Радостно узнав, что мой друг Сяо Чжоу переезжает, мы, эта группа братьев, шумно решили пойти к нему «погреть горшок». Поэтому Сяо Чжоу договорился с нами встретиться в его новом доме в пятницу вечером, чтобы поужинать. В этот день после работы я купил букет цветов и радостно, следуя адресу, пришёл к дому Сяо Чжоу, поднялся на лифте на тринадцатый этаж, корпус B, и, увидев номер его квартиры, протянул руку, чтобы позвонить в звонок. Но после звонка никто не открыл дверь, я нетерпеливо нажимал ещё несколько раз, но в квартире было тихо, дверь так и не открылась. Не может быть! Договорились о ужине — как Сяо Чжоу мог не быть дома? Этот парень что-то замышляет?! Может, я ошибся дверью? Я поспешно достал адрес с записки и сверил его с номером на двери. Да, это именно тот номер! Что же происходит? Я приложил ухо к двери, прислушиваясь, но внутри было тихо, ни малейшего шума. Я бессильно поднял руку и взглянул на часы — уже почти шесть. «Когда я тебя увижу, я тебя хорошенько проучаю!» — тихо злился я в душе, пытаясь связаться с Сяо Чжоу по телефону. Черт! В этот момент телефон разрядился. Проклятье! Я развернулся, чтобы спросить у других жильцов. Вдруг замок за моей спиной «клац» — дверь открылась и приоткрылась щель. Ха! Эти ребята умело пошутили, не открывали дверь, делали всё таинственно, чтобы меня напугать, это явно идея Ли Бина. Ладно, я тоже сыграю с ними. С этими мыслями я тихо приоткрыл дверь. В квартире явно были занавешены окна и свет не горел — темнота. Я прислушался, но ни звука. Хм, интересно! Я рванул внутрь, крича: «Я призрак, иду за вами! Выходите!» и размахивал букетом цветов. В этот момент за моей спиной дверь с грохотом захлопнулась. Я обернулся и бросился к двери, но там никого не было, даже тени, моя голова тяжело ударилась о стену, и цветы рассыпались по полу. Я слегка разозлился, и, дотянувшись, включил свет: «Придурки, хватит шутить! Все выходите!..» Но свет не зажёгся, и никто не отвечал на мои крики. Я по-настоящему разозлился, быстро подошёл к шторам и резко их отдернул. Но картина, открывшаяся перед глазами, повергла меня в шок: за шторами не было окна, а стена. Я поспешно отдернул все шторы — везде были стены. Боже мой!Это была комната без окон. Я почувствовал, что что-то не так, и быстро повернулся, чтобы побежать к двери. Вдруг старый, странный голос позади меня сказал: «Живой человек, я могу заходить и выходить отсюда. Не трать свои силы. Просто оставайся тихо!» Подавленный голос, казалось, вырвался из глубины подземелья. С этим голосом, с «вжухом», в четырёх углах комнаты вспыхнули сине-зелёные пламя, окрашивая всю комнату в странный синий цвет. При свете огня я с отчаянием обнаружил, что на стене там, где была оригинальная дверь, нарисована только фальшивая дверь. Всё кончено! Я подумал в ужасе: сегодня моя жизнь закончена...... Не имея другого выбора, я собрался с духом, сжал кулаки и повернулся. Я увидел большой, кромешно чёрный гроб, тихо поставленный в центре комнаты, светящийся синим светом огня, окружённый кучами белых костей. Я не заметил, кто со мной говорил, поэтому мог только смотреть на гроб с крайним напряжением, не моргая ни секунды. В этот момент крышка гроба медленно открылась с громким «шушком», и тут же нанесся резкий запах трупов. Я быстро прикрыл рот и нос, инстинктивно отступив. Хотя всё моё тело было ледяным, а мышцы дрожали от страха и напряжения, я громко напомнил себе в сердце: «Не бойся! Не будь слабым, ты должен продолжать!» ”。 