Глава 36 Обещание
В деревне Хунхэ.
— Тянь-Юй, что с тобой? — Ма Сяолин заметила, что Кван Тянь-Юй сосредоточенно смотрит вдаль.
— Только что Тяньъя подала сигнал о помощи.
— Что? Где она? Давай скорее спасем её! — Ма Сяолин встревоженно вскочила.
— Пошли, мы направляемся туда!
— Нужно предупредить Аньчжу?
— Достаточно оставить след. Пошли!
Кван Тянь-Юй на ходу поглотил светящийся клубок в стену, затем прошел через пустоту.
— Тянь-Юй, это здесь? Выглядит голо, вокруг никого нет! — Оказалось, что они оказались на полпути к высокой горе.
— Последний сигнал Тяньи был именно отсюда, если только кто-то не нарочно исказил пространство и время, ошибки быть не может.
— Это просто одинокая гора, совсем не место для пряток.
— Да! Странно! — Кван Тянь-Юй задумался.
— Неужели это противник обманывает нас, расставил ловушку, чтобы мы попались?
— Обман? Попастись? — Кван Тянь-Юй задумался и огляделся вокруг, сказал:
— Сяолин, ты заговорила об обмане, и я вдруг вспомнил, как мы когда-то вошли в здание, которое занимали Цзяньчэнь и Нюйва.
— Иллюзия? — Ма Сяолин как бы поняла.
— Да! Должно быть иллюзия! Реальная ситуация совсем не такая. Сяолин, быстро! Сними иллюзию!
— Хорошо. — Ма Сяолин дрожащей рукой вызвала красный знак на желтом свитке: «Сиюминутно по закону, откройся!» Символ воспламенился в воздухе, но вокруг явных изменений не произошло.
— Что происходит? — Кван Тянь-Юй был несколько удивлен.
— Возможно, недостаточно магической силы! Я попробую еще раз. — Ма Сяолин вызвала магический меч, положила три свитка друг на друга и провела мечом по ним, при этом шептала:
«Небо и земля, Инь и Ян, солнце и луна всех сторон, все боги слушают команду, разрушьте древнее пространство. Откройся!»
С появлением заклинания красный свет потек в свитки. Затем свитки взлетели ввысь и взорвались, вызвав колебания, искривления и разрушение окружающего пространства, постепенно проявилась высокая тень.
— Тянь-Юй, смотри, это большой дворец. Там есть надпись!
— «Сад поиска чувств». — Кван Тянь-Юй произнес по буквам.
— Давай войдем.
— Подожди.
— Что случилось?
— Осторожно, может быть засада!— «Мы не можем здесь терять время впустую.»
— «Я сначала пойду посмотрю!»
— «Осторожно!»
Куан Тянью быстро подошёл к входу во дворец и толкнул дверь. Перед ним появился длинный коридор. Он шаг за шагом продвигался по коридору, постоянно осматриваясь вокруг, одновременно пытаясь разрушить механизмы и предотвратить их ловушки — напряжение было на пределе. К счастью, дойдя до конца коридора, ничего не произошло. Куан Тянью выдохнул с облегчением и быстро прошёл через коридор, увидев перед собой просторное место, наполненное пением птиц и ароматом цветов, настоящий райский уголок.
— «Отличное место! Я хочу привести сюда Сяо Лин!» — взволнованно сказал Куан Тянью и поспешил обратно тем же путём. Но когда, по его мнению, он вернулся к исходной точке, он поднял голову и всё ещё оказался у входа в просторную местность! Его сердце сжалось от тревоги, и он снова бросился бегом, но результат был тот же.
— «Плохо, я попал в лабиринт!» — сильно расстроился Куан Тянью. Что теперь делать? Глядя на просторное место перед собой, он решительно подумал: «Пройду через него, возможно, смогу выбраться!» Однако ситуация стала ещё хуже: это место, каким бы широким оно ни казалось, из видимых домов пройти к противоположной стороне не было возможно!
— «Если бы только Сяо Лин была здесь, возможно, она смогла бы разломать этот лабиринт! К сожалению, вся сила есть, а приложить её некуда! Я слишком самоуверен!» — Куан Тянью винил себя и беспокоился о безопасности Сяо Лин снаружи.
Тем временем Сяо Лин, увидев, что Куан Тянью долго не выходит, тоже стала тревожиться и, наконец, не выдержав, пошла внутрь. В правой руке у неё был Меч для борьбы с демонами, а в левой — амулет. Точно так же, как и Куан Тянью, она осторожно двигалась по коридору. Так же благополучно она пересекла коридор. Пройдя через него, она обнаружила перед собой изысканную и величественную каменную дверь. Когда она хотела подойти к ней, вдруг что-то вспомнила и остановилась. Она осмотрела своё тело, затем сняла белые высокие сапоги, отступила на несколько метров и бросила их в каменную дверь. После нескольких звонких ударов ничего не произошло. Сяо Лин с облегчением прошла вперёд, надела сапоги и толкнула дверь: внутри оказался снова узкий длинный коридор, с дверями через каждые несколько шагов с обеих сторон.
