Пожалуйста, расскажите об этом всем
Я увидел это в другом месте, и глаза мои наполнились слезами. Надеюсь, ты внимательно прочтешь до конца. По просьбе друга я несколько дней управлял «Мишкиной усадьбой» за него — это была уединённая вилла у подножия северо-западной части города ***, а также усадьба, где друг содержал медведей. В ту ночь, около пятой рани, я ворочался в маленьком домике, не находя сна. Горный ветер приносил за окном ужасающие звуки — как плач, полные боли и отчаяния. В этот момент мне показалось, что дверь слегка шевельнулась: «скрип, скрип», сопровождаемый тяжёлым дыханием. Я резко сел, включил свет и произнёс: «Кто там?» — никакого ответа, стояла гробовая тишина. Я схватил веник и осторожно подошёл к двери, резко её открыв. Ха, на пороге свернулся маленький медвежонок, его круглое тельце сжалось клубком, шерсть пушистая и мягкая. Он робко смотрел на меня, издавая почти льстивые мягкие звуки: «Мишка, иди сюда, иди», я протянул руки, маленький медвежонок пошёл ко мне, оперся своими маленькими лапками, тёплым язычком стал лизать мою руку, очень мягко. Внезапно снаружи послышался шум, медвежонок вздрогнул и проворно спрятался под кроватью. Вскоре раздался стук в дверь, я открыл её и спросил: «Что случилось?» — «Из медвежьей комнаты убежал маленький медведь, он вас не беспокоил, надеюсь?» — «О, да, вот он», — я указал на спрятавшегося медвежонка. Они наклонились, схватили его и грубо вытащили, связывая все четыре лапы и пронзив длинной палкой, чтобы унести. Когда маленький медвежонок выходил за дверь, он обернул вверх голову и беспомощно взглянул на меня — взгляд, полный мольбы о пощаде. На рассвете старший по смене Лао Чжан сказал, что покажет мне медвежью комнату. Мы вошли в большое здание площадью несколько тысяч квадратных метров, внутри было пусто, стояли шесть клеток, в каждой из которых лежал истощённый чёрный медведь. Странно, что на всех медведях были светящиеся приспособления наподобие мешков на животе. Лао Чжан сказал мне: «Это для добычи желчи, сейчас цена медвежьей желчи — 300 юаней за грамм». Он привёл меня к первой клетке и показал рукой: «Начинаем добывать желчь». Я увидел двух крепких работников, которые ловко связали медведя и по сторонам его мешка натянули толстые верёвки, провели их через специальный блок и хором крикнули: «Эй!»Тело медведя в стальном обруче на животе постепенно сжималось, сжималось. Вдруг медведь издал истерический рев: «Ууу…!» Это было вовсе не рычание, это был видоизмененный плач; при этом он изо всех сил закидывал голову, страдальчески широко раскрывая глаза, четыре массивные лапы яростно копали землю в ограниченном пространстве, издавая резкие звуки «зззла, зззла». В мгновение ока из стальной трубки под животом «тикатик» потекла бирюзово-зеленая жидкость. Рабочие медленно ослабили веревки, затем подняли следующий раунд, снова последовал истошный плач. Я увидел, как слезы медведя мгновенно потекли, он, словно человек, стиснул зубы и изогнул тело, чтобы вынести бесконечную боль. Какая трагическая сцена! Мне стало невыносимо смотреть, я отвернулся и отошел. В этот момент я понял, что те ночные вопли — это стоны этих страдающих медведей, в мучительном сумеречном времени. Старый Чжан пошел со мной к дверям, я дрожащим голосом спросил его: «У вас есть хоть капля человечности? Это ведь живые существа!» Старый Чжан спокойно сказал: «Ничего не поделаешь, наша работа именно такова». Немного успокоившись, я беспомощно спросил его: «Как часто собирают желчь?» Он ответил: «Зависит от обстоятельств, у кого много — два раза в день, у кого мало — не реже, чем раз в два дня; в среднем медведь за год дает 2000 грамм желчного порошка, и можно собирать в течение 10 лет». Моё сердце сжалось: два раза в день, 10 лет — что это за дьявольские цифры! То есть такое мучение, доводящее до смерти, происходит дважды в день, и в этом пыточном законе нужно выносить 10 лет, 7200 раз вырывать сердце и кости. День за днем, год за годом, даже с человеческой силой духа трудно выдержать, и мне было больно. Я предложил уйти. Старый Чжан сказал: «Сейчас надо оперировать медвежонка, в этот критический момент ты не можешь уходить, ты представляешь господина Лю, если ты уйдешь и что-то случится, кто сможет за это ответить?» Я был вынужден вернуться с ним в медвежий вольер. По его команде четыре крепких рабочих окружили маленького медведя и тесно связали его железными цепями. Медвежонок в страхе смотрел на всех, и когда его взгляд встретился со мной, глаза мгновенно загорелись, он с жадным ожиданием смотрел на меня.