CrossFire: Биологическая угроза «38»

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 369 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-09-22 06:20:45
Глава 38. Две пробирки Мы догадывались, что доктор Кэрро, возможно, спрятал образцы вируса в подвале больницы, и это наполнило нас радостью, мы стремглав направились к цели. Открыв двери лифта, мы вошли и нажали кнопку -1 (подвал). С механическим шумом шкивов «ву-ву» лифт начал постепенно опускаться. Наблюдая, как мигают индикаторные лампы на лифте, мое сердце постепенно успокоилось. Думаю, скоро мы сможем найти образцы вируса в подвале! Вспоминая все происшедшее за это время, можно сказать, что это было захватывающе до дрожи, почти смертельно. С самой первой битвы стражей и скрывающихся игроков, до окружения призраками после начала официальной игры; из-за Черного снайпера, после побега из окружения нас поджидал старик Ван, который пинком ногой отправил нас в логово стражей; с нежитью мы бежали в канализацию, где встретили разрозненных товарищей, затем произошла жестокая битва двух групп наемников и нападение биохимических призраков… Но теперь все это скоро закончится! Очки старика Ван, держитесь, я обязательно найду образцы вируса! «Динь!» прозвучал чистый звук, двери лифта открылись, и перед нами предстала слегка темная и влажная подземельная комната. Мы с Сяо Жуэй осторожно шагнули вперед, перед нами была лишь прямая дорога примерно 50 метров до угла. Пол и стены были выложены черными плитами из непонятного материала, каждые 15 метров по потолку висела небольшая лампа, излучавшая слегка желтоватый свет. Черт, здесь как-то жутковато, подумал я. Правильно, это и есть подвал, место, где доктор Кэрро исследует биохимические вирусы. Пот, черт возьми, я вдруг представил, что впереди могут быть много окровавленных трупов, использованных в экспериментах и рассеченных старым чудовищем! При одной только мысли об этом мое сердце забилось сильнее, я слегка дрожал, медленно отстал назад. Сяо Жуэй, идущий впереди, странно посмотрел на меня, а потом снова повернул голову. Этот парень наверняка думает, что я испугался! (Не так ли, черт возьми, я не хочу, чтобы меня недооценивали!) Стиснув зубы, я силой воли выровнялся с Сяо Жуэем, но все равно не осмеливался идти вперед быстрее. Мы шли вперед и вскоре дошли до угла в проходе.В душе я начал тихо молиться: о, Амитабха, только не позволяй мне увидеть кучу трупов! Следуя за углом, мы пришли в самый внутренний кабинет, эта комната немного просторнее, но пройдя несколько шагов, все равно можно было увидеть её полностью. Странно, здесь ведь не так уж и много места? И… кроме этой штуки, вроде ничего важного нет? Перед нами стояла только огромная машина, у которой даже нет названия. В отличие от металлолома подземной базы 13-го района, эта машина выглядела как большой компьютер, на котором мерцали разноцветные огоньки, разноцветные провода путались вокруг него, и было видно, что он всё ещё работает. Что это за машина? Для чего она нужна? Покачав головой, я понял, что это сейчас не важно, оглядывая комнату — самое важное сейчас… образцы? Где сейф для образцов? Чёрт возьми! Мы с Сяо Жуэй снова обыскали комнату, но не смогли найти сейф! Кажется, в комнате кроме работающего компьютера ничего нет! Неужели мы ошиблись? Этот подвал нужен только для этой машины? Если это так, то для чего предназначен сам компьютер? Увидев эту гигантскую работающую штуку перед собой, я вдруг заинтересовался. Подойдя к компьютеру, я стал его внимательно осматривать. Многие его части заржавели, выглядело так, что машине немало лет, но она всё ещё работала — неплохо! Какой марки? Я нервно оглядывал и трогал машину. — Эй, эй, осторожно! На ней ток, и похоже, мощный, будь осторожен, чтобы не сгореть! Услышав слова Сяо Жуэя, я нетерпеливо махнул рукой: — Глупости, разве я не знаю про провода… А? Провода? Я вдруг заметил, откуда идут эти провода и куда они ведут. При внимательном осмотре я увидел, что большая часть проводов соединена с подземельем, а сзади компьютера есть канал для подключения проводов. Подземелье?! Эти провода уходят под землю! Мои глаза загорелись: там, под землёй, есть ещё одна комната! Ха-ха, я её обнаружил!Когда я смеялся во всё горло, Сяо Жуй подбежал и увидел эту ситуацию: «Судя по всему, под этим есть подвал, а эти провода... Да! Этот компьютер используется для подключения к некоторым машинам в подземелье!»

Теперь все поняли: наверху ставят компьютеры, а снизу — то место, которое мы действительно ищем. Возможно, вирусные образцы находятся на самом нижнем этаже.

