Глава 34 Страшная армия призраков спускается
Видя, что старик, которого только что «оживила» очки, уже не в состоянии, все пришли в панику: «Где именно? Быстро говори!»?
«В… прямо, прямо в безопасном месте в больнице… в исследовательском институте… э?»
«Старик? Старик?»?
Легонько похлопали его по лицу. Неужели, этот важный NPC в игре просто так ушёл? Как же теперь нам найти образцы?
Смотря, как старик просто так умирает, сразу нахлынули гнев, разочарование, подавленность, печаль; все переглядывались, не зная, что делать. 'Бум', 'бум'!
Дверь позади дрожала от ударов призраков; мы понимали, что задерживаться нельзя, лучше уйти отсюда пораньше.
«Идите за мной, мы возвращаемся тем же путём!» — Айро понимал, что ситуация критическая; призраки не глупые охранники, и столкновение с ними означает только одно — побег. К счастью, на всякий случай Айро заранее исследовал наш путь отхода.
«Быстро, быстро!»?
Дверь позади гремела оглушительным шумом; с ревом монстров, дверь 'бах' треснула. Чёрт, эти призраки становятся всё смелее. Мы же вас не дискриминируем и не хотим сражаться, сами себя так активизируете, а мы, ребята, не имеем дела с неизвестными…
Я даже не знаю, что сам бормочу, но просто бежал, следуя за Айро со всей силой; группа уже отдалялась от призраков, но мы не ослабляли бдительность, настойчиво подталкивая себя бежать быстрее.
«Ах! Не могу, не могу, я больше не могу бежать! Давай… давай немного отдохнём!» Мать мою, мы и так гнались за охранником, а теперь ещё надо смертельно мчаться, чтобы убиться насмерть.
Айро нахмурился: «Нельзя унывать, ты ведь знаешь, насколько сильны эти монстры, они скоро догонят нас!» Ладно, понял, всем нужно быстрее. Не ожидал, что в конце концов я, капитан команды, стану обузой для всех — это неприемлемо! Нельзя расслабляться, вперёд, продолжаем бежать, пусть будет как марафон.
Когда мы снова собирались начать побег, сзади вдруг послышались 'топ-топ' шаги. Извращенцы!Эти монстры снова погнались за нами. Я крикнул: «Лао Вань, Оборотень, Элит! Вы трое – главная сила, отвечайте за монстров сзади, а остальные помогайте, отбиваясь и отступая одновременно.»
Те, кто играл в игры, знают: когда за тобой гонится призрак, если панически бежать по прямой, смерть неизбежна. Нужно одновременно сражаться и отступать, и при этом нельзя идти по прямой; следует применять «дух блохи» (не слишком ли это противно звучит?) – сражаться и прыгать туда-сюда, чтобы враг не мог понять твою траекторию.
Хочете догнать нас? Давай! Наши тяжелые орудия не игрушки, заходите, если осмелитесь!
Из-за того, что эти монстры бегают очень быстро, они догнали нас за короткое время. Чтобы не дать им приблизиться, нам пришлось выбрать план сражаться и одновременно отступать.
Каждый раз, когда монстры подходили близко, мы направляли оружие и стреляли. Благодаря взаимной поддержке, хотя опасность была постоянной, наша жизнь была относительно безопасна.
Прибыли, идем вниз! Мы быстро отступили к тому стоку, куда когда-то входили в секретную базу. Достаточно попасть внутрь сточной трубы и закрыть дверь внутри, чтобы задержать их хотя бы на время. Давайте быстрее!
Идите сюда! Мы с Сяо Байем, Иао Ло и Очком первыми ворвались в сточную трубу, Лао Вань, Оборотень и Элит все еще прикрывали нас сзади, не давая призракам приблизиться. «Вы трое быстрее!»
Лао Вань и остальные выскочили из двери, схватили дверную панель и со всей силы попытались закрыть… 'Бах!' Коготь просунулся внутрь и заблокировал дверной проем. Черт, дверь не закрывается, быстро возвращайтесь!
События не развивались так, как мы ожидали: сначала один призрачный коготь заблокировал щель двери, затем призраки с ревом ударили дверь всей своей силой. Не нужно думать, насколько сильны биохимические призраки – дверь была разбита на куски, а Лао Вань с двумя другими за дверью были выброшены невероятной силой.
Черт! Опасность, быстро поднимайтесь!
Дверь была разрушена, из нее вырвались монстры, скалясь и бросаясь во все стороны. Лао Вань с двумя товарищами еще лежали на земле, не успев подняться, как монстры прыгнули прямо на них.Лао Вань был самым проворным — увидев, как на него мчится чудовище, он сразу не стал вставать, а резко перекатился влево, мгновенно выйдя из зоны атаки монстра.
Как только Лао Вань ушёл, его элитные товарищи попали в беду: чудовище, не сумев схватить Лао Ваня, обернулось и укусило ближайшего элита на месте, и тот, издав крик, больше не издал ни звука!
