Глава 36 Поиск образца

– Нет!?

Я продолжал качать головой и объяснять:
– Мы все идем, а что насчет Лао Ваня? Не забывай, что он получил травму, спасая тебя. Ты должен заботиться о Лао Ване здесь, ни в коем случае больше никаких ошибок!

– Ты... – очки резко расширились, лицо слегка покраснело, казалось, он хотел что-то сказать, но не знал, как начать. На самом деле я понимал, что он тоже очень хочет пойти со мной искать вирусный образец, но мы все ушли, что тогда делать с Лао Ванем, лежащим на земле?

Есть еще один очень важный момент: когда дело доходит до боя, Очки хороши, но когда речь идет о том, чтобы быть уверенным среди тысячи врагов и выйти целым, насколько я знаю, только Лао Вань может так. Сейчас он уже в состоянии обморока из-за отравления, очки действуют импульсивно и не вызывают доверия, поэтому я немного все спланировал, под предлогом заботы о Лао Ване, оставляя его ждать меня здесь.

Разве я сам не хочу действовать вместе? Просто теперь все или мертвы, или ранены, действительно некому идти со мной. У нас троих, Лао Вань самый ловкий, Очки – самая сильная сила атаки, я же чаще думаю и кажусь слабым.

Сейчас уже нет никого, кого можно распределить, поэтому, возможно, придется попробовать! Смотря на белое здание в ночи, я уже принял решение. Я не знаю, какие опасности ждут меня снаружи, но обязательно должен попробовать; если я найду вирусный образец из игры, я верю, что все закончится, мы станем последними победителями!

– Очки, Лао Ваня оставляю тебе!

Очки было очень неохотно, посмотрел на Лао Ваня, лежащего на земле, и вздохнул:
– Ладно, ты будь осторожен, я не люблю ждать!

Очки приоткрыл для меня дверь:
– По дороге в больницу я помогу тебе присматривать за окрестностями, пока ты успешно не войдешь, но как только войдешь, я тебя не увижу, так что будь очень осторожен!

– Мм, ты тоже! Лао Ваня в твоих руках, что бы ни случилось, ты обязательно должен за ним следить!

Мы с Очками напоминали друг другу быть осторожными.На самом деле мы вовсе не из тех, кто суетится по мелочам, но в этот момент вдруг почувствовалось, как будто прощаемся навсегда, и я, словно старая дамочка, не смог удержаться от ворчания.

Выйдя за дверь, в темноте дул пронизывающий ветер, и я невольно дрожала. Я показала рукой за спиной очкам знак «OK» и, держа оружие, тихо спустилась вниз.

Перед выходом я проверила магазин для пулемёта Томпсона и обнаружила, что там осталось 30 патронов. Хотя я понимала, что патронов никогда не бывает слишком много, после проверки я все равно с разочарованием вздохнула, надеясь, что на пути не встретятся биомонстры, иначе мне действительно не справиться!

Тихо дойдя донизу, я спряталась за стеной и осмотрела обстановку снаружи. Отлично, теперь в 13-м районе воцарилась тишина, даже комаров нет.

Но чем спокойнее было, тем тревожнее я себя чувствовала. Кто знает, не выскочит ли на полпути внезапно какая-нибудь рука-призрак и не убьет меня так же непонятно, как бедного охранника-снайпера. Я знала, что очки сейчас сверху наблюдают за мной с оружием, глубоко вдохнув, я двинулась к больнице.

Во время бега я тревожно оглядывалась по сторонам. Видя, что вывеска больницы всё ближе, я радовалась, но при этом становилась всё более настороженной из-за окружения.

Прибыла! Поднявшись наверх, я открыла дверь больницы. Внутри действительно было много беспорядка: белые офисные столы, стулья, документы и компьютеры. Увидев это, я подсознательно начала обыскивать помещение, подбирая документы с пола, заглядывая в ящики. Половину времени я словно воровка всё искала, но не удержалась от вздоха — я наконец столкнулась с самой головной болью: из последних слов доктора Колора мы знали только, что вирусный образец хранится в больнице, но не знали, в каком именно уголке. Больница такая большая, мне что, искать каждый угол?

Чёрт побери, почему старик не говорит всё прямо, в каком же уголке это?!

После того как я обошла первый этаж несколько раз, пришлось подняться наверх.

