Глава 28 Случайный NPC
«Шумно, шумно, чего вы шумите!»?
Когда мы весело общались, вдруг неподалеку раздались несколько неприятных голосов. Обернувшись, мы увидели группу защитников, которые уставились на нас.
«Ай! Что твои разговоры здесь нам до лампочки, посмотри на вас, такие жалкие, не завидуете ли вы, что я такой красавец?» Когда все поддерживали веселую беседу, вдруг услышали голос защитника, и нам стало крайне неприятно, глаза в очках сразу вспыхнули.
«Черт возьми, я видел людей с самовлюбленностью, но никогда не встречал такого нарцисса, как ты, среди скрытных игроков встречается всякое.» Напротив нас сидели десятки защитников и говорили очень пренебрежительно.
«Ха-ха, ладно, не умолкай, брат, просто я легенда!» Услышав насмешку, очки делали вид, что не слышат, и элегантно приняли это за комплимент.
«Ладно, не шумите!» Тот защитник, который спорил с очками, хотел что-то еще сказать, как вдруг посреди всей компании раздался голос, полный власти, и на мгновение все замолчали.
Взглянув на него, я почувствовал дрожь в сердце: неужели этот человек капитан защитников?
Кажется, Гаара понял мои мысли и сказал мне: «Этого человека зовут ‘Бог Огня'. Он считается главнокомандующим защитников! В игре каждые 5 человек образуют группу, у них там, по-видимому, три группы, но несколько были уничтожены призраком. То есть у противника есть три лидера групп, но этот парень — главнокомандующий защитников, среди защитников он очень авторитетен.»
Бог Огня? Как мощно звучит это имя, раз может быть главнокомандующим защитников, должно быть, он действительно искусен.
Бог Огня посмотрел сюда, хотя и сдержанно, я все же заметил некоторое недовольство в его глазах: «Вы могли бы говорить потише? Так шумно, что даже мы здесь слышим вас, как тогда обсуждать дела?»
«Извините, мы будем осторожны, но также просим вас не кричать, только так всем можно спокойно сосуществовать.» Смысл слов Гаары был в том, что мы будем осторожны, а вы тоже не вмешивайтесь здесь.
Когда все успокоились, я наконец смог осмотреться вокруг. Место казалось огромным, вокруг было много машин, для чего именно — неизвестно, но всех они были остановлены.Мы находимся в маленьком помещении, а там еще есть мрачный коридор, неизвестно, куда он ведет. Поскольку это считается подвалом 13-го района, вокруг всё тягостно и мрачно, глядя на эти машины, я ощущаю атмосферу секретной базы. В этот момент кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулся и увидел, что Черный Снайпер с серьёзным лицом смотрит на меня: «Встревоженный, иди ко мне на минутку». Сказав это, он направился по прямому коридору впереди.
Что за дело такое? Так таинственно! Глядя на спину Черного Снайпера, я поспешил за ним.
«Встревоженный!»
Слышал, как сзади прокричал Аи-Ло: «Это подземная база 13-го района, здесь множество развилок, не теряйтесь!» «Эй, я говорю, дружище, в чем дело? Сразу говорю, у меня нет подобных привычек!» Идя за Черным Снайпером, мы пришли в немного большее помещение. Черный Снайпер выглядел немного мрачно. Это ставило меня в тупик: только что он был в порядке, а теперь что случилось?
Черный Снайпер обернулся, сдвинув брови: «Встревоженный, скажи мне… патроны? Почему патроны не с вами?» Патроны? О, я действительно забыл упомянуть об этом. Но патроны уже превратились в призраков, как теперь отвечать ему? Эм, я невольно запнулся: «Эээ, насчет патронов… это… немного…»
Черный Снайпер, увидев моё неловкое выражение лица, вздохнул: «Ладно, это не твоя вина! Раньше это действительно была моя ошибка, не должен был быть таким упрямым и слишком небрежным. Поэтому патроны подверглись заражению. На самом деле, даже если бы ты не сказал, я бы понял. Когда я увидел, что среди вас нет патронов, я уже понял, что патроны трансформировались».
«Очень жаль…»
Я даже не знал, как его утешить, дело с патронами действительно было печальным. Как только мы сели в грусти по поводу патронов, в темной комнате вдруг раздался какой-то звук.
«Тик, тик, тик!»
Этот звук? Он звучал как из электронного элемента. Откуда он исходил? Все машины здесь должны были уже остановиться. Мы начали любопытно искать вокруг. Этот звук казался очень знакомым, а самое странное, что он, похоже, был прямо рядом с тобой, непрерывно «тик, тик, тик».Черный снайпер внезапно остановился, его лицо стало немного оцепеневшим: «Какой угнетённый человек, этот звук, похоже, исходит из твоего рюкзака!» Что? Из моего рюкзака? Что за ерунда? Мы высыпали содержимое рюкзака, и увидели странное устройство размером примерно с мобильный телефон, которое непрерывно мигало, а маленькие лампочки на нём загоралось и гасло в такт с пи-пи сигналом.
