя телами защитников что-то не так, тогда на месте было только одно, куда делось другое? (Именно то, которое прикинулось мертвым и атаковало нас в пути). Из-за этого обнаружения Очки сильно переживал за нас и предложил пойти нас искать.Айро думал о большой картине, поэтому изначально хотел остановить Очки. Как только он открыл рот, чтобы что-то сказать, весь этаж вдруг с треском дрогнул. Не ожидали, что даже гранаты применят, Очки был в панике и, ни о чём не думая, бросился наружу. Айро тоже волновался о нашей безопасности, поэтому все устремились в комнату, чтобы помочь нам.
Пройдя по звуку к месту боя, они обнаружили, что там уже никого нет. Когда они не знали, куда преследовать, сверху вдруг раздались звуки пулемета, и они увидели, как кто-то спрыгнул с лестницы, а за ним шла целая группа красных призраков!
Этот человек был черным снайпером, который помог нам отвлечь биохимических призраков. Увидев призраков за черным снайпером, Айро и его товарищи собирались открыть огонь, но после нескольких выстрелов они поняли, что призраков было не просто два-три, а за ними ещё шли десятки монстров.
Ситуация тогда была крайне неожиданной, стрелять было бессмысленно, но, к счастью, это дало возможность освободить черного снайпера. Изначально они хотели вернуться в первоначальную комнату, чтобы обдумать дальнейшие действия, но кто-то начал бежать вниз первым, и так уж устроены люди: в панике, увидев, что кто-то повёл за собой, сами теряли голову и следовали за ним.
Вот так и получилось: все спустились вниз. С третьего этажа они бежали до самого первого, и ещё не успели избавиться от проблем, как из ниоткуда вновь вылезла толпа биохимических призраков. В панике они скрылись в маленькой комнате подземного помещения, где нашли канализационный люк и побежали по туннелю, пока не оказались здесь. (Жалко, оказывается, что мы как раз такие же ==!)
Но на этом дело не закончилось. С трудом выжив после этого, когда все радостно вошли в верхнюю комнату, они обнаружили, что здесь уже есть «хозяева» — это была та группа защитников сверху.
Ни за что не ожидали встретить защитников здесь, так уж вышло, что враг оказался на пути. Защитников было достаточно много — целых 10 человек, а у нас, вместе с спасенным черным снайпером, было всего 6, поэтому шансов на победу, конечно, не было.
К счастью, обе стороны были настолько истощены боями с призраками снаружи, что все выглядели не то людьми, не то призраками, в полном отчаянии, и у них не было никакого желания продолжать драку. Поэтому под руководством Айро обе стороны просто заключили перемирие.Хотя они больше не дрались, это не означало, что они станут друзьями; скрытный и защитник по-прежнему настороженно следили друг за другом.
Как раз собирались обсудить следующий план, как мы появились в этот момент.
— Так вот оно что! Кстати, а что с теми кусками одежды в комнате?
— О, ты про тот кусок ткани, который я оторвал!
Гаара покачал головой: «Тогда я услышал выстрелы снаружи, но они быстро стихли. Кто знает, что стало с тем, кто стрелял? В тот момент очки уже выбежали из комнаты, я боялся, что после выхода мы не найдём вас, а вы как раз в тот момент выбрались. Поэтому я придумал способ: оторвал кусок ткани и положил на землю. Если вы вернётесь и увидите этот кусок ткани, вы должны догадаться, что мы ещё вернёмся сюда. В конце концов, мы уже тогда думали, что рано или поздно нужно будет снова собраться здесь».
О, оказывается, этот кусок ткани был сигналом для нас — ждать здесь, мы ещё вернёмся! Никто из нас вообще не догадался. Но нельзя нас винить, ведь вспоминая тот момент, когда все мы взволнованно бежали к месту встречи и не нашли там ни одного человека, естественно возникало беспокойство.
Хотя пришлось пережить немало трудностей, к счастью мы снова встретились, и все были невероятно счастливы. Кстати, очки ещё ждут нас наверху, раз поняли это всё, давайте все вместе поднимемся.
Дойдя до лестницы, открыли дверь, и как раз очки смотрели на нас с любопытством. Увидев нас, их глаза сразу загорелись, они весело побежали к нам: «Чёрт, чёрт! Ребята, вы ещё живы на этом свете!»
— Ха-ха! Почти не увидел вас!
Казалось, что прошло несколько десятков лет с нашей последней встречи, все обнялись, радостные слёзы текли. Вот оно, чувство вновь встретиться после того как чуть не погиб, выйти из опасности — это было невероятно прекрасно.
— Ладно, ладно, хватит обниматься, я уже начинаю сомневаться, действительно ли вы "товарищи"!
— А ты ещё тот товарищ! — Повернувшись, я хотел уже крикнуть ругательство, но передо мной оказался... Чёрный Снайпер!
— Хе, кто бы мог подумать, что один человек может выжить среди столько призраков. Я, пожалуй, первый, кто это сделал.
Чёрный Снайпер самодовольно рассмеялся.Мы снова увидели элиту и оборотней, на этот раз прощание со смертью, все с радостью собрались вокруг, чтобы пообщаться, казалось, тем для разговоров не хватит.?
«Шум, шум, чего шумите!»?
Когда мы весело болтали, неподалеку вдруг раздались несколько неприятных голосов. Обернувшись, мы увидели охранников, которые смотрели на нас с недовольством.?
———————————— ——————?
Спасибо всем за ваши голоса...?
(Конец этой главы)
CrossFire: Биохимическая угроза 《27》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —