Возвращение Короля Зомби 《35》

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 162 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-09-19 05:28:24
Глава 35. Размышления о Куан Тяньюе

«Выйти из шахматной партии и встретиться с тем, кто расставляет фигуры». — спокойно ответила Ма Сяолин.

«О, почему госпожа Куан так подумала?» — удивленно спросила Даньчжу.

«Прошлый опыт подсказывает мне, что каждый раз, когда Тяньюй и я сталкиваемся с вызовом на жизнь и смерть, мы всегда оказываемся пешками в чьей-то игре. На этот раз события снова вовлекли Тяньюя и меня, мы подозреваем, что за этим стоит кто-то или даже какая-то организация, действующая тайно, но я знаю, что все это определенно связано с людьми Паньгу».

«Люди Паньгу? Разве вы очень их ненавидите?»

«Они неоднократно строили козни против Тяньюя и меня, используя нас для выполнения неблаговидных дел. Мы рискуем своими жизнями, чтобы выжить, а люди Паньгу пожинают плоды».

«Насколько я знаю, в вас тоже течет кровь людей Паньгу, так что, я думаю, это не совсем безрезультатно».

«Ты хочешь сказать, что нам следует быть благодарными людям Паньгу?»

«Не в том смысл. Я имею в виду, что у вас с людьми Паньгу довольно глубокие связи. Нелегкое поручение от них — это закономерно, иногда это единственный выход».

«Закономерно? Единственный выход? Ветер и бурю, через которые прошли Тяньюй и я, можно так просто описать парой слов? Я думаю, люди Паньгу всегда считали себя обладателями божественных способностей. Так зачем же им искать нас, маленьких людей? Если есть дело, разве нельзя прилично попросить нас выполнить его? Сражения, неблагородные сражения — вот и весь смысл. У человека есть "ю мечта", у бога есть "ю мечта". Мечта бога по сравнению с человеческой страшнее и позорнее».

«Нет, это идеалы богов...» — Даньчжу не успела договорить.

«О чем вы тут болтаете? Так весело!» — оказалось, что Куан Тяньюй подошел к ним.

«Мы думали, как тебя исцелить», — сказала Ма Сяолин.

«Я не чувствую себя раненым, просто вся тело слабое, будто выжат из меня сок. Думаю, после нескольких дней отдыха восстановлюсь».

«Ты травмировался дважды, даже самый сильный и необычный организм не выдержит. Без необычного тела, как бы ни была мощна внутренняя энергия, она не проявится. Тебе нужно отдыхать еще больше», — сказала Даньчжу.

«Боюсь, противник не даст нам времени. Думаю, они скоро отслеживают нас сюда».

«Тяньюй, сможешь ли ты снова использовать необычную боевую силу, как в бою с западными людьми?»“Не уверенно. Когда я вот-вот должна была оледенеть, вдруг одна огненная искра ярко вспыхнула и указала мне путь. Когда я подошла к ней, она начала быстро кружиться вокруг меня. Я протянула руку, чтобы схватить её, она сначала увернулась, а потом сама улетела мне в руку. Она непрерывно прыгала у меня в руках, и я ясно чувствовала, что она, кажется, очень возбуждена и счастлива. Казалось, она что-то мне говорит, но, к сожалению, я не понимаю. Потом она вошла в мой мозг, и я сразу почувствовала, как мое тело наполнилось силой, я обнаружила, что плаваю в огромной и красивой вселенной. Пока я была в удивлении, услышала, что кто-то зовет меня из одного уголка вселенной, я сразу полетела туда, а затем произошедшее вы все видели — Тёмная Жемчужина, что с тобой?”
Оказалось, что Тёмная Жемчужина невольно заплакала. «Ничего, разве ты не видела, что ветер поднялся?» — в панике вытирала слезы с уголков глаз.
«Без ветра волн не бывает. Не ожидал, что и в сердце Тёмной Жемчужины бушуют волны!»
Хехе, Тёмная Жемчужина неловко улыбнулась и сменила тему: «А потом? А огненная искра?»
«Я ощущала её отпечаток в моем разуме, но когда я её ощущала, это было как есть и нет одновременно.»
«В любом случае можно предположить, что эта огненная искра — источник твоей силы. Если её не найти, снова столкнувшись с той ситуацией, будет плохо.» Мар Сяолин немного расстроилась.
«Наверняка что-то особенное произошло с Куан Тяньюй. Как только мы выясним причину, воссоздать ту особую боевую технику будет несложно.»
«Тяньюй, подумай, что тогда произошло, из-за чего у тебя произошли такие изменения?» Мар Сяолин вновь зажгла надежду.
«Я действительно не могу вспомнить,» — беспомощно покачал головой Куан Тяньюй. — «На самом деле, когда я ощущал огненную искру, я вспоминал каждый момент того времени, но действительно не было ничего особенного, что могло бы вызвать такие изменения.»
«Не волнуйся, я уверена, что что-то было,» — утешала Тёмная Жемчужина.
«Да, давай вернемся. Когда вернемся, еще подумаем, обязательно что-то откроем.»
«Да, может быть, случится чудо.»
……
В городах Гонконга. «Черт, почему машина заглохла?» Ситу Ливэнь только что тронулась, проехав несколько метров, как машина остановилась.
Ситу Ливэнь пыталась снова завести машину несколько раз, но машина несколько раз завыла и все равно не завелась.В это время издалека донеслись звуки шагов — кроме этих шагов вокруг была тишина. Звук становился всё громче, человек становился всё отчетливее. Это была красивая и очаровательная женщина, особенно завораживающая. Ситу Ливэнь широко раскрыла рот:

