«Море — это перевёрнутое небо» / Ся Циси
Эта статья воспроизведена из «Моей и вашей книги смеха и забвения»
.
(4)Оказывается, эти обиды так долго хранились в моем сердце. В третьем классе средней школы я редко ходил в игровые автоматы с Су Няньлэ. Помимо случайного общения с Сун Ланьхаем в Интернете, большую часть времени я проводил за чтением и написанием писем. Время от времени я просил Су Няньлэ научить меня. Он посмотрел на меня как на инопланетянина. Я сказала ему, что я, Руан Тяньлань, амбициозная девушка. Мне нужно поступить в хорошую среднюю школу, а затем в хороший университет в Циндао. Таким образом, я стану ближе к Сун Ланьхаю. Су Няньлэ посмотрел на меня. Сначала он перешел от разбитого сердца к оцепенению. Он сказал два слова бесстрастно, по-детски. Но он все равно помогал мне составлять уроки, потому что, когда он давал уроки Ду Минвэю, я бесстыдно сидел в качестве наблюдателя. Ду Минвэй была маленькой красавицей, за которой Су Няньлэ потащила меня после школы. Я сказал Су Няньлэ, ты такой способный. Почему ты тайно изменил мне с ней, когда я не обращал на это внимания? Су Няньлэ взглянул на меня и переглянулся. Но вступительные экзамены в старшую школу так меня обрадовали, что у меня нет времени дразнить Су Няньлэ. Потому что, когда стали известны результаты, я всех удивил и ворвался в десятку лучших в первой средней школе. Хотя Су Няньлэ по-прежнему остается вечным номером один. Я очень сомневаюсь, что его голова является компьютерным хостом.Но затем пришел Ду Минвэй. Ду Минвэй стала еще красивее после поступления в среднюю школу. Для мальчиков это благословение — стоять рядом с ней, но девочкам нужно 120 000 мужества, чтобы стоять рядом с ней. Ее преследовало много мальчиков, но Ду Минвэй была настолько предана своему делу, что каждый день гуляла со мной и Су Няньлэ только после школы. Я не знаю, когда именно Су Няньлэ вырос, как сустав, и с детства он был красив и опрятно одет. Теперь, одетый в простую белую рубашку, он выглядит как принц, когда стоит. По сравнению с ними двумя я чувствую себя седым сурком. Поэтому в последующие дни я редко ходил с ними домой и часто находил оправдания. Я мог сказать, что Ду Минвэй был очень счастлив. Я знал, что она давно устала от того, что я был мостом между ней и Су Няньлэ. Поскольку у нее был лучший наставник, она никогда ничего не говорила, даже если злилась. Я не знаю, расстроена ли Су Няньлэ. В любом случае, он каждый раз небрежно говорит мне: «Не уходи домой слишком поздно», затем разворачивается и уходит вместе с Ду Минвэй.На самом деле, я должен признаться, что когда я вижу их вместе, я испытываю необъяснимое чувство утраты. Я пожаловался Сун Ланьхаю на Q. Я сказал, что хочу продолжать ходить в игровой зал с этим парнем. Я перечитывал день и ночь во время вступительных экзаменов в среднюю школу. Сейчас у него все хорошо. Он забывает своих друзей и предает его доверие. После жалоб я внезапно почувствовал страх. Все было кончено. Я слишком много жаловался Сун Ланьхаю. Он определенно подумает, что я похожа на маленькую обиженную женщину. Сун Ланьхай, находившийся по другую сторону экрана, казалось, очень хорошо понял мои мысли, успокоил меня и сказал: «Слушая, как ты говоришь о вещах вокруг, ты будешь становиться все более и более милым». Затем в окне чата появилось еще одно предложение: «Тяньлань, я очень хочу тебя увидеть». В этот момент моё сердце билось неудержимо, и я принял решение, которое напугало меня до смерти. Я решил пойти увидеть Сун Ланьхая. Когда я сказал это Су Няньлэ, Су Няньлэ зарычал на меня, как маленький лев, Руан Тяньлань, ты сумасшедший, тебя не волнуют онлайн-знакомства, ты все еще спешишь увидеться с ним, он студент колледжа, ты всего лишь старшеклассник, ты просто присоединяешься к веселью. Я не ожидал, что Су Няньлэ отреагирует так яростно, поэтому он парировал: «Не отставай, это зависит от тебя, это мое дело, что я хочу делать, только не говори слишком много в присутствии моей матери». невозможный.