Она сжала Меч для борьбы с демонами, осторожно подошла к первой двери, резко распахнула её, влетела внутрь на месте, прижалась к полу, подняла меч перед глазами в защитной позиции. Всё нормально!Она огляделась по комнате и поняла, что это женская спальня — вышитая подушка, милые ботиночки, блестящее медное зеркало, заколки для волос и так далее, указывали на то, что хозяйка этой комнаты — женщина! Ма Сяолин осторожно открыла шкаф ножом, и содержимое удивило её: много модной одежды, некоторые модели были настолько авангардными, что она сама, считающая себя прогрессивной, покраснела. Она наугад взяла одну вещь, примерила несколько раз и сказала: «Это все равно одежда? Если выйти в таком, точно лопнут от удивления глаза у кучи мужчин, а кучу мужчин это голодом убьет...» Она бросила одежду на кровать, вышла и направилась в следующую комнату, повторяя те же действия с дверью, делая те же находки, но конца этому не было...
Когда Куан Тяньюй и Ма Сяолин бродили по «Саду поиска любви», хозяева сада Тянь Сэ (Сыту Лицци) и Сыту Ливэнь вернулись. Едва ступив на свою территорию, Тянь Сэ заметила что-то необычное: «Кто-то здесь был!» Она поспешила к двери главного зала, внимательно посмотрела на пол и сказала: «Здесь побывали три группы людей. Хм, интересно, кто осмелится вторгнуться в мой „Сад поиска любви“! Ливэнь, пойдём!» Та же галерея, другой способ прохода! Вскоре они пришли в главный зал. Тянь Сэ подошла к медному зеркалу, направила световой луч в зеркало, и сразу перед глазами появились те, кто «вторгался» на её территорию: первым был Цзянь Чэнь! Лицо Тянь Сэ помрачнело, она предчувствовала, что случится что-то серьёзное. И действительно, в зеркале показали, что Цзянь Чэнь увёл Куана Тяньюй!
«Сестра, кто это? Ой, это Тяньюй, оказывается, он у тебя! Тот мужчина увёл Тяньюя!»
«Этот мужчина — враг моей сестры! Сестра пока не справится с ним. Ладно, пусть идёт.»
«Сестра, но Тяньюй у него в руках!»
«Кроме того, даже Куан Тяньюй, я сама под его контролем!»
«Сестра, о чём ты говоришь?»
«Ладно, всё равно зря объясняться. Сейчас никто не сможет с ним справиться!»
«Не важно, кто он, он похитил Тяньюя, я должен сообщить инспектору Куану.»
«Верно! Инспектор Куан тоже здесь. Ты знаешь, где он?»
Сыту Ливэнь на мгновение замолчала. Правда, сейчас никто не знает, где он, как же передать эту новость?
«Ливэнь, сейчас единственный выход — оставаться здесь и не двигаться.Если будет возможность, пусть детектив Куан сам займется поиском дочери."
"Но детектив Куан уже очень долго ищет свою дочь. Я просто хочу быстро сообщить ему эту новость."
"Ливэнь, рассказать ему о местонахождении дочери — это тоже большое достижение, которое принесет огромную пользу вашим делам. Не думай глупо, просто наладь свои отношения с детективом Куаном, а остальные дела я возьму на себя."
"Если сестра так сказала, я выполню."
"Хм. Посмотрим, кто следующий." Когда облик следующего человека появился перед их глазами, Тяньсэ и Сыту Ливэнь сильно удивились и одновременно воскликнули: "Детектив Куан!"
В это время Куан Тяньюй в зеркале медленно продвигался вперед, постоянно оглядываясь по сторонам.
"Сестра, детектив Куан тоже пришел. Быстро посмотри, где он, и сообщи ему новость о дочери!"
"Он попал в мой **магический阵." Тяньсэ посмотрел на бронзовое зеркало и молча сказал.
"Тогда быстро помоги ему выбраться!"
"Почему, Ливэнь? Разве ты не считаешь, что это шанс?"
"Шанс? Какой шанс?"
Хахаха, Тяньсэ рассмеялся: "Ливэнь, говорят, что ты умная, а на деле ты немного глупа! Это шанс, который создал для вас небеса! Возможность побыть наедине, возможность, которая приведет к результату. Ты разве его не любишь? Разве тебя не беспокоит, что Ма Сяолинь стоит между вами и мешает? Теперь этого не будет! Пока я не снимаю **магический阵, он никогда не выйдет. Сейчас ты заходишь, встречаешься с ним, общаешься с ним, даже вступаешь в брак и заводишь детей. Если нет результата — не выходи!" Последние слова прозвучали с ледяным оттенком.
"Сестра, разве это возможно?"
