Сущность [Рекомендуемые книги ужасов и детектива]«Четырнадцать дней ужаса»: Нападение странной болезни
Вчера вечером я всё время читал один очень интересный детективный роман…\История рассказывает о 14 детективах-писателях, которых заточили в камерном исправительном учреждении…\Каждую ночь один человек рассказывает историю…Есть свои правила…Нарушение правил приравнивается к смерти. Организатор этой игры тоже среди этих 14 человек…\Но другие не знают, кто он…Они начинают подозревать друг друга…\А я рекомендую всем историю, которую рассказал первый человек в первую ночь…\[Смертоносная болезнь]……\Расскажу о кратком содержании и впечатлениях от первой ночи\Краткое содержание: История рассказывает о том, как в одну тихую ночь «я» делал покупки в супермаркете, и вдруг туда вбегает человек с пистолетом и начинает грабёж…\Странно, но он заставляет продавца закрыть дверь супермаркета. Потом он сообщает нам, что снаружи вспыхнула ужасная инфекционная болезнь.\Так мы все остались в супермаркете, но ужас только начинался.\Впечатления: Это роман в стиле «шамбра в снежной буре»…\Кто-то может спросить…Что такое роман в стиле «шамбра в снежной буре»?Так называемый «режим Буря в горах» означает группу людей, собравшихся в одном здании или на каком-то необитаемом острове. Позже, по разным причинам, они некоторое время оказываются отрезанными от внешнего мира. Ни один человек не может войти или выйти, а связь с внешним миром невозможна… И именно в этот момент возникает убийство или преступление… Затем кто-то приходит расследовать и разгадывать это… Эта новелла использует именно такой сценарий… Кстати, эта новелла не использует обычные темы… Сцена не помещена на необитаемый остров или в заброшенный дом… А расположена в небольшом супермаркете… Это оставляет большое пространство для воображения… Впечатление [1]: эта новелла рассказана от первого лица, от «я», описывается всё происходящее… Читателю создаётся сильное ощущение погружения… Кажется, будто он переживает всё сам… присутствует эффект полного погружения… Но именно благодаря этому… можно незаметно повлиять на психологию читателя… Впечатление [2]: главная привлекательность этой новеллы в психологических описаниях главного героя… Автор очень ярко показывает радость, сомнения, страх, отчаяние героя… Читатель может глубоко прочувствовать разные сложные эмоции человека в разных ситуациях… Впечатление [3]: настоящим влиянием на читателя обладают не пугающие и кровавые фразы… а постоянное воздействие на психологию, вызывающее изменения в восприятии… Здесь автор применяет элементы психологии и психиатрии… Довольно мощно! ^_ Впечатление [4]: финал этой новеллы чрезвычайно… необъяснимый… кажется неожиданным… и вместе с тем нелогичным. В своей загадочности он заставляет чувствовать страх и шок… В общем — это неописуемое ощущение… При этом после прочтения можно почувствовать невероятное удовлетворение… А можно и продолжать погружаться в подавляющую атмосферу новеллы… Впрочем, именно это и есть её привлекательность! Впечатление [5]: последняя фраза подводит итог… Самое страшное в мире не призраки… а человеческая внутренняя сущность… Примечание: оригинал… не перепечатка
Ответы (8)
Я это видел на форуме о знаках зодиака.
Последнее предложение неплохо. Все угадайте, где я сейчас? Я один на ночном дежурстве на природе... кладбище совсем рядом со мной, несколько рюмок алкоголя - и я готов свалить любую призрачную женщину...
Ты дежуришь на природе ночью..
Да, один человек, спит в палатке, под дождем... поспишь немного — нужно встать и проколоть крышу, не думай лишнего, если палатка не установлена правильно, нужно проколоть, чтобы вода ушла, иначе будет протекать.
Ты в походе?
Не так романтично, работа требует... Строим железную дорогу, охраняю оборудование, изначально это не моя работа, этот парень испугался, он пригласил меня выпить, я помог ему сторожить ночь!
Кто меня звал? Я не нуждаюсь в чьей-либо охране!
Ах, какая любовь, учитель Цан~
— Все ответы загружены —