Поднявшийся Лао Вань не обращал на это внимания и, словно летя, побежал к нам. Когда товарищи в опасности, как можно идти дальше? Все, кто уже прошёл половину пути, снова побежали назад. Чудовища пытались нас догнать, но мой Томпсон уже беспощадно стрелял.
Монстров, преследовавших Лао Ваня, нашей огневой мощью сразу заставили отступить, Лао Вань же в этот момент вышел из опасной зоны и побежал к нам. Я с Очками помогал Лао Ваню, а Айло и Сяо Бай в другое место пытались спасти оборотня.
С оборотнем было ещё опаснее, чем с Лао Ванем: четыре-пять монстров ринулись на него. Айло и Сяо Бай могли удержать максимум троих, но оборотень был не из тех, кого так просто убивают: увидев, как монстр ударил своими острыми когтями, он взял в руки АК-47 и перехватил им атаку, ‘бум' — когти монстра были остановлены. Сделав паузу, оборотень резко повернулся и увернулся от ударов.
Ситуация была крайне опасной. Чтобы спасти товарищей, мы уже потратили много времени, поэтому подхватили Лао Ваня и оборотня и поспешно развернулись, чтобы бежать. К несчастью, как бы быстро мы ни бежали, мы всё равно проигрывали по скорости этим призракам, и они вскоре догнали нас.
‘Тра-та-та...' Чёрт возьми, в моём Томпсоне почти не осталось патронов! Я поднял взгляд — со стороны сточных туннелей слышались ужасающие крики, смутные фигуры призраков мелькали, и впереди были одни лишь огромные красные тела!
Боже мой, нам неужели конец здесь? Похоже, теперь остаётся только спасаться. Уже никто не думал о расходе патронов, какая нафиг экономия, когда на кону жизнь.
Монстры оказались умными и больше не рвались сломя голову: они прыгали влево и вправо, уклоняясь от наших атак, пытаясь затем нанести сильный удар и окружить нас полной атакой.И вот так, чем больше мы сражались, тем больше чувствовали усталость; перед нами было слишком много лап, и несколько раз мы чуть не попались. А Абу и Маленький Бэй, работая парой, не уставали, поддерживая друг друга. А нам, одиноким мужчинам, приходилось держаться в одиночку.
— Давай, давай, окунись в объятия брата!
Очки орал, изо всех сил нажимая на пулемёт, бесчисленные гильзы сыпались из него, словно вода. Благодаря мощному огневому удару ни одно чудовище не осмеливалось приблизиться; все остальные сражались отчаянно, а вокруг него образовалась пустая зона, пустующая для всех.
С оборотнем дела обстояли крайне плохо: ещё у двери чудовища доставили ему немало проблем, а теперь призраки ринулись к нему, бросаясь вперед. Хотя он тоже стрелял без остановки, он всё равно не мог расслабиться и видел повсюду перед собой острые лапы чудовищ: куда бы он не прыгнул, они быстро догоняли его.
Перед глазами было слишком много чудовищ, и оборотень скрипя зубами, отчаянно катился по земле, пытаясь как можно быстрее уйти от опасности. Но едва он поднялся, как сзади уже стояло чудовище! Это чудовище тоже хотело нагнать и атаковать его, но оборотень неудачно откатился прямо под его ноги, и прежде чем он смог среагировать, получил удар лапой...
— Быстро, иди! Иначе мы все здесь умрём! — независимо от того, сколько патронов оставалось в Томпсоне, я тоже изо всех сил открывал огонь, отступая. Благодаря помощи Очков, мы наконец отошли к лестнице в канализацию.
— Я прикрою вас, вы забирайтесь выше! — крикнул Лао Вань, отгоняя стоящих перед ним призраков. Очки тоже подбежал помочь: — Быстро уходите! — Я понимал, что сейчас не время для нерешительности: чем дольше мы теряем время, тем хуже для всех. Подняв ногу, я первым полез наверх.
— Давай, давай! — Очки бешено расстреливал чудовищ перед собой, когда с правой стороны внезапно выскочила лапа. Лао Вань первым заметил её, сильно толкнул Очков, а сам столкнулся с острыми призрачными когтями. Лао Вань! В тот момент, когда коготь ударил его, Лао Вань стиснул зубы, закрыл глаза и направил свой M60 на удар, чтобы отбить! ‘Бац!' Пулемёт выскочил из рук, и Лао Вань тоже оказался сбит на землю.
— Лао Вань!«Эти призраки воспользовались моментом и ринулись вперед, Ируко и Сяо Бай поспешили прийти на помощь. Воспользовавшись тем, что Ируко и остальные атакуют стоящих перед ними призраков, Очки сразу же побежали, чтобы поднять старого Ваня и взобраться по железной лестнице. Увидев, что они поднялись, я быстро протянул руку, чтобы принять раненого старого Ваня. А в это время внизу остались только Ируко и Сяо Бай, которые всё ещё отчаянно держались. Ируко, сражаясь, сказал: «Поднимайся быстрее, я помогу тебе прикрываться!» «Нет, мы уйдём вместе!» (На этом глава закончена)
CrossFire: Биологическая угроза 《34》
Ответы (0)
— Все ответы загружены —