Глава 34 Сердечные болезни Ма Сяолинь
Ма Сяолинь смотрела вперед: там стояла Аньчжу и тупо глядела на Куан Тяньёу, «купавшегося» в тумане духовной энергии. Она переоделась, но всё ещё была «растрёпанной», так что невозможно было «узнать настоящий облик». «Кто она?» — думала Ма Сяолинь. «Сейчас она выглядит как верный защитник Куан Тяньёу, но в то же время как дочь, с нетерпением ожидающая возвращения возлюбленного. Странно, почему у меня такой мысль?» Иногда Ма Сяолинь беспомощно качала головой. Честно говоря, у Ма Сяолинь было какое-то непередаваемое чувство, будто в сердце врезалась эта загадочная женщина: она вроде как соперница в любви, но противостоять ей было невозможно; она не была как Фу Суту Ливэнь, которую можно было защищать, вроде как подруга, но собственное ощущение подсказывало — несколько дней назад, когда Тяньёу «спасал красавицу», её поведение не могло не вызвать подозрений — женщины в этом деле действительно очень тонко чувствуют. У неё была только одна мысль: нельзя позволить ей завладеть Куан Тяньёу. Но у неё было ещё одно интуитивное ощущение, что она, она сама и Куан Тяньёу обязательно имеют какую-то связь — непонятную взаимосвязь.
Ма Сяолинь, размышляя, подошла к Аньчжу сзади. «Вы пришли, госпожа Куан», — внезапно заговорила Аньчжу.
«О, эм, вы не отдыхали?» — несколько растерянно ответила Ма Сяолинь.
«Твоё сердце беспокойно», — Аньчжу не ответила напрямую на вопрос Ма Сяолинь.
«О?»
«Беспокойство сердца вызвано мной».
«Почему ты так говоришь?»
«Я знаю, что у тебя есть вопросы ко мне, но сейчас не время».
«Похоже, ты всё знаешь».
«Я знаю только то, чем обладаю».
«Чем обладаешь?»
«Верно, тем, чем обладаю».
«Хорошо, придёт время, я и не спрашивая узнаю».
«На этом всё, давай поговорим о чём-нибудь другом».
Когда умные женщины собираются вместе, умные женщины всегда соблюдают границы.
«Не знаю, как тебя назвать».
«У меня нет имени, есть только кодовое имя: Аньчжу. Но, госпожа Куан, один человек сказал мне: 'Журавль танцует на чистом бассейне, небо одно с горизонтом'. Ты можешь называть меня Тяньв».
«Тяньв? Очень красивое имя. Тогда в будущем я буду звать тебя Тяньв!»
«Мне очень нравится это имя».
«Смело спрошу: оно выражает любовь в разлуке?»“Тем более, госпожа Куанг, вы действительно опытны, угадали с первого раза.” Аньчжу слегка улыбнулась.
“Уметь запомнить, как тебя называют, и никогда не забывать — если не дамский возлюбленный, то кто же еще?”
“Иногда возлюбленный внезапно уходит, невозможно понять, что у него на уме, и как он относится к нашим отношениям?”
“Просто сказать, что уходит и не оглядывается, доказывает, что он глубоко спрятал чувства в сердце и навсегда их запомнил!”
“О, правда?” Аньчжу, мерцая красными глазами, взглянула на Ма Сяолин, кивнула: “Дай бог, чтобы так и было.”
Ма Сяолин чувствовала неприятное чувство от взгляда Аньчжу, словно на нее кто-то **смотрел, и не могла описать неловкость: “Похоже, ты столкнулась с такой ситуацией.”
“Ты угадала. Сначала он просто сказал, что уходит, куда и зачем — никогда не говорил. После его ухода я рисковала жизнью, чтобы его найти, но часто результаты были меньше, чем усилия.”
“А сейчас?”
“Возможно, появились какие-то признаки.” Сказав это, она посмотрела на Куанг Тянью.
Ма Сяолин немного напряглась: “О, только сейчас появились признаки?”
“Честно говоря, я действительно обрела свободу всего лишь двадцать-тридцать лет назад. Есть ли признаки или нет — я только сейчас это узнала.”
“Разве ты вышла только после ‘когда ненависть разрушается, возвращаются боги'?”
“Я особенная, меня это заклинание не ограничивает. Хотя мир огромен и я могу путешествовать куда угодно, я не могу надолго покидать Небесный Аккредитивный павильон. Если он там, ситуация изменится.”
“Ты уверена, что это изменится?”
“С тех пор как ‘ненависть разрушена и боги вернулись', я уверена, что ситуация изменится.”
“Тяньву, у вас сколько богов?”
“Госпожа Куанг, это секрет Небесного Аккредитивного павильона.”
