12-летняя маленькая девочка обеспечивает четверых старших братьев-студентов!!

Оригинальный постер: Злой ветер и холодная луна Просмотры: 580 Ответы: 10 Опубликовано в: 2012-09-24 18:10:06
Он пошел ко дну. Пусть больше китайцев смогут увидеть её. 24 августа 1998 года состоялся особый траурный митинг. Усопшая Шэнь Чуньлинь была всего лишь 16-летней девочкой, но ей оказали похоронные почести наивысшего уровня в деревне. Её три старших брата надели траурные одежды, которые обычно надевают только для родительских похорон. Они преклонили колени перед гробом и так и остались стоять на коленях, а все жители деревни, взрослые и дети, добровольно надели чёрные повязки и плача провожали её в последний путь. Однако кто бы мог подумать, что эта рано ушедшая девочка на самом деле никак не была связана кровными узами с этой семьей — она была всего лишь падчерицей без прописки; после того как отчим парализовался, а родная мать ушла из дома, она смело осталась и своими нежными плечами поддерживала четырёх братьев-студентов! В июне 1994 года мать Чуньлинь, потеряв мужа, привезла Шэнь Чуньлинь и её братьев из Чжоуцзи провинции Шаньдун в поселение Шэньчжуан у уезда Цзясян. Отчим Шэнь Шупин — плотник, честный и правдивый человек. У отчима были старшие родители за 70 лет, а также четыре сына-школьника. Старший сын Шэнь Цзяньго учился в Сианьском университете транспорта, а остальные три сына учились в средней школе района. Несмотря на большие семейные расходы, отчим обладал искусством плотника и, благодаря трудолюбию и бережливости семьи, жизнь была больше чем удовлетворительной. Когда мать Чуньлинь с тремя детьми приехала, вся семья отчима отнеслась к ним с огромной добротой. Возможно, из-за отсутствия в семье девочек дедушка, бабушка и отчим особенно любили маленькую Чуньлинь, а братья звали её ласково Линдань. Когда маленькая Чуньлинь пришла к отчиму, она уже была старше школьного возраста, но после смерти отца вынуждена была остаться дома без учёбы. Когда отчим узнал об этом, он без лишних слов дал ей деньги на учёбу. В семье уже учились четыре ребёнка, а прибавление Чуньлинь стало ещё одной нагрузкой на плечи отчима. К счастью, отчим был трудолюбивым, в период простоя он часто работал с бригадой строительного участка в городе, подрабатывая, что позволяло покрывать расходы семьи. Маленькая Чуньлинь очень ценила эту редкую возможность учиться и сразу в первом семестре заняла третье место в году. Помимо учёбы, она также брала на себя часть домашних обязанностей, в любое свободное время помогала старшим братьям стирать грязное бельё, помогала отчиму носить древесину и пилить лес. Отчим всегда хвалил её всем: «Мне повезло в жизни, с неба упала хорошая дочь!» Однако счастливые времена быстро прошли, и внезапная беда обрушилась с небес.Летом 1995 года отчим упал с третьего этажа на строительной площадке и остался парализованным. Один крупный брус рухнул, и весь источник дохода семьи исчез, при этом для лечения отчима накопились огромные долги. Смотря на отца, парализованного в постели, старший брат Шэнь Цзяньцзюнь первым предложил бросить школу, но отец решительно возразил, потому что он и третий брат скоро собирались сдавать вступительные экзамены в университет, а его результаты были среди лучших в школе. Третий и четвертый братья также требовали бросить учебу, чтобы взять на себя семейные обязанности. Когда старшие братья спорили и не могли прийти к согласию, отчим оказался в затруднительном положении, маленькая Чуньлинг предложила сама бросить учебу, чтобы поддержать маму и семью. Отчим заплакал, дед и бабушка тоже не могли удержать слез. Отчим с болью сказал: «Линг, папа подвел тебя, твои братья учились столько лет, теперь бросать учебу было бы пустой тратой — придется пожертвовать тобой». Три брата крепко сжали руку младшей сестры и у изголовья отца дали обет: «Кто бы из нас позже ни поступил в университет, долг