Мои глаза наполнились влажными. В этот момент он внезапно опустился на колени с глухим стуком, опустившись на колени на все четыре копыта одновременно... Старый Чжан махнул рукой и приказал начать операцию. Маленький медведь с разочарованием посмотрел в потолок, громко крича: «Ух .......!» Крик был ужасен, совершенно разочарован — крик, который тронул душу, которую я никогда не слышал в этом мире. Это было практически человеческое слово для «мама», и даже палачеподобные работники были потрясены. В этот момент развернулась невероятно шокирующая сцена. Большой медведь внутри клетки зарычал и своей огромной лапой медленно открыл железную клетку толщиной с большой палец и выпрыгнул наружу. Рабочие разбежались во все стороны, и я был ошеломлён, почувствовав, будто на мои ноги положили свинец, и я не мог сделать ни шага. Но большой медведь проигнорировал меня, быстро подпрыгнул к маленькому медвежонку и попытался развязать толстые цепи своими неуклюжими лапами, но как бы он ни старался, его не удалось отпустить. Ему не оставалось выбора, кроме как поцеловать маленького медведя, неохотно прижать его к себе, вылизывая тяжёлые слёзы языком и напевая, пытаясь утешить любимого ребёнка. Маленький медвежонок тоже, казалось, снова и снова звал свою мать, всхлипывая «покачиваясь...... умоляя её спасти его. Вдруг медведь закричал яростно, сжав шею детёныша своей огромной лапой и сжимая изо всех сил...... Только когда безжизненное тело медведя рухнуло, он отпустил свою огромную лапу. Глядя на мёртвого ребёнка, он заскулил. Он вскрикнул от боли, словно крича: «Дитя, мама не может тебя спасти, но ты больше не будешь страдать. Мама просит прощения!» Сначала он укусил свою шерсть, затем сорвал стальное живото, покрывающее его тело. Стальная труба вылетела с половиной желчного пузыря, и шерсть на животе мгновенно покраснилась кровью, сочившейся алым красным. Он закричал и врезался в стену, словно безумец, «Бах!» Стена с грохотом рухнула. Я была онемевшей, не имея ни малейшего понятия, как выбралась из этого жестокого медвежьего дома. Весь день мой разум был наполнен этими трагическими сценами. Я спросила себя: были ли поступки Матери Медвежицы материнской любовью? Я подумала, что да, беспомощная материнская любовь.В этот момент и в этом месте оно не может помочь ребенку освободиться от тех 20 лет адской боли. Не имея выхода, остается лишь уничтожить созданную любовь, а затем в тайне сопровождать его, искать его — только так. Немного человечности!! Сейчас уже зарегистрировано обсуждение о том, чтобы правительство отменило разведение медведей, но голосующих немного. Надеюсь, все смогут проголосовать, просто нажмите на кнопку «Аплодисменты» по ссылке ниже, лучше также «Подписать петицию». Вы можете также привлечь знакомых к голосованию, на каждом компьютере можно проголосовать только один раз. Помогите этим бедным животным. Пожалуйста, подпишите петицию об отмене разведения медведей по ссылке http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=82423&view=1&pageNo=1&boardId=2 Проголосуйте, чтобы спасти этих медведей! Желчь медведя не является редким китайским лекарством, её полностью можно заменить травами или синтетически. Пожалуйста, расскажите всем, используйте все силы для широкой пропаганды, решительно не покупайте и не используйте эти продукты с медвежьей желчью!!! Спасите их!!!
Ответы (0)
— Все ответы загружены —