“Но вы сказали, что мой муж тоже имеет долю в Небесном Аккредитивном павильоне. Для меня это уже не должно быть секретом.”
“Госпожа Куанг, этот вопрос снова касается темы, о которой мы говорили в начале.”
“Да, понимаю, тогда все станет ясно.”
“Госпожа Куанг, не волнуйтесь, в конце вас не выгонят, вы получите то, что принадлежит вам.” Сказав это, Аньчжу посмотрела на Куанг Тянью.
“Хм, что это значит? Выгнать? Получить? Неужели она знает, о чем я беспокоюсь?” — Ма Сяолин была шокирована и тревожно колотилось сердце.Увидев, что она всё ещё смотрит на Куана Тяньёу, Ма Сяолин сказала: «Мой муж снова получил травму. Не знаю, когда он сможет восстановиться?»
«Ты боишься, что я не смогу его защитить? Я об этом не беспокоюсь.»
«Слышала, что у каждого божественного человека есть божественное оружие. Не знаю, Тяньву, какое у тебя оружие?»
«Каждому божественному человеку в соответствии с его личностью даётся различное божественное оружие, чтобы достичь единства человека и оружия и стремиться к большей разрушительной силе. Среди божественных людей я знаю оружие других, но они не знают моего.»
«Так это тоже секрет?»
«Нет, мы хорошие подруги, я, конечно, покажу тебе.» Ань Чжу неизвестно откуда достала меч.
«Хорошие подруги?» Ма Сяолин ещё не успела подумать, как её привлёк глаз именно этот меч. Это был трёхфутовый тонкий кровавый меч — выглядел довольно обычным, «Это —»
«Кровавый клинок души!»
«Название звучит довольно страшно.»
Ань Чжу слегка провела рукой по лезвию меча и сказала: «Клинок питается душой! Не знаю, сколько живых душ было преобразовано в душу меча внутри этого меча.»
«Питается душой? Значит, душа меча становится всё сильнее?»
«Согласно логике, так и есть. Но я не человек, жаждущий убийства, поэтому убийственная сила меча не достигла предела.»
«Слышала, что Истребитель Драконов — это шедевр среди оружия, так?»
«Ты тоже знаешь о нём? Да, это шедевр. Но он шедевр только в руках хозяина; в чужих руках это просто мусор.»
«Я поняла: душа оружия божественного человека — это фактически ваша собственная душа. Проще говоря, вы сами — это божественное оружие, а божественное оружие — это вы.»
«Можно сказать и так. Госпожа Куань, на самом деле, Меч Понижения Демонов также является оружием божественного человека, но божественные люди не могут его использовать.»
«Что? Меч Понижения Демонов тоже оружие божественного человека?»
«Да. Это величайший секрет божественных людей.»
«Если я это буду знать, это уже не секрет.»
«Потому что ты можешь использовать Меч Понижения Демонов.»
«Почему же божественные люди не могут им пользоваться?»
«Точная причина мне тоже неизвестна. В начале бог объяснил это расплывчато.»
«А почему могу я?»
«Ты, кажется, забыла о Верховной жрице?»
«Верховная жрица?» Ма Сяолин вдруг вспомнила, «Да! Без Верховной жрицы сама нельзя использовать всю силу Меча Понижения Демонов.»Она невольно спросила: «Разве я действительно вторая половинка Верховного жреца?»
«Ответ у тебя уже в сердце.»
«Почему ты пытаешься соединить людей с разной судьбой?»
«Вы были одним целым, и никто не хочет снова встретиться после десятков тысяч лет разлуки. Похоже, это судьба. Благоволение небес таково, ничего не поделаешь.»
«Меня не интересует Божья сила или власть.»
«Я знаю, это был твой первоначальный выбор.»
«Разве ничего не изменилось?»
«Не знаю. Я не могу предвидеть всё.»
«Тяньу, я хочу спросить тебя: если бы это касалось тебя, что бы ты сделала?»
«Ты боишься потерять любимого мужчину? Я бы настойчиво держалась, не сдалась.»
«Значит, нужно только убить её?»
«Нет, смерть не решает проблему. К тому же, у тебя есть такое намерение?»
«Нет, я даже не думала о её убийстве. Я не боюсь смерти, даже если судьба велит нам снова объединиться, я не боюсь, я лишь боюсь, что с того момента больше никто не любил бы Куана Тянью так, как я — той особенной любовью.»
«Госпожа Куан, вы слишком волнуетесь. Воссоединение не означает потерю себя.»
«Комфортно ли с песчинкой в обуви?»
«Госпожа Куан, воссоединение делает вас целой. Совершенная вы лучше, чем вы есть сейчас! Полный характер, полные чувства радости и печали, полная память позволяет вам обладать безупречной грацией и манерами, которые этот мужчина особенно любит и ценит.» — несколько взволнованно ответила Аньчжу.