Раз уж под землёй есть ещё один этаж, то здесь обязательно есть путь в подземелье! Я поднял в руках автомат и стал стучать им по углам пола и стен.

«Эй, парень, что ты делаешь?» — удивлённо спросил Сяо Жуй.

«Проверяю, нет ли скрытых механизмов, телевизоры же именно так показывают,» — сказал я, продолжая стучать.

«Ух ты! Брат, ты явно слишком много смотришь научной фантастики, как такое может просто так найтись...»

Сяо Жуй не успел договорить, как вдруг одна из плит, по которым я стучал, внезапно провалилась. 'Скрип!' Откуда-то послышался механический звук, на левой стене образовалась трещина, которая превратилась в дверь, медленно открываясь и показывая тёмный подземный проход.

«А!» — Сяо Жуй широко раскрыл глаза, не веря увиденному. Он не ожидал, что я действительно нашёл механизм.

«Хе-хе!» — я похлопал Сяо Жуя по плечу и сказал: «Иногда создатели фильмов и разработчики игр думают по одному и тому же пути. Хотя приёмы старые, но очень практичные, не так ли?»

Сяо Жуй посмотрел на меня безмолвно, теперь он действительно не знал, что сказать: «Ты крут...»

Я шагнул в подземный проход, но перед глазами была кромешная тьма. Чёрт, доктор Ко Луо слишком скупой, даже свет не включил! Ругался про себя, протянул руку, чтобы нащупать стену, и медленно пошёл вперёд.

«Действительно скупой, даже сигнализирующего света нет!»

Сяо Жуй согласился со мной: «Похоже, старик должен включить какой-то свет в комнате, прежде чем войти.»

«Да, поищем.»

В темноте, кроме случайных маленьких ламп на электронных устройствах, нам действительно приходилось искать всё на ощупь. Хм? Я нащупал что-то холодное, гладкое и блестящее. Неужели это... стекло?В момент сомнений, сзади вдруг послышался радостный голос Сяо Жуй: «Ха, я нашёл выключатель!» С его голосом всё перед глазами внезапно озарилось! Ах, теперь видно.
Распахнув глаза, я застыл на месте — передо мной оказался огромный стальной коготь, сияющий как светящийся!
О, мамочки! Я так испугался, что закричал и упал назад на землю, несколько десятков раз корчась, прежде чем успокоиться. Призрак! Призрак! Как этот чертов биохимический призрак мог оказаться здесь?
Снова подняв взгляд, я наконец выдохнул с облегчением. Оказалось, что это всего лишь два спящих маточных образца призраков, помещённые в два больших стеклянных резервуара, заполненных бледно-зелёной питательной жидкостью. Похоже, эти два — самые первые биохимические маточные образцы, исследованные доктором Коло.
Кажется, я только что прикасался к этому стеклу с призраками, и как только Сяо Жуй включил свет, я и увидел этих ужасных созданий.
Фух, ложная тревога! Вытерев холодный пот с лба, я встал. Сяо Жуй подошёл и смотрел на меня с улыбкой на лице. Вспоминая свой позорный вид, который этот парень видел, мне стало немного неловко, я прокашлялся: «Хм-хм! Похоже, что компьютерные провода сверху предназначены для подключения и подсчёта того, что внутри».
Я сознательно отвёл взгляд от улыбчивого лица Сяо Жуя и подошёл к другой маленькой машине. Машина выглядела как небольшой компьютер, с простой цифровой клавиатурой. Эти… Ах да…
Увидев эти цифры, я вдруг вспомнил о записке, которую мы нашли.
В этот момент Сяо Жуй тоже заметил её, подошёл и с радостью посмотрел на меня: «Чего ждём? Попробуй!»
Я кивнул, достал записку и ввёл цифры по одному в соответствии с ней.
Когда я нажал Enter, вдруг на стенах вокруг раздался звук «динь». Сразу после этого со стены упали две керамические панели, а за ними оказались два пустых отсека, в каждом из которых находилась синяя и зелёная стеклянная пробирка.
Я был в замешательстве: как могли появиться две пробирки? Одна синяя, одна зелёная — какая же из них настоящий образец вируса? Я не понимал и повернулся, чтобы спросить Сяо Жуя. Но когда я обернулся, он напрягся весь, руки подняты, брови нахмурены, словно готовый в любой момент к бою.Он в таком виде заставлял меня только больше путаться, странности случаются каждый год, а в этом году особенно много, что, ты, черт возьми, вообще делаешь? Маленький Жуй держал пистолет, направленный на призрачный образец в стеклянном аквариуме, и только слышно было, как он низким голосом сказал: «Когда ты открывал сейф на стене, мне кажется, я видел, как они слегка пошевелились!» (Конец главы)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Нет никого?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