«Сестра?!»

«Ливэнь, помнишь меня?» — произнесла женщина сладким проникновенным голосом.

«Сестра!» — поспешно вышла из машины Ситу Ливэнь — окружение изменилось, вокруг было пусто, но не прозрачно, весь мир состоял только из двух людей и машины. «Сестра, это ты?»

«Это я! Ливэнь!»

«Сестра!» — Ситу Ливэнь побежала к ней, обняла Ситу Личжи: «Сестра, я так скучала по тебе!»

«Я тоже скучала, Ливэнь!»

«Сестра——»

«Всё ли в порядке дома?»

«Всё нормально, но папа ушёл.»

«Он ушёл? Ах!»

«Сестра, ты ещё злишься на папу?»

«Злюсь? Нет, вовсе нет.»

«Правда?»

«Правда, совсем нет!»

«Перед тем как уйти, он ещё думал о тебе, говорил, что придёт и не знает, удастся ли увидеть тебя.»

«О? Жаль, пропустили.»

«Сестра! Ты... разве ты не перевоплотилась? Почему появляешься здесь?»

«Ливэнь, это долгая история. Сейчас сестра уже не та, что была раньше!»

«А? Сестра, что с тобой произошло?»

«Сестра встретила необычное событие и стала перевоплощённым святым, освободилась от цикла жизни и смерти и может долго жить в этом мире.»

«Перевоплощённый святой?» — широко раскрыла глаза Ситу Ливэнь, — «Сестра, ты хочешь сказать, что стала бессмертной?»

«Да, так можно сказать! Но чтобы объяснить всё понятно, потребуется время. В будущем будет возможность тщательно рассказать тебе. В этот раз сестра пришла, во-первых, посмотреть на семью, во-вторых, расследовать кое-какие вещи.»

«Сестра, хочешь узнать что?»

«Я слышала, что мисс Ли пострадала?»

«Ты о сестре Вэньвэнь? Она уже умерла!»

«Умерла?»

«Да. Когда детектив Куанг её спасал, она уже была ранена, прошло несколько дней, и она таинственно умерла. Дядя Ли и старший брат Цзюньцай подозревали, что смерть сестры Вэньвэнь была странной, и связана с детективом Куангом.»

«Где мисс Ли была ранена?»“Врач не смог ничего обнаружить, к тому же детектив просто сказал вкратце, что при спасении Венвен, Венвен ударилась головой о землю и, возможно, получила серьёзную травму головы.”

“А потом мисс Ли как умерла?”

“Согласно рассказу брата, в один день пришли несколько странных людей и пытались забрать сестру, потом появилась женщина, которая тоже хотела забрать сестру, в конце концов, сторона во главе с женщиной отпустила брата, а о последующих событиях брат уже не знает. Когда брат вернулся в комнату, Венвен уже была мертва.”

“А как выглядела та женщина?”

“Брат точно не помнит, примерно — блондинка с голубыми глазами, рядом с ней был крепкий и свирепый мужчина.”

“Это королева! Не ожидала, что королева сама придёт за темной жемчужиной!”

“Сестра, какая королева? Какая темная жемчужина?”

“Я раскрою немного секрет. Эта женщина когда-то была лидером для тебя и некоторых других божественных существ, но сейчас уже нет! По крайней мере, она не мой лидер! Темная жемчужина тоже когда-то была среди нас, но никто не знал её истинную личность.”

“Сестра, Венвен — это темная жемчужина?”

“Ливэнь, ты умна! Думаю, да. Но —”

“Но что?”

“Даже если темная жемчужина пробудилась, настоящая Венвен не должна была умереть, что-то должно пойти не так!”

“Я не понимаю.”

“Позже всё станет ясно. Хочу узнать, после смерти мисс Ли вы искали Цян Тяньёу и Ма Сяолин для расследования?”

