Сущность 【Эмоции】Когда ты попадёшь в рай, ты еще вспомнишь обо мне?

Оригинальный постер: ★☆★♂Θночь★☆★♂ Просмотры: 234 Ответы: 22 Опубликовано в: 2012-12-14 00:16:03
Пересылка:

Они были молодой парой, женаты всего несколько месяцев, очень любили друг друга. Шу Бисван был на восемь лет старше Шван Чжу, и с тех пор как они познакомились три года назад, он относился к Шван Чжу как к драгоценности. Так как они жили в разных городах, несмотря на все усилия, ему не удавалось перевестись в её город. Только полгода назад Шу уволился с работы и переехал в город, где жила Шван.

Шван имела отчёт, который нужно было сдать завтра, но из-за ошибки в одном из данных общее число не сходилось. Ей пришлось работать допоздна, и к 10:30 вечера она всё ещё не могла найти ошибку. Тогда она позвонила мужу, жалуясь и кокетливо. Шу принес ужин на ночь, чтобы составить ей компанию, и вместе с ней проверял данные в документе. Когда Шу вошёл в офис, все её тревоги мгновенно рассеялись. Шу всегда был её опорой; для посторонних она казалась очень способной девушкой, но перед Шу она всегда оставалась маленькой женщиной. Глядя на красивое лицо мужа, её настроение расцветало, словно звёздное небо за окном. Шу ласково провёл рукой по её волосам и приказал: «Слушай, иди ешь, я займусь проверкой». Шван послушно села напротив него с ужином на руках, ела и с нежностью смотрела на него — его лицо, всё о нём было для неё всегда интересно. Она верила, что пока муж рядом, нет ничего, чего нельзя было бы сделать.

И действительно, меньше чем за четверть часа Шу нашёл ошибку и, улыбаясь, собирался слегка подразнить жену. Но в этот момент офисное здание, которое уже год собирались снести, казалось, не выдержало нагрузки и внезапно с грохотом рухнуло.

Через несколько секунд они оказались под завалами. Неизвестно, сколько прошло времени, когда Шван пришла в себя после обморока — перед глазами была кромешная тьма, и она не понимала, где находится. На ней лежала пустая цементная плита, но, к счастью, другой край этой плиты опирался на другую плиту, поэтому она была придавлена и не могла двигаться, но не получила травм. Обморок произошёл из-за того, что что-то упало ей на голову; нога тоже, видимо, была повреждена — кость вроде сломана, и, похоже, шла кровь, но из-за плиты она не могла коснуться голени. Также болела спина, и при прикосновении тоже чувствовалась кровь.

— Шу! Шу! Где ты? — внезапно вспомнила о муже и закричала. Не получив ответа, она испугалась и начала тихо плакать.Иней, я здесь... ты... ты как?... Ты... не пострадал? — слабый голос Ши доносился с её стороны. Она вспомнила, в момент обрушения Ши как будто бросился на неё и придавил, но теперь как они разлучились — она уже не могла вспомнить.

Муж! Ты... ты как?! — Сяо Ин слышала голос мужа громче обычного и в ужасе закричала.

Я в порядке. Просто придавило и не могу пошевелиться. — внезапно спокойно, как обычно, сказал Ши: — Дорогая, не бойся, я здесь, не бойся! Сяо Ин почувствовала, что рука Ши потянулась к её руке, и поспешно крепко схватила её. Ши держал руку Сяо Ин — немного дрожащую, но сильную, что сразу несколько уменьшило её страх.

Моя голень кажется кровоточит... — продолжала Сяо Ин: — Под моей ногой лежит каменная плита. Муж, мы умрём здесь?

Как это возможно? Скоро кто-нибудь придёт нас спасать. — Ши сжал руку жены: — Свяжи свою кровоточащую ногу моим галстуком, если не достанешь до голени — завяжи бёдра, чем туже, тем лучше. Сказав это, он убрал руку и протянул галстук. Сяо Ин следовала словам мужа и перевязала кровоточащую ногу, но из-за недостатка силы кровь не удавалось эффективно остановить.

Если никто не придёт их спасать, неужели они могут истечь кровью? — с ужасом думала Сяо Ин. Она снова протянула руку, крепко схватив руку Ши, только так могла не бояться так сильно. Она внезапно почувствовала, что рука мужа дрожит — неужели Ши тоже боится? В этот момент откуда-то раздался писк мыши, и Сяо Ин закричала. Больше всего на свете она боялась мышей, а сейчас, в этой ситуации, даже если мышь заберётся к ней на голову, она не сможет сопротивляться.

Жена, не бойся. Я рядом, мышь не смела бы подойти. Подойдёт — раздавлю! — Ши, зная, чего боится Сяо Ин, нарочно сказал это с лёгкой насмешкой: — Судьба специально даёт шанс испытать нас вместе в беде. Твоя кровь остановилась?