Это второй этаж, не знаю, есть ли здесь то, что мне нужно. На втором этаже тоже все такие же вещи: письменные столы, компьютеры, документы, а также стулья и шкафы, что совсем не отличается от обычных офисных зданий.Хотя есть несколько комнат, но к счастью, они все небольшие, и здесь можно просто пройтись и всё будет на виду.
На втором этаже тоже нет ничего примечательного, я посмотрел эти папки и просто их выбросил. Там не было никаких записей о вирусном образце доктора Кэлоо. Я тщательно поискал еще раз, но больше ничего не нашел, и направился на третий этаж.
Третий этаж больше похож на стационар, здесь много пустых палат и белых простыней. Как только я вошел в одну палату и осмотрел её, мне не захотелось заходить в неё снова. Почему? Палата этой маленькой больницы — это всего лишь две кровати и прикроватная тумбочка, плюс кое-какие простыни и стулья. Размером почти как спальня обычного дома, в общем, не на что смотреть.
Как раз когда я расстроенно покачал головой, собираясь выйти из комнаты, холодная трубчатая металлическая конструкция сзади прижала мою голову.
«Жизнь полна неожиданных встреч! Капитан Ю, снова увиделись».
Этот голос, кажется, я уже где-то слышал? Человек сзади толкнул меня в палату и протянул руку, закрывая дверь.
Меня толкнули сзади, я споткнулся, повернулся и увидел его, и моё сердце сжалось: «Как это возможно — это ты?»
Передо мной был никто иной, как охранник, которого мы гнали и били ранее в игре, старый знакомый, с которым я столкнулся раньше — охранник Сяо Жуй.
Сяо Жуй смотрел на меня без эмоций, белый пистолет в его руках был направлен на меня, он не сказал ни слова, и непонятно, о чем он думает. Черт, раньше мы разгромили отряд охранников, это было весело. А теперь ситуация повернулась: в мгновение ока он контролирует всё. Всё, теперь конец, и он наверняка отомстит!
Сейчас я в полном расстройстве! Забыл посмотреть желаемый день перед выходом, и даже здесь встретил старого соперника — правда узкий путь для врагов, ничего не поделаешь!
Глядя на молчаливого Сяо Жуя напротив, я, который только что думал о неудаче, вдруг заметил проблеск надежды — неужели этот парень ещё не решил стрелять?
Да, я понял! С того момента как он появился, я не видел ни одного из его товарищей-охранников, возможно, он потерялся от них и скрывается здесь один.Смотря на его колеблющееся выражение, я вдруг понял: он хочет меня убить, чтобы отомстить за защитников, но боится, что после моей смерти ему одному будет трудно выжить в этом опасном месте, поэтому он раздумывает, убивать меня или нет.

Хорошо, тогда я помогу ему хорошенько проанализировать текущую ситуацию и заодно немного промою мозги, хе-хе, это и есть искусство обмана!

“Хм-хм!”

Я притворно прочистил горло и сказал: «Дорогой товарищ Сяо Жуй, я знаю, что ты достаточно уверенный в себе защитник, и я также знаю, что ты очень хочешь меня уничтожить! Но одно ты должен запомнить: даже если я сейчас умру, ты долго не проживешь!»

Услышав мои слова, Сяо Жуй вдруг опустил пистолет, с игривой улыбкой на лице сказал: «Обман, продолжай обманывать!»

Э-э, этот парень… «Наверное, ты уже догадался, я пришёл сюда, чтобы найти образцы вируса, но доктор Ло уже умер, и даже умирая он никуда не сообщил нам о местонахождении вируса. Сейчас я и мои товарищи ищем его по всем уголкам 13-го района, а я сейчас ищу в этой маленькой больнице. Если ты убьёшь меня, мои товарищи увидят, что я не вернулся, ты думаешь, они не придут сюда искать меня?» Эти слова я говорил наполовину всерьёз, наполовину для обмана, посмотрим, что он подумает после этого.

Кто бы мог подумать, что этот парень после услышанного странно усмехнулся: «О, ещё и в группе пришёл меня обманывать, да?»

Я просто в шоке! Этот человек что, фанат учителя Фаня? Почему он так любит подражать ему? Кроме того, если бы мы действительно пришли группой, разве нам нужен был бы обман? Мы бы просто застрелили тебя одним выстрелом!

Сяо Жуй улыбнулся и сказал: «Не трать слова впустую, я знаю, что у тебя на уме, не волнуйся, я тебя не убью!»

А? Эта фраза заставила меня немного просесть с точки зрения мышления, неужели он так быстро понял ситуацию?

Просто он сказал: «Чувствуется раздражение, не принимай остальных за идиотов! Пока не будем учитывать, есть ли у тебя ещё товарищи, только увидев, как ты один рискуешь, осматриваясь, я понял, что либо ты потерял связь с ними, либо у тебя осталось только пару товарищей, уж никак не много людей, иначе ты бы не рискнул идти один за образцами.»

Э-э! Я тайно сглотнул, похоже, с этим парнем будет сложно справиться…Только он продолжил: «На самом деле у меня тоже дела идут плохо, недавно армия духов так прорвалась, что я потерялся от всех, и уже неплохо, что я смог дожить до сих пор один. Мне нужны товарищи, поэтому я решил следовать твоему предложению — объединяемся вдвоем!»

Черт возьми! Услышав это, я невольно глубоко вздохнул. Оказывается, этот парень давно всё обдумал! Почему ты не сказал раньше, заставил меня зря волноваться. Теперь у меня хоть и с трудом появился товарищ. Хотя он не слишком надежный, но в опасной ситуации все же можно поддерживать друг друга, что лучше, чем совсем без товарища.

(Конец главы)