Вдруг пара бледных рук, смешанных с тёмно-синими ливор-мортес, цеплялась за стену гроба. Внутри раздался звук «ши», и голова гниющего трупа медленно выглядывала. Лицо трупа было покрыто пятнами синяков и фиолетов, а из каждой щели стекала густая жёлтая и белая жидкость. Его глаза закатились полуоткрытыми, веки глубоко впалились в глазницы. Толстые личинки суетливо извивались на его лице, двигаясь через ноздри и рот, обнажая два ряда острых зубов. Этот ужасный и отвратительный труп медленно поднялся из гроба; его одежда давно сгнила на куски, разбросанная и прилипшая к телу. Кожа и плоть на груди уже были прогнилы, открывая кости, поддерживающие грудную полость. В животе осталась только дыра, а голубовато-фиолетовые кишки выскользнули наружу, волоча между ног. Увидев это, я начал неконтролируемо рвовать от сильного страха и тошноты, желудок сильно дергался от рвоты.Я согнулся от боли, прижимая тело к стене, боясь, что не смогу удержаться и рухнуть; если бы я это сделал, всё бы закончилось. Как только я задыхался, пытаясь дышать, мёртвый человек начал говорить. "Бедный живой человек, тебе не нужно рвать. После этой ночи ты будешь таким же, как я. Ощущение отсутствия дыхания и биения сердца — это прекрасно; мир без мыслей, любви и желаний спокоен и умиротворён. Только умерев с умиром, ты сможешь по-настоящему оценить красоту смерти. Пойдём, я отведу тебя в наш мир. Когда придёт время, ты поблагодаришь меня." "Нет!" Я внезапно выпрямился: "Иди к чёрту сам! Даже не думай тянуть меня вниз. Я никогда не пойду с тобой, ублюдок!" Мёртвый человек не показывал выражения лица; он уже выполз из гроба, протянув свои жёсткие, холодные, гнилые руки, таща кучу гнилой плоти, идя ко мне. В периоды крайнего кризиса мужество и сила, которые люди порождают — всегда величайшие благословения, которые Бог нам дал. Я часто думаю так после этого. Гнев в сердце и решимость сражаться за последнюю битву победили страх. Как сумасшедший, я бросился к мёртвецу, поднял ногу и сильно пнул её в лицо. С приглушённым глухим стуком труп передо мной лишь слегка дрожал, прежде чем безразлично пошёл к мне. Хрупкий вид этого парня обманул меня. Только тогда я понял, как трудно сражаться с мёртвыми, потому что он не чувствует ни боли, ни страха, ни сочувствия, ни жалости. Не получив одного удара, я попытался обернуться, чтобы не подойти к трупу так близко, но его, казалось бы, твёрдшая рука быстро схватила меня за плечо. Обнажённые костяшки были острыми, как ножи, глубоко впиваясь в мою плоть. Я закричал от боли и безрассудно отскочил назад. С «шипением» он силой оторвал кусок плоти с моего плеча, пронзительная боль пропитала меня потом. Он естественно запихнул мясо в рот и с хрустом пережевал. Увидев, как плоть на моём теле поглощается чем-то другим, я впал в ярость и громко выругался. Безымянная сила заставила меня поднять тяжёлую крышку гроба и сильно ударить ею вниз по телу людоеда. «Бах!» Тело было отброшено назад, его тело раскололось пополам от сильного удара.Я подпрыгнул, схватил за нижние конечности и свирепо опустил на верхнюю часть тела, которая пыталась вылезти, борясь. Один удар, другой — в уши доходил хруст костей. Я безумно бил без остановки, пока на земле не осталось лишь клок кровавой плоти, только тогда я истощённо рухнул на пол...
«Просыпайся! Просыпайся!» — в полусне прорывался голос начальника отдела. Я резко сел, потер глаза. Начальник сердито смотрел на меня: «Молодой человек, хватит спать, это непозволительно! Эх…» Я вытираю пот со лба и неловко улыбаюсь: «А, извините, вчера работал допоздна, плохо спал. Ха-ха, больше так не повторится». Я стараюсь сгладить ситуацию. Начальник качнул головой и вышел из кабинета. Я поспешно посмотрел на часы — уже больше пяти, рабочий день закончился. С одной стороны, я всё ещё вспоминал недавний кошмар, с другой — глубоко вздохнул и немного гордо подумал, что рассказать об этом сну у СяоЧжоу будет здорово! Выйдя из офиса, купил букет цветов и успешно нашёл дверь дома СяоЧжоу. Я поднял руку и нажал на звонок, но после звука последовала полная тишина за дверью. Я вдруг понял, что с момента выхода из офиса всё, что я делал, происходило точно так же, как в сне. Боже мой! Неужели… (Конец)
Ужасный пост: в полночь я открыл неправильную дверь!
❮
❯