Желаю тебе прекрасной жизни

Оригинальный постер: Имперский союз @ Мочэнь: Сян Просмотры: 193 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-09-23 19:51:27
Дорогой друг: Давно не писали друг другу, и я сильно по тебе скучаю. Возможно, это письмо приходит слишком поспешно, но я не могу удержать свои эмоции, и, возможно, тебе это покажется странным. Тем не менее, всё могло произойти совершенно случайно, и это всё случилось так стремительно, что даже я сам не мог предвидеть. Возможно, я с рождения испытываю особую привязанность к луне, особую, невыразимую тоску. С давних пор мне нравилось тихо смотреть на луну в одиночестве, позволяя лунному свету мягко окутывать моё тело и сердце, очищать душу и тихо ощущать ту лёгкую, вечную умиротворённость, которую она мне дарит. Для меня она всегда имела такую неописуемую, захватывающую мою душу силу, что я терял голову и был очарован ею без конца. Не знаю почему, с первого взгляда на тебя я сразу вспомнил луну, и это смутило меня, а также сводило с ума. Возможно, это твоя нежная, как луна, манера, а возможно, всего лишь потому, что луна всегда была моим покровителем, объектом всей моей жизни, моей навязчивой страсти. Возможно, всё это не стоит слишком глубоко анализировать: какой бы ответ я ни находил, он не изменит одного факта — с того дня, когда я впервые увидел тебя, твоя нежная улыбка заняла всё моё внимание и не отпускает. Раньше я не верил в «любовь с первого взгляда» и думал, что это просто выдумка скучных писателей, придумавших это ради денег. Но я ошибался — с того дня я понял, что ошибался, и эти эмоции оказались ещё сильнее, чем я мог себе представить! Я не знаю, судьба это или воля небес, возможно, всё заранее предопределено, и я должен пережить это страдание. Я думал, что это всего лишь случайная встреча, что всё обойдётся обычной улыбкой, приветствием, поворотом и возвратом к обычной жизни. Я даже не мог представить, что два совершенно незнакомых человека после первой встречи могут вызвать во взаимных сердцах такие ослепительные искры. Не знаю, помнишь ли ты ту ночь, когда сказала, что уходишь, и как я тогда почувствовал пустоту и боль — сердце будто внезапно сжалось. Слабые слова не могут передать ту печаль, сожаление и привязанность, которые я тогда испытал. И эта утрата осталась в сердце надолго. Тогда внутренний голос говорил мне: «Ха-ха, тебе плохо!»«Действительно, будучи захваченным его словами, я с трудом сдерживался, смехотворно думая, что скоро забуду это, но, напротив, всё осталось, как черви в кости, не уходящие. Я всё ещё не знаю, буду ли я навсегда пленником этих чувств. С момента нашей разлуки почти ни на мгновение я не перестаю думать о тебе, это глубокое тоскующее чувство постоянно кричит из глубины души, этот голос как плач, как рассказ, эхом отзывается в сердце, окутывает всё моё тело и разум, разрывая меня изнутри. Особенно ночью, когда луна поднимается в зенит, чистая и яркая, то наполовину кольцом, то наполовину луной, как в поэзии, как в мечте, в такие моменты я чувствую такое состояние души, такое ощущение — возможно, это знают только небо и луна! Возможно, в прошлой жизни было предопределено, что при первой встрече с тобой я сказал себе: возможно, это тот самый человек, которого я искал и ждал страстно целых семнадцать лет. Нежная, спокойная, но при этом живая; изящная, сладкая, но при этом милая; чистая, как луна, ласковая, как нефрит — тот человек, который трогает струны моего сердца, вызывает отклик моей души. Существует легенда, что в древней Греции был миф: люди когда-то были существами с двумя лицами, двумя головами, четырьмя руками и четырьмя ногами, но бог творения испугался, что люди становятся слишком умными, и разрубил их пополам. Так появились мужчина и женщина, и с того времени им суждено было всю жизнь искать свою половинку, что привело к бесчисленным вечным трагическим песням, к крикам «даже если море высохнет и камни разлетятся, только тогда мы можем расстаться»; так появились многочисленные печальные и жалобные истории и ещё больше радостей и печалей. Но независимо от того, разделяют ли их тысячи миль, независимо от богатства и бедности, молодости и старости, как только они встречаются, даже если распадутся в прах, они всё равно в духе друг в друге. Возможно, легенда — всего лишь легенда, история — всего лишь история, но чувства — единственная реальность. Иногда кажется, что жизнь — это как путешествие, каким бы тяжёлым, утомительным и несправедливым оно ни было, всё можно принять с улыбкой; невыносимо только одиночество, эта невыразимая печаль, непонимание, для чего всё это. И тогда появляется чувство беспомощности и пустоты: «пусть есть тысячи очарований, с кем ими поделиться». Иногда, слушая старую песню, я вдруг начинаю плакать, постоянно надеясь, что кто-то будет рядом, чтобы пройти это вместе. Ранее я нарисовал картину: мальчик, сидящий с поджатыми коленями на ветру, без дождя, но слёзы летят в ветру. Картина называлась «Жду всю жизнь».Но в мире так много вещей, которых можно лишь встретить, но нельзя целенаправленно искать. Я не знаю, действительно ли я встретил это сейчас, и не знаю, каким будет настроение человека, когда вещь, которую он искал всю жизнь, вдруг появляется перед ним: радость, печаль, облегчение, горе, растерянность… Возможно, все мыслимые эмоции одновременно нахлынут на сердце — и я снова растерялся… Пишу от души, совершенно не разбираясь в том, что пишу. Но я надеюсь, что ты поймёшь моё сердце… Желаю прекрасной жизни! Твой Аосян, 23-09-2012
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Парить.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