Полночный сеанс закончился, мы вышли из кинотеатра, на улице было тихо, людей почти не было, и она прислонилась ко мне на плечо. Ее косые глаза блестели хитринкой, она мягко сказала: «Я еще не хочу домой, что делать, мм?» «Пойдем ко мне, останешься со мной, хорошо? Одной дома ночью мне очень страшно». Внутри меня пронзила волна безумной радости. Эта очаровательная девчонка, прекрасно зная мой ответ, все равно так со мной шутит. «Фуэр, уже очень поздно, завтра рано на работу, иди спать, послушайся. Я тебя домой отвезу», я похлопал ее по спине, затем обнял, вдруг почувствовав, как холодна ночь, и слегка вздрогнул. — Через полчаса — «Фуэр, нам сюда?» Я в который раз, скрепя зубами, спросил ее. Она смеялась позади меня, ослепительно. «Ай-яй-яй, говоришь, что отвезешь меня, а дорогу и не знаешь, туда идет!» Я засмеялся, пожал плечами и развел руками: «Ничего не поделаешь, прирожденный плохой ориентировщик. Придется мириться». «Фу!» — она морщила носик, озорно улыбнулась и указала на темное здание впереди. «Вот там, запомнил?» Это было старое, мрачное здание, тихое в полночь. Внизу фонари стояли ровно, освещали асфальт оранжевым светом, плитка на фасаде местами облупилась. Хотя я уже был здесь больше 20 раз, я все равно не мог вспомнить, чтобы здесь когда-либо горел свет — может быть, каждый раз я приходил лишь проводить Фуэр домой, может, жители привыкли рано ложиться спать. Фуэр улыбнулась и тыкнула меня в нос: «Запомнил? Больше не забудешь, да? Я пошла домой. Спокойной ночи!» Она встала на цыпочки и поцеловала меня, затем быстро убежала, красный шарф на шее играл на ветру, придавая ей особую грацию. Я смотрел, как она ушла в здание, единственный яркий цвет ночи исчез, темнота налетела, принесла ледяной холод ночи. Дома я оказался уже в два часа ночи, кружил возле ее дома почти час, пока не поймал такси, и ввалившись в кровать, я даже слышал, как кости расслабляются. «Черт, устал до смерти». … Я думал, что смогу спать крепко, но так и не смог нормально заснуть, во сне, казалось, я все время что-то переживал, всю ночь ворочался, пока мама не разбудила меня.Старая врач Лулу Сусу была как идеальное средство для пробуждения, и я с неохотой поднялся вверх. Я слышал, как мама ворчит: «Тебе нужно выбрать аккуратную жену; девочки, которые приходят поздно, не хорошие.» Мама не знала, какой Фу'эр хорош, я тихо рассмеялся про себя. Фуэр — не только настоящая девушка, но и суперкрасавица! Хотя мы вместе уже больше получаса и у нас даже нет парня, такая красивая девушка может удовлетворить мужское тщеславие до крайности. Вспоминая, как она шутила прошлой ночью, что это должно было быть? Это была моя просьба? Думая об этом, я не смог сдержать смех. Мой рот просто не закрывался, и даже после того, как я побрился и смазал пену, я всё равно глупо улыбался. В зеркале я выглядел глупо. Счастливые мужчины такие же, как я, ха-ха...... Я опустил голову, чтобы смыть пену с лица, но как только поднял взгляд, смутно увидел в зеркале мужчину. Странного мужчину. Мужчину с сильно искажённым лицом. Бледное лицо и испуганное выражение мужчины передавались через зеркало. Страх крепко сжал моё горло, не давая издать ни звука. Бритва в моей руке упала на пол с «щелчком». «Что случилось?» Я услышал, как мама спросила на кухне. Я пристально смотрел в зеркало. Внутри действительно был мужчина, но это был никто иной, как я. Мой рот не закрылся от шока. Так кого я только что увидел? Должно быть, это была иллюзия. Наверное, это была галлюцинация из-за усталости и недостаточного отдыха вчера. Сегодня я должен сказать Фу'эр, что она не может снова задерживаться так поздно. Я взял такси на работу, и по дороге вспомнил, что говорил с Фу'эр прошлой ночью. Она сказала вспомнить, где она живёт, но я снова забыл. Вздох, я помню только, что это было в получасе езды от кинотеатра. После работы сегодня я обязательно спросил у Фуэр правильный адрес, записал его, и теперь мне не придётся искать, как безголовая муха. Она была слабой женщиной, живущей одна дома, и я думал, боится ли она ночью...... Всё утро в компании было очень тяжёлым, а головная боль была ужасной, до такой степени, что я даже неправильно заполнил важный отчёт. Начальник потерял терпение из-за этой ошибки, и вся команда была вынуждена работать сверхурочно. К счастью, днём прогресс был быстрым, и менее чем за два часа сверхурочной работы я успешно завершил отчёт, который был отправлен обратно. Я посмотрел на часы — было уже за семь вечера, и за окном начали падать снежинки.Фуэр уже, должно быть, давно ушла с работы, может быть, даже ждет меня прямо под зданием офиса. Как только я подумал об этом, я схватил пальто и побежал к лифту. Спустившись вниз, я обнаружил, что снег идет довольно сильно. Небо тёмное и гнетущее, так что трудно вдохнуть. Не знаю почему, сегодня на улице было мало прохожих, уличные фонари тихо бросают оранжевые конусы света на снег. Под фонарем стоит хрупкая девушка в чисто белом длинном пуховике, на шее у нее ярко-красный шарф, который в ветреную погоду переплетается с её слегка всклокоченными длинными волосами. Это Фуэр.
