Глава 35 В это время внизу оставались только Гаара и Шираван. Гаара, сражаясь, сказал: «Ты быстрее поднимайся, я помогу тебе держаться!»
«Нет, пойдем вместе!»
«Ничего не поделаешь, ты быстрее наверх, Юмэн человек поймает её!» Гаара тоже начал волноваться, сейчас весь водосток был полон биохимических призрачных теней, если затянуть это дальше, они могут все вместе здесь погибнуть.
«Милый, ты тоже быстрее поднимайся!» Шираван поцеловала Гаару в лицо и начала карабкаться по железной лестнице. Мы вместе с Очкариком помогли ей подняться. «Гаара, ты быстрее! Остался только ты!»
‘Ау!' Патрон за патроном выстрел был произведён, временно устранив несколько призраков впереди. Гаара посмотрел наверх, закинул пистолет за спину и руками и ногами полез по лестнице. «Гаара, быстрее!»
Гаара лез очень быстро, но призраки тоже не дураки, когда Гаара поднимался, один за другим они тоже лезли по лестнице. Черт, они действительно цепкие! Я вытащил из кармана пистолет и несколько раз выстрелил по красным монстрам за Гаарой, и сразу упало довольно много.
Гаара оглянулся наверх и улыбнулся мне, продолжая усердно лезть. «Быстрее, Гаара, остался только ты, быстрее выходи!»
Наконец, Гаара показал голову из опасного подземелья, мы радостно поднялись и схватились за его руки. Отлично, теперь безопасно, выходите!
В этот момент Гаара вдруг содрогнулся всем телом, стал недвижимым, и как бы мы ни тянули, его не удалось поднять.
Это… неужели? Гаара быстро успокоился: «Юмэн человек, похоже, я не смогу подняться, эти призрачные твари внизу не хотят меня отпускать, ты позаботься о Шираван!»
«Что ты говоришь? Не смей говорить такие печальные слова! Нам еще вместе искать образцы вируса и выполнять задание!» Услышав это от Гаары, мы сразу запаниковали. Неужели призраки уже схватили его внизу? Нет, мы ни за что не сдадимся!
«Давайте, ребята, усилимся, вместе поднимем Гаару!»
«Не нужно!» Гаара покачал головой и вздохнул: «Когти внизу уже вонзились в мою плоть, похоже, я уже отравлен, даже если меня вытащить, это не поможет!»Унылый человек, ты должен помнить последние слова доктора: обязательно нужно найти образец вируса!”? “Дорогой, не сдавайся, мы сейчас тебя вытащим!”? Сяобай тут же расплакалась и крепко схватила тело моего Айро, постоянно тянула его вверх. В это время верхняя часть тела Айро была снаружи, а нижнюю часть плотно держал призрак из канализации. Айро покачал головой, горько улыбнувшись: “Сяобай, тебе нужно жить дальше, в следующий раз мы снова будем играть вместе!” Сказав это, он сильно разжал руку Сяобай. “Нет... нет... нет!”? Сяобай бессильно хотела плакать, и смотрела, как Айро утащил призрак. Айро! Боже, его действительно утащил призрак? Я просто стою и смотрю, как моего товарища в моем присутствии тянет призрак! Сдерживая боль в сердце, я подхватил расстроенную Сяобай: “Он уже в таком состоянии, ничего не поделаешь, нам лучше идти скорее!” Сказав это, я подал знак очкарикам. Очкарик понял и как раз собирался закрыть крышку, когда снизу внезапно раздались очень громкие выстрелы. Это… это... последние выстрелы Айро? “Нет! Мой муж еще жив, не закрывай!” Сяобай внезапно обрела огромную силу, даже мне было трудно сдержать ее, она просто оттолкнула меня. Сяобай бросилась вперед, оттолкнула очкарика, открыла крышку, в ее взгляде читалась решимость. Неужели она собирается это сделать? Плохо, нужно остановить ее… “Я хочу спасти его!” Стиснув серебристые зубы, Сяобай прыгнула вниз…? Боже! Мы с очкариком были в шоке, Сяобай действительно прыгнула вниз прямо перед нами…? Я качнул слегка ошарашенной головой и поспешил посмотреть вниз: внизу в отверстии повсюду были красные призрачные головы, и где же была тень Сяобай? В это время несколько призраков уже карабкались по железной лестнице вверх. Очкарик, быстрее, закрой! Нужно прикрыть до конца! Когда цементная крышка тяжело закрылась, мы с очкариком несколько секунд просто ошеломленно смотрели. Вздох! Почему она просто прыгнула вниз? Невольно вздохнул, не ожидал, что чувства Сяобай к Айро такие сильные, ради него она даже жизнь не сберегла.«Ладно, сейчас не время говорить такие вещи. Хотя приведений внизу мы заперли, это не значит, что всех духов по всему 13-му району уже нет!» Очки потрогал свою головную боль, подошёл к потерявшему сознание Лао Вану и поднял его на спину. Кстати, увидев Лао Вана, я вспомнил, что этот парень сейчас тоже в опасности.