Нет, всё ещё течёт. — В шутке Ши Сяо Ин почувствовала большое облегчение: — Эх, если умрём — умрём. Ведь ты со мной, я ничего не боюсь! Сяо Ин вспомнила, как три года назад они познакомились с Ши, это был её последний год стажировки в университете, в компании города, где работал Ши.Однажды двое человек случайно встретились в лифте. На лице Ши была видна изумленная улыбка, а Шуан, казалось, не замечала этого. Только два типа мужчин способны привлечь её внимание: один — умный, другой — красивый.

И вот в лифте мужчина, смотрящий на неё, и Шуан явно увидела в его красивом лице мудрость. Казалось это загадочным, но последующее знакомство лишь подтвердило её способность разбираться в людях: Ши без сомнения был крайне умным мужчиной. Но только рядом с ней он проявлял немного наивности. Шуан думала об этом и чуть не рассмеялась.

Однажды у Шуан сильно заболел живот, и она упала на кровать с бледным лицом. Ши сидел рядом с ней, боль за неё делала его лицо ещё более бледным. Он снял пальто, лёг рядом с ней и крепко обнял её. Постепенно тепло его тела передавалось её телу, и она, погружённая в объятия, почти забыла о невыносимой боли. Силу любви, кто сможет её точно объяснить?

Оба молчали, зная, что больше ничего не остаётся, кроме ожидания. Шуан чувствовала руки мужа и продолжала думать о прошлом. На самом деле, если говорить строго, это она его преследовала. После той случайной встречи она никогда об этом не пожалела, в то время как Ши всё время считал, что именно он преследовал её. Какая глупая, если я не даю тебе шанса, как ты будешь меня преследовать, подумала Шуан слегка.

Они жили в разных городах, родители друг друга тоже не очень одобряли, но в глубине души оба знали: они будут любить только друг друга всю жизнь. Эта любовь понятна только самим участникам. Среди тьмы и полной тишины, в руинах, Шуан погружалась в воспоминания и нежно, тихо сказала мужу: „Ши... я люблю тебя!“ Ши сжал её руку в ответ. Шуан продолжала вспоминать все мелочи прошлого. Каждые несколько минут Ши разговаривал с ней, чтобы она не боялась. Но она хотела спать и чувствовала сильную усталость.

— Ши, я устала, я немного посплю..., — тихо сказала Шуан.

