【Перепечатка】История Дун Чжо в Троецарствии (Глава первая)

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 173 Ответы: 6 Опубликовано в: 2012-11-25 22:25:32
(1)Печальный рыцарь
Десять великих военных гигантов были созданы одним юным рыцарем, вручную.
На хребте Тайхань вершины укрыты снегом в три цуня, а в груди героя — три цуня железа. Этот юный рыцарь был исполнен великих амбиций, в одиночку держал меч и странствовал по миру. Вожди кочевых племен цянь на границе часто слышали его имя и восхищались им. Но, к сожалению, хотя юный рыцарь был исполнен героических устремлений, он был беден: в кошельке пусто, деньги закончились. Через короткое время юный рыцарь потратил все свои серебряные монеты и вынужден был вернуться домой, взяв в руки мотыгy, чтобы работать на земле.
Солнце стояло в зените, когда он работал в поле, пот капал на землю. Именно в этот момент, когда юный рыцарь успешно превратился в юного фермера, он увидел вдали на почтовой дороге поднимающуюся пыль и непрерывно идущих к нему кочевых воинов цян, каждый с длинным копьем и большим мечом, пришедших встретить юного рыцаря и готовых следовать за ним, чтобы совершить великие дела.
Юный рыцарь был тронут этими добросердечными воинами цянь, он опустил мотыгy и вместе с этими последователями вернулся домой. Он занял у соседей вино, но так как мяса не было, что же делать? Юный рыцарь склонился, стиснул зубы, вынул нож и одним движением меча убил работавшего быка. Шкуру с него не сняли, волос не соскоблили, мясо целиком бросили в котел, варили и угощали этих пришедших воинов.
Когда мясо было готово, юный рыцарь взял чашу с вином, в глазах слезы, и сказал пришедшим воинам: «Братья, братья, вы оставили свои дома и дела, прошли тысячи ли, чтобы прийти ко мне, к Донг Чжо, и это значит, что вы высоко меня цените. Я действительно хочу… действительно хочу вести вас в это смутное время и совершать великие дела. Но, братья, вы же видите сами, я, Донг Чжо, беден, у меня пусты руки! Если вы последуете за мной, откуда нам брать еду? Откуда питье? Во что одеться? Я беспомощен! Сердечная любовь, которую вы мне проявляете, я, Донг Чжо, ценю. Выпейте эту чашу вина и возвращайтесь домой, я, Донг Чжо, беспомощен, простите меня, братья…» Не успел он договорить, как крошечные слезинки упали в чашу.
Далекие воины цянь стояли с удивлением, глядя на это, качая головами: «Эх, что это за слова такие? Донг Чжо, ты обладаешь необычайной силой, с мечом странствуешь по миру, мы думали, что ты великий мастер, поэтому и пришли через тысячи ли. Но не ожидали, что ты так беден, что даже поесть не на что».Эх, пока говядина ещё горячая, давайте есть скорее, а потом будет удобно ходить…

В разговоре воины толпились у котла, ели и мясо, и бульон, кто первым, кто последним. А потом все, сытые до отвала, разошлись. Остался только одинокий Дун Чжоу, охраняя пустой котел, сидел в стороне и печально плакал.

В тот день он больше не пошёл в поле.

На следующий день тоже не пошёл.

В последующие несколько дней Дун Чжоу просто сидел в пустом дворе, с грустным лицом, проклиная небо. О, небо, небо, почему ты так несправедливо? Я, Дун Чжоу, имею великие амбиции, но только потому, что в семье нет денег, герой не может проявить себя, что это за мир такой?

В разгар его гнева и печали вдруг взметнулся дым вдали, словно бесчисленные войска двигались в эту сторону. Дун Чжоу изумился, вскарабкался на крышу, оперся на навес, пригляделся и немедленно остолбенел.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диндин. Я чувствую себя как будто я в группе, которая поднимает посты…
Я пришёл, чтобы быть избитым, верите вы в это или нет, я верю!Нажмите, чтобы посмотреть, после просмотра вы точно не станете меня бить!
Один друг написал. Лично мне понравилось, поэтому я отправил.
Донг Чжэ передает…? Хотите сделать черное белым?
Да, очень интересно!
Написано неплохо, только немного коротковато
— Все ответы загружены —

Оставить ответ