【Поделиться】《Великий художник - Семь Семь Дом d Котики》Категория: Городские\Неплохой роман! Всем можно пойти на Qidian поддержать!\Глава 3: Таинственная персона

Оригинальный постер: Семь спектаклей твоя сестра Просмотры: 147 Ответы: 7 Опубликовано в: 2012-12-06 14:59:27
3 Загадочная личность
Пейн-Лейч, он же третий актёр, играющий Арансо, одного из трёх лидеров кошачьего клана в спектакле «Кошки». Как и Гу Лобэй, он был найден Трэвисом-Нанем за пределами Бродвея.

Пейн-Лейч и Гу Лобэй оба родом из района Бруклин, вместе начинали с внетеатральных постановок на Бродвее, затем шагнули на Бродвей, и вместе были замечены Трэвисом-Нанем, вступив в этот круг. Их соперничество началось ещё на внетеатральной сцене и продолжалось на Бродвее, причём Пейн-Лейч никогда не побеждал. Даже в роли Арансо Гу Лобэй был вторым актёром, а Пейн-Лейч только третьим.

Сейчас Гу Лобэй трижды выходил на сцену бродвейского театра: первый раз он заменял актёра в роли Арансо, а следующие два раза играл роль Гризабеллы. Тем временем Пейн-Лейч всё ещё борется за позицию третьего актёра Арансо. Если бы это была не такая классическая постановка «Кошек», в других труппах Трэвис-Нан считал, что Гу Лобэй вполне мог бы справляться с главной ролью. Это наибольшая оценка способностей Гу Лобэя и наибольшая катастрофа для Пейн-Лейча.

Обычно Пейн-Лейч испытывал много недовольства к Гу Лобэю: он никогда не считал, что уступает ему, думал, что просто недооценён и не получил признания от Трэвиса-Нана!

Но сегодня, когда Пейн-Лейч услышал, что Гу Лобэй отказался от приглашения Трэвиса-Нана, его лицо побледнело от зависти: «Хм, жизнь как летний цветок! Наслаждайся своей бесполезной жизнью, а я останусь, чтобы стать самой яркой звездой Бродвея!» Мысли Пейн-Лейча Гу Лобэю были неизвестны и не интересны, ведь это не его жизнь. Когда Пейн-Лейч увидел, как Гу Лобэй попрощался с Трэвисом-Наном и пошёл на сцену один, он последовал за ним.

Наблюдая, как эта фигура вытянулась под светом, зависть почти свела Пейн-Лейча с ума. Почему человек младше и с меньшими навыками может выйти на бродвейскую сцену? Почему тот, кто ни на что не годен, и глупец, ещё получает признание Трэвиса-Нана? «Этот мир несправедлив, несправедлив! Люди, как Белл, которые не умеют ценить, должны исчезнуть!Пэйн-Лэйчи чувствовал, что его мозг вот-вот не выдержит, особенно перед тем «притворно одиноким» силуэтом, который вызывал у него желание блевать!

«Эйвен-Бель, не зазнавайся!» — наконец не выдержав, Пэйн-Лэйчи вышел с тыла сцены и громко закричал, его голос эхом разнесся по всему театру.

Когда Гу Лобэй обернулся, он увидел силуэт Пэйна-Лэйчи, скривил рот, и в его глазах было полное презрение. Увидев презрение в глазах Гу Лобэя, уже не сдерживаемый гнев Пэйна-Лэйчи только усилился — каждый раз так: этот на семь лет младше сорванец каждый раз смотрит на него таким взглядом, заставляя его чувствовать себя совершенно незначительным. Презрение, полное презрение! «Что за взгляд! Не думай, что после нескольких выходов на сцену ты уже звезда. Мистер Нэн так тебя ценит, а ты смеешь отказываться. Да кто ты вообще…»

Пэйн-Лэйчи, казалось, хотел сказать еще много, но Гу Лобэй повернулся и прервал его: «Подслушивать чужие разговоры — нехорошая привычка». Одной фразой он указал на факт подслушивания, из-за чего щеки Пэйна-Лэйчи мгновенно покраснели. На самом деле Гу Лобэй даже не подозревал, что Пэйн-Лэйчи рядом; просто он говорил о том, что отказался от Трэви-Нэна всего несколько минут назад на лестничном повороте, и это не было публично известно, так что он наверняка узнал это подслушав. Так что Гу Лобэй сказал это мимоходом, не ожидая, что попадет прямо в больное место Пэйна-Лэйчи.