«Фуэр?» Эта дурочка, почему она стоит в снегу? На её лице нет цвета, так что невозможно не переживать!
«Тан Чжу… я… мне страшно, ужасно страшно! В доме засорился водопровод и он издает стоны…» Её голос прерывается, дрожит сильно. Посмотрев на её испуганное и обиженное лицо, бледное лицо уже посинело, слезы крутятся в покрасневших глазах, губы посинели от мороза, потрескались и пробивается немного крови. Глупец, ах, даже из такой мелочи она пугается.
«Это просто звук, а не стоны! Всё в порядке, я помогу тебе.»
«Эм…»
По дороге к её дому она почти не разговаривала, только пальцы непрерывно вертели бахрому на красном шарфе. А снег тем временем шел всё сильнее и гуще, на улице не было ни одной души. Даже когда я позвонил домой, звонок звучал снова и снова, но никто не отвечал. Я повернулся к Фуэр, она опустила голову, сильно перекручивая пальцами свой красный шарф. Почему-то сегодня шарф выглядел ярче обычного, в уже окончательно наступившей темноте снежной ночи, красный цвет казался резким. Вдруг я без причины почувствовал раздражение.
Чёрт, ещё не пришли, столько уже прошли.
«Фуэр, мы ещё не приехали?»
«…»
«Фуэр?»
«Тан Чжу, вот здесь, одиннадцатый этаж, квартира 110.»
Подняться по лестнице было утомительно. В коридоре я всё ещё никого не видел, дома все тихие, без движений. Самое странное, что на каждом этаже обычно по три квартиры, а на одиннадцатом этаже только одна.
Фуэр впереди открыла дверь, я вошел следом.
Боже! Я никогда раньше не был в квартире Фуэр, прежде я много раз представлял, как может выглядеть её комната, но не ожидал, что она будет такой, как передо мной.Комната была завалена сверкающими и разнообразными произведениями искусства!!!! Все это были великолепные скульптуры: бронзовые, позолоченные, керамические, разных размеров, в различных позах, и каждая была живой и реалистичной. Самыми изысканными были женские статуи, полностью обнаженные или полуобнаженные, красота которых была неописуемой. Некоторые скульптуры были выполнены в точности по реальным человеческим пропорциям, с мягкими позами и спокойными выражениями лица — поистине редкие шедевры. Боже мой, что же Фуэр скрывала от меня? Откуда у нее деньги, чтобы собирать такие шедевры искусства? И при этом их так много!! Я с недоумением смотрела на Фуэр, а она, облокотившись на дверной проем, горько улыбалась. «Очень богатая коллекция, не правда ли?» «Фуэр, ты же...» «Об этом потом. Ты устала, отдохни немного, а я спущусь и куплю тебе что-нибудь поесть». Фуэр ушла вниз, а я все еще была погружена в шок, не приходя в себя. Эти скульптуры были слишком красивыми и реалистичными, особенно одна керамическая женская фигура в натуральную величину: глазурь была гладкой, словно нефрит, с прозрачным сиянием, форма тела стройная, а выражение лица было проработано чрезвычайно тщательно; я даже могла почувствовать, как будто у статуи скользят глаза и ей есть что сказать. Я внимательно рассматривала эту скульптуру и действительно могла лишь восхищенно говорить о её красоте. Но я всё же чувствовала, что что-то здесь не так, что именно? В моей голове мелькало какое-то смутное ощущение, но никак не удавалось ухватить конкретную мысль. Я отказалась продолжать размышлять и стала осматривать комнату Фуэр. На одиннадцатом этаже была только её квартира, а площадь этого дома не была меньше 200 пин, что явно не по карману обычному служащему. Так что же на самом деле с Фуэр... Какая тайна скрыта от меня? В одно мгновение в моей голове нахлынули самые разные мысли. Я почти чувствовала головокружение от них и лишь надеялась, что Фуэр быстро вернется с покупками и объяснит всё это. Прогуливаясь по левой стороне гостиной, я случайно открыла приоткрытую дверь, включила свет и обнаружила, что это оказалось мастерской. В центре комнаты стоял грубый гипсовый черновик скульптуры, хотя это был всего лишь черновик, уже можно было уловить намек на дух произведения, опять женская фигура. Вокруг в беспорядке лежали инструменты вроде кирки, а также был скетчбук. Я взяла скетчбук и начала листать — и весь альбом был полностью посвящён Фуэр! Это действительно была Фуэр.Лежащие и стоящие наброски, тщательное изображение лица, различные выражения, а также… даже обнаженные рисунки. Этот рисунок был в профиль, Фуэр с равнодушным выражением лица приняла позу, похожую на кошку, что было весьма соблазнительно. Кровь мгновенно прилила к моему лицу.
Я никогда такого не видел. Мои мысли становились всё более запутанными, загадок становилось всё больше, что же здесь происходит? Я стоял в центре мастерской, держал в руках скетчбук и долго пребывал в оцепенении.
Младший служащий Фуэр, моя девушка.
Целый этаж большого дома.
Дорогие статуи. Обнажённые рисунки Фуэр…
Вдруг я что-то вспомнил, схватил скетчбук и бросился в другую комнату с приоткрытой дверью. Я резко её открыл, свет включился, и действительно. Действительно, эта комната подтвердила мои догадки: открыв эту дверь, я оказался в другой мастерской, предназначенной для заливки гипса, в углу был даже сосуд для обжига. Целый этаж большого дома и, оказывается, нет ни одной спальни, даже кровати нет. Что это значит? Это значит, что Фуэр здесь вовсе не живёт, я на самом деле никогда не водил Фуэр домой!!
Вдруг мне стало холодно по всему телу. Я шатался, подходя к сосуду в углу, схватил за ручку дверцы печи, она была ледяная, в ладонях была холодная потная слизь. "Скррррк" — дверца печи открылась. Внутри было чисто, ничего не было.
Я облегчённо вздохнул. В это время внезапно раздался громкий звук: "Скррр… бронь-бум… гром-гром-гром…" Я вздрогнул, звук был огромным, почти как стон, воздух во всей комнате затрясся, а источник звука оказался в противоположной ванной комнате.
Я вспомнил причину сегодняшнего прихода — это как раз она. Фуэр дрожа под лампой сказала мне, что труба забита, издавая стон. Тогда я смеялся над ней, мол, это звук, а не стон, а теперь я понял.
Этот звук действительно был стоном!!
Я подобрал в гостиной кусок проволоки, согнул её, и пошёл в ванную.
Мне не нравился свет ванны: он отражался в белой плитке и всегда создавал мрачное ощущение. И как раз, вся плитка в ванной была белой, с синеватым оттенком, а между плитками оставались грязные пятна, неприятного темно-красного цвета.Еще более странным было то, что пол в этой ванной комнате был почти на полметра выше, чем в гостиной, и вдобавок целая стена была зеркальной, большое зеркало, как в танцевальной студии. Глядя в зеркало, возникало ощущение иллюзии, будто эта ванная комната разделилась на две соединенные, только одна потемнее, а другая светлее. Звук продолжал звучать беспрерывно, исходя из унитаза в ванной, и казался до жути жутким, словно демон причитает. Я включил смыв в унитазе, вода с грохотом смылась, однако вскоре я заметил, что вода стала подниматься, канализация действительно забилась, и по скорости убегания воды, засор был серьезным. Я закатал рукава и стал извлекать засор проволокой. Проволока опускалась, и сразу чувствовалось, что что-то обвилось на дне воды. Я изо всех сил вытягивал его, оно было черным, неприятно воняло гнилью, выглядело как куски сгнившей ткани, я бросил их в корзину для мусора и продолжил вылавливать. Но чем больше я вылавливал, тем сильнее начинала кружиться голова, тем тревожнее я чувствовал себя. Казалось, вокруг царила тяжелая зловещая атмосфера, и на меня смотрел какой-то холодный взгляд — непонятно откуда, пристально следящий за мной, а по спине непрерывно выступал холодный пот. В этот момент электрический свет...
Девочка с 11-го этажа ужасного поста!
Ответы (5)
Отлично, посмотрел всё, кайфово
Раз уж ты написал пустой пост в разделе романов, написал и не удалил — ты крут.
Хе-хе, теперь я не удалил!
Эм. Та тема уже закрыта, презрение.
~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~
— Все ответы загружены —