“Вот в этом вся странность — после смерти Венвен, Цян Тяньёу, Ма Сяолин и та женщина с белым знаком пропали, никто не знает, куда они делись!”

“Это действительно странно! Темная жемчужина всегда поступает по-своему, но судя по ситуации, она ушла вместе с Цянем и Ма. Как это возможно? Неужели у неё такая же участь, как у меня? Значит, я отстаю?!” Сы Ту Лици обдумывала, не ожидая, что слетят слова: “Нет!”

“Что нет?” Ливэнь была напугана, когда старшая сестра Лици вдруг выкрикнула эти два слова.

“О, ничего. Я имею в виду, что дело не может оставаться таким непонятным.”

“Да! Сестра. Дядя и брат считают, что детектив Цян виновен в смерти Венвен, но я не верю! Ты ведь божество, помоги мне разобраться, хорошо? Детектив Цян — хороший человек!”

“Хороший человек? Ливэнь, почему ты так думаешь?”— «Сестра, ты совсем забыла о прошлом? Когда ты переносила страдания после перерождения, он выполнял твои поручения и исполнял твои желания; его семья из-за моего недопонимания, а дочь неожиданно попала в тюрьму из-за козней злодея, он не держал обид и спас меня от порочного демона; отец перед смертью полностью доверил ему мою долю наследства, и он вскоре вернул её мне. Разве это не доказывает, что он хороший человек?»

— «Ой, не ожидала, что между вами произошло столько всего? Но только на основании этого ты уверена, что он хороший?»

— «Сестра!» Сыту Ливэнь была удивлена, разве этого недостаточно? Она продолжила: «Сестра, ты веришь в чувство отца?»

— «Верю, старик редко ошибается в людях.»

— «Хорошо! Тогда я расскажу тебе кое-что!» Сыту Ливэнь покраснела и сказала: «Перед тем как прощаться с семьёй, отец поручил мне уход за мной детективу Куан. Куан согласился!»

— «Что?!!»

— «Иногда отец строг с детьми, но „тигр жесток, но своих не ест“, в конце концов он всегда думает о благополучии детей.»

— «Я понимаю, о чём ты.»

— «Ещё, однажды, когда меня домогался порочный демон, я обнаружила его тайну: он не обычный человек, его тот мёртвый порочный демон называл „Бессмертным Зомби“. Он умеет летать! Знаешь? Он умеет летать! Я часто рассказывала вам о том сне: бессмертный, который умеет летать, возил меня по небу, он сказал: „Всегда думаю о тебе!“ Я думаю, что это был детектив Куан во сне. И ещё—» Сыту Ливэнь заметила, что у сестры какой-то странный взгляд, и сразу замолчала.

— «И что ещё?»

— «Ещё… ещё то, что я его люблю!» Сыту Ливэнь хотела рассказать то, что говорил ей брат, но увидев странное выражение, проглотила слова.

— «У него уже есть Ма Сяолин!»

— «Не важно! Разве он не счастлив с Ма Сяолин? Этого достаточно.»

— «Глупая сестра, какое тебе дело до их счастья? Если ты его любишь, ты должна завоевать его и создать своё счастье.»

— «Разрушать уже существующее счастье, чтобы создать другое, иллюзорное, — это лишь мои мечты, что принесёт ему лишь боль и страдания.»

— «Страдание неизбежно, но лучше краткая боль, чем долгая.»К тому же, исход пока неизвестен — как ты могла сдаться?» «Сестра, любовь — это бескорыстная привязанность. Когда двое сближаются, она становится убеждением, поддерживающим выживание друг друга. Мне нравится детектив Куанг, но это не значит, что я имею право портить его счастье.» «Ладно, если не хочешь портить чужое счастье, они первыми это сделают.» «Тот, кто портит счастье между инспектором Куангом и миссис Куанг, делает меня врагом.» «Сестра, дело не в том, что я тебя не понимаю! Если ты не пойдёшь, ты не сможешь просто преграждать пути другим, правда? Разве Куан Тянью не должен быть «духом зомби»? Может, чем больше женщин, тем лучше, и он никогда не отказывается! «Это потому, что эти люди его недооценили. Детектив Куанг — не такой человек!» Если бы детектив Куанг был таким человеком, то к этому моменту он был бы не единственной женщиной рядом с ним и не мог бы больше говорить об этой возможности. К тому же я чувствую, что Ма Сяолин очень одержима детективом Куаном. Одна из важных причин — что детектив Куанг предан: женщина хочет, чтобы мужчина её любил. Мне нравится детектив Куан, и я злюсь на Ма Сяолин, но ещё больше восхищаюсь его преданностью. Ни одна женщина не любит капризных мужчин. Сегодня я соревнуюсь <
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Вверх!!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