Я обязательно скажу тёте. Су Няньлэ сердито посмотрела на меня, затем потянула Ду Минвэя и развернулась, чтобы уйти. Я стоял там сердито и внезапно почувствовал себя очень обиженным. Я думал, что Су Няньлэ меня очень раздражает. У него был кто-то, кто его сопровождал, и его никогда не заботили мои чувства. Он и Ду Минвэй весь день вели себя как боги, но я всегда был один. Я хотел пойти навестить человека, который мне понравился, но вместо этого меня отругали. Чем больше я думал об этом, тем больше мне было обидно, поэтому я просто стоял и громко плакал. || (5) Взросление — это боль детского сердца. Сюй Цзиньнянь сказал: «Жуань Тяньлань, я никогда не видел, чтобы женщина стояла на улице и плакала так яростно, как ты. Поскольку мы учились в одном классе, я знал Сюй Цзиньняня. Он был повторителем, необразованным и некомпетентным. Он целый день пил, дрался и курил, чтобы знакомиться с девушками. Но у него красивая внешность, поэтому он нравится многим девушкам. Он сказал это, когда в тот день проходил мимо меня с группой младших братьев. Я повернула голову, посмотрела на него затуманенными глазами и открыла рот, чтобы заплакать еще громче. Он беспомощно посмотрел на меня и сказал: «Ну, мне не повезло встретиться с тобой сегодня. Не плачь. Ты поставишь в неловкое положение своих одноклассников». Давай, я угощу тебя ужином. Я сразу перестал плакать, обернулся, посмотрел на него с льстивой улыбкой и сказал: «Правда?» Затем идите в ресторан Миша Вестерн возле школы.Сюй Цзиньнянь посмотрел на меня, дернув брови, и сказал: «Конечно, лицо женщины меняется быстрее, чем она может перевернуть страницу книги. Но он равнодушно пожал плечами и сказал: пойдем. Лишь позже я понял, что, хотя этот ресторан был очень дорогим в глазах нас, студентов, он был ничем в глазах Сюй Цзиньняня, ребенка, который вырос с серебряной ложкой во рту. Также после того ужина я начал знакомиться с Сюй Цзиньнянем. На самом деле он был не так страшен, как слухи. С ним было очень легко ладить, а его поведение и речь были очень приличными. Неудивительно, что эти девушки были одержимы им. После ссоры с Су Няньлэ я перестал обращать на него внимание. Он и Ду Минвэй до сих пор ходят в школу и обратно рука об руку. Без моего слежения за ними облик талантливого мужчины и красивой женщины выглядит более гармонично. Хотя я был очень подавлен и презирал это, я все равно молча хранил это в своем сердце. Но даже если я так молчу, мне всё равно не найти покоя. После школы я подождала, пока все уйдут, и вяло пошла с портфелем на спине. Как только я вышел из ворот школы, я увидел Ду Мина, стоящего там с легким высокомерием, без Су Няньлэ рядом со мной. Я открыл рот и хотел спросить, где Су Няньлэ, но закрыл его снова, когда вспомнил, что произошло раньше. Он кивнул ей и собирался подойти.Но она схватила ее за воротник, и она усмехнулась: Руан Тяньлань, ты действительно способен, пользователь сети, гангстер, такой голодный? Я посмотрел на Ду Минвэй, которая отличалась от своей обычной отстраненности, и понял, что она создает проблемы из-за пустяков. Я спокойно сказал: «Мои дела не имеют к тебе никакого отношения, так что отпусти». Она не отпустила, но вызывающе посмотрела на меня. Я чувствовал себя счастливым, просто думая об их счастье. Почему они меня так спровоцировали? Внезапно меня охватила волна гнева. Я с силой отдернул воротник и толкнул Ду Минвэй, после чего она мягко упала на землю, как тряпичная кукла. В этот момент я внезапно услышал позади себя знакомый голос, зовущий «Мин Вэй» и подбегающий. Я обернулся и увидел, что Су Няньлэ пристально смотрит на меня. Он сказал: Руан Тяньлань, оно тебе нужно? Мин Вэй так заботится о тебе, а ты до сих пор так с ней обращаешься. Скажи мне, почему ты стал таким ненавистным, следуя за гангстерами? Я стоял там, слушая жалобы Су Няньлэ, чувствуя боль от тысячи стрел, пронзающих мое сердце. Слёзы неожиданно навернулись у меня на глазах, и я подняла голову, чтобы сдержать слёзы. В это время теплые объятия окутали меня сзади, развернув, мое лицо прижалось к его объятиям, и я прошептала, капая слезы. В этот момент, опираясь на этот незнакомый сундук, я чувствовал себя так легко. После его слов потекли слезы.