Глава 37 Последняя зацепка

Чёрт! Услышав эти слова, я невольно вздохнул с облегчением. Оказывается, у этого парня давно был план! Почему ты сразу не сказал, из-за тебя я зря переживал. Теперь у меня хотя бы есть временный напарник. Хотя он и не слишком надёжен, но в опасности мы всё же можем поддерживать друг друга, и это лучше, чем ничего.

«Итак, с этого момента мы напарники!» – символически протянул руку Сяо Жуй. Нет выхода, придётся пока временно работать с этим парнем. Я протянул руку и крепко сжал его руку.

«Отлично, теперь мы считаемся напарниками, так что нужно быть откровенными. Всё, что мы не могли сказать раньше, теперь можно не скрывать!» – Сяо Жуй засмеялся, в словах казалось, был какой-то подтекст.

Этот парень не дурак! Похоже, он до этого не верил ни слову, что я сказал. Ладно, раз мы уже напарники, нет смысла скрывать от него правду.

«На самом деле я скрывал от тебя часть информации, это касается образцов вируса!»

«Доктор Куо перед смертью говорил, что образцы вируса находятся в этой маленькой больнице, но он говорил отрывками, не уточнив, в каком именно уголке больницы.» – я честно рассказал.

«Хехе! Когда я увидел, как ты оглядывался по больнице, я сразу понял, что ты ищешь образцы, но сам не знаешь, где они.»

Сяо Жуй гордо усмехнулся: «Ты хотел меня обмануть, не забывай, меня зовут 'Сяо Жуй' – Жуй, как в 'умный'!»

«Ладно-ладно! Тебе удалось, так что теперь, наверное, стоит честно сотрудничать и искать эти образцы вместе?»

Сяо Жуй замолчал на мгновение после моих слов: «На самом деле перед встречей с тобой я только что пришёл сюда и обошёл все уголки, но ничего такого, как образцы, не нашёл.»

Чёрт, ты что, ещё и предсказывать можешь, уже знал наверху, что нам нужно искать образцы?

«Ладно, ты просто осмотрелся и не знаешь о самих образцах, давай снова поднимемся вместе и поищем!»

Эта больница имела четыре этажа. Мы поднялись на четвёртый этаж, белый этаж, как и третий, тоже был отделением для госпитализации. Я обменялся взглядом с Сяо Жуем и начал искать по отдельности.

Открыв дверь комнаты, всё было ясно с первого взгляда. Но я всё равно зашёл внутрь, осмотрел тщательно. После небольшой проверки я вышел с разочарованием.А как насчёт этой комнаты? Подходя к другой палате и собираясь войти, эх? Почему ручка двери не поворачивается? Неужели кто-то запер её снаружи? Если это действительно так, за дверью должно быть что-то. Я собирался взять Томпсона, но подумал, что чтобы экономить патроны лучше сменить его на пистолет. 'Бах-бах!' После нескольких выстрелов по замку он деформировался, и лёгким толчком дверь открылась. — Что случилось? — Маленький Жуй, услышав выстрел, подбежал с другой стороны. — Ничего, просто не могли войти… Ай! А это кто такой? — сказал я, заходя в комнату, и чуть не споткнулся о что-то под ногами. — Кто это? Он ещё жив? За дверью сидел мужчина, не понятно, жив он или мёртв. Пригляделся внимательнее: кожа у него чистая и гладкая, на носу огромные очки в чёрной оправе, а самое заметное — на нём белый халат, точно такой же, как у Коро. — Этот человек ещё жив? — Я похлопал его по лицу, но обнаружил, что человек уже давно мёртв и лицо у него посинело. Чёрт, это мёртвец, какая невезуха! Я сразу же вытер руки о стену. Маленький Жуй тоже присел и посмотрел на человека с недоумением: — Юмэн, тебе не кажется странным этого человека? — Странным? Он же мёртвый, что тут странного… А, кстати, почему здесь мёртвый? — сказал я, внезапно замерев после напоминания Жуя. Если бы это был какой-то другой режим CF, появление мертвеца было бы нормально, но это ведь биомодификация! В биомодификации или это игрок, или заражённое биовирусом существо, так откуда появился мёртвец? Может быть, этот человек… — Маленький Жуй, ты… — Прежде чем я успел закончить, Жуй уже начал переворачивать труп. Через некоторое время он вытер руки одеждой: — Всё верно, на теле этого человека нет никаких повреждений! Если на теле нет ран, как же он умер? Кроме того, он не превращается в призрака. Тут есть только один вариант! Мы с Жуем взглянули друг на друга и кивнули — игровой NPC!Из того, что этот парень одет так же, как доктор Кэло, можно сделать вывод, что он, должно быть, такой же игровой NPC, как и тот старик. Старик уже умер, но под его руководством мы пришли в больницу, чтобы предоставить игрокам подсказки для выполнения миссии — это, наверное, и есть назначение NPC.

