Пост ужасов: третья квартира, четвёртое окно

Оригинальный постер: ★☆★♂Θночь★☆★♂ Просмотры: 517 Ответы: 19 Опубликовано в: 2012-10-15 20:14:55
1. Ань живет в этом городе, в этом пыльном городе. Каждый день протекает спокойно и тихо. Рано утром она лениво встает, затем умывается, а потом спускается вниз и завтракает за полторы единицы: чаще всего это чашка соевого молока и одна жареная булочка. К восьми часам Ань точно приходит в офис, садится за свой стол, если кто-то входит — улыбается им, потому что Ань знает, что ее улыбка очень красивая. Когда никого нет, Ань держит в руках горячий чай, притворяясь, что пьет, и тихо, внимательно наблюдает за ушами начальника Ван. Эти уши, кажется, живые и иногда слегка двигаются. Это результат трехдневного наблюдения Ань, и теперь она углубила предмет исследования: зависит ли их движение от настроения? Конечно, все наблюдения держатся в секрете, никто не должен догадаться. Девушка, постоянно смотрящая на уши среднего возраста мужчины, стала бы предметом насмешек. Иногда Ань также присоединяется к обсуждению модных тенденций между Яньцзы и Да Лиу в отделе, с интересом обсуждая одежду и прически. Ань также интересуется закулисными интригами начальников Ван и Чжан и иногда подбрасывает свои комментарии или подбадривает обсуждение. Но чаще всего Ань просто пьет чай и тихо сидит у окна, как гласит ее имя — спокойно и скромно, скрывая себя. Ань смотрит через мутное стекло на городскую панораму, на далёкие зеленые горы, как брови, а также на маленьких продавцов на улице. Зима уже была глубокой, настолько, что прохожие почти втягивали шеи в плечи, чтобы согреться. Но Ань заметила, что один человек выделяется среди других: он не сутунет шею, держит голову и брови высоко, лениво растягивается, стоит среди толпы и осматривается вокруг. "Если потоки людей — как вода, то что символизирует этот человек с поднятой головой и приподнятыми бровями, осматривающий всё вокруг? Верно, как рыболов у воды. Или как ребенок, ищущий сокровища на мусорной куче?" Ань тихо засмеялась, считая свою метафору образной. В глубокой зиме еще были отдельные упавшие листья. Этот человек подобрал один лист с плеча и положил его в карман. Вероятно, взгляд Ань обжег его. Он повернул голову и посмотрел в сторону окна, где находилась Ань. Ей показалось, что он улыбнулся, слегка изогнув брови, а белые зубы блеснули. "Меня заметили?" — спросила себя Ань, но тут же засмеялась над собственной тревогой: как прохожий на улице мог заметить окно на третьем этаже? "Он просто случайно посмотрел в эту сторону."安 сказала себе и смотрела на этого человека еще более дерзко. У того человека волосы на лбу были очень длинные, одна прядь постоянно спускалась на глаза из-за ветра. Смотря на него, Анн почувствовала некоторое беспокойство. Человек не отводил взгляда, продолжая смотреть в сторону окна. «Меня действительно заметили?» — опустила глаза Анн, не решаясь на него смотреть. Но странные действия этого человека снова привлекли её внимание. Он прислонился к уличному знаку и тянул палец, словно что-то рисуя в воздухе. Анн внимательно наблюдала и обнаружила, что он пишет: «Три... этаж... четвертое... окно... подглядывает... за мной… ох, меня действительно заметили!» Лицо Анн покраснело. Она быстро опустила голову, но её гордая натура не позволяла так легко сдаться. Она заметила, что все в отделении были заняты, никто на неё не обращал внимания, поэтому она тайком протянула палец и написала на стекле окна «Хм». Однако она забыла, что снаружи написанное будет перевернуто. Человек снова улыбнулся и продолжил писать: «Хм, что?» «Это не подглядывание, а наблюдение.» «Если без разрешения хозяина, скрытное наблюдение — это подглядывание.» «Ладно, пусть будет подглядывание, что тебе теперь?» «Хе-хе, что успел подглядеть?» «Похоже, ты не местная.» «Основание?» «Местные так не переносят холод, как ты.» Так Анн и тот человек начали общаться этим странным способом в одно зимнее утро. «Как тебя зовут?» — вдруг спросил человек. «Анн, а ты?» — ответила она. «Пусть будет Нюню.» «Имя как у ребёнка,» — улыбнулась Анн. «Перед вечностью мы все дети,» — улыбнулся и он. «Ты говоришь, как философ,» — насмешливо сказала Анн. «А что плохого в философе?» — продолжил он улыбаться. «Зачем ты приехал в этот город?» — Анн сменила тему. «Просто посмотреть, поговорить с человеком.» «Нашёл?» — Анн заинтересовалась. «Нашёл, третьий этаж, четвёртое окно.» «Хитрюга!» — снова покраснело лицо Анн, но в сердце появилось странное чувство радости. «А что потом?» — продолжала спрашивать Анн. «Пусть она со мной поболтает,» — ответил он. «И просто поболтать?» «И просто так.» Они помолчали немного, затем Анн спросила: «Когда собираешься уходить?» «Скоро пойду.» «Так быстро?»„Ан немного сожалел. — Но я вернусь снова.“ Тот человек выпрямился, посмотрел на Ань за окном и с улыбкой написал: „Но когда я вернусь, ты, наверное, меня забудешь.“ „Нет!“ — быстро написала Ань эти три слова, и она сама была удивлена своей поспешностью. В этот момент в кабинете началась суета, Ван передал какой-то документ и попросил Ань отнести его в кабинет начальника. Ань поспешно на стекле написала слово «ждать», а затем ушла от окна. Начальник был разговорчивым человеком, получив документ, он снова стал болтать с Ань. Только когда Ань, сгорая от нетерпения, вернулась в кабинет и посмотрела в окно, улица внизу была всё так же оживлённой, но того человека уже не было. — Ушёл? — Ань слегка грустно вздохнула. В следующий день Ань больше не наблюдала за ушами Вана, также она не обсуждала модные тенденции с Ляо и Яньцзы. Она сидела у окна, словно в ступоре, постоянно глядя на улицу. 2. День за днём проходил, и вдруг наступила весна, деревья на улице стали густыми, зелёная тень распространилась повсюду. Прохожие больше не спешили сгорбившись. Жизнь Ань была спокойной и тихой в этом пыльном городе. Но в этом спокойствии в её сердце появился кто-то, кто поднимал голову, приподнимал брови, лениво потягивался и выглядывал вокруг. Ань сожалела, что тогда забыла спросить его адрес и телефон. Но в то же время она не жалела — что бы изменилось, если бы спросила? Всё равно они были всего лишь двумя незнакомцами, разделёнными стеклом. Какая противоречивая психика. Ань не знала, была ли это любовь или любовь с первого взгляда. Она оставила в сердце лёгкую тень, тихую, но трудно исчезающую. Каждый день, приходя на работу и садясь у этого окна, Ань вспоминала его, человека, с которым когда-то общалась через воздух и письма. Эта тоска странным образом делала Ань мягкой и нежной. Ляо и Яньцзы теперь говорили, что стоит Ань сесть у окна, как будто она меняется: из рассеянной девушки превращается в маленькую домашнюю женщину, излучающую мягкое тепло. На их вопросы и удивления Ань всегда только улыбалась. Они видят явление, но никогда не узнают ту историю — Ань знала это. — Сколько времени потребуется, чтобы эта история забылась? Будет ли она со мной всю жизнь? — Ань чувствовала смесь тревоги и спокойствия, растерянности и счастья. Наконец Ань стала той Ань, у которой есть своя история.Родители Ань беспокоились о браке дочери и всегда любили знакомить её с потенциальными партнёрами. Раньше Ань не была против таких встреч, но теперь ей это не нравилось. Она всё время невольно сравнивала этих людей с образом, живущим в её сердце, и теряла интерес. Однако этот образ больше не появлялся, оставляя Ань одну с её мыслями.

