Тот четырёхглазый лягушонок напротив положил указательный и средний пальцы на мою пульсок, и, глядя на его терпеливое лицо, я понял, что ещё жив. Его борода была красивая, словно тщательно подстрижена, я пересчитал её и насчитал семь волосинок. Его лицо время от времени выражало затруднение, и мне от этого становилось тревожно.
"Вам не нужно мучиться, а что у меня за болезнь?" — спросил я.
"Подождите немного, вашу болезнь сложно определить."
"Но вы уже два часа проверяете мне пульс."
"О, скоро будет готово."
Когда он убрал пальцы, он нарочно щипнул меня.
"Ты ты ты…" — я не осмелился пожаловаться вслух.
"Вы беременны," — сказал четырёхглазый лягушонок решительно.
"Но…"
"Без но. Люди обычно не верят, особенно такие как ты по возрасту. Почему вы тогда не были осторожнее?"
"Я думала, что я была довольно осторожна." — я с невинным, беспомощным выражением лица не знала, что делать. Ладони были в поту.
"Хе-хе, вы, молодые, столько стремитесь к свободе, думаете, капитализм модный, а на самом деле вас обманули, ещё с детства в политических уроках учили!"
Мне стало стыдно за себя.
Он ловко оторвал лист бумаги: "Сдай кровь, проверь на ВИЧ."
"Да не может быть, доктор, я довольно осторожный человек."
"На лице у вора не пишут. К тому же, ты можешь быть уверена, что другой так же осторожен? А можешь?"
"Я…" — действительно, я не могла гарантировать, в наше время нельзя гарантировать даже за себя, не то что за чужого человека.
Мои мысли были полны сомнений по поводу моего партнёра.
"Проверим на ВИЧ?" — врач с громким голосом спрашивал меня.
"Да…" — я осторожно оглянулась по сторонам и тихо ответила. "В чём стыд, почему тогда раньше не подумали?"
"Я, я что сделала!?"
"Все, кто приходят сюда, говорят, что они жертвы. Идите в конец очереди!" — я посмотрела дальше, стояло более ста человек, все опустили головы. Мне было стыдно стоять среди них. Я прошла мимо их и подошла к концу очереди, и меня окружали взгляды сомнения и отвращения.
"Современные люди такие, им не стыдно, а гордятся этим. Эти нравы общества — всё пропало," — подумала я про себя.
Я радостно шла с анализами обратно в офис четырёхглазого лягушонка.
"Видите, всё в порядке," — с гордостью сказала я.
"Хорошо, тогда вы собираетесь рожать или делать аборт?"„Эм…“ „Давай сразу договоримся,“ — напомнил он мне, — „можно сделать аборт, но если решишь родить, придется отвечать за ребенка, нельзя будет просто развернуться и бросить его в нашей больнице. Это повлияет на мою премию.“ „Да-да, я тоже не решила рожать, сделаем аборт.“ „Операционная на 9 этаже за углом, дождись меня там. Кстати, на 4 этаже живут две собаки, будь осторожна, хотя на самом деле ничего страшного нет, если ты их не тронешь, они тебя не укусят.“ „Хорошо, не переживайте, я их не трону. Я поеду на лифте.“ „Какой ещё лифт, поднимайся сама пешком!“ „А мы на каком этаже?“ „2 этаж.“ Я долго стучала в дверь операционной и навстречу мне вышел ангел. Она была так красива, только как же грязные у нее ноги, похоже, давно не мылась. „Раздевайся!“ — приказала она мне. Я быстро сняла верх и штаны, и легла обнажённой на операционный стол, разве что не было слишком больно? На следующей неделе нужно будет в командировку, выдержит ли тело? Если другие узнают, что я сделала аборт, не будут смеяться надо мной?… Думая обо всём этом, я внезапно почувствовала холод и поспешно спросила медсестру: „Медсестра, прошло уже 40 минут, где доктор?“ „Он идёт, идёт!“ — с пятой стороны забежал четырёхглазый лягушонок. „Можно начинать?“ — спросил он у медсестры. „Можно, всё готово.“ „Хорошо, начинаем операцию!“ Я удивилась: зачем четырёхглазый лягушонок перед операцией трогает медсестру за попу, что это за ритуал такой? Четырёхглазый лягушонок подошёл ко мне: „Раздвинь ноги.“ Затем надел маску и перчатки. „Эй, а почему ты мужчина?“ „Так я и есть мужчина.“ „Что с тобой?“ „Беременная.“ „Ты что, с ума сошёл, как мужчина может быть беременным?“ „Да кто его знает, разве ты не говорил?“ „Ой, я ошиблась, ошиблась.“ „Так что у меня за болезнь? Всё время тошнит, есть не могу.“ „Простуда, дома пару дней полежишь и всё пройдёт. Ну что ты, без дела в больницу прибежала шалить!“ „Я…“ — я терялась в словах, — „ты…“ и снова заикнулась, — „чёрт твою мать!“
Очень холодная шутка
Ответы (3)
sofa
Презираю автора темы!
Скучно, уже с первых нескольких предложений понятно, чем всё закончится
— Все ответы загружены —