Случай 1: Незнакомый убийца\Ло Канг был тренером в одном фитнес-клубе, физически крепким и сильным, жил в относительно обеспеченной семье, но в последнее время его постоянно мучили головокружение, тошнота и сильное сердцебиение. Он уже проходил обследование в больнице, но врачи не могли определить причину, поэтому ему пришлось восстанавливаться дома.\В один день, как обычно, после приема успокоительного Ло Канг собирался вздремнуть днем, но рядом внезапно зазвонил телефон. Ло Канг поднял трубку и услышал дряхлый, сиплый голос на другом конце провода: «Три дня, в течение трёх дней положи 3 миллиона в склад в районе А, иначе – смерть!»\Услышав это, Ло Канг сразу положил трубку. Он подумал, что это розыгрыш от какого-то друга, и в данный момент у него совсем не было настроения для таких шуток. Но телефон снова зазвонил, упорный.\«Слушай, кто бы ты ни был, больше не звоните мне с такими сообщениями! Иначе не вини меня в том, что я разозлюсь!» Ло Канг уже начал злиться, с тех пор как он заболел этой странной болезнью, он, обычно добрый человек, уже не мог контролировать свои эмоции.\«Ло Канг, да? Не волнуйся, ты никогда меня не добавлял. У тебя уже шум в ушах, тошнота, размытие зрения? Ты начинаешь терять рассудок, верно? Не переживай, это только начало, я уже знаю всё о тебе, твоей семье, друзьях, жене, даже о твоих любовницах в фитнес-клубе, все твои постыдные секреты. Хм-хм, если хочешь, чтобы всё это не стало достоянием общественности и хочешь остаться в живых, 3 миллиона – я должен их увидеть в течение трёх дней, иначе... СМЕРТЬ!!!!!!!» Голос на том конце провода по-прежнему был сиплым, и прежде чем Ло Канг успел рассердиться, трубка уже была сброшена.\Кто этот человек? Как он мог знать всё это? Я же его никогда не видел? Почему он меня запугивает? Ло Канг понял, что его загадочным образом шантажирует неизвестный человек, который знает о его жизни абсолютно всё.\Однако на обдумывание этого Ло Канг не хватило времени. Через три дня Ло Канг был найден мертвым в своей комнате, в запертой комнате, без каких-либо улик преступления.\Поскольку Ло Канг предварительно сообщил о звонках, полиция при расследовании дела выяснила часть обстоятельств и установила несколько основных подозреваемых:\A. Жена Ло Канга, так как Ло Канг имел связи с несколькими женщинами из фитнес-клуба, у неё мог возникнуть мотив убить его.\B. Психолог Ло Канга, которому жертва доверяла больше всего, а его жена также имела связь с Ло Кангом.\C. Должник Ло Канга, который задолжал ему 300 тысяч и до сих пор не вернул.D. Любовница Локана, после того как узнала характер Локана, шантажировала его из мести и в итоге убила. Но главная проблема в том, каким образом преступник узнал столько личной информации о жертве и каким образом смог убить жертву в полностью замкнутой комнате? На верхних этажах дома Локана жили несколько ключевых специалистов буровой компании. Недавно переехав, они утверждали, что каждый день после полуночи на балконе Локана слышатся странные звуки, но так как они никогда не встречались с Локаном, то не вмешивались. Теперь, если вы находитесь на месте преступления, как вы будете проводить рассуждения и укажите настоящего преступника?
Кейс 2: Интервью
Я женщина-журналистка, мне было поручено взять эксклюзивное интервью у таинственного нутрициолога. Почему он таинственный? Потому что он считается вершиной всей современной науки о питании, но никогда не появлялся публично: публиковал только статьи, никто не видел его настоящего лица. Мне посчастливилось встретить его: теплая улыбка производила приятное впечатление, кто бы мог подумать, что он такой молодой, около 40 лет, а по его статьям можно было подумать, что перед вами человек около 80 лет.
