Задача.

Оригинальный постер: Просто игра Просмотры: 154 Ответы: 10 Опубликовано в: 2012-12-01 23:32:38
Тема: Троих людей зовут Чжэньчжэнь, Цзяцзя и Чжэньцзя (не обязательно в этом порядке). Чжэньчжэнь всегда говорит правду, Цзяцзя всегда лжет, а Чжэньцзя иногда говорит правду, иногда лжет. Один человек встретил их и спросил у А: «Как зовут В?» А ответил: «Его зовут Чжэньчжэнь». Затем человек спросил у В: «Тебя зовут Чжэньчжэнь?» В ответил: «Нет, меня зовут Цзяцзя». Потом человек спросил у С: «Как же зовут В?» С ответил: «Его зовут Цзяцзя». Вопрос: знаете ли вы, кто из них Чжэньчжэнь, кто Цзяцзя, а кто Чжэньцзя? Ответ на эту задачу очень неожидан, не тратьте слишком много умственных усилий.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Мимо проходил, такую задачу даже первоклассник решит, разве это не простое рассуждение......
Ха-ха, скажи же, какой ответ.
Почти такое же, как спрашивать дорогу. A: правда или ложь B: ложь ложь, C: правда правда (это так?)
Неправда, фальшивый не может говорить правду, а B говорит, что он фальшивый
А, точно, я подумаю ещё, это немного запутанно
A: Поддельно поддельно
B: Настояще поддельно
C: Настояще настоощее
Неправильно, если B истинно или ложно, то у AC обязательно будет истинно-истинно, а в AC никто не говорит, истинно ли B или ложно
Ува!! Я в замешательстве!!
Хахахаха, не можешь угадать, да? У этой загадки нет ответа, разве это не очень неожиданно? Хаха
Бака!! Я просто подумал, AB не может быть Чжэньчжэнь, тогда Чжэньчжэнь может быть только C, но! но! но… Не могу больше, мои мозговые клетки убиты…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