младшей сестры мы возместим вдвойне». Но мать Чуньлинг, недавно пережившая трудности, не смогла вынести еще одного удара. Она узнала от врачей, что муж, скорее всего, останется парализованным на всю жизнь, полностью потеряла уверенность в семье и боялась, что не сможет справиться с этим тяжелым бременем, и решила уйти из дома с младшим сыном. Как бы Чуньлинг ни умоляла и ни пыталась удержать мать, та ушла через три месяца после травмы отчима. Когда мать ушла, еще одна опора семьи рухнула, дед и бабушка все время плакали, отчим тяжело вздыхал, а братья чувствовали страх и беспокойство. Дом оказался в хаосе и слезах. Люди в деревне тоже доброжелательно утешали Чуньлинг: «Здесь у тебя больше нет родных, лучше вернись к бабушке по матери, иначе будешь страдать всю жизнь!» Маленькая Чуньлинг решительно качнула головой: «Нет, я не могу уходить, мама ушла, я не могу оставить семью». Чуньлинг позвала братьев к кровати отчима и по слову пообещала: «Папа, мама ушла — это у нее не сердце; я не уйду, я останусь, чтобы вместе с вами преодолеть трудности, с сегодняшнего дня я твоя родная дочь». В этом году Шэнь Чуньлинг было всего 12 лет. 【Если старшие братья добьются успеха, значит, и младшая сестра преуспеет】 Маленькая Чуньлинг делала то, что обещала: она взяла на себя всю сельскохозяйственную работу и домашние обязанности, как настоящая домохозяйка, вставала на рассвете и ложилась спать на закате, экономно ведя хозяйство для всей семьи.Сяо Чуньлин знала, что, чтобы этому дому стало лучше, прежде всего нужно, чтобы отец (мачехи) поправился, поэтому, в перерывах между тяжелой сельскохозяйственной работой, она ни на мгновение не прекращала лечить отца. Летом 1996 года, из-за жаркой погоды, болезнь отчима ухудшилась, и Сяо Чуньлин решила отвезти его в город Цзинин на стационарное лечение. Уладив дела дома, она повезла его на тележке. Путь длиной более 80 километров она проделала целых два дня и одну ночь; когда дошли до места, её ноги были изранены, а плечи опухли. Чтобы сэкономить на проживании, Чуньлин поселилась в велосипедной стоянке при больнице, и дедушка, следивший за велосипедами, принял её за нищую и несколько раз прогонял. Сяо Чуньлин была вынуждена говорить правду, и старик был глубоко тронут: он не только поставил её спальную тележку в самое укромное место, но и специально нашёл для неё москитную сетку. Благодаря заботе Чуньлин, состояние отчима стабилизировалось, и она повезла его обратно в родной дом. Как только они вернулись, началась жатва пшеницы. Старшие братья учились в школе, дедушка и бабушка могли лишь помогать готовить еду или связывать пшеницу, а семь акров земли с пшеницей оставались только для Сяо Чуньлин. Чтобы успеть собрать урожай, она несколько дней подряд спала прямо в поле; устав до предела, иногда прикладывалась к снопам, чтобы отдохнуть немного, а потом снова резала пшеницу. Из-за спешки и чрезмерного труда у Сяо Чуньлин появились волдыри на губах, а руки и ноги истекли кровью. Она уже почти не могла выдерживать: «Как же мы будем с питанием?» — в отчаянии она не сдержалась и расплакалась прямо в поле, её плач привлек соседей, и все с большим состраданием помогли ей собрать всю пшеницу. Эта трудная жатва обеспечила семью зерном, а второй брат на экзамене для поступления в университет добился большого успеха и был принят в Университет Тунцзи в Шанхае с отличными результатами. Держа в руках уведомление о зачислении второго брата, Сяо Чуньлин, казалось, забыла о своей усталости и радостно прыгала и кричала. Глядя на хрупкую и худую младшую сестру, третий брат Шень Цзяньвэнь, который не прошёл экзамен, не смог сдержать слёзы и с чувством вины сказал: «Мне жаль младшую сестру, она перенесла столько страданий ради нас, а я...» — и снова заплакал. Сяо Чуньлин растерялась, схватила брата за руку и успокаивала: "Брат, если в этом году не получилось, сдашь в следующем, не отчаивайся!» Слова младшей сестры ещё больше смутили Шень Цзяньвэня, и он заявил, что не будет пересдавать и останется дома, чтобы помогать сестре. Но Чуньлин настаивала, рыдая, спрашивала брата: "Разве мои страдания и труды не для того, чтобы вы могли учиться хорошо?»