«К тому же, я никогда не думал, что я звезда. Я вышел на эту сцену благодаря своим усилиям. А остается я или ухожу — это тебя не касается, правда?» Сказав это, Гу Лобэй сделал несколько шагов вперед, проходя мимо Пэйна-Лэйчи, тихо добавив: «И кстати, ты разве не должен радоваться моему уходу? По крайней мере, у тебя снова больше шансов на роль Арансо».

На самом деле Гу Лобэй, суммарно в двух жизнях, уже жил почти пятьдесят лет, и просто не имело смысла спорить с двадцатипятилетним «ребенком». Но Пэйн-Лэйчи чрезмерно зашел далеко: с давних времен на Бродвее он во всем вставлял ему палки в колеса, даже однажды перевернул декорации лестницы, пытаясь причинить Гу Лобэю травму. К счастью, Гу Лобэй был бдителен и предотвратил беду, но злость в глазах Пэйна-Лэйчи оставила глубокий отпечаток в сердце Гу Лобэя.Изначально он не собирался придавать этому значение, но в итоге его приняли за того, кто боится сопротивляться, и сочли, что с ним легко справиться. Гу Лобэй, конечно, не имел причин терпеть это: если тигр не показывает свою силу, его принимают за больного кота. Поэтому он больше никогда не показывал доброжелательности к Пейну-Лейчу, а сегодня говорил с такой колкостью.

— Эван, быстрее! — раздался снова чей-то голос. Но, увидев Пейна-Лейча, он больше ничего не сказал, только крикнул еще раз: — Мы тебя ждем. Судя по всему, вся труппа и Пейн-Лейч ладят плохо.

Гу Лобэй больше не обращал внимания на скалящего зубы Пейна-Лейча, ответил кратко: — Иду, — и повернулся, чтобы покинуть сцену, не задерживая взгляда на Пейне-Лейче. Церемония прощания с театром на Бродвее была испорчена — настоящее разочарование. Гу Лобэй решил, что вечером он как следует повеселится.

Пейн-Лейч остался на месте, его глаза были полны холодности, кулаки сжаты: его игнорировали, его презирали, им пренебрегали! Гнев мог бы сжечь его в пепел. Если бы Гу Лобэй был здесь, он бы обязательно сражался с ним до смерти. — Эван Белл! — выдавил он это имя сквозь зубы, его тихий голос отразился в темном театре.

Гу Лобэй и друзья из труппы отправились в бар, а оставшийся за кулисами Трави-Нан испытывал некоторое сожаление: он не смог удержать такого гения, как Гу Лобэй, и это его расстраивало. Хотя Гу Лобэй пока выходил на сцену всего три раза, большую часть времени он был вторым актёром Алонсо и тренировался за сценой, Трави-Нан понимал: это потому, что все официальные актеры «Кота» уже зрелые, и если первый актер не травмирован, его не заменят запасным актёром. Если бы Гу Лобэй ушел в другую труппу, Трави-Нан был уверен, что он сможет создать собственную сценическую вселенную.

— Тук-тук, есть кто-нибудь? — стук в дверь вывел Трави-Нана из мыслей.

— Входите, — поднял голову Трави-Нан. К этому времени все артисты ушли в бар, кто ещё мог находиться в театре?В комнату вошло чужое лицо, типично американской внешности, с аккуратно уложенными коричневыми кудрями, в коричневом костюме, подчеркивающем его крепкое телосложение, хотя выглядел он достаточно молодым. По мнению Трэви-Нан, с его опытными глазами, пришедшему явно не более двадцати семи лет. — «Кого вы ищете?»