С этими мыслями Ань прожила до лета, когда её кузина из города J приехала проведать её и осталась жить вместе. Кузина Ань работала в больнице и часто рассказывала Ань забавные случаи со своей работы.

В один день кузина рассказала Ань о странном пациенте, которого недавно приняла их больница. Этот пациент на смертном одре постоянно повторял одну фразу.

«Что за фраза?» – с любопытством спросила Ань.

«Четвёртое окно на третьем этаже», – весело ответила кузина, не заметив, как побледнело лицо Ань. «Ты говоришь это смешно, а представь! Во время смерти люди думают о родных, а он думает о окне. Ой! Сестра, что с тобой?»

Не обращая внимания на тревогу кузины, Ань в тот же день села на поезд до города J. В больнице, где работала кузина, Ань узнала адрес и, после нескольких перемещений и трудностей, нашла кладбище.

Стоя перед холодным надгробием, Ань не плакала, она тихо стояла и тихо сказала: «Надеюсь, ты помнишь своё обещание и придёшь ко мне».

3.

Следующей зимой было холоднее, чем в прошлом году, и в городе начался снегопад. Ань, ленившаяся оставаться в постели, была разбудена будильником, выглянула в окно и увидела, что город покрыт снегом. Быстро приведя себя в порядок, Ань позавтракала на первом этаже: миска соевого молока и жареный хлебный палочек.

К работе она пришла с небольшим опозданием. К счастью, Ван Кэ сегодня не было. Да Лю и Яньцы строили ей рожицы, но Ань улыбнулась им и подошла к своему столу, как обычно заварила чашку зелёного чая и села, глядя в окно.

На заснеженной площади под дорожным знаком Ань вдруг увидела семь больших букв: «Четвёртое окно на третьем этаже».

Сдерживаемые целый год слёзы потекли из глаз Ань.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Не скрываюсь
Лао-чжушу точно меня не знает
Ты кто? Слишком старо! Я знаю молодых. Хе-хе…
Я тебя знаю, слышал, что ты очень мерзкий
→_→ Презирать тебя! На самом деле я очень чистый! Не позволяй моей внешности тебя обмануть.
Внешне чистый, внутренне злой, обычно называют притворной невинностью
Я внешне злобный, но внутри чистый. Кря-кря…
Неправильно, этот аккаунт мне подарили, у меня есть ещё один аккаунт, на котором я каждый день вижу твое зло, не объясняйся.
Ты кто? Скажи!
Не скажу тебе
图片
Говори! Я не буду твой анус взрывать.
Я тем более тебе не скажу, кто-то знает, но его нет.
Не буду говорить, ладно! Нарисую ○○ и прокляну тебя.
кря-кря
Какое похотливое смехотворство!
Чёрт, это очевидно очень чистый смех
Я вижу, что у тебя черный участок на переносице, толстая голова и большие уши. Вероятно, сегодня ночью у тебя обязательно будет большой бюст. Единственный способ решения — несколько раз голым пробежаться по людным местам, громко крича, что я извращенец, тогда бесконечная удача смоет с себя несчастья. Иди же, ребенок!
История очень трогательная
— Все ответы загружены —

Оставить ответ