Братья добились успеха, это значит, что я добилась успеха, почему ты этого не понимаешь!? Старший третий брат наконец-то прислушался к совету сестры и тоже решил повторно поступать, а день, когда второй брат поедет учиться в Шанхай, становится всё ближе. 3000 юаней за обучение и расходы душат всю семью. В отчаянии Сяо Чуньлин задумалась о продаже крови. Впервые придя на станцию переливания крови, из-за слишком малого возраста врач отказал брать кровь; во второй раз она указала ложный возраст и только тогда ей разрешили сдать 200 мл крови. Когда она получила 400 юаней «на питание», тревога на её лице так и не исчезла. Она знала, что эти 400 юаней для 3000 юаней за обучение — всего лишь капля в море. Поэтому в третий день она снова пришла на станцию переливания крови. На этот раз врач сказал, что ни при каких обстоятельствах не станет брать кровь. В отчаянии Сяо Чуньлин встала на колени перед врачом и рассказала причину продажи крови. Врач долго молчал, а потом вздохнул и сказал: «Хорошо, только в этот раз, больше не приходи; ты ещё маленькая, тебе нужно расти». Этот добрый врач символически взял немного её крови и из собственного кармана дал Сяо Чуньлин 700 юаней. Сяо Чуньлин была так тронута, что текли слёзы. Вернувшись домой, Чуньлин полностью отдала деньги отчиму, отчим спешно спросил, откуда у неё так много денег. Сяо Чуньлин соврала, что это взято в долг. Но внимательный второй брат понял всё по её бледному лицу без капли цвета. Он схватил руку сестры, долго смотрел на неё и вынул из её кармана два чека о сдаче крови — вся семья была шокирована! Но этих денег всё ещё было далеко недостаточно для половины суммы за обучение, поэтому отчим решил продать старый фундамент дома, а дедушка с бабушкой тоже решили продать три больших тополя, предназначавшиеся для гроба. Отчим был против, но старики настаивали: «Сяо Линь потратила свои силы ради нашей семьи, зачем нам теперь этот гроб?» Благодаря усилиям всей семьи, деньги на обучение второго и третьего брата наконец были собраны. Чтобы Второй брат Шэнь Цзяньцзюнь смог с достоинством пойти в университет, Сяо Чуньлин несколько ночей не спала, шила для брата новое одеяло и новые тканевые туфли. Перед отъездом на вокзал она проводила второго брата и сказала: «Второй брат, мы бедны, но полны амбиций, ты должен хорошо учиться, не переживай о доме, и не трудись чрезмерно на стороне, если нужны деньги — просто напиши домой, мы всё устроим». Шэнь Цзяньцзюнь не выдержал и крепко прижал младшую сестру к себе, слёзы текли рекой от трогательности — — — [Вы можете забыть меня, но не можете забыть вашу сестру]Братья пошли в школу, а Сяочун Лин начала обдумывать, как заработать деньги на лечение отчима и оплату учебы братьев на следующий год. Сначала она думала тоже выйти вместе с девочками из деревни на работу, но дома не было никого, кто мог бы присмотреть за тремя пожилыми родственниками, поэтому она могла только искать способы дома. После долгих раздумий она решила выращивать хлопок, чтобы стать богатой. Выращивание хлопка отличается от других культур: это требует больших усилий, и применение пестицидов также очень опасно, но Сяочун Лин обдумала в уме, что за год на хлопке можно заработать примерно восемь–девять тысяч юаней, и без колебаний приступила к работе. Она с большим энтузиазмом начала сеять хлопок, но вскоре весь хлопок в юго-западной части Луши подвергся нападению хлопковой совки. Сяочун Лин была очень встревожена: поскольку она была ниже роста хлопка, ей пришлось нести на спине более 20 килограммов пестицидного бака и опрыскивать поля. Она слышала от людей, что в полдень при самой жаркой погоде борьба с