Следуя по следу старика, мы пришли в больницу и там обнаружили еще одного NPC — это наверняка часть сюжетной линии игры. Этот, который еще не появился, но уже погиб в игре, скорее всего, даст нам какую-то важную подсказку, так же как доктор Кэло.

В тот момент, произнося про себя «Омидо-фу», я начал ощупывать тело мертвеца. Честно говоря, мы, китайцы, с детства больше всего боимся умерших, и даже самые смелые мужчины ощущают тревогу при виде трупа. Хотя мы знаем, что это всего лишь часть сюжета, но, касаясь холодного и жесткого тела, нельзя не почувствовать нервозность.

— «Ой? Кажется, в руках что-то есть!»

Сяо Жуй внезапно что-то заметил. — «А? Где?» — услышав его, я словно получил прощение, и поспешил отпустить руку.

Этот человек крепко сжал левую руку, и нам с трудом удалось её разжать. Это была обычная записка, на которой было написано: 77323 — что означают эти цифры?

— «Возможно, это какой-то пароль! Похоже, многие игры любят такой прием», — сказал Сяо Жуй.

— «Да, верно! Кстати, давай посмотрим в других местах, может быть, мы найдем еще какие-то важные подсказки», — я очень хотел побыстрее уйти из комнаты с трупом.

Выйдя из комнаты с трупом, мы тщательно обыскали четвертый этаж, но больше никаких подсказок не нашли. В этот момент мы оба поняли: записка, оставленная покойником, была самой важной и последней подсказкой.

Но вопрос в том, где применяются эти пять цифр: 77323?

— «Сяо Жуй, как ты и сказал, я думаю, эти цифры — это код от сейфа, а в таинственном сейфе, должно быть, лежит наша цель… биохимический образец!»

— «Да, я тоже так думаю!»

Сяо Жуй почесал подбородок: — «Но мы обыскали всю больницу, не оставили без внимания даже туалеты, и никакого сейфа, который нельзя открыть, не нашли!»

Вот в чем проблема!В последнем слове доктора Кэло ясно говорилось, что образцы находятся в этой больнице. Но мы искали очень долго, и кроме той записки мертвеца больше ничего ценного не нашли. Так где же, в конце концов, он спрятал вирусные образцы в больнице?

Теперь это действительно загадка, может быть, старик, почти умирая, решил сыграть с нами злую шутку? Никакой логики тут нет, в игре не может самым важным NPC просто появиться без дела и тут же умереть! То, что сказал старик, наверняка правда, вопрос только в том, в какой части больницы спрятан сейф, защищающий вирус.

Сяо Жуй тоже растерянно сказал: «Если доктор Кэло прав, значит, образцы точно в этой больнице, но мы уже всё обыскали. Так где же он спрятал сейф?»

«Так где же он спрятал сейф?» Хм?! Когда я услышал эту фразу, в голове вдруг возникло озарение, и я невольно рассмеялся: хе-хе, старик! Я знаю, где ты спрятал образцы!

«Эмм?»

Сяо Жуй онемел и с недоверием протолкал губы: «Не может быть! Случайно ты умнее меня? Расскажи!»

«Тьфу! Смотрю на тебя с презрением, нарцисс!» — сказал я, презрительно глядя на него.

«Ладно-ладно, я нарцисс! Но давай пока отложим внутренние разногласия и не держи интригу, говори уже.»

«Я спрошу тебя: если бы ты был доктором Кэло, учитывая его мышление, куда бы ты спрятал такую важную вещь?»

«Ну…»

Сяо Жуй задумался на минуту, покачал головой и сказал: «Я тоже не очень понимаю, я его не знаю.»

Я улыбнулся, на самом деле я тоже не очень его знал, но я догадался, где он мог спрятать: «Не забудь, что в сюжете игры старик боялся, что вы, защитники, его найдёте, поэтому специально построил секретную базу под землёй в 13-м районе…»

«Ты хочешь сказать…» — не давая мне договорить, Сяо Жуй радостно закричал: «Образцы тоже в подземелье больницы!»

Я кивнул: «Очень возможно!»

«Ха, ты молодец! Так чего же мы ждём, поехали в подвал больницы!»

Узнав секрет образцов, мы тотчас отправились в путь.Ранее мы, чтобы тщательно найти образцы, поднимались этаж за этажом, не пользовались лифтом, а на этот раз мы сразу зашли в лифт и поехали в подвал. Старая Ван с очками, подождите меня! Я очень скоро найду образцы, мы — настоящие победители этой игры! (Конец этой главы)