— «Извините за беспокойство, я хотел бы спросить, действительно ли исполнитель роли Грейзебеллы сегодня, Эван Белл, мальчик?» — молодой человек держал в руках рекламный буклет и выглядел крайне любопытным.

Первая реакция Трэви-Нана была на сегодняшнего зрителя, вторая — почему охрана пустила этого человека в закулисье, ведь не каждый может туда попасть. Поэтому он, вставая и аккуратно пытаясь оттолкнуть пришедшего наружу, сказал: — «Да, да. Но, сэр, это не место, куда вам следует приходить. Если у вас есть вопросы, вы можете позвонить по телефону нашей театральной труппы.»

Молодого человека оттолкнули к двери, но он быстро пробормотал целую массу информации, будто сыпались слова: — «Нет-нет, я не обычный зритель, я режиссер. Я хочу, чтобы господин Белл пришел на пробы для моего фильма.»

К сожалению, Трэви-Нан уже закрыл дверь, что немного расстроило молодого человека — он потратил много сил, чтобы попасть в закулисье, но так и не сумел встретиться с актёром напрямую. Как раз когда молодой человек колебался, продолжать ли стучать и настойчиво требовать встречи или подождать у входа в театральную труппу, дверь снова открылась. — «Вы режиссер? Вы выглядите максимум на двадцать семь лет, какой режиссер?» — снова прозвучал голос Трэви-Нана.

Режиссер Трэви-Нан ставил пьесу «Кот» почти двадцать лет, и видел немало великих режиссеров. Хотя он и не встречал этого молодого человека раньше, он не хотел позволить своей поспешности лишить возможной возможности. Поэтому он снова открыл дверь — чтобы дать молодому человеку шанс объясниться и дать себе немного времени, чтобы снова оценить и вынести суждение, опираясь на опыт.

— «Мне двадцать пять лет, я студент кинематографического факультета Южного Калифорнийского университета, я готовлю свой первый фильм. Это сценарий, который я написал.» Молодой человек говорил быстро, сценарий был явно готов, очевидно, он к этому подготовился.Можно себе представить, что двадцатипятилетний юноша, который еще не окончил университет, заявляет, что собирается снимать фильм, и, вероятно, сталкивается с множеством преград.
Трави-Нан на мгновение задумался. На его взгляд, перед ним молодой человек — всего лишь студент, что тот и не скрывал, к тому же сказал, что это его первый фильм, и даже принес сценарий. После короткого раздумья и взгляда в искренние глаза собеседника он сказал: «Бель отправился на музыкальный фестиваль «Игл Рок», ты можешь попробовать там». Трави-Нан так и не сообщил конкретные контактные данные Гу Лобэя, немного замялся, а потом добавил: «У него есть регистрация в Американском гильдии актеров, ты можешь связаться с ним через гильдию». Если есть такой мост через гильдию, Трави-Нан чувствовал себя немного спокойнее.
Получив нужную информацию, молодой человек сразу же обрадовался: «Спасибо, правда, огромное спасибо». Наблюдая, как он уходит, Трави-Нан невольно улыбнулся: «Интересно, какой фильм этот парень собирается снимать, возможно, покинув Бродвей, Эвен тоже откроется в другом, более широком мире».
Этот текст взят с сайта Qidian Literature. Все могут поддержать эту книгу и выразить поддержку любимому автору!
Автор: SunYLY Маска (ID: 34621)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Пошли читать роман!
Делиться тоже утомительно…
Эм… давай посмотрим, делиться действительно утомительно.
Вверх… вверх
Спасибо за поддержку :)
Хорошо, что администратор вернулся, иначе никто бы не осмелился скрывать железо.
Этот заголовок как будто реклама..
— Все ответы загружены —

Оставить ответ