вредителями наиболее эффективна. Поэтому она выбрала полдень с самым сильным солнцем для обработки химикатами, а жаркое солнце превращало хлопковые поля в большую паровую баню, из-за чего ей часто было трудно дышать, и ей приходилось опрыскивать одно рядке и выходить, чтобы вдохнуть свежий воздух. В один полдень, из-за протечки бака, она потеряла сознание и была обнаружена жителями деревни и доставлена домой. Проснувшись, она, несмотря на предостережения отчима, снова вернулась в хлопковое поле. Изнурительный труд в конце концов принес большой урожай хлопка, но из-за слишком низкой закупочной цены на хлопок в том году, Сяочун Лин все равно не смогла накопить запланированные деньги. Умная девушка снова начала придумывать, как заработать: она делала все, что могло приносить доход. В межсезонье она вместе с другими собирала акациевые семена, иву, продавала соломенные шляпы и сою. Позже она услышала, что яблоки в Сишуй дешевле, и последовала за одним из старших мужчин деревни туда, чтобы торговать фруктами. Каждый день после ужина она выезжала с тележкой, и к рассвету приходила в яблоневый сад, грузила яблоки и спешила обратно. Пока сильный мужчина тянул тележку с одной грядкой, она тянула всех на одну грядку. В дороге другие ели яблоки, чтобы утолить жажду, а она ни одного не позволяла себе съесть, даже подпорченные оставляла для отчима, дедушки и бабушки. Видя такую трудную работу своей 14-летней сестры, третий брат Шэнь Цзяньхуа чувствовал себя очень виноватым. Он решил бросить учебу и пойти служить в армию, чтобы помочь сестре. Но Сяочун Лин поддержала брата и тайно утешила его: «Я больше всего восхищаюсь солдатами. Остаться дома – это не принесет пользы. Иди спокойно, я справлюсь с трудностями дома.» После настойчивых уговоров Сяочун Лин отчим наконец согласился.В день, когда Сыгэ ушел в армию, Сяочунлин извлекла из кармана горсть смятых мелких денег и сунула их брату в руку: «Брат, это больше 80 юаней, я сэкономила их для тебя, держи на карманные расходы, хорошо служи в армии и постарайся вернуться офицером». Глаза Шэнь Цзяньхуа наполнились слезами. Весна 1997 года была для Сяочунлин самым счастливым праздником Весны. Кроме Сыгэ, который был в армии, все трое братьев вернулись домой, и каждый из них подготовил подарок для младшей сестры на Новый год. Старший брат принес ей новый комплект одежды, второй брат подарил красный шарф, даже третий брат купил ей коробку крема для лица. Сяочунлин, обнимая подарки, побежала из внутренней комнаты в гостиную, смеясь и прыгая, снова вернувшись к детской непосредственности, такой наивной и жизнерадостной. Радость Сяочунлин тронула всю семью, и отчим тоже засветился улыбкой. Он позвал сыновей к кровати и сказал: «Вы трое сделали правильно! Линьлин трудно приходилось. В будущем, когда у вас будут возможности, вы можете меня забыть, но не забывайте вашу младшую сестру». Мы всегда любим тебя — твоя младшая сестра. Среди напряженной работы на ферме Чунлин никогда не забывала лечить отчима; при любой надежде, даже если горы высоки и дороги далеки, она...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Вряд ли кто-то смотрел до конца... Я был потрясён, когда досмотрел.
Дополнительно, что делать с оставшимися двумя муками пшеницы? Это ведь хлеб всей семьи!
Трогательно… но слишком печально
Очень печально
Очень тронут(а)
По моим предположениям, эта статья содержит 5706 слов
Это, наверное, герой трогательного Китая. Благословляю его несчастную, но несломленную Сяочун Линь, желаю ей в раю, где не нужно страдать, по-настоящему испытать радость быть девочкой.
Количество слов меня не касается
、 、ヽ‘、ヽ、ヽ‘、ヽ、ヽ‘ 、ヽ 、ヽ‘、ヽ、ヽ‘、ヽ、 ヽヽ、 ヽ‘、ヽ ヽ ヽ те дожди, которые мы упустили в те годы‘、 ヽ 、 ‘、ヽ、ヽ‘ヽ‘、ヽヽ、ヽ‘ 、ヽ ヽ‘、ヽヽ 、ヽ‘‘、ヽ‘、 ヽ все эти дни я полностью возвращаю тебе 、 ヽ‘、ヽ、ヽ 、 ヽ‘、ヽ、ヽ‘、ヽ、ヽ‘、ヽ 、ヽ‘、ヽ、ヽ‘ヽ‘、ヽ、ヽ‘、ヽ、 ヽ‘、
После просмотра я расплакался
— Все ответы загружены —

Оставить ответ