"Начнем интервью сейчас?" — спросила я.
"Не торопимся, уже время обеда, давай сначала пообедаем, а потом начнем, как тебе?" — сказал он, улыбаясь. Эта улыбка была действительно очаровательной.
Ммм, черепаховый суп, охлаждает и питает инь, успокаивает печень и останавливает ветер; свежие грибы с мясом, ароматно и мягко, экологическая пища; жареный сельдерей, снижает давление, расслабляет мышцы и сосуды; а также сладкий ям из длинного глаза, лучший от бессонницы. Ах, мне посчастливилось есть блюда, приготовленные этой мастером своими руками... Но все же что-то казалось неправильным.
Эта журналистка больше не вернулась в редакцию: она умерла, во время еды её ударили ножом в сердце.
Что она обнаружила?
Кто её убил?
Кейс 3: Исчезнувшее золото
1,5 тонны золота были украдены примерно полгода назад, полиция до сих пор не имеет никаких зацепок. Так как на месте преступления все воры были в масках, сейчас есть только возможность определить примерно, как выглядит преступник с помощью технологий реконструкции лица. Известно, что грузовик, на котором был украдено золото, был найден в пригороде, похоже, он был оставлен там, и больше никаких улик нет.
"Они не могли разгуливать с таким огромным кладом золота, они обязательно скрыли и перевезли золото. Ни один транспортный средство не отпускать!Детектив взревел внутри участка. Это дело сделало невозможным для него подавить самообладание. Он понимал, что для кражи золота потребуется команда, но одного перемещения золота было достаточно, делая цель ещё меньше. Наконец, следственная группа зафиксировала и перехватила три цели. Они выглядели похожи на преступников, которых восстановили, и все планировали покинуть город сегодня ночью. Стоит отметить, что, покинув город, преступники смогут унести свои огромные состояния и избежать наказания. 1. Подозреваемый ехал на собственной машине, готовясь покинуть город, чтобы навестить родственников. 2. Подозреваемый управлял большим грузовиком, доставляя товары. 3. Подозреваемый прибыл пассажирским транспортом из города А и теперь возвращался в город на самолёте. Проблема в том, что подозреваемый похож только на восстановленный портрет, больше ничего — даже золото в машине не найти. У тебя только один шанс; упустить его — потеря для общественности. Годы опыта говорят, что детектив среди них, но где золото? Где именно оно? Дело 4: Последние слова К тому времени, как они прибыли, Джек уже был мёртв, держа пистолет. В пистолете не было пули, потому что единственная пуля была внутри черепа Джека. Рука Джека всё ещё была на спусковом крючке, кровь брызгала по всей стене. «Это было самоубийство?» Я пробормотал себе под нос. На столе Джека лежал магнитофон. Когда я увидела его, не смогла не нажать на неё...... «Мэтт сказал, что придёт сегодня вечером, что мне делать? Я ещё не готова морально. Я потратила все деньги, которые он дал, на торговлю акциями, и потеряла всё! Я потеряла всё! Что мне ему вернуть? ...... Нет! Нет, я не могу с ним встретиться! Он убьёт меня! Он убьёт меня самым жестоким способом! I...... Я...... Верно! Во всём это моя вина! Мне следовало покончить с собой!! Мэтт был прав! Я ошибался! Я ошибался! «Это был голос Джека, очень срочный. Разве не нормально, что люди сталкиваются с тем, с чем они меньше всего хотят столкнуться?» Запись закончилась выстрелом, а потом исчезла. Я выключил запись, и ответ уже был ясен... Понятно. Так какой ответ?