«Не слишком ли это фантазии?»
«По остальным вопросам я не уверена, но в этом я убеждена.»
«Но в её сердце есть другой мужчина.»
«Этот мужчина уже мертв.»
«Смерть **не означает конец любви.»
«Когда ты и Верховный жрец объединились и использовали силу Меча Изгнания Дьяволов, твоя любовь к этому мужчине уже смыла её воспоминания о нём.»
«Правда?»
«Воссоединение не заставит вас потерять себя, но это не значит, что после разлуки ваши индивидуальные воспоминания могут мирно сосуществовать, они лишь сливаются в процессе взаимного роста. Сила Меча Изгнания Дьяволов требует сердца для запуска, а только сосредоточенное сердце способно вызвать её высшую силу. В тот день, когда они сражались с Демоном-Предком, твоя забота о муже была так велика, а Верховный жрец решительно решила помочь тебе, что она невольно села на тот же поезд вашей любви.Другими словами, сила твоей любви невидимо вызывала силу её любви. Все эти совпадения раскрывают скрытые тайны повсюду. Можно сказать, тебе просто слишком повезло.» «Ты хочешь сказать, что тогда это был не Тянью, а тот человек? Сейчас ситуация скоро изменится.» «Верно. Поэтому я хотел, чтобы Куан Тяньюй лучше относился к Верховному жрецу, чтобы создать благоприятные условия, но, к сожалению, он этого не оценил.» «Он преданный человек.» «О, кто знает, сколько «преданных» раз он пережил за эти годы?» Аньчжу надулась и сказала. «Хм, что ты только что сказал?» «О, ничего особенного. Я же говорил, что «преданный» — это лучшее для женщин.» «Иногда это хорошо, а иногда нет.» «О?» Я не понимаю. «На самом деле, у него в сердце немало женщин! Как минимум три!» «Что?» Три женщины?! «Аньчжу чуть не подпрыгнул.» «Что случилось?» Ма Сяолин подумала, ты ещё более взволнован, чем я. «О, ничего», — Анчжу поняла, что теряет самообладание: «Какие три женщины?» «Похоже, тебя очень интересуют эти вещи.» «Мне немного любопытно.» спокойно ответила Анчжу. «Тогда я расскажу.» Первая — женщина по имени Асю, которая была его женой до того, как стала зомби. После того как Тяньюй стал зомби, он оставил её на шестьдесят лет и встретил её только до её смерти. В это время единственный внук Тяньюя — Тяньюй — изначально звали Куан Гохуа, его звали внука. Он также умер, убитый другим зомби. Он всегда будет помнить Асю, потому что Асиу был не просто Асю, а символом его, её и его семьи. Это было тоска или чувство вины. Второй женщиной была Ван Чжэньчжэнь. Она была девушкой внука Тянью. Она всегда думала, что Тяньюй превратился в зомби, совершенно не подозревая, что он мёртв, и что его дед взял на себя личность его внука. Она глубоко его любила, но Тяньюй не мог пересечь эту пропасть, пока её не убьют зомби из-за него. Тяньюй считал, что это его собственная вина, и из-за этого чуть не упал в демонический мир. Любил ли Тяньюй её или нет, даже сам Тяньюй не мог сказать наверняка. «Ма Сяолин остановилась на этом. «Что-нибудь ещё?» Кто третья женщина? «Аньчжу спросила с тревогой. Ма Сяолин улыбнулась и не ответила.“Хе-хе, я такая глупая, забыла о госпоже Куан.”
“Он раненый мужчина, ему больше всего нужна искренняя женская забота. Я даю ему любовь, родила для него малыша, позволила ему почувствовать тепло дома, чтобы он чувствовал, что живет обычной, спокойной жизнью.”
“Хм, я поняла, спокойная жизнь — это и есть истина. Но Куан Тяньюй такой выдающийся, у него должно быть немало поклонниц, жизнь наверняка насыщенна, правда?”
“Тяньюй — человек довольный и очень ответственный, он не будет вести себя безрассудно. Некоторые женщины, не понимая сути, в итоге наталкиваются на преграды.”
“Хе-хе, можно представить, как этим женщинам было неловко и даже обидно.”
“Я именно та, кто Тяньюю больше всего нужна.”
“Госпожа Куан может быть полностью спокойна за Куан Тяньюя!”
“Нет, я всё-таки переживаю.”
“Почему?”
“Если временной поток нарушится, и те, кто ушёл, снова предстанут перед Тяньюем, как он с этим справится?”
“Э…”, — Даньчжу сразу оказалась без слов.
“Я думаю, он сломается