Что нам делать? Возможно, сейчас в 13-м районе остались только мы трое, как нам выжить в таком опасном месте?
Сейчас нам нужно прежде всего найти безопасное место для укрытия! После обсуждения с Очками, мы решили, что лучше всего сначала спрятаться в какой-нибудь комнате на верхнем этаже, потому что прямо под нами огромное количество биохимических духов, не важно, смогут ли они подняться, одно только это мысль дает тревогу.
«Эх, давай лучше на верхний этаж и найдём комнату, где можно спрятаться!» — сказал Очки, неся Лао Вана на спине, и мы пошли наверх.
……
Третий этаж. В одной из комнат.
Мы с Очками сидим на полу, глаз на глаз. Что делать? Ну скажи, что делать? Я спрашиваю его, он спрашивает меня, мы можем только сидеть тут и глазеть, не понимая, что делать дальше.
Ни за что бы не подумал: мы так едва собрались с остальными, думали, что в подземной базе в безопасности, а тут появляется доктор Коро — злодей, и мы вступаем в бой с защитниками, почти выигрываем, как из ниоткуда появляются куча биохимических духов.
Вот это неудача!
Я невольно вздохнул: сейчас соратники почти все погибли, даже Айро и Сяо Бай не смогли спастись. А теперь Лао Ван тоже заражён духами, его жизнь неизвестна. Думая об этом, появляется необъяснимая безысходность, возможно, мы тоже умрём на этой карте и неудачно вернёмся в реальность…
«Ладно, пусть они просто придут и поймают нас, когда последние люди будут заражены, наверное, эта игра тоже должна закончиться!» — мне стало всё равно.
«Что ты говоришь?» — Очки уставился на меня: «Лао Ван получил травму, чтобы спасти меня, я никак не оставлю этих духов, я должен завершить эту игру! Софи, ты такой слабый человек, разве не хочешь отомстить за всех?»“Хе-хе, а что ты вообще шутки шутишь? Сейчас в 13-м районе остались только мы двое, люди, и неизвестно, сколько у нас осталось пуль. Как ты думаешь, как мы будем бороться с этими привидениями? На этот раз мы действительно проиграли, и это полное поражение, вся армия уничтожена!”
“Отправь сообщение в Q!” Очки немного растерялись. “Раньше твой разум был неплох, а сейчас что, совсем глупеешь? У нас ведь есть еще один путь!”
“Еще один путь? Ты…” Я замер, услышав это, этот парень…
“Образцы вируса! Разве ты забыл, что говорил в конце Айро? Мы обязательно должны найти образцы вируса! Только так игра может закончиться, только так мы можем считать себя настоящими победителями! Не забудь, с самого начала Локман поставил нам задачу — найти доктора Коро, а затем найти образцы!”
Точно! Образцы вируса, возможно, действительно могут положить конец этой ужасной игре! Я встал и посмотрел в окно, хотя карта 13-го района была сильно увеличена, в тусклом свете все еще видно крест на здании больницы напротив. Я вспомнил последние слова доктора Коро: “В… прямо здесь, в самой безопасной части больницы… в исследовательской лаборатории… э-э!”
Он сказал, что это в самой безопасной исследовательской лаборатории при больнице!
“Похоже, нам придется пробраться в больницу, чтобы найти образцы вируса!” (В 13-м районе действительно есть больница, только снаружи виден лишь крест, внутрь не пройти, а на контейнере во дворе стоят машины.)
Нет! Я покачал головой: “Не мы, а я!”
Что? Услышав мои слова, Очки замерли, затем сжал кулаки: “Ты что имеешь в виду? Что значит 'я'? Ты что, не ценишь меня? Или боишься, что я могу втянуть тебя в беду?”
“Нет!”
Я продолжал качать головой, объясняя: “Если мы оба пойдем, что будет с Лао Ванем? Не забывай, что он пострадал, чтобы спасти тебя, ты должен остаться здесь и хорошо заботиться о нем, ни в коем случае не допустить новых ошибок!”
(Конец главы)
CrossFire: Биологическая угроза «35»
Ответы (0)
— Все ответы загружены —