Сюй Цзиньнянь просто обнял меня, ни смиренно, ни высокомерно, сказав как обещание и демонстрацию: «Я буду добр к Тяньланю». Затем он обнял меня и повернулся, чтобы уйти. Я опустил голову и не смотрел на Су Няньлэ. Я не знала, посмотрит ли он на меня очень разочарованным. Взросление – это действительно детская боль. Он позволяет двум людям, знакомым друг с другом, путешествовать в разных направлениях: одному на юг, другому на север. ||(6) Я села на самолет на пляж, чтобы найти его, и перестала плакать, Лолита. Это было после выпускного экзамена второго года старшей школы, когда я сказал Сюй Цзиньняню, что мне нужно пойти и увидеть Сун Ланьхая. Сюй Цзиньнянь посмотрел на меня, его глаза были светлыми, но твердыми, и он сказал: «Хорошо». Тяньлань, позволь мне помочь тебе обо всем позаботиться. Именно Сюй Цзиньнянь помог мне забронировать рейс. Именно он нашел хорошую девочку и убедил мою маму просто сказать, что мы все будем играть вместе. Это он же отправил меня в самолет. Казалось, все шло хорошо, но когда самолет летел на высоте 30 000 футов, мне вдруг захотелось заплакать, потому что я обнаружил, что очень скучаю по Су Няньлэ. Я скучала по тому, кто был рядом со мной все эти годы, мне не хватало его улыбки, мне не хватало его мягкости и заботливости, мне не хватало нежности и боли, которые он мне подарил. Циндао – очень красивый город.Как только я вышел из ворот аэропорта, я увидел мальчика в синей рубашке с табличкой с надписью «Небесно-голубой». Он выглядел таким ярким, как я себе представлял, со светлым лицом и ярким выражением лица. Однако в этот момент все волнение от желания увидеть его вдруг утихло. Это как встретить обычного друга. Я также внезапно осознал, что всегда был своего рода поддержкой для Сун Ланьхая. Я излил ему свое реальное несчастье, а затем возложил на него свое хорошее пропитание. Но когда он увидел все ясно, он не был несчастен. По крайней мере, он наконец-то ясно увидел свое сердце. Я подбежал к нему и улыбнулся, а он взял меня за руку и сказал: «Тяньлань, ты такой милый, как я себе представлял». Затем он протянул руку и взъерошил мои волосы. Он повел меня есть и пить сладкую кашу. Он сказал: я забронировал отель. После ужина ты можешь сначала пойти отдохнуть, а завтра я отвезу тебя посмотреть на море. Я посмотрел в его страстные глаза, закусил губу и нерешительно сказал: «Брат Лан Хай, я думаю… я хочу пойти домой». У меня все еще есть некоторые нерешенные проблемы. Сун Ланьхай озадаченно посмотрел на меня и попросил вернуться завтра. Я ответил мягко, но упрямо: «Нет, ты можешь сопровождать меня, чтобы забронировать билеты после ужина». Прости, брат Лан Хай, я приеду к тебе снова, когда у меня будет время.Сун Ланьхай беспомощно посмотрел на меня, вздохнул и сказал: «Хорошо». Затем он поднял голову, внимательно посмотрел на меня и спросил, не из-за ли это мальчика по имени Су Няньлэ. Мое лицо покраснело. Сун Ланьхай похлопал меня по плечу и пошутил: «Я наконец дождался, когда ты придешь, но кто знал, что ты уехал в Циндао и все еще смотрел только на него». Ха-ха. Этой же ночью я забронировал обратный рейс. Сун Ланьхай обнял меня в аэропорту и сказал, может быть, мы больше никогда не увидимся, но я буду помнить тебя, Тяньлань. Поздно вечером я вернулся в маленький городок. Я взволнованно позвонил Су Няньлэ, но его номер телефона никогда не был в зоне обслуживания. Я упрямо звонил снова и снова, только чтобы снова и снова разочаровываться. На следующий день тоже. До следующей ночи он и Ду Минвэй стояли передо мной. Он кричал на меня: Руан Тяньлань, ты с ума сошёл? Ты побежал в Циндао один. Тебе голову придавило дверью? Что, если что-то случится? Глядя на его встревоженное лицо, я усмехнулся и сказал: почему мне было все равно, когда я побежал туда? Мне потребовалось два дня, чтобы показать свои истинные чувства. Пожалуйста, сохраните его. Сказав это, я увидел, как лицо Су Няньлэ покраснело и побледнело. Казалось, он сдерживал огромный гнев, затем холодно посмотрел на меня, потянул Ду Минвэй и отвернулся.Я присел на корточки, слезы капали из моих пальцев, Су Няньлэ, я не могу вспомнить, сколько раз ты и Ду Минвэй оборачивались и уходили передо мной, даже спины выглядели так идеально друг для друга. Я чувствую себя такой беспомощной и грустной. