【Перепечатка】История Дун Чэ в Троецарствии (Глава вторая)

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 164 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-11-25 23:17:13
(2)Только самостоятельные расходы — это истинный патриотизм Дун Чжэ на крыше увидел, что среди дыма вдали оказывается много скота: есть крупный рогатый скот, лошади и овцы, уж точно не меньше тысячи голов, которых кто-то ведет медленно в сторону, где он живёт. Когда это странное войско приблизилось, Дун Чжэ осознал, что вести более тысячи голов скота — это те самые кочевники из племени Цянь, которые в прошлый раз съели его пашенное бычье стадо. Тогда послышался крик этих воинов из народа Цянь: Дун Чжэ, в прошлый раз мы съели твоих быков, теперь возвращаем тебе тысячу голов скота! К тому же есть кое-что, что ты должен услышать ясно! Дун Чжэ стоял на крыше, ошеломлённый: Братья… приказывайте, я, Дун Чжэ, осмелюсь не подчиниться вашему приказу? И снова загремели крики воинов из племени Цянь: «Дун Чжэ, в твоём доме был всего один пашенный бык, но ты убил его, чтобы угостить нас — какое великодушие! Мы не ошиблись в выборе! Дун Чжэ, ты — герой в наших сердцах! Клянёмся всю жизнь следовать за тобой, тысяча коней и армий, не избегая мечей и стрел! Пусть эти слова и клятвы будут свидетелями для неба и земли!» Дун Чжэ был тронут, не смог сдержать себя и опустился на колени, говоря: «Братья, редко встречается такая искренность, я, Дун Чжэ, обязательно поведу вас и завоюю собственную территорию! Сегодня я, Дун Чжэ, клянусь сломленным копьём: с этого момента, если будет еда, которой питаюсь я, никому из братьев не придётся голодать; если нарушу клятву, пусть не будет у Дун Чжэ места для захоронения…» Такова историческая история о том, как молодой герой Дун Чжэ стал известен и начал своё дело. В романе «Троецарствие» Дун Чжэ с самого появления на сцене предстает как отрицательный персонаж: развратный, жадный и глупый. Но даже у самой отвратительной жабы когда-то были милые моменты в виде маленьких головастиков. По крайней мере, когда Цао Цао и Лю Бэй ещё были детьми, в глубинах истории силой славы владел молодой герой Дун Чжэ. Когда молодой Дун Чжэ завоёвывал границы и начинал с нуля, что же делали Цао Цао и Лю Бэй в это время? Посмотрим на их возраст. Дун Чжэ родился в 132 году, Цао Цао — в 155 году, а Лю Бэй — в 161 году. Дун Чжэ старше Цао Цао на 23 года и старше Лю Бэя на 29 лет. Если Дун Чжэ достиг славы в 23 года, Цао Цао только что зародился в утробе матери, а Лю Бэй ещё находился в состоянии покоя. Дун Чжэ и Цао Цао с Лю Бэем — представители двух поколений, что предопределяет разные жизненные обстоятельства. Тисячи пришли к нему, и за одну ночь он разбогател, слава Дун Чжэ разнеслась без препятствий.Цзянчжоуский старший чиновник заметил такой талант, послал за ним людей и спросил Донг Чжэна: «Ты еще молод, какие у тебя особые способности? Почему все эти отважные воины племени Цянь хотят прийти к тебе?»

Донг Чжэнь слегка улыбнулся, свистнул, и мчащийся боевой конь пришел к нему. Донг Чжэнь прыгнул на его спину, натянул лук, звуки тетивы звучали непрерывно, и он стрелял вдвое быстрее других. Когда все внимательно посмотрели, они заметили, что у него на теле были две колчаны со стрелами, он мог натягивать лук обеими руками.

Его левая рука была так же гибка, как и правая.

Большинство людей используют правую руку, у них хорошо развита левая полушария мозга. Немногие — левши, у них развито правое полушарие. А у Донг Чжэня оба полушария развиты одинаково, его мозг работает вдвое быстрее, а умение — вдвое лучше остальных. Неудивительно, что воины племени Цянь хотят идти за ним. Такие навыки в глухих пограничных землях действительно могут многого достичь.

Цзянчжоуский старший чиновник удивленно сказал: «Герой, у тебя действительно замечательные умения. В дальнейшем на этих диких землях военные дела будут в твоих руках. Только учти, твой труд не будет оплачен, зарплаты не будет... ммм, ты должен работать добровольно и за свой счет, это будет настоящая преданность Родине...»

Донг Чжэнь громко заявил: «Мое жизненное кредо: не спрашивать, платит ли мне страна зарплату, а спрашивать — что я сделал для страны!»

С того времени молодой герой Донг Чжэнь возглавлял воинов племени Цянь, которые пришли к нему, и на глухих границах наводил порядок среди хаоса.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ночная сова! Еще не спишь?!
В день достаточно спать 5 часов.
Возможно, ему одиноко и пусто, поэтому он не может уснуть!
Твою мать.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