Ограбление. Противопожарная защита. Самооборона. Искусство
На самом деле, по опыту, у жертв ограблений есть некоторые общие личные слабости: ————— Легко обижать: Конечно, эти ребята раньше не сталкивались с ограблениями. Внутри страны они были «послушными детьми», с начальной школы до колледжа и даже университета усердно учились и всегда находятся под заботой родителей. Не сталкиваться с этим тоже нормально. Видя мелкого хулигана, они паникуют, хотя тот почти ничего не сделал, уже проявляют страх. Когда ограбление происходит, они не знают, что делать, и часто просто отдают деньги и вещи. ————— Сообщение в полицию: Доверяйте мне, я могу чётко сказать всем: полиция в нашей стране вообще не будет заниматься такими делами, я также верю, что австралийская полиция вряд ли потратит время и силы на расследование такой мелкой кражи, поэтому в таких ситуациях, если вдруг столкнётесь с этим, нужно быть способными справиться самим, особенно мальчикам. (Если не справляетесь с такой мелочью, как вы потом будете давать чувство безопасности своей девушке или жене!) ————— Исходя из моего личного опыта, дам несколько советов: как избежать ограбления или как уменьшить шанс стать жертвой. (Надеюсь, вы не осудите меня, хотя в детстве я тоже был немного «непослушным».) ————— Сначала хочу, чтобы ребята примерно поняли психологию мелких хулиганов: Мелкие бандиты обычно ищут цель так: Всё просто — ищут тех, кто при виде их опускает голову и пытается уйти, не смея глядеть в глаза. Такие люди в основном трусоватые, если у них что-то отберут, они не смогут сопротивляться и не знают, как это делать. (Например, ребята Мэймэй и Сяо Пин.) Совет от меня для всех: если идёте один по улице и видите обычного человека — улыбнитесь в знак дружелюбия. Если видите хулигана — не бойтесь, даже если его много и у него дурные намерения, держитесь уверенно, не показывайте страх на лице или в языке тела. При виде хулигана можно притвориться более общительным, обменяться взглядом, показать немного нахальной уверенности, своим поведением дать понять: «Со мной непросто связываться, даже если вас много — придётся немало сил потратить». Чаще всего противник решит, что вы не «ягнёнок», и нападать не станет. (Этот приём я успешно применял в 14 лет, позже даже влепился в их компанию и стал лидером. Сейчас этим не занимаюсь.) Пример: ————— Помню точно, когда мне было 13, однажды я и друзья вышли после школы, нас было 5 человек, чтобы пройтись по улице.Просто схватили нас вдвоем и рассчитывали на деньги, но неожиданно Цянь очень дерзко сама заговорила с грабителями. Подробности Цянь опускать не стала, в общем, совсем не боялась. Друг на стороне Цянь начал немного паниковать, но потом тоже перестал бояться и вместе с ней с грабителями болтали обо всем подряд. Так как общение было весёлым, нас решили отпустить, потому что грабители посчитали, что мы не боимся их, и вступать в драку было бы проблематично. ————— Техника побега: Увидев, что несколько хулиганов с дурными намерениями смотрят на тебя, кто-то с опущенной головой быстро уходит. Если явно видно, что хулиганы нервничают и собираются смыться до того, как что-то случится, то если они действительно хотят уйти, зачем бы им не бежать!? Они еще ускоряются, что явно показывает, что они в панике, что им страшно. Несколько хулиганов после ограбления сами убегают — это действительно низший уровень хулиганов. Вероятно, маленькая Сяопин, которая тихо собиралась уйти, заставила их почувствовать себя легкой добычей. Самое странное — некоторые двое при виде троих тоже хотят свалить. Цянь считает, что эти два ученика очень худые или слишком книжные, у них реально слишком малая смелость. (В конце Цянь слегка упомянет простые приёмы драки, на самом деле рост и вес — не столь важный фактор.) ————— Как вести себя при ограблении: Если против вас двое или трое худеньких, а вы один, и при этом крепкого или высокого телосложения — вы можете попробовать их предупредить. Хотя их больше, но они не смогут многое получить. Можно быть готовым к драке и в процессе звать на помощь. Огромного ущерба не будет. Если против вас три и более, или трое высоких и сильных, даже если вы сами высокий и крепкий, Цянь советует бежать, при этом громко крича.(Поверьте, Цянь, Цянь когда-то больше полугода занимался саньда, и еще есть опыт один на один против 10 бесполезных грубиянов во Фошане, пытавшихся ограбить Цяня)Но, ребята, если вы столкнетесь с 3 противниками примерно вашего роста, вы определенно окажетесь в проигрыше, возможно, через 10 секунд вы уже не сможете встать. Лично я считаю, что убегать не стыдно и не жалко, самое жалкое — это ничего не делать и послушно отдавать свои деньги глупцам. Бежать и при этом кричать особенно полезно при встрече с грабителем: громко закричите пару раз, противник может испугаться сильнее вас, и большинство не станет вас преследовать. Если это ночью, ваш крик будет особенно отчетливым, даже если на улице никого нет, соседние жители, услышав вас, могут вызвать полицию. Конечно, если вам удалось оторваться от противника, берите телефон и громко называйте свое местоположение во время бега! Поверьте, Цянь, когда вы оглянетесь, хулиганы уже убежали. Если вас двое — два мужчины, а противников больше 4, я советую все равно бежать, но вместе, не разбегайтесь: если один убежит, а второго поймают... Лучше всего бежать вместе и кричать вместе. ————— Драться: Если речь идет о драке, то обычным ученикам, не являющимся безумцами вроде Цяня, способными один на десять, или тем, кто никогда не учился кунг-фу, может быть просто непонятно, как наносить удары, конечно, в этом нет ничего страшного, скорее, стоит быть благодарным, что ваша семья обеспечила такую хорошую среду, позволив вам беззаботно наслаждаться учебной жизнью все эти годы. Позавчера Цянь видел недавний случай ограбления двух парней тремя иностранцами. Разговаривая с другом, он тоже никогда не сталкивался с ограблением. Я спросил друга, если бы это случилось, что бы ты сделал? Он сказал — дрался. Ок! Я спрашиваю, как дрался бы? Конкретно, как наносил бы удары? Он сказал, что ему нравится бить по животу!! Я был в шоке. Я сказал ему, что еще во втором классе начальной школы драки были нормой для меня, и бился по животу с другими, и, даже когда меня сильно били, я мог выдержать и ответить мощным ударом. Тем более, здесь большинство западных парней — это толстяки, если ты бьешь толстяка по животу, разве это не как бить Спанч Боба? Потом он сказал, можно еще по лицу, ок! Я сказал, ты немного освоился, но это все еще методы начинающего ребенка. ————— Несколько маленьких советов по драке: Если один на один, как бы ты ни дрался, в общем случае ты не сильно проиграешь.Главное — один на два: нужно нанести первый удар, сбить один с ног за два удара и следить, чтобы второй не мог подняться 10 минут, тогда второй больше не проблема. Один на трой? Пожалуйста (я уже упоминал это в посте Сяопина о детской обуви), если вы не тренировались больше двух лет, обязательно используйте приём побега. ————— Нос: Это самый эффективный способ. Если ударить по переносице, большинство людей будут плакать и не смогут открыть глаза, не смогут восстановиться в течение 5 минут. Если противник — гангстер, который продолжает драться, это будет сложнее. Максимум через 2 минуты он снова бросится на вас. Вот трюк: если сильно ударить по мосту напрямую, мост сломается, но один из пальцев может сильно болеть. Техника заключается в том, чтобы слегка потянуть правый кулак влево, не слишком сильно, и сломать переносицу напрямую. (Аналогично, левый кулак следует немного сдвинуть вправо.) На самом деле, я не рекомендую использовать этот трюк напрямую, потому что иностранцы любят бить лицо, особенно нос, в драках. Так что особое напоминание: всегда защищайте нос. ————— Глаза: Любой, кто тренировался в боксе, должен был испытать удар по глазу от боксера. Хотя соперник не использовал полную силу и носил боксерские перчатки, это не было намеренно. Какое это чувство? Вы расстроены? Один глаз долго был в депрессии. Но то, о чём я говорю, — это не просто удары. Вы смотрели фильмы Стивена Чоу? Я отпугну вам глаза: конечно, не слишком сильно. Если ваш соперник теряет зрение, это большая проблема для компенсации. Если вы не калечите глаза одновременно, просто ждите, пока он не разойдётся и забьёт вас до смерти. ————— Адамов сустав: Кстати, такая штука есть у мужчин, а у женщин нет. Используйте удар джеба, немного силы — и сопернику будет тяжело дышать минимум 10 минут. Что такое джеб? Сжимайте передние два костяшки крепко и выпрямляйте третий сустав. Испытайте это. ————— Колено: Этот приём немного ядовитый, но если вы сталкиваетесь с двумя соперниками одновременно, как вы можете мгновенно вывести из строя одного из них? Когда вы стоите прямо, ваши колени могут сгибаться только вперёд, а не назад, верно? Что произойдёт, если вы опуститесь на колено соперника?Просто представь, и получится. Соединяя действия: колено в колено, противник сразу согнется и схватит свои колени, затем используй свое колено для удара по носу противника, в основном этот человек будет выведен из строя, и пусть лежит на земле. Сосредоточься на другом. ————— Нижняя часть тела: Девушки чаще используют это против мерзавцев, эффект всем известен, а парни во время драки чаще всего не думают об этом или не хотят использовать, считая это грязным и низким. Ладно! Если тебя грабят, и тебе всё ещё важно сохранить лицо, проигнорируй это. ————— Пусть будет пока так: виски, шейный отдел и методы ударов в точки, которые могут калечить, я не буду писать, чтобы случайно никто не убил хулигана при ограблении; это слишком рискованно. Хехехе, ха-ха-ха-ха-ха… ————— PS: На улице надо полагаться на себя, парни и девушки одинаково. Девушки не должны полагаться на парней для защиты, они должны учиться защищать себя. ————— PPS: Будда говорит: похоть — это пустота, пустота — это похоть. Возвращайся к сообщениям Сяоцянь и будь таким хорошим человеком, как он! ————— PSP: Будда снова говорит: Как так?! После прочтения поста Сяоцянь не ответишь?! После смерти тебе не будет доступа в Чистое царство!
Ответы (28)
ml схватил диван
Бодхисаттва Авалокитешвара, практикуя глубокую Праджняпарамиту, ясно видит, что пять совокупностей пусты, и освобождает все страдания. Шарипутра, форма неотлична от пустоты, пустота неотлична от формы; форма и есть пустота, пустота и есть форма; так же и ощущения, восприятия, волеизъявления и сознание. Шарипутра, знайте, что все дхармы имеют признак пустоты: не рождаются и не умирают, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не уменьшаются. Поэтому в пустоте нет формы, ощущений, восприятий, волеизъявлений и сознания; нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума; нет формы, звука, запаха, вкуса, осязания и дхармы; нет поля зрения до отсутствия сознания; нет невежества и его прекращения до отсутствия старости и смерти и их прекращения; нет страдания, происхождения, прекращения и пути; нет мудрости и нет достижения. Поскольку нет достижения, бодхисаттва, опираясь на Праджняпарамиту, не имеет препятствий в сознании, а поскольку нет препятствий, нет страха, он удален от искажённых мечтаний, достигает окончательного нирваны. Все Будды трёх времен, опираясь на Праджняпарамиту, достигают высшего неизмеримого совершенства. Поэтому знайте, что Праджняпарамита — это великий мантра, это великая светлая мантра, это непревзойденная мантра, это непревзойденная мантра, способная устранить все страдания, реальна и не ложна. Поэтому говорится мантра Праджняпарамиты, мантра звучит так: ‘Гате Гате Парагате Парасамгате Бодхи Сваха'. Сердце Праджняпарамиты.
Вижу, кто-то крутится! Сразу беру телефон и звоню, вызываю кого-то... ты понимаешь︻ξ▅▆▇◤
Как совпадение… именно сегодня у одноклассника украли машину…
Есть еще один вариант — как у меня, если нет денег, меньше ходить в киоски и туалеты рядом со школой. Даже если пойдешь, ни в коем случае там не задерживайся! Если ты особенно уязвимый человек, приходи в школу раньше тех, кто грабит, и уходи из школы тоже раньше их! Если тебя действительно ограбили (в первый раз), не паникуй, просто скажи, что у тебя нет денег (можешь сказать, что они могут тебя обыскать), тогда грабители, думая, что с тебя нечего взять, скорее всего, отпустят тебя! (Если тебя грабят многократно, так говорить не стоит) Запомни!
Есть еще один вариант — как у меня, если нет денег, меньше ходить в киоски и туалеты рядом со школой. Даже если пойдешь, ни в коем случае там не задерживайся! Если ты особенно уязвимый человек, приходи в школу раньше тех, кто грабит, и уходи из школы тоже раньше их! Если тебя действительно ограбили (в первый раз), не паникуй, просто скажи, что у тебя нет денег (можешь сказать, что они могут тебя обыскать), тогда грабители, думая, что с тебя нечего взять, скорее всего, отпустят тебя! (Если тебя грабят многократно, так говорить не стоит) Запомни!
Повторился один, модератор, пожалуйста, удалите один из них
Это означает, что меня никогда не грабили, я всегда хотел изучать Вин Чунь/Ты же не переезжал?
Готовлюсь к переезду
Если можно, я хотел бы изучать джиткундо
Высота 185 не столкнулась с ограблением…
→_→ Линькун, Ли Сяолунь ждет тебя в раю,
Кстати… я довольно восхищаюсь Ли Сяолуном
Часто подвергающийся грабежам со стороны малышей из детского сада, проходящий высоко
Если другой человек невысокого роста, но 6–7 человек? А если он выше и сильнее тебя?
Печатать не тратя времени! Почему вы такие придирчивые! Уже сказано самое основное! Сколько там ситуаций, ты можешь всё переписать! Не хочешь смотреть — забудь, удаляй пост!
SPP: Будда также сказал, что если ты воспитаешь маленького друга с добротой, завтра он вместе с тобой будет пить Драконий Колодец.
Мелко, десять и с лишним ответов за раз уже неплохо! Перестань жаловаться.
Я случайно научился драться... Ха-ха. Спасибо, Цянь-гэгэ
Честный человек используется другими
Загрузить больше ответов