Глава 29. Последняя миссия Доктор Кэро искривил уголки рта и сказал мне: «Этот парень должно быть совершенно новичок, совсем без воспитания!» Воспитание? По-моему, у тебя оно тоже не ахти, если бы мы не были образцовыми юными гражданами нового века с хорошими моральными качествами, ты бы давно стал национальным достоянием! Вместе с доктором Кэро мы направились к комнате всех. Видя настороженное лицо старика рядом, я медленно подошёл к нему: «Кстати, я слышал, что вирус был создан вами, значит, вы должны знать какой-нибудь способ, чтобы мы могли безопасно уйти, правда?» Доктор Кэро мельком посмотрел на меня и сказал прямо: «Нет!» Нет? Отлично, прямо, мощно! Я просто внутренне взбесился. Но если подумать, если бы у этого старика действительно был способ безопасно уйти, нам бы не нужна была защита наёмников. Очень скоро я привёл доктора Кэро на место сбора. Так как Чёрный снайпер вернулся раньше нас, все уже знали, кто этот старик рядом со мной. Увидев меня, Айро и остальных, старик расплылся в улыбке: «Ха-ха, как же хорошо вас видеть, я наконец могу уйти отсюда! Кто из вас главный? Я хочу с ним поговорить.» Айро слегка опешил: «Доктор, вы что, не знаете, кто капитан?» «Странно, как я мог бы знать, кто капитан?» — старик выглядел озадаченным. Чёрный снайпер с усмешкой встал и сказал: «Извините, я как раз тот капитан, которого вы ищете. Ах да, тот парень рядом с вами тоже считается ответственным!» Что? Старик посмотрел на меня, затем снова на Чёрного снайпера, не веря своим глазам: «Вы двое — капитаны скрытной группы? Боже мой, я великий доктор Кэро, а так ошибся в людях!» «Что? Вы тот самый «доктор Кэро», создатель биовируса, которого ищет капитан Дэвид?» — там, где Защитники, возникла суматоха, все широко раскрыли глаза и посмотрели в нашу сторону. «Э? Вы Защитники?» — доктор Кэро внезапно подпрыгнул, словно увидел призрак, отступив за мной: «Разве вы не говорили, что здесь только скрытные агенты? Как так, что даже Защитники здесь?» «Ха.» Я почесал голову: «Дорогой, когда я тебе говорил, что здесь только скрытные агенты?»Это ты, услышав наши слова 'Шпионы', сам не дождался и выскочил, я ведь вовсе не говорил, что Защитников здесь нет, ага."?
Ты? Доктор Коро широко раскрыл глаза: "Не ожидал, что даже такой мелкий наёмник, как ты, такой хитрый."?
"Вы и есть знаменитый доктор Коро, верно!" С той стороны Защитников командир Пистолет вышел вперёд, при этом говорил довольно вежливо: "Здравствуйте, я руководитель Защитников. Капитан Дэвид когда-то дал приказ обязательно найти вас, доктор."?
"А что с того?" Старик даже не взглянул на Пистолета: "Эти главы правительств разве не хотят просто заполучить у меня образцы вируса? Не получится мягко — попробуют силой? Я никому не дам свои образцы вируса!"?
Услышав диалог Пистолета и доктора Коро, я вспомнил: причина, по которой мы пришли в 13-й район, была в том, чтобы опередить Защитников, найти доктора Коро и его образцы вируса, и использовать это для шантажа с целью получить больше требований. Конечно, это сюжетная линия игры, наша же задача сейчас — заполучить вирусные образцы у доктора Коро.?
То есть, получить образцы вируса у него — это наша окончательная игровая цель, возможно, тогда мы выиграем эту игру! Ахаха, я тут прочистил горло: "Я скажу, друзья Защитники, вы тоже слышали, да? Это не мы мешаем, он и сам не собирался отдавать. Думаю, не стоит на него давить."?
"Хмм, смешно!"?
Пистолет холодно посмотрел на меня: "То есть ты хочешь сказать, что доктор обязательно отдаст вам образец?"?
"Верно, я не дам Шпионов, и никому не придётся красть мои научные достижения!" Я ещё не успел закончить, как доктор Коро уже перехватил слово. Я стоял в лёгком недоумении.?
"Хахаха, он кого возомнил..." Раздался взрывной смех с той стороны. "Смех, смех, смеётесь? Звучит как плач!" Очки первым рассердились.?
"Ты… доктор Коро, я сейчас за тебя говорю, если ты не будешь сотрудничать, они придут забрать!"?
"Какое сотрудничество?" Доктор Коро закатил глаза: "Я говорю только правду, никому не отдам свои научные достижения!" Увы, упрямый старик, я просто стоял в недоумении.Тот стрелок всё ещё не собирался сдаваться: «Доктор, если вы дадите нам образцы вируса, мы сможем гарантировать вашу безопасную эвакуацию из 13-й зоны. Не забывайте, что у нас, защитников, двенадцать человек, а у скрытных всего восемь (плюс позднее пришли я и старый Ван). Я надеюсь, вы хорошо подумаете над этим.»

Чёрт возьми, эта фраза стрелка явно говорила: если ты, черт возьми, не дашь нам образцы, когда начнётся борьба, скрытные не смогут противостоять нашим защитникам! Сам отвечай за себя.

