Хайнань красивая
Мы тоже присоединимся к веселью. Известный поэт династии Сун Су Дунпо когда-то оставил семена поэзии на острове Хайнань, поэтому его уважают и любят потомки Цюндао. В «Хронике событий Цюнтая» сказано: «Сун Су, почитаемый как Вэньчжун-гун, был сослан в Даньэр, преподавал учение и просвещал людей, что привело к расцвету литературы в Цюнчжоу, который действительно начался благодаря ему». Можно сказать, что расцвет поэзии в Хайнане во многом заслуга господина Дунпо. На острове Хайнань обильное солнце, оно загораживает кожу первопроходцев и способствует росту густой тропической растительности, придавая страстный ритм улицам и деревням день за днем. Солнце заставляет самые глубокие слои нашей памяти наполняться теплом и яркостью, рождая литературу с солнечной атмосферой. Под таким солнцем поэзия Хайнаня, как и дикие травы, растет пышно и разнообразно. Она словно сообщает ощущение, что идешь по путям в тени гор, где повсюду открываются живописные виды. С 1990-х годов поэтическая сцена постепенно пришла в упадок, и повсюду слышны разговоры о «закате поэзии». На самом деле публика, привыкшая к внешнему шуму, не понимает, что исчезновение внимания к поэзии связано с тем, что она утратила прежнюю исполнительскую природу. Фактически поэзия 1990-х годов переживала болезненный этап, этап перестройки и накопления. Сегодня поэзия существует по причинам, которые никогда не были такими чистыми и глубокими – она не только избегает «близких» отношений с доминирующей идеологией, но и отстраняется от процесса товарного общества (что также неизбежно). Метафизическая поэзия – поэзия, выделенная из овеществленного мира, возвращается к своему назначению, становится «личной проблемой», классическим внутренним опытом, скрытой историей терпения. Современная поэзия также превращается в веру или символ, вечную силу духа, представляющую красоту, воображение, сострадание и любовь. Поэты Хайнаня всегда писали в одиночестве: остров разрывал плотность их культурного обмена с центральными районами, но не разрывал любовь к поэзии. Как писал поэт Конг Цзянь: «Бродячий человек много лет / наконец обрел приют / но мне сообщили / что это всего лишь пустой дом / там никто никогда не жил». В этих строках автор очень ясно выражает отношение поэта эпохи перемен к обстоятельствам времени, обладая особой духовной глубиной и силой, трогающей сердце.Что касается стихотворения «Простите мое отсутствие — написано в честь ухода брата H», то скорее это некая идеальная элегия, а поэт, общаясь с объектом своего диалога, находит некую возможность задуматься над тяжестью поэтической миссии и духовным состоянием эпохи более глубоко. Сам поэт когда-то сказал: «Я надеюсь, что пишу душой, даже открывая тело, не терять направление духа, не снижать измерение существования». Можно сказать, что стихи Кон Цзяня несут в себе определенные философские идеи, показывают художественное понимание поэтом сущности жизни и через философию достигают глубины красоты вещей. На севере зеленые всходы пробивают нежные ростки, в Санье кокосовые рощи танцуют на ветру с банановыми листьями. В большой и малой пещере стоит Гуаньинь, под горой Пяти пальцев цветут повсюду горные цветы. Стоя у морской башни, смотрю на края света, бескрайние синие волны отражают закат. Южная небесная колонна стоит на ветру, величественные ворота моря встречают гостей.
Ответы (5)
LZ с края света?
Я из Хайнаня, обсуждению не подлежит, поддерживаю полностью
Я из уезда Даньэр, именно того места, где Су Сюэши проповедовал, сейчас он называется Даньчжоу
Случайно «обезьяньий помет»
Все не говорите, Фуцзянь — лучший
— Все ответы загружены —