Случай 5: Подозрительно
Пятилетняя девочка лежала там, в канаве за туалетом социальной помощи. Её кожа была нежной и белой, как новорождённая, словно она ещё жива, но тонкий кишечник был разорван и вытащен, матка отсоединена, а гениталии сильно порваны и отмечены тупым вмещением — ужасное зрелище.Рядом была разбросана туалетная бумага, подозреваемый орудие убийства и нож — холодный и острый. Педофильское изнасилование! Верно! Такие люди определённо заслуживают смерти! Полиция немедленно начала охоту и быстро выяснила четырёх подозреваемых, включая Цзян Тао. Полиграф показал, что Цзян Тао лгал, поэтому его вскоре приговорили за изнасилование и умышленное убийство. Он был заключён в тюрьму как подозреваемый в изнасиловании и умышленном убийстве. Цзян Тао ничего не сказал; никто не знал, как ведётся допрос. В течение дня соответствующие органы заставили Цзян Тао передать признание. Доказательства указывали, что два пятна крови на теле Цзян Тао принадлежат жертве, что подтверждает с ним контакт. В ДНК-тесте на туалетной бумаге были обнаружены жидкие вещества, указывающие на личность Цзян Тао. Время обнаружения жертвы было в 15:20, и первым его нашёл Цзян Тао. До 14:00 у Цзян Тао не было алиби и у него было достаточно времени, чтобы убить. В итоге Цзян Тао был расстрелян расстрелом, уже в ошеломлённом состоянии, с сильной и сильной подписью на признаниях. В итоге его презирали и прославили на протяжении многих поколений. Дело произошло в 1992 году, это было серьёзное ошибочное осуждение. Убийца был пойман в 2000 году во время совершения другого преступления в Тайбэе. Неправильное суждение привело к гибели ещё одной жизни. Можно строить предположения, но ошибки абсолютно запрещены! Если бы вы были судьёй, как бы вы использовали доказательства? Чтобы раскрыть сомнения и раскрыть правду?
. Случай 6: Исчезла без следа
Хозяйка виллы потеряла своё бриллиантовое кольцо, и есть двое подозреваемых: один горничная, другой мужчина-слуга.
Поскольку бриллиантовое кольцо дорогое, женщина установила таймерную камеру в укромном месте рядом, и они оба появились на фото в нужный момент.
Всего четыре фотографии.
На первом фото мужчина-слуга смотрит на бриллиантовое кольцо.
На втором фото мужчина-слуга выходит из комнаты, а бриллиантовое кольцо всё ещё на месте.
Третье фото показывает, как горничная покидает комнату после уборки; бриллиантовое кольцо всё ещё там.
Четвёртое фото показывает горничную и мужчину-горничную вместе обнаруживают пропавшее бриллиантовое кольцо.
Предполагаемое условие подтверждается. Кто украл бриллиантовое кольцо? Случай 7: Собака
Он любит выгуливать собак, выращивать цветы и есть шоколад. Он экстремальный человек, поэтому я попытался ускорить шаг. Однако, когда я пришёл, он уже был мёртв, а его собака была мертва рядом с ним.\Он мой друг, в последнее время часто жалуется мне из-за неудач в личной жизни и работе, да, самоубийство, он хотел покончить с собой, и сейчас он действительно это сделал. Он умер на своей кровати, рядом стояла целая пустая бутылка с снотворным. Его правая рука была пустой, похоже, перед смертью он что-то держал, должно быть, снотворное; тело ещё теплое, похоже, смерть наступила в течение часа... Я делаю случайные предположения.\“Или, всё-таки, не успели?”\Судя по голосу, это Джонсон. Этот парень, разве несколько дней назад он не ссорился с ним из-за банкротства? Зачем он пришёл в такое время?\“Ц-ц, не сомневайся во мне, разве ты не видишь, что я только что пришёл? Да ещё сорок минут назад я был с другом на деловой встрече, это он пригласил меня, сказал, что хочет серьезно поговорить, только после этого я согласился прийти, дорога заняла двадцать минут, апчхи.” — сказал Джонсон, льстиво улыбаясь, затем чихнул.\Зимой так холодно, разве это потому, что он знал, что умрет, и потому не подключил электрическое одеяло? Бедный парень.\Нет! Кажется, я что-то понял: “Так вот в чём дело...”\Я повернулся к Джонсону и холодно сказал: “Ты, гад, пришёл, чтобы убедиться, что он мёртв, да? Боишься этого смертельного доказательства?”
