В каждой истории, рассказываемой в анимационных сериалах, нам дарится не только понимание жизни, но и стремление к красоте! Вы видите анимацию, а я понял любовь~《Исчезновение Харухи Судзумии》\
\Сейчас ты, почему находишься здесь?\ Это из-за какого-то события или из-за кого-то?\ Разве это не опыт, который ты никогда не сможешь забыть?\ Разве это не человек, которого ты в любом случае очень хочешь увидеть снова?\Она любит его. Он любит Харухи Судзумию.\ Она — интеллект из будущего, без тепла, без эмоций. Но обладает способностью изменять ход событий.\ Она ради него станет богом этого мира, перестроит всё, пересекши полномочия. Она ненавидит всё, кроме него, чтобы люди рядом с ним исчезли, и существовал только он. Но любовь божества эгоистична и одновременно бескорыстна, она доверяет ему право на самостоятельный выбор нового мира, надеясь, что он выберет своё счастье.\Сложный и изысканный сюжет, как и её чувства к нему. При первом просмотре я действительно мало понял. Вдруг показалось, что смотрю «Звонок». Это глубоко, до ужаса.\В конце он сказал: «Но... прости, Нагато. Мне всё же больше нравится ты без очков.» Да, он выбрал вернуться в прошлое.Я вдруг задумался: если бы я стал таким, каким ты хочешь меня видеть, полюбила бы ты меня? Ответ отрицательный, жизнь даётся лишь раз. Твой выбор — это история, которую невозможно изменить, даже если будет шанс выбирать снова, ты будешь любить тот образ, который полюбила изначально.