Один прохожий нес чайник на плече, и вдруг чайник упал на землю и разбился, но он не обернулся и продолжал идти вперед. Люди, увидев это, вскрикнули: «Эй, чайник разбился!» Он спокойно ответил: «Я знаю. Раз уж он разбился, зачем оглядываться назад?»
Очень правильно сказано — потерявшее не стоит возвращать взгляд!
Некоторые потери неизбежны. Когда небо покрыто льдом и снегом, уже не увидишь, как цветы соревнуются в красоте, и ласточки проскальзывают сквозь лес.
Когда человек достигает возраста зрелости, немного юношеских мечт уже исчезает.
Если молодёжные романтические мечты неизбежны, пусть они идут своим чередом, позволяя жизни стать великодушной, свободной и спокойной.
Однако не каждый может рационально воспринимать потери в жизни.
Малый монах стоял на краю утёса и смотрел на закат, слёзы лились рекой, старый монах проходил мимо и спросил, почему он плачет. Малый монах сказал: «Как же красив закат, но почему его нельзя удержать?» Старый монах сказал: «Глупый ребёнок, если ты знаешь, что не можешь удержать, зачем же пытаться!» То, что теряется, имеет свои причины; что должно уйти, удержать невозможно.
На самом деле, потеря не всегда — это плохо.
Иногда сама потеря — это другой вид приобретения.
Семя умирает, и из него пробивается новый росток; цветок опадает, и вот уже плод наполняет ветви.
Иногда потеря напоминает нам открыть новые двери к успеху.
Потеряв, не оглядывайся назад, иди вперед; смотри вперед — там ещё один путь с новыми пейзажами и песнями!
1. Проснуться рано под звон будильника — значит, ещё жив.
2. Встать из постели на работу — значит, не потерял работу.
3. Получать смс или встречаться за едой — значит, у тебя ещё есть друзья, которые тебя ценят.
4. Иногда слышать колкие слова других — значит, кто-то всё ещё обращает на тебя внимание.
5. Одежда становится тесной — значит, питание пока ещё в порядке.
6. Появляется желание путешествовать за границу — значит, в жизни ещё есть стремления.
7. Хочешь отдохнуть, но нет возможности — значит, ты ещё занимаешь определённое место и незаменим.
8. Прочитал этот текст и улыбнулся — значит, ты счастлив.
Боишься одиночества, поэтому целый день сидишь в QQ, но не знаешь, с кем разговаривать.
Зайдя в свой профиль, смотришь последние обновления, наблюдаешь за настроением других каждый день.
Открываешь недавних гостей и видишь, сколько человек всё ещё обращает на тебя внимание; иногда очень хочется, чтобы кто-то заглянул к тебе в профиль.Хочу, чтобы кто-то смотрел на меня, я боюсь быть позабытой, поэтому часто обновляю своё настроение…
Много раз не хочу болтать, не хочу, чтобы меня беспокоили, когда кто-то присылает сообщение с вопросом «ты здесь», я выбираю молчание.
Много раз хочу просто побыть одной, просто побыть одной, не думать о тревожных вещах, дать душе опустеть.
Не знаю, когда начала влюбляться в одиночество. Всегда ощущаю, что чего-то не хватает в сердце~ Потом я почти не говорю и тихо наблюдаю за жизнью вокруг нас.
Не хочу, чтобы шум мешал, поэтому выбираю избегание, хотя весь день говорю о скуке, но никто не узнает о боли в душе.
Каждый день повторяю те же несколько песен, открываю телефонную книгу, смотрю на номер определённого человека.
Наступает ночь, а спать не хочется, беру телефон, привычным движением захожу в QQ, вижу мало людей онлайн, затем начинаю повторно открывать каждую группу, без особого смысла, просто хочу посмотреть.
Не знаю, когда начала привыкать к невидимости. Потом, глядя на чужие аватарки, выключаю… включаю их.
Смотрю на шум в группе, а сам ничего не пишу, постепенно мигающие аватарки начинают уменьшаться.
Постепенно начинаю понимать, что свою жизнь я провожу только с самой собой.Одиноко, грустно
Сердце тоже блуждает одиноко
Устал, болит
Но всё равно приходится продолжать
Так хочется сдаться, так хочется уйти подальше
Просто молча наблюдать будет достаточно
Почему я не порыв ветра, который просто пролетает
Почему я не дождь, после которого сияет солнце
Почему я не воздух, хотя бы меня кто-то нуждался бы...
Реальность, она действительно слишком реальна
В реальности я бессилен надеяться на что-то
В реальности я лишь прошу, чтобы хватало
В реальности я лишь для того, чтобы выжить
Жизнь, жизнь это — родиться, жить, просто лишь так
Упал — и что? Вставай и продолжай идти
Заплакал — и что? Высуши слёзы, жизнь всё равно продолжается
Поранился — и что? Терпи боль и смейся в лицо ей
Устал — и что? Нету сил терпеть, и что? Никто не разделит твою ношу...
Кто поймёт за твоей сильной спиной...
Я устал, совсем устал, просто хочу тишины
Когда достиг предела, правда хочется просто сдаться...
Сдаться себе, сдаться этому миру
Стать порывом ветра или каплей дождя вполне...
Но
Слишком много привязанности
Слишком много упрямства
Слишком много беспомощности...
Жизнь продолжается
Жизнь продолжается
Будущее всё ещё манит меня...
Держись!
Дорога всё равно продолжается! Создавай своё будущее, никто не сможет идти за тебя, наставлять тебя или строить планы за тебя, свой путь выбираешь ты, смело иди и пройди эту жизнь до конца!
Займу у тебя пять минут, пожалуйста, прочитай до конца, возможно, ты что-то обнаружишь
Ответы (11)
Поддерживаю тебя, автор темы!
Отвечать на посты — это добродетель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~\(≧▽≦)/~ ла-ла-ла
Что происходит..
★★★Студия Шань Сюнь — честное открытие алмазов / стабильность + эффективность. Добро пожаловать к заказу!\*Членство / Жёлтый / Розовый / Магический алмаз 6 юаней в месяц
*Красный / Зелёный / Синий / Фиолетовый алмаз / Супер Q / VIP книги 5 юаней в месяц
@Для подробностей обращайтесь в службу поддержки Q1934440200 —— Студия Шань Сюнь
*Красный / Зелёный / Синий / Фиолетовый алмаз / Супер Q / VIP книги 5 юаней в месяц
@Для подробностей обращайтесь в службу поддержки Q1934440200 —— Студия Шань Сюнь
LZ, поддерживаю
Родиться и выжить
Сказано хорошо! Нужно сделать выделенным!!
Неплохо!
Слёзы на глазах... так тронута
Забито!
вершина! ! !
— Все ответы загружены —