В Японии действительно есть «комфортные мужчины», почему американские женщины-военнослужащие нуждаются в утешении

Оригинальный постер: ┌вращение┐ ←_ ← Просмотры: 220 Ответы: 13 Опубликовано в: 2012-12-11 22:03:34
После Второй мировой войны в Японии общеизвестно, что RAA вербовала японских молодых женщин для американских солдат в качестве «женщин для утешения», однако о том, что RAA по приказу набирала молодых мужчин для американских женщин-солдат в Японии в роли «мужчин для утешения», знает очень мало людей.

Источник: «Вэньши болань» (Обзор литературы и истории), 2012, №6

15 августа 1945 года Япония потерпела поражение и капитулировала. Американские войска под командованием Макартура вошли в Японию, и на короткое время в стране воцарилась паника. Поскольку японская армия совершила слишком много зверств в Китае и других азиатских странах, у японцев сложилось традиционное представление: победители обязательно будут унижать женщин побежденной страны. Поэтому японское правительство считало необходимым: чтобы сохранить девственность женщин императорской семьи, аристократии, высшего общества и обеспечить продолжение чистой японской крови, необходимо создать «сексуальный барьер» — набирать женщин из гражданского населения для предоставления сексуальных услуг американским войскам. По указанию премьер-министра Японии Коноэ Фумимаро, Токийская полицейская управа создала «Ассоциацию специальных мест для утешения», английский перевод — Recreation and Amusement Association, сокращенно RAA. В Японии её называли «государственным борделем». RAA, проводя набор по всей стране, превращала многих молодых женщин из обычных семей в женщин для утешения. В период расцвета RAA по всей Японии насчитывалось около 70 тысяч «сотрудниц».

После Второй мировой войны в Японии общеизвестно, что RAA вербовала японских молодых женщин для американских солдат в качестве «женщин для утешения», однако о том, что RAA по приказу набирала молодых мужчин для американских женщин-солдат в Японии в роли «мужчин для утешения», знает очень мало людей. Зачем американским женщинам-солдатам нужны «мужчины для утешения»? Считается, что это связано с тем, что в США уделяют внимание равенству мужчин и женщин во всех аспектах, и армия считает, что «женщины, которые сражались на фронте ради своей страны, также имеют право наслаждаться победой». Поскольку большие солдаты-мужчины могли иметь женщин для утешения, то и женщины-солдатки тоже могли иметь мужчин для утешения.

По сравнению с трагической судьбой японских женщин для утешения, участь мужчин для утешения была довольно неплохой. В книге, составленной Японским институтом исследований эпохи Сёва и под редакцией профессора университета Сэндай Т. Момосэ «Знаете ли вы послевоенную Японию? — Господство и воспитание оккупационных войск в Японии», приведена история о том, как один мужчина стал «мужчиной для утешения» для американских женщин-солдат того времени.

Этого мужчину звали Цунэити Такэда, он был набран в 1946 году (21-й год эры Сёва) для американских женщин-солдат, размещенных в Нагое.В то время вооружённые силы США впервые подвергали строгим физическим осмотрам всех японских гражданских мужчин, вербуемых RAA. От сердец, желудка, глаз до кожи, мышц, крови, мочи, а также заболеваний, передающихся половым путём, и геморроя — все проходили тщательное обследование, и каждому молодому человеку, сдавший экзамен, выделялась комната. Первым «гостем», которого встретил Дзюнити Такэда, стала женщина-сержант, ранее обследовавшаяся на поисках утешительников. Эта женщина-сержант сразу же привлекла внимание и оставила его. Он описал фигуру капрала так: «Её грудь похожа на два ланчбокса (японские ланчбоксы цилиндрические), а талия напоминала коров из её родного города.» «Работа» утешников заключалась в том, чтобы «ходить на работу» через день, зарабатывая 3 доллара в день. Кроме того, они получали говядину, масло, сыр и другие «всё, что нужно для восстановления сил, столько, сколько хотели». В то время обычные японцы могли есть только ямс и им не хватало. «Работа» утешителя была довольно редкой, но физически изнурительной! В течение полугода, кроме выполнения необходимых военных обязанностей, женщина-сержант всё оставшееся время «служила» этому утешительному человеку. Когда эта женщина-сержант вернулась в США, она «не могла перестать плакать». Кроме того, японский историк Тосиюки Танака опубликовал статью под названием «Почему американские вооружённые силы игнорируют вопрос военных женщин-утешников?» Также было раскрыто, что «японские утешители также оказывали услуги геям и медсёстрам, служащим в армии США». Жертвы женщин-утешников и мужчин значительно способствовали экономическому развитию Японии. «Знаете ли вы послевоенную Японию?» — Оккупационные силы и просвещение Японии записывает: От послевоенного периода до экономического подъёма Японии во время поздней Корейской войны, хотя конкретных статистических данных нет, индустрия комфорта действительно была самой прибыльной валютной индустрией для Японии. Однако, несмотря на жертвы японских гражданских женщин и мужчин, японское правительство не испытывало раскаяния. Обсуждая эту историю, она говорила с «равнодушием», и RAA стала страницей японской истории, которую не хотели раскрывать. Тридцать лет спустя после основания RAA японский журналист Юкио Осима взял интервью у тогдашнего исполнителя программы RAA, бывшего комиссара столичной полиции Нобуи Саки. Беседа Саки была включена в японский исторический сборник Второй мировой войны «Послевоенная история в чистых цветах». В интервью Пан сказал: «Это уже вопрос, зачем поднимать этот вопрос?»Это действительно вопрос низкого уровня! В то время г-н Коноэ Фумимаро был очень хорошо осведомлён о том, что японские солдаты делали с женинами в Чжине (пренебрежительное наименование Китая японцами), поэтому с целью спасти ямато-надэко (общее название японских женщин) он вызвал меня в резиденцию премьер-министра и поручил мне эту задачу. Проблема RAA ведь не вопрос судьбы государства, а просто мелочь. Хотя некоторые говорят, что женщины, набранные для сексуального обслуживания, были принесены в жертву как подношение на жертвоприношениях, но это лишь воображение людей, как «сплетни зевак на месте пожара». К тому же, разве правительство Японии тогда имело другой выход? Именно поэтому японские женщины избежали «кризиса целомудрия».
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
плохо воспитывать детей
→_→
У нас есть только одна Земля, поэтому тебе нужно заботиться о Земле; на Земле есть только один я, поэтому тебе также нужно заботиться обо мне!
Э-э…
...это флуд...
Неудивительно, что фильмы с острова повсюду.
Сюанна, я не хочу тебя обижать, но не стоит постить бессмысленные вещи, можно что-нибудь развлекательное?
Из реальности я узнал, что у китайцев нет человечности, из войны я понял, что у японцев нет человечности, из историй я узнал, что у американцев тоже нет человечности
Это разве не литература? Как это может быть флудом…
Думал, что это ночь--
Ночь →_→ Посмотри на профессии, специально предложенные для тебя!
→_→Дешёвое серебро!
Родной скот, очень человеческая метафора
— Все ответы загружены —

Оставить ответ