"Быстро иди!" Тяньсэ схватила Ливэнь за руку и толкнула вперед, вспышка света — и Сыту Ливэнь исчезла.
"Сестра, сестра!" — воскликнула Сыту Ливэнь в **阵.
"Ливэнь, не подведи сестру. У сестры есть сложная проблема, которую ты должна решить, хорошо подумай!"
"Сестра, сестра." Но вокруг не было ответа.
Тяньсэ перед зеркалом наблюдал за движениями Сыту Ливэнь. "Сыту Ливэнь, если у тебя не получится, я лично вмешаюсь! Но... но это не лучший способ. Лучше не разочаровывать меня, иначе перед тобой будет только один путь — к смерти!"Вздох, не вини мою сестру за безжалостность. Если бы не Предок Демона Смерти, который меня заставил, я бы не прибегала к этому последнему трюку. Выживание, выживание важнее всего! Если хочешь кого-то винить, вини свою тяжёлую судьбу! Последние двое говорили очень сухим тоном! Тяньсе отошла от зеркала на несколько шагов, тяжело вздохнув: «Шанс нельзя упустить, и если её потерять, она не повторится! Я обязательно воспользуюсь несколькими шансами. Даже если придётся потерять пару человек, я не буду колебаться! Ладно, сделаем так!» После короткой паузы он пробормотал себе под нос: «Хм, кто же третья волна?» Тяньсе быстро подошла к зеркалу и переключила его на «третью волну». Когда фигура Ма Сяолина появилась перед Тяньсе, он не смог сдержать смех: «Это замечательно! Это прекрасно! Я абсолютно уверен, что больше не буду угнетён другими! Кроме того, Тянью, Ма Сяолин, дело не в том, что Тяньсе хочет создавать вам проблемы, а в том, что вы сами пришли ко мне. Если я не воспользуюсь вами как следует, я никогда не пройду мимо вас! «Хахаха», воля Небес! Воля Небес! Воля Небес нельзя оспорить! Демонические боги, истинные боги, народ Пангу — вы все это слышали? Это судьба! И что, если это бог? Даже боги могут умереть! И что, что они могущественны? Иногда это просто потому, что тебя побеждают другие!» Через некоторое время небо снова заговорило: «Ма Сяолин! У нас нет обид или ненависти, но ---- забудь, ты и Ситу Ливэнь обречены остаться, всегда просто пешка в чужой шахматной партии.» Она подняла взгляд, задумалась на мгновение и сказала: «Теперь я вспомнила. Демонический бог сказал, что твоя любовь к Куан Тянью соперничает с его любовью к истинному богу. Это правда?» «Обыскав комнату за комнатой, Ма Сяолин обнаружила, что сцена та же, и после этого просто выбила дверь, чтобы посмотреть. Она не знала, какую комнату открыла, прежде чем наконец увидела кого-то! Ма Сяолин была вне себя от радости, но затем её лицо снова покраснело: Значит, пара была интимна в постели! Как только Ма Сяолин собиралась уйти, она вдруг вспомнила, что что-то не так: почему эта пара появилась именно в этот момент? Когда Хао Цзай отвернулась, пара на кровати разбудилась от «грубости» Ма Сяолин, и оба подняли глаза на дверь. Когда их взгляды встретились, оба показали удивление! «Тянью!» Ма Сяолин была так вздрогнута, что нож для уничтожения демонов упал на пол. «Сяолин!» Тяньюй выглядела несколько беспомощной перед глазами Ма Сяолин. «Ты знаешь, что делаешь!»Мa Сяолинь была в ярости, схватила нож и бросилась на Куан Тяньё, резко приставив нож к его шее.
«Сестра Сяолинь!----» – это был голос Сыту Ливэнь.
«Заткнись!» – крикнула Ма Сяолинь и сдвинула нож на шее Куан Тяньё. «Говори! Что ты здесь делаешь?»
«Я, я, я…» Куан Тяньё немного запинался. В такой ситуации что можно вообще объяснить?
«Сестра Сяолинь! Мы----» – Ситу Ливэнь рядом пыталась объясниться, но Ма Сяолинь оттолкнула её одной рукой.
Куан Тяньё увидел, что Ситу Ливэнь была сбита с кровати Ма Сяолинь, резко оттолкнул её и закричал: «Это не её вина. Почему ты её бьёшь?» Куан Тяньё поднял Ситу Ливэнь и мягко спросил: «Больно?»
«Не больно», – голос был трогающе грустным.
Эта сцена перед глазами вызвала у Ма Сяолинь непередаваемые чувства. «Куан Тяньё!»
«На что ты кричишь?! Ты ещё не понимаешь, что мы делаем?» – перебил Куан Тяньё вопрос Ма Сяолинь.
«Почему ты так делаешь? Ты же говорил, что любишь меня больше всего?» – грустно спросила Ма Сяолинь.
«Да, я так говорил.»
«Тогда зачем это делать?»