Глава 30. Момент решающей битвы
“Хе-хе, конечно нет, я просто передаю вам сообщение от нашего командира: ради безопасности всех лучше быть умнее и отдать старика нам, а как только мы получим образец вируса, игра автоматически закончится. Все будут в безопасности, как вы думаете?”
“Что, вы уже начинаете нам угрожать?” — я усмехнулся. Хотя обычно я осторожный человек, порой меня даже называют трусом, я никогда не пугался. Давай посмотрим, как эти защитники будут действовать.
“Можно винить только ваше невезение. Доктора Коро нашли мы первыми, да и он не хочет идти с вами, так что вам лучше не строить иллюзий.” Старик просто меня игнорирует.
Тот защитник по имени Сяо Жуй, как будто предвидя мои слова, не рассердился, а просто повернулся и сказал: “Похоже, нам не сойтись в мнениях. Ну что ж, дам вам совет: пули командира стрелка не различают глаз.”
Сказав это, Сяо Жуй медленно ушел в тень. Мертвый демонасмешник смущенно улыбнулся мне и тоже последовал за ним.
Смотря на уходящие спины двух, я задумался: “Похоже, делу неизбежно быть. Ладно, рано или поздно сразимся! Я обязательно заранее уведомлю всех, чтобы подготовиться к сопротивлению защитникам.”
Место сбора защитников.
“Сяо Жуй, как дела? Тот парень не согласился?” — спросила одна женщина-охотник-лиса из наемников. Сяо Жуй посмотрел на нее и устало улыбнулся: “Ничего не поделаешь, это был ожидаемый ответ.”
“Хм! Если не хочешь пить по доброй воле, будешь пить наказание! Командир, настало время разогреться после долгого отдыха!” — один защитник хихикнул. Услышав это, все защитники обратили взгляд на главного командира стрелка.
Стрелок посмотрел на всех с горячим взглядом, слегка улыбнулся: “Я понял, давайте скорее завершим игру!” Услышав эти слова командира, все ликовали и смеялись.
Мертвый демонасмешник вздохнул, глядя на эту сцену: похоже, другого выхода нет. Не вини меня за это, человек с дурным настроением.
Место сбора скрывающихся.
Изначально мы, Аирo и остальные, вели переговоры с доктором Коро, но, услышав мои слова, они успокоились.
“Хм!”Очки сначала заговорили: «Драться будем драться, разве мы должны их бояться?»? Итачи сказал: «Конечно, мы их не боимся, вопрос в том, что нас меньше, чем их, нужно придумать какой-то хороший способ справиться». Сказав это, Итачи посмотрел на доктора Коро: «Доктор, мы сейчас рискуем жизнями, чтобы сохранить вас и ваши научные достижения, разве вам не жаль, чтобы мы умирали так бессмысленно?»? На первый взгляд, слова Итачи казались искренними и с точки зрения морали, и с точки зрения выгоды. Но если прислушаться внимательно, можно услышать скрытую угрозу: мы работаем на вас, а вы нам не доверяете — это обескураживает! Если вы не дадите нам образцы вируса, хорошо! Мы не сможем победить защитников, тогда ждите, пока кто-то придет и отберет их!?
Доктор Коро тоже не был дураком, услышав слова Итачи, он замолчал. Через некоторое время, стиснув зубы, сказал: «Хорошо, если вы сможете гарантировать мою безопасность, я могу отдать вам половину образцов вируса! Теперь у вас есть причина сражаться с защитниками!»?
«Хо-хо, отлично! Как вы сказали, у нас есть причина сражаться с защитниками!»?
Теперь, если мы победим защитников, мы можем получить образцы вируса и выполнить игровое задание, больше не нужно будет иметь дело с этими проклятыми фантомами, другими словами — это последняя битва! И она же самая важная! Победа не только позволит заранее завершить игру, но и принесет большую награду; если же проиграем, то тут уж ничего не поделаешь. Так что эта битва должна завершиться победой.
Нам нужно тщательно проанализировать ситуацию, задумчиво сказал Итачи: «Во-первых, хотя защитники могут довольно скоро прийти, пока их здесь нет. Это хорошая возможность, нужно подготовиться в это время; во-вторых, у них больше людей, чем у нас, нас всего восемь, и нужно выделить людей для охраны доктора, что усложняет задачу. Но к счастью, их оружие и снаряжение хуже, чем у нас, что компенсирует недостаток людей».?
«Но наша ситуация всё равно плохая, не забывай, что после боя с биохимическими фантомами у всех мало боеприпасов. Конечно, у защитников, думаю, дела тоже будут не лучше».Но самое важное заключается в том, что ситуация на поле боя меняется каждое мгновение, и никто не может гарантировать, что победит противника. Скоро начнется бой, пули будут лететь повсюду, всем нужно быть осторожными!"