Ответ будет опубликован позже!
(ДоуДоу-логика)Император логики входит, огромное количество логических задач, развивай своё мышление.
Ответы (36)
Текст очень длинный, сначала поддержу, потом почитаю…
С LX
Во-первых, я в основном уверен, что убийца — его психиатр, но как именно он убил, я пока не знаю.
Читать сообщения и отвечать на них - это достоинство!
Топ один
Высший офицер
Четвёртое — Джек был должен деньги другим, потом проиграл все на бирже, не хотел, чтобы с ним жестоко обращались, и поэтому покончил с собой?
Даже если придет Конан, он не обязательно догадается, слишком сложно
Давай! Бодрись!
Последний случай точно не был убийством таблетками для сна, он связан с электроподушкой и собакой. Убийца — Джонсон, он убил жертву, но собака всё видела, собака крепко держала его и не отпускала, в конце её тоже убили. Затем он использовал электроподушку, чтобы повысить температуру тела и тем самым сдвинуть время смерти. Но как же он убил жертву и как потом выдернул вилку электроподушки, находясь в такой ситуации?
На его теле должны быть следы от укусов или царапин собакой.
Первый вопрос — B, хорошо знает Ло Кана, выбрать A и B, на балконе есть посторонние шумы, что доказывает приход постороннего, исключить A, по словам специалиста по бурению с верхнего этажа, шумы доказывают и, возможно, это был звук или ударная волна, звук или ударная волна близки по частоте к сердечным сокращениям, поэтому...
Очень близко.
Просто игра. У тебя большой талант!
Чёрт возьми! Опоздал, это всего лишь игра, не отбирай её у меня, я сразу посмотрю другое.
Проходил мимо, я тоже решил присоединиться и поиграть. Кстати, мне кажется, что информация, предоставленная в первом вопросе, абсолютно неполная, нельзя точно определить, кто убийца. Можно только увидеть, что орудие убийства — это звук, и нельзя исключать фактор лжи и убийства с использованием высоких технологий. Лично я думаю, что это сделал сотрудник буровой компании, потому что если бы это была группа преступников с высокими технологиями, они не смогли бы при вымогательстве сказать, что Луо Кан умрет через 3 дня. Предсказание времени смерти — это очень сложная вещь, практически невозможно для психолога и других подозреваемых. Поэтому это сразу можно исключить. И, к тому же, я все еще считаю, что информация, предоставленная автором в первом вопросе, неполная.
Случай третий: когда приехали пассажиры, они перевозили банду, и сейчас всё это связано с этими бандами
Первый, возможно, услышал секрет, приклеившись к стене
Второй вопрос. Циато считает, что блюда, которыми этот диетолог угощал журналистов, были абсолютно ошибочными, поэтому этот человек обязательно фальшивый, иначе быть таким выдающимся специалистом в области питания было бы невозможно. Должно быть, этот человек убил, действительно не ожидал, что настоящий диетолог пригласит журналиста, сначала хотел улизнуть, но его заметил журналист, и пришлось убить вместе. (Изначально сочетание для охлаждения, сделал пирожное из лонгана и ямса — не боишься перегрева?)
Случай шесть: фотографирование с таймером, с интервалами времени. После того как пришёл мужчина-домработник и ушёл, зашла женщина-домработник, чтобы убраться. Она, возможно, обнаружила камеру, а затем увидела фотографии, заметила, что мужчина-домработник был и, сравнив, обнаружила интервал, поэтому после того как камера сделала третье фото и он ушёл, она вернулась, чтобы забрать её.
Загрузить больше ответов