Что это за вещь... детектор жизни?! Верно, я вспомнил, это устройство было прислано мне Роком перед игрой, это детектор жизни, который в основном использовался для поиска машины доктора Коро, создателя биологического вируса.
Говорят, это устройство может обнаруживать следы доктора Коро, например: его голос, запах, даже волокна его одежды, которые он уронил. Когда я носил эту штуку с собой, она не издавала звука, а во время бегства я уже забыл, что она у меня есть. Однако сейчас этот детектор Коро не перестает сигналить, значит ли это, что...?
Мы с Черным снайпером были ошеломлены на месте. Значит ли это, что создатель биологического вируса доктор Коро находится поблизости?
Наверняка так и есть. Вспоминая, Рок говорил, что доктор Коро — создатель биологического вируса, и за его нахождение дают большой наград! Мы с Черным снайпером сразу обрадовались, должно быть именно так, ведь этот NPC Коро даёт отличное вознаграждение, если его найти.
Итак, мы медленно продвигались вперёд, следуя указаниям детектора. Я был вне себя от радости, не ожидал, что мы случайно встретим самого важного NPC в игре! Хехе, после такой напряжённой и опасной погони, все усилия наконец-то окупились.
Вскоре мы нашли цель. Глядя на кучу мусора перед собой, мы с Черным снайпером без лишних слов начали разчищать путь. «Как грязно! Это что, вещи сотни лет назад? Этот доктор Коро действительно умеет прятаться!»
«Вот это умно, с таким вонючим мусором на пути, даже собака-поискатель не найдёт его!» После нашей работы, мусор перед нами был убран, и открылось маленькое дверное отверстие.
Черный снайпер подошёл и попытался открыть дверь, она, казалось, была плотно закрыта, ни малейшего звука.Я осмотрелся сверху вниз и сказал черному снайперу Шэндао: «Не спеши, похоже, дверь сделана из чистой стали, её нельзя открыть вручную. Однако все эти двери управляются машинами, и чтобы открыть эту железную дверь, сначала нужно найти, где находится её выключатель».
«Похоже, так и есть, но где же выключатель двери?»
Подойдя ближе, я заметил, что на двери есть кодовый замок с цифрами от 1 до 9, выстроенными в ряд. Похоже, чтобы открыть дверь, необходимо ввести правильный код. Но как нам узнать, какой код? Думаю, чтобы открыть дверь, было бы вежливо получить согласие хозяина.
Я верю, что пока доктор Кэло прячется за этой дверью, дверь можно открыть. Я ударил рукояткой пистолета по железной двери и громко сказал: «Доктор! Доктор Кэло, вы там? Мы наемники, пришли вас спасти!»
После того как мы постучали десятки раз, изнутри наконец прозвучал ответ: «Откуда вы, наемники? Как вы узнали, что я здесь прячусь?» Чёрт, старик оказался внимательным, не то он бы уже пару девушек послал заманить тебя наружу.
«Мы наемники из Гильдии скрытных бойцов, по приказу капитана Локка пришли спасти доктора. Сейчас здесь безопасно!»
«Скрытные бойцы? Ну, лишь бы вы не были охранниками!» В это время железная дверь вдруг «дзинь!» и открылась, и изнутри вышел пожилой человек в белом лабораторном халате с очками для чтения. Черт, наверно, именно этот человек и есть создатель биологического вируса, главный виновник – доктор Кэло.
Доктор Кэло осмотрел меня и черного снайпера Шэндао, и через некоторое время с властностью старика сказал: «Странно, почему тут только вы двое наемников? А где остальные? Если人数 меньше десяти человек, я с вами не пойду».
Ах, как же меня разозлило, что этот создатель вируса до сих пор продолжает разыгрывать из себя важного. Я шагнул вперед, собираясь дать ему пощёчину, но, заметив, что передо мной седой старик, я, следуя китайской традиции уважать старших, сдержался.
Черный снайпер Шэндао тоже был недоволен стариком, но не мог ударить, только фыркнул и сказал: «Все остальные находятся в другом месте. Не волнуйся, нас достаточно, чтобы защитить тебя одного, с избытком».«Что за отношение у тебя?»
Старик взглянул на Черного Снайпера и подумал: скорее бы добраться до безопасного основного отряда. После чего сказал: «Сейчас у меня хорошее настроение, так что я не буду придираться к тебе, маленький солдат, быстрее отведи меня к вашему командиру!»
Хе-хе, маленький солдат? Командир отряда бойцов «Черная вода» вдруг оказался маленьким солдатом — теперь Черный Снайпер сильно разозлился, но при этом не мог напасть на старика. Он громко фыркнул и ушел.
Но доктор Ло скривил уголок рта и сказал мне: «Этот парень явно новичок, совсем нет воспитания!»
Воспитание? Я думаю, ты сам не намного лучше. Если бы мы не были молодыми людьми с отличными нравственными качествами нового века, ты бы давно уже стал национальным сокровищем! (Глава завершена)
CrossFire: Биохимическая угроза 《28》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —