Полная чепуха (3)

Оригинальный постер: Настроить Просмотры: 128 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-10-04 11:00:37
Не следует произвольно отдавать салют. Чжан Хуа, Ли Цзюнь и Линь Бяо были друзьями с детства, росли вместе, ходили в школу вместе, вместе попадали в неприятности, а став взрослыми, продолжали бездельничать и заниматься всякими мелкими преступлениями, став местными авторитетами. Однажды ночью они втроем пошли пить. За столом они стали соревноваться в смелости: ты мне не подчиняешься, я тебе тоже не подчиняюсь. Тогда они решили переночевать на кладбище и проверить, кто смелее. Договорились и решили идти через внешнее кольцо Тяньцзиня в место, называемое Ханьлиушу, где было много участков, арендованных под садоводство или теплицы. Хотя сейчас большинство людей хранит прах умерших в крематориях, многие все еще закапывают прах родственников на своих землях. В Ханьлиушу был такой участок (я ходил туда несколько раз, почему именно — я расскажу в последующих главах), на котором можно было увидеть десятки могил, а также множество заброшенных могил, смытых дождем до неузнаваемости, всего их должно быть больше сотни, образуя маленькое кладбище. Трое договорились проверить смелость именно там и пошли. Пройти через внешнее кольцо и дойти до кладбища занимало около часа, а так как они немного выпили, то шли медленнее. По пути они увидели впереди человека, стоявшего прямо в черном костюме и белых перчатках. Трое, привыкшие к дерзости, стали дразнить его: «Эй, братан, так поздно еще стоишь на посту? Настоящий профессионал!» После этого Чжан Хуа так же выпрямился, как чернокожий мужчина, и отдал не совсем правильный военный салют, другие двое подражали ему, каждый отдав по салюту. Не обращая внимания на реакцию человека в черном, они направились к кладбищу. Через некоторое время впереди снова появился такой же человек в черном, с такими же перчатками и стойкой. Чжан Хуа и Ли Цзюнь были слишком легкомысленны и не могли понять, почему среди ночи появился такой странный человек, а Линь Бяо, наоборот, с детства был более осторожен. Он почувствовал неладное и стал внимательнее, и действительно, не пройдя и далеко, они снова увидели такого человека в черном. Линь Бяо решил немного отступить и сказал двум: «Эй, сегодня я немного выпил, желудок болит, давайте пока вернемся, а соревноваться можем в другой день.»Сказав это, он повернулся и приготовился идти обратно. Чжан Хуа и Ли Цзюнь, увидев это, отказались: «Разве ты всегда не соглашался с этим? Почему теперь боишься? В следующий раз, когда выйдешь, даже не говори, что знаешь нас, чтобы не потерять лицо!» Линь Бяо, услышав эти слова, мгновенно разозлился. Обычно трое не боялись ничего на свете, а теперь, если эта история разойдется, как они будут вести себя в своем районе? Опьяневший, он бросился вслед за ними, не считаясь ни с чем, и направился к кладбищу.

Так они шли, приветствуя по пути, и быстро дошли до места назначения. Среди троих Чжан Хуа выпил больше всех, прижался к случайной могиле и сказал: «Сегодня я не возвращаюсь, посмотрим, кто из нас самый смелый.» Через три минуты он уже начал храпеть. Ли Цзюнь не отставал и устроился напротив Чжан Хуа на другой могиле, готовый заснуть. В это время Линь Бяо был почти трезв и начал сожалеть, но что сделано, то сделано; идти домой он не осмеливался. Пришлось сесть рядом с Ли Цзюнем, но он не смел закрыть глаза и ждал рассвета.

Поскольку Хан Люшу находился рядом с внешней кольцевой дорогой, ночью свет от проезжающих больших машин иногда достигал их. Через некоторое время Линь Бяо, видя, что ничего не происходит, почувствовал легкую сонливость. Когда он почти дремал, по дороге проехала тяжелая машина, и её свет как раз осветил его. Ослепительный свет мгновенно разбудил его. Внимательно посмотрев, он увидел перед собой мужчину в черной одежде, в белых перчатках, глядящим на него сердито. Линь Бяо моментально проснулся, понял, что столкнулся с призраком, и быстро потянул Ли Цзюня и Чжан Хуа и закричал: «Призрак!»

Ли Цзюнь, который крепко спал, нехотя поднялся. В этот момент по шоссе проехала еще одна машина, и Ли Цзюнь тоже увидел человека в черном, мгновенно испугался и хотел позвать Линь Бяо, чтобы тот поднял Чжан Хуа и они вместе бежали. Когда они посмотрели на Чжан Хуа, рядом с ним лежала женщина в белом платье, одна нога была на Чжан Хуа, а рука гладила его лицо, полное нежности. Свет проезжающей машины уже прошел, снова окутывая их темнотой, и двое не решались пошевелиться. Когда в следующий раз свет снова осветил место, они увидели, что дух женщины сидит на могиле, ноги над головой Чжан Хуа. Женщина-призрак уставилась на Лина и Ли с разгневанным взглядом!Без лишних слов двое схватили Чжан Хуа, чтобы он побежал. Но Чжан Хуа не только не побежал, а наоборот, стал жаловаться, что они мешают ему спать, вырвался из рук и продолжил спать. Двое, увидев, что тащить его невозможно, закричали ему: «Чжан Хуа, перестань спать, там призрак, быстро беги!» Чжан Хуа не обратил на них внимания, перевернулся и продолжил спать. Ничего не поделаешь, в этот момент Ли Цзюнь и Линь Бяо могли только бежать самим. Они уже не обращали внимания на Чжан Хуа и помчались домой. К счастью, по пути с ними ничего не случилось, и, добравшись до дома, они нырнули под одеяло, не смеаясь сказать ни слова. Ночь прошла без происшествий, а на следующее утро Ли Цзюнь и Линь Бяо поспешили к дому Чжан Хуа и спросили у его родителей, вернулся ли Чжан Хуа домой прошлой ночью. Родители Чжан Хуа ответили: «Разве вы прошлой ночью не ходили с Чжан Хуа пить? Он так и не вернулся, я думала, что вы всё время были вместе». Услышав это, лица Ли Цзюня и Линь Бяо побледнели, Чжан Хуа случилось несчастье! Они не смели ничего скрывать, полностью рассказали обо всём, что произошло прошлой ночью. Родители Чжан Хуа пришли в крайнее волнение и поспешно собрали родственников и соседей, чтобы направиться на кладбище. Придя туда, они увидели Чжан Хуа, с ртом, набитым сорняками, с лицом, где смешались сопли и слюна, глупо лежащим на том самом могильном холме, и временами он ещё смеялся. Родственники с трудом тащили Чжан Хуа обратно домой, и один из соседей, разбирающийся в таких вещах, сказал: «Похоже, его прокляли, нужно срочно позвать кого-то, иначе не знаешь, что может случиться». Когда «мастер» пришёл в дом Чжанов и выслушал всю историю, он только вздохнул: «Эх, зачем вы без дела это привлекли! Я могу только сделать всё, что в моих силах». После осмотра мастер сказал, что ничего не поделаешь: призрак женщины нацелился на Чжан Хуа, и его нужно забрать, готовьтесь к похоронам. Сказав это, он развернулся и ушёл. Родители Чжан Хуа были в полном отчаянии, но они вынуждены были подготовиться к похоронам. Через три дня Чжан Хуа умер… С тех пор Ли Цзюнь и Линь Бяо больше никогда не приветствовали незнакомцев! Напротив морга Однажды мы, больше десяти друзей, пошли в караоке петь, естественно, должны были быть девушки, но одна из них была особенной. Она не говорила, не пела, не пила, не понятно, чьей она была дружкой, зачем вообще пришла? Поэтому я время от времени наблюдал за ней (совсем невинное наблюдение).Я заметил, что она, кроме как с одним из моих друзей, ни с кем не разговаривает, но я не придал этому значения, ведь мы просто пришли развлекаться, если она не играет, найдутся другие. Когда мы наигрались и вышли на улицу собираться расходиться, я снова украдкой глянул на неё. Ух! Это человек? Лицо без всякого выражения, совершенно без крови, создаёт жуткое впечатление. Если бы не день, я бы точно подумал, что снова столкнулся с призраком. Я когда-то бывал в морге и видел их менеджера: он часто общался с мёртвыми, и его лицо было тоже бледным, без выражения, и говорил он так, что только рот шевелился, в остальном не отличался от мёртвого. Поэтому я решил, что эта девушка точно часто сталкивается с какими-то тёмными силами. Чтобы дальше проверить свои догадки, я решил подойти к этой девушке поближе. К счастью, её подруга тоже неплохо со мной ладила, поэтому я воспользовался моментом, чтобы позвать её и попросить познакомить меня с той девушкой. Она ехидно сказала: «Малыш, у тебя не получится, у неё уже есть парень!» Я тогда просто потерял дар речи и сказал ей не болтать ерунду, а быстрей меня познакомить, у меня серьёзное дело! И вскоре она пришла со своей подругой. Я вежливо протянул правую руку: «Привет, меня зовут Ван Цзюнь, очень рад знакомству». Она тоже вежливо пожал мне руку и сказала: «Чжан Жань». В тот момент, когда наши руки соприкоснулись, я понял, что мои предположения верны, потому что её рука была очень холодной, почти не ощущалась температура. Чтобы окончательно проверить свои догадки, я осмелился спросить: «Почему у тебя такие холодные руки? Ты больна?» Она ответила, что нет, с детства слабое здоровье, холодное тело, часто ставит капельницы. Я решил, что сам слишком много думаю, немного поболтал и мы обменялись номерами, после чего разошлись. До одного дня, когда у Чжан Жань был день рождения, она пригласила нас праздновать у себя дома. Я ожидал много людей, но оказалось всего трое, включая её. У неё дом на первом этаже, три комнаты и две гостевые, мебель неплохая, но окружение не самое лучшее: рядом с домом больница и пустырь, давно за ним никто не ухаживал, трава выше человека. Так как мы пришли после обеда и собирались остаться на ужин, а она была домоседом, мы весь день просто беседовали.Чжан Жань рассказала мне, что эта квартира была куплена очень дешево, потому что она была грязной. Окно её спальни выходило прямо на окно морга в больнице, а рядом с моргом была пустая площадка, ничего, кроме травы. Возможно, из-за морга в её доме ночью никогда не было спокойно. Вначале, когда она только переехала, в первую же ночь услышала, как кто-то зовёт её по имени, звали ногой, она не осмелилась отвечать. Также слышала, как на кухне падала посуда, с грохотом ударяясь о пол, и как свет в туалете сам включался и выключался. Так она не спала всю ночь, и только к утру, когда странные звуки исчезли, смогла немного задремать. Утром, проверив кухню и туалет, ничего не обнаружила, а домочадцы тоже сказали, что ничего не было, и пришлось принять это как нечто, чего будто бы и не было. До сих пор (продолжение следует)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Рассказывай страшилки вечером! Атмосфера будет еще более жуткой!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