«Служить народу»

Оригинальный постер: король кино Просмотры: 116 Ответы: 14 Опубликовано в: 2012-12-13 15:27:17
(8 сентября 1944 года)\ Мао Цзэдун\ Наша Коммунистическая партия и подчинённые ей армейские формирования — Восьмая и Новая Четвёртая армии — это революционные силы. Наша команда существует полностью для освобождения народа и работает исключительно в интересах народа. Товарищ Чжан Сыдэ⑴ — один из товарищей в нашей команде.\ Человек всегда должен умереть, но смысл смерти бывает разным. В древнем Китае был писатель по имени Сыма Цянь, который говорил: «Человек неизбежно умрёт; смерть бывает тяжела, как гора Тайшань, или лёгка, как пух».⑵ Умереть за интересы народа — это тяжелее, чем Тайшань; а умереть, служа фашистам, помогая тем, кто эксплуатирует и угнетает народ, — это легче, чем пух. Товарищ Чжан Сыдэ умер за интересы народа, и его смерть тяжелее Тайшаня.\ Поскольку мы служим народу, если у нас есть недостатки, мы не боимся, что кто-то укажет на них. Неважно, кто это делает, любой может нам указать. Если вы правы, мы исправим. Если ваш метод полезен для народа, мы примем его. Например, предложение «сокращение войск при упрощении аппарата» было выдвинуто господином Ли Динмином⑶, сторонником не из партии; его предложение было хорошим и полезным народу, поэтому мы его приняли. Пока мы сохраняем всё хорошее для народа и исправляем ошибки для его же блага, наша команда непременно будет процветать.\ Мы все пришли из разных мест, но объединились ради одной общей революционной цели. Нам нужно идти этим путём вместе с большинством народа всей страны. Сегодня мы руководим базой с населением в 91 миллион человек, но этого недостаточно, нужно больше, чтобы достичь освобождения всего народа. В трудные времена наши товарищи должны видеть достижения, свет, надежду и укреплять мужество. Китайский народ страдает, и мы обязаны его спасти, мы должны усердно бороться. Борьба неизбежно сопровождается жертвами, и смерти происходят регулярно. Но если мы думаем о благе народа, думаем о страданиях большинства, умереть за народ — значит умереть достойно. Однако мы должны стараться минимизировать ненужные жертвы. Наши кадры должны заботиться о каждом бойце, все участники революционных сил должны заботиться друг о друге, уважать, любить и помогать друг другу.
С этого момента в наших рядах, кто бы ни погиб — повара или солдаты — главное, чтобы они сделали хоть какую-то полезную работу, мы будем проводить похороны и поминальные службы. Это должно стать системой. Этот метод должен быть внедрён и среди простых людей. Когда умирают жители деревни, проводим поминальную службу. Используя этот способ, чтобы выразить нашу скорбь и объединить весь народ
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Эй, Руйян... Не нужно так.
Презирал.
О чем ты говоришь?
Хотя я не знаю, что ты хочешь выразить, но выглядит это как что-то очень крутое…>_<
после урока
Похоже на учебник начальной школы. Неужели автор темы учится в начальной школе?
Хотя я не знаю, что ты хочешь выразить, но это выглядит как что-то очень крутое
Каждый раз, когда я его читаю, слёзы наполняют мои глаза! Читая его в 59-й раз, я всё ещё тронут и полон боевого духа. Этот отрывок — мой источник мотивации, как бутылка (Фрэнки) (Колы), которая питает меня в неудачные времена!
Служить народу!!!!!!!
good!
…Так тронут! Не ожидал, что ты тоже можешь так хорошо говорить!
Эм... я просто теряюсь от того, что все делают... Это же есть в учебнике начальной школы...
Похоже, это текст урока, посвящённый в основном Чжану Сыдэ.
Прямо скопировать…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