Ведь дело касается собственной жизни, даже доктору Кэло пришлось хорошенько подумать.

«Я дам вам немного времени, доктор, подумайте спокойно», — слегка улыбаясь, сказал стрелок и вместе с другими защитниками ушёл в более отдалённую комнату. Стрелок тем самым заставлял доктора Кэло выбирать: либо ты идёшь на мою сторону и отдаёшь образцы вируса мне — я гарантирую твою безопасность, либо готовься, что мы, защитники, их отберём!

Когда защитники отошли, Айро подошёл ко мне и сказал: «Образцы вируса, конечно, им не отдадим, похоже, стрелок в этот раз объявил нам войну!» Сначала нам было не нужно было сражаться с численно превосходящими защитниками, но теперь всё изменилось: появление доктора Кэло напрямую спровоцировало конфликт интересов между нашими сторонами! Жаль только, что на этот раз мы оказались в невыгодном положении.

Похоже, нам нужно серьёзно обсудить, как справиться с этой толпой защитников.

Увидев, как доктор Кэло был взволнован, я подошёл и попытался успокоить его: «Не волнуйтесь, мы никому вас не выдадим». Старый учёный старался держать себя в руках: «Фу! Разве мне их бояться? Проклятое правительство всё время хочет завладеть моими научными результатами для более широкого применения в биологическом оружии, а я им этого не дам!»

«О, тогда вы не могли бы сказать нам, где хранится вирус? Не переживайте, мы с защитниками смертельные враги, им мы ничего не скажем!» — сказал в этот момент Сяоба.

«Хм, вы тоже хотите получить мои образцы! Но по крайней мере вы получше защитников. Так вот, если сможете безопасно вывести меня из 13-й зоны, я отдам вам образцы вируса!»

Чёрт, он нас за идиотов держит.Такую ложь тоже можно выдумать: только что он говорил, что никто не даст, а теперь так быстро меняет тон, разве это не потому, что боится, что мы не получим образец и не будем его защищать, старик!?

«Не волнуйтесь, мы обязательно будем вас защищать…» Абу Иру и остальные всё ещё пытались работать с психологией старика, а у меня не было на это терпения, я встал и потянулся. С тех пор, как я вошёл в игру, я постоянно находился в напряжённой битве и давно не отдыхал так спокойно.

«Эй!»

В этот момент казалось, что кто-то меня зовёт. Я обернулся и увидел, что Смертельное чудовище прячется вдалеке, прокрадываясь. Чего он задумал? Я подошёл к Смертельному чудовищу и сказал: «Эръе, какое у вас дело?»

«Хе-хе, я действительно не ошибся человеком, капитан Юймэнь, вы действительно сильны! Так быстро нашли доктора Коло!»

«Хватит льстить здесь, я на это не куплюсь! Что у тебя за дело?» Смертельное чудовище было очень хитрое: куда лучше, туда и примкнёт. Сейчас оно уже стало членом защитников.

«Хо-хо, я говорю правду! В конце концов, мы когда-то вместе шли сквозь опасности и трудности. Капитан Юймэнь, когда вы будете искать образцы, сможете уведомить меня?»

«Погоди-ка, тот старик не факт что нам сообщит!» Смертельное чудовище всегда было нестабильным фактором. Когда он бросил своих людей и решительно пришёл к нам, шпионам, это оставило незабываемое впечатление. Кто знает, не предаст ли он тебя? Поэтому лучше держаться подальше от таких людей.

После этих слов я тоже не стал его замечать и спокойно пошёл к шпионам. «Капитан Юймэнь!» В этот момент почувствовал, как кто-то несколько раз хлопнул меня по спине, и стало немного неприятно. Ай, Смертельное чудовище, ты не хочешь мне надоесть… Хм? Почему это парень? Когда он заметил, что я на него смотрю, Смертельное чудовище смущённо улыбнулся, стоя позади мужчины.

«Капитан Юймэнь, вы меня не помните? Мы уже встречались.» Что? Мы встречались? Хо-хо, простите, из защитников, которых я видел, кроме того чудовища позади вас, остальные все умерли, я точно вас не видел.

Эээ, мужчина передо мной рассматривался с полной головной болью: «Мы действительно встречались, прямо перед началом игры, меня зовут Сяо Жуй!»

О, вспомнил, это ты!После того как он это сказал, у меня появилось некоторое впечатление. Перед началом игры я как-то столкнулся с одним самовлюблённым охранником. Тогда он вроде как сказал, как его зовут, но я забыл.

«Не ожидал, что маленький солдат, с которым я сталкивался в тот раз, окажется капитаном, истинное неуважение! Неуважение! Но, по-видимому, я тоже капитан, хе-хе, так что я вам не уступаю!»

Чёрт возьми, этот самовлюблённый снова начал хвалить себя, я не мог сдержать: «Ты пришёл ко мне просто, чтобы сказать это?»

«Хе-хе, конечно нет, я просто передаю от нашего капитана сообщение для вас: ради безопасности всех, лучше быть умнее и отдать старика нам. Как только мы получим образцы вируса, игра естественно закончится. Все будут в безопасности, что ты об этом думаешь?» (Конец этой главы)