Все кивнули. Юй Айло мыслит тонко и систематично, его выводы были очень полными. Как раз когда мы собирались распределять людей, возникла небольшая ситуация: нас было два отряда, и когда начнется бой, каждый будет сражаться сам за себя, никто не сможет командовать другим. Чтобы все могли лучше скоординироваться в бою, нам нужно следовать примеру защитников и выбрать главнокомандующего.
Это было немного проблематично, ведь у нас здесь два командира — кто же тогда должен командовать? Разумеется, я хотел бы быть командиром, но учитывая самоуверенный характер Черного Снайпера, он, вероятно, не согласится. Но кто бы мог подумать, в этот момент Черный Снайпер неожиданно изменил свою обычную позицию: "Главнокомандующим пусть будет Юй Мэньжэнь!"
Увидев растерянный вид всех, Черный Снайпер выглядел немного смущенно: "Из-за моей ошибки уже погибли пули, я не могу больше действовать упрямо! Вас больше, ваша боеспособность выше чем у нас, и вы даже спасли мне жизнь, поэтому по справедливости и логике я не должен занимать этот пост."
Не ожидал, что Черный Снайпер будет так разумен, видимо, происшествие с пулями действительно изменило его. Раз так, то с этого момента я становлюсь главнокомандующим, а советник Юй Айло помогает мне.
Теперь всё иначе. Раньше, возможно, наши два отряда были как разрозненные песчинки, но теперь все начали полностью объединяться, чтобы справиться с общим врагом.
"Сейчас я начну распределять задания. Черный Снайпер, ваш отряд устанавливает ловушки, чтобы сделать защитникам сюрприз; Лао Вань и Сяо Бай отвечают за защиту старика (все удивленно: 'старика?') Ой, нет, вы будете защищать доктора Кэло. Я и Очкарик будем вблизи следить за движениями защитников. Все приведите снаряжение и боеприпасы в порядок, начинаем операцию!"
Увидев, что все начали действовать, Юй Айло немного растерялся: Юй Мэньжэнь, а как же я?
Хе-хе, как я могу забыть самого важного человека? Твое задание особенное: тебе нужно будет искать наш путь отхода, чтобы если мы не сможем удержать позицию, враг нас не поймал, а ты выведешь нас в безопасное место!
Выслушав мои слова, Юй Айло впервые с небольшим удивлением посмотрел на меня: "Готовность к обоим сценариям?"Ты справишься! С тобой здесь, похоже, я больше не нужен." Сказав это, я поспешил с Ло искать наш путь отступления.
Черный Снайпер похлопал меня по плечу и сказал: "Похоже, мой выбор был правильным, ты действительно больше подходишь на роль главнокомандующего."
Хе-хе, я смущенно улыбнулся. На самом деле они не знали, что еще с момента моего контакта с Защитником я уже начал придумывать план в голове.
...
Место сбора Защитников.
‘Щелк!' Один из Защитников взвел предохранитель на ружье, немного раздраженно сказал: "Капитан, мы уже достаточно ждали, дали им столько времени, а доктор Кэлу так и не доставлен. Похоже, они приняли решение, зачем нам ждать дальше?"
"Фэн Хо, не будь слишком возбужден, мы выдвигаемся!" В глазах Огненного Стрелка мелькнуло убийственное выражение: "Скрытные, это вы меня вынудили!"
Приведя снаряжение в порядок, все с гордо поднятой головой пошли в сторону Скрытных. Каждый был полон боевого духа и намеревался преподать урок нахальным Скрытным. Только Мертвый Йао сознательно шел последним.
Другие не понимали, разве я не мог понимать противника? Еще когда мы поймали Утомленного человека, я понял, что этот парень не сахар, который можно мять как хочешь. Раз он осмелился противостоять Защитникам, значит он не сдастся просто так!
"Стоп! Мы уже начали приближаться к Скрытным, двигайтесь медленнее," — сказал Огненный Стрелок, возглавляя путь к коридору. Увидев его, все начали замедлять шаг.
Идя, Огненный Стрелок вдруг остановился, присел и посмотрел на тонкую стальную проволоку на земле, с улыбкой сказал: "Хм, эти идиоты слишком недооценили меня! Видите ли? Это ловушка Скрытных, будьте внимательны, не наступайте."
Дверь коридора была прямо перед ними. Огненный Стрелок перешагнул через белую стальную проволоку на земле, и когда собирался идти дальше, внезапно прозвучал чистый звонкий звук: ‘Динь!' Огненный Стрелок побледнел: "Этот... этот звук — это... звук взведения гранаты?!"
"Черт, все, пригнитесь!"
‘Бум!'Как только выстрелил «Бог огнестрела», он резко метнулся к двери, и раздался оглушительный взрыв, превративший весь коридор в груду развалин! В одно мгновение пламя взметнулось ввысь, черный дым клубами поднимался, а из коридора не прекращались страшные крики и стонущие звуки. (Эта глава завершена)
Кроссфайр: Биохимическая угроза 《30》
Ответы (3)
Ты написал эту книгу?
Нет, повёрнуто
Написано неплохо!
— Все ответы загружены —