— Нельзя спать!! — громко воскликнул Ши. Такая реакция удивила Шуан. Ши крепко держал её руку и сказал: «Слушай меня, ты должна контролировать себя, ни в коем случае не спи! Ты теряешь кровь, усталость не из-за переутомления, а из-за крови. Если ты уснёшь, ты не проснёшься! Понимаешь, ни в коем случае не спи!»Разговаривая со мной, Шуан пыталась контролировать сонливость, но эта сильная сонливость казалась неотразимой. Ей очень хотелось погрузиться в глубокий сон. Ши продолжал говорить с ней, вспоминая все моменты прошлого. Она очень хотела спать, хотела замолчать, но, казалось, у неё даже не хватало сил говорить. Она слушала в оцепенении, всё это время была наполовину в сознании. Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем услышала глухой стук снаружи — наконец-то кто-то пришёл их спасти! Она с восторгом крепко сжала руку мужа и закричала: «Слушай, кто-то идёт!» «Кто-то идёт!!» Рука Ши ослабла, и звук, достигший её уха, был наполовину вздохом, наполовину стоном. Она наконец потеряла сознание. Здание обрушилось поздно ночью, и никто не ожидал увидеть кого-то внутри. Только утром сотрудники Департамента городского строительства пришли осмотреть и услышали, как жители поблизости говорили, что видели офис с включённым светом прошлой ночью, но не знали, есть ли там кто-то. После проверки персонала внутри здания подтвердилось, что Шуан находился внутри, когда здание обрушилось. Затем они уведомили 110, центр экстренной помощи больницы и строительную бригаду, организованный персонал для спасения и соответствующие руководители быстро прибыли для управления ситуацией. Спасательная операция прошла гладко. После того как они выкопали куски цементных плит и вскрывали стальные прутья за арматурой, спасатели сначала нашли камни. Когда его подняли, Ши был ещё в сознании. Он отказался от медицинского персонала на месте и отказался садиться в скорую, лежа на носилках у завалов и бормотал: Спасите её。。。。。。 Спасите её。。。。。。 Опытный врач понял, что Ши безнадёжен, когда увидел его, и не заставил его садиться в машину скорой помощи, так как даже малейшее движение могло быть смертельным. Он лишь подал медсестре знак на переливание крови, но после введения шприца кровь уже не могла быть переливана. Кровь продолжала сочиться изо рта — признак серьёзных внутренних повреждений, вероятно, вызванных переломом рёбер и установкой. Одна рука была сломана, кровь остановилась на месте перелома, а кости обеих ног были полностью разрушены. Смертельно было видно, что кровь почти полностью вытекла. Что удивило доктора, так это то, что, учитывая его раны, он не мог долго продержаться. Ши не моргая смотрел на действия спасателей. Вскоре без сознания Шуан был спасён. Ши повернулся к врачу, и в его глазах появилось умоляющее выражение, он не мог говорить.Врач теперь немного понял, как он смог продержаться до этого момента, дал ему утешительный взгляд, быстро подошел к Шуану и провел необходимые осмотры и лечение, а затем попросил персонал скорой помощи поднять её на носилки и отвезти в машину скорой помощи, вернувшись к Ши, он присел рядом и, глядя в его тревожные глаза, сказал: «Не волнуйся, её жизни ничего не угрожает, серьёзных внутренних повреждений нет, кровопотеря немного серьёзная, но ничего — в машине скорой есть оборудование для переливания крови». Когда Ши услышал слова врача, напряжение мгновенно ослабло, и он осел, взглядом провожая носилки с Шуаном. Врач, не в силах смотреть, повернулся и попросил тех, кто несли носилки, сначала положить её рядом с Ши, уложив ровно на носилки. Все присутствующие сосредоточили на этом взгляды, в таком большом пространстве ни один человек не издал ни звука. Ши использовал последние силы жизни, пристально смотря на Шуан, на свою любимую жену. Его взгляд выражал любовь и бесконечную привязанность, он смотрел так глубоко, словно хотел навсегда запечатлеть её образ в памяти. Он изо всех сил пытался поднять её руку, которая ещё не потеряла силу, но смог лишь слегка пошевелить пальцами; врач, сдерживая слёзы, положил его руку на её руку. Ши открыл рот, словно хотел что-то сказать. Слеза скатилась из его глаза, и эта слеза замутила его взгляд — он хотел видеть её, он хотел смотреть на неё! Врач понял его мысли, дрожащей рукой стер слезу, но его глаза были широко открыты, и он больше никогда не увидит свою жену. Он ушёл. Только врач, видевший раны Ши, знал, что ради того, чтобы не пугать жену, ради того, чтобы его любимая жена не погибла от потери крови, в последние часы жизни он сопротивлялся смерти несколько часов, и травмы, которые он получил, заставили его страдать мукой хуже смерти несколько часов. Старый врач больше не мог сдерживать слёзы и беспрестанно плакал за этого незнакомого человека. Несколько молодых медсестёр рядом уже рыдали беззвучно. Только после того, как раны Шуан полностью зажили, её родители и брат сообщили ей о смерти Ши. Когда она поняла, что это правда, Шуан как жена потребовала свидетельство о смерти и медицинскую карту Ши. Она читала каждое слово, лицо её оставалось спокойным, что немного облегчило родных. Её брат сказал: "По словам присутствующих, зять перед смертью пытался что-то сказать тебе, но услышал это только старый врач."Она молчала и вышла из палаты одна; её мать шла за ней. Увидев, что дочь направляется прямо в кабинет старого врача и садится перед ним, мать осталась позади.

Старый врач, увидев её, улыбнулся и сказал: «Твои раны зажили? Всё равно нужно отдыхать, не стоит бегать повсюду».

«Что мой муж сказал мне?» — пристально посмотрела на врача девушка, её тон сильно отличался от обычного, даже элементарные вежливости она не соблюдала.

В этот момент она хотела лишь узнать, что сказал ей Ши, не желала приветствий и пустых разговоров.

Старый врач удивлённо взглянул на неё, но мгновенно понял. Постаравшись говорить мягко, он сказал: «В тот момент он уже не мог говорить, слюны во рту было недостаточно, поэтому я мог видеть только движения его губ».

Шу не стала продолжать вопросы, лишь продолжала пристально смотреть на него. Врач тяжело вздохнул, словно вернулся в тот момент, и его выражение стало очень скорбным: «Если я не ошибаюсь, тогда он смотрел на тебя и сказал: ‚Я люблю тебя‘, а потом…».

Шу молчала, её лицо стало белым как снег. Врач как раз думал, как утешить её, как вдруг она открыла рот и из него вылетела струя крови.

Прошло более полугода, родители Шу забрали её домой. За это полгода она не произнесла ни слова, словно никто её не знал. Давали воду — она пила, давали еду — она ела. Остальное время сидела в своей комнате, задумчиво, или шептала что-то перед портретом Ши, развешанным дома.

Смотря на…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ночь.
http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240(/img)
(/img)http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240
(http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240/img)
Провал!
Ты умеешь отправлять картинки?
Все еще экспериментирую, ахаха, не обращай внимания
Картину нельзя отправлять так, как ты это делаешь
У ночи тоже бывают приличные моменты?
图片
图片
图片
图片
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ Вот так сразу ответил на столько сообщений
图片
图片Поспал, хе
Слабость… Используют меня как эксперимент!
Дорогой, это перепечатка?
Неплохо, ночью ты становишься просто ужасно серьёзным!
同9L 图片
Загрузить больше ответов

Оставить ответ