【Оригинальный роман】Владыка тьмы〔1〕
Лёгкий безумный ветер пронёсся, юноша с чёрными волосами метался в хаоте. Крошки листьев, смешанные с землёй, били по лицу, было очень больно. Он стоял в ветре в беспорядке, не зная, что делать.\ В встречном ветре смутно ощущались холодная кровь и кровавые запахи, будто рядом с ухом выли призраки. В бескрайней темноте казалось, что он один. Осознав это, страх быстро кольцом обступил его. Как и тьма перед рассветом, его сердце было наполнено глубоким унынием.\ Юноша осторожно проглотил слюну, холодная жидкость скользнула по горлу, как скользкий червяк, пробираясь в дыхательные пути.\ «Кхе! Кхе!!» Он начал сильно кашлять, изо всех сил, словно этим можно было выкашлять страх. Сильный кашель выдавил тёплые слёзы, которые стекли по лицу, мгновенно испарив тепло. Эти слёзы, наполовину от возбуждения, наполовину от страха.\ «Даже проглотить слюну невозможно... я...» — юноша вытер остатки жидкости с рта и насмешливо улыбнулся. «Я такой слабый...».\ «Но... стоит лишь выпустить его... и тогда... хе-хе...» \ Юноша зловеще улыбался, перед глазами у него зияли чёрные железные ворота, словно огромный зверь с разинутой кровавой пастью, угрожающе сверкающий в темноте. Юноша шагнул жёсткими ногами и медленно вошёл внутрь.\ В узком коридоре тусклый свет ламп колыхался, за ним тянулись длинные призрачные тени. Вокруг была пустота и тишина, лишь глухие вздохи юноши эхом отдавались. В висках стучало, кровь вскипала, будто могла вот-вот выплеснуться. Тело постепенно онемевало, управляло им лишь инстинкт.\ Впереди — кромешная тьма, и юноша чувствовал, что идёт навстречу смерти.\ Время будто застыло, каждый вдох вызывал режущую боль в лёгких. Внезапно нахлынула необъяснимая печаль, смешавшись со страхом, проникла в душу.\ Незаметно он подошёл к концу коридора. Сердце резко напряглось, всё сильнее колотясь в груди.\ Всё ближе и ближе...\ Я должен его выпустить!\ Когда последняя завеса тьмы исчезла перед глазами, его тело… уже не могло вынести страха!\ В конце коридора стоял огромный, как гора, каменный саркофаг, в огне, который раздувался от ветра, пламя так и жгло ему лицо.\ Медленно саркофаг открылся.\ А внутри оказалось!\ Внутри огненного саркофага был... ледяной саркофаг!Окутанный чистыми сияющими ледяными кристаллами, он непрерывно источал пронзительный холод.\Молодой человек дрожал и шагнул вперёд, несмотря на мучения от льда и огня, положив медный череп на ледяной гроб.\В тот же момент череп покрылся инеем, затем раскололся и взорвался. Мощный удар превратил слой льда в ледяной туман.\В этом тумане ледяной гроб медленно раскрылся.\Перед молодым человеком появился высокий силуэт. Колени, не слушаясь, опустились.\Воздух словно замер. Молодой человек дрожа, поднял голову и увидел, что человек стоит прямо перед ним!\Роскошная мантия с драконьим узором подчёркивала его высокий и стройный рост идеально безупречно. На правой руке огромные ледяные когти сияли царственной аурой. Строгие черты лица были сжаты, а чистые оранжевые глаза подчеркивали звериный зрачок, пульсирующий словно трещина!\Жар и пронизывающий холод непрерывно исходили от него, проникая в душу молодого человека.\Он дрожа произнёс…\«С возвращением…»\«Ваше Величество, Владыка Демонов.»
Ответы (11)
Писать автобиографию? Помогаю поддержать.
Спасибо, Илоу! Но это не автобиография… это роман…
Ищу персонажей: Дугу Сюань (муж.), Дугу Сяосянь (жен.), Дугу Сяосюань (жен.), Дугу Сяосянь (жен.) — достаточно одного-двух.
Один или два... ты хочешь быть злодеем?
Забито!
ЛЗ, добавь мне роль
Не говори мне, что роль, которую ты хочешь, называется «убийца японцев»…
Вдруг обнаружил…
Лучше изменю. Сделаю это прологом. Сегодня обновил, за неделю составил много планов. Когда будет время, разберу ролики друзей…
Вдруг ничего не осталось
— Все ответы загружены —