【Перепечатано】Жизнеописание Дун Чжэ в эпоху Троецарствия (Глава 7)

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 115 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-12-01 20:41:16
(7)Странный НЛО После того как Дун Чжэ под предлогом строительства дамбы для рыбной ловли и тайного изучения мастерства ушёл, группа воинов Лянчжоу под его командованием продолжила противостояние с Хань Суй и Ма Тэном. С момента начала противостояния прошло всего четыре года, к тому времени Дун Чжэ исполнилось 56 лет. А в этот период именно Цао Цао и Лю Бэй, эти два недавно ставших взрослыми молодых человека, переживали один из самых печальных моментов своей жизни. В это время Цао Цао, будучи сыном чиновника, вместе с своим другом Юан Шао, получил признание от великого евнуха Цзянь Шуо и был назначен начальником Западного гарнизона. В западе гарнизона было всего восемь человек, функции подобны командованию осадой императорского города, основная задача заключалась в обеспечении безопасности столицы. С того момента как Цао Цао приступил к должности, он повесил на городские ворота пятицветный жезл с надписью: «Кто осмелится не слушать мои слова, верит ли он, что я убью его?» — все нарушители запрета были избиты до смерти. Эти слова разозлили его непосредственного начальника, дядю великого евнуха Цзянь Шуо, Цзянь Ту, и Цзянь Ту специально выбрал ночь дежурства Цао Цао для путешествия на лошади, громко окликнул: «Маленький Цао, скорее открой мне дверь…» Когда Цао Цао увидел такую картину, он тут же рассердился и немедленно приказал: «Поймать дядю Цзянь и избить его до смерти!» Он действительно избил дядю Цзяня насмерть. После случившегося Цзянь Шуо был в ярости, но опасался действовать. Следует знать, что отец Цао Цао, Цао Сун, являлся приемным сыном великого евнуха Цао Тэня. После смерти Цао Тэня, отец Цао Суна унаследовал титул Фэйтинь Хоу с чином капитана. Его влияние было не меньше, чем у Цзянь Шуо. Все они были из группы евнухов, если бы Цзянь Шуо отомстил Цао Цао, отец Цао Цао непременно вступился бы всеми силами. Если бы между евнухами началась внутренняя борьба, это означало бы передать власть другим и вызвать насмешку. Продумав всё, Цзянь Шуо придумал способ и сказал: «Маленький Цао — хороший парень, справедливый и непредвзятый, такого кадра следует использовать по назначению. Так что, в округе Дунцю в Хэнани остался вакантный пост уездного магистра, пусть маленький Цао туда направится, я на него рассчитываю, пусть этот парень хорошо работает.» Так Цао Цао был тихо-полулюбезно отправлен в ссылку в Дунцю, выдворен из политического центра. Много лет спустя, вспоминая о том мрачном этапе своей жизни, Цао Цао не мог сдержать волнения и написал своему сыну Цао Чжу письмо «Precepts for my son Zhi», в котором сказал: «Я когда-то был уездным магистром Дунцю в возрасте двадцати трёх лет, вспоминая свои тогдашние действия, я не жалею о них теперь.»Теперь тебе двадцать три года, не нужно ли стараться… Это значит: „Дитя, когда я был в твоем возрасте, меня выгнали в Дунцю, я же жаловался? Нет… Конечно, нет. Хотя я столкнулся с таким ударом, я понимал, что только в мире без жалоб можно раскрыть твои внутренние замки, освободить твою душу и пробудить твою мудрость…“ И так далее, в общем, это очень вдохновляющая вещь.

Когда Лю Бэйу было 24 года, его судьба была еще более вдохновляющей, чем у Цао Цао. В это время Лю Бэй только что получил должность начальника уезда, но тут же был снят со службы. Лю Бэй был в ярости и схватил чиновника, пришедшего вручить приказ об увольнении, связал его и избил до смерти, что заставило Гуань Юя и Чжан Фэя побелеть от ужаса.

Позже Лю Бэй просто сбежал, взяв с собой Гуань Юя и Чжан Фэя, и стал безработным, превратившись в бродяг.

В это время Цао Цао сидел в разрушающемся здании в Дунцю и жаловался, а Лю Бэй, Гуань Юй и Чжан Фэй — величайший золотой триумвират в истории — дрожали в дикой пустоши. Вдруг на горизонте появился огромный странный объект: в середине горел непрерывно вращающийся огненный шар, за которым тянулся хвост длиной более десяти чжан, и он пронесся прямо над головами троих. Лю Бэй, Гуань Юй и Чжан Фэй встали и воскликнули хором: „НЛО…“

Не успели они договорить, как неопознанный летающий объект уже пронесся над Центральным равнинным регионом и достиг окраин, над лагерями Хан Суя и Ма Тэна, остановившись, как гигантский прожектор, освещая их лагеря, как днем.

В тот же момент в лагерях Хан Суя и Ма Тэна воцарился ужас, ослы и лошади закричали. Солдаты, перепуганные до смерти, метались как мыши без головы.

Хан Суй выбежал из палатки, глядя на странное небесное явление, ошеломленно сказал: „Мы мирно воюем, а тут появилось НЛО? Кто это так издевается?“

На мгновение возникла путаница, как вдруг со всех сторон раздался вопль битвы, и солдаты Дунчжо, словно выросли из земли, внезапно появлялись в ослепительном свете и без предупреждения начали жестоко рубить. Хан Суй и Ма Тэн без колебаний развернулись и ускакали.

Невозможно было выдержать — в эпоху Троецарствия появился НЛО, что было странностью, превышающей человеческое восприятие. Если бы Хан Суй и Ма Тэн снова не потерпели поражение, это было бы совершенно невероятно.

В этой битве Хан Суй и Ма Тэн потерпели поражение и бежали в Ючжун.Итак, что же на самом деле происходило с яркими летающими объектами в небе в том году? Проверив соответствующие материалы, можно узнать, что очень-очень давно в глубинах Вселенной взорвалась сверхновая. При взрыве сверхновой выделяется огромная энергия, свет которой ярче миллионов Солнц. Несмотря на яркость, свету требуется огромное время, чтобы пройти через бесконечное космическое пространство. Согласно записям, только спустя год, то есть в 185 году нашей эры, свет сверхновой медленно добрался до Земли и был увиден землянами. Вероятно, Дун Чжоу воспользовался ярким светом взрыва сверхновой, чтобы внезапно атаковать Хань Суя и Ма Тэна, тем самым добившись боевых заслуг.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Цяньге!
Сяо Цянь! Мы специально вернулись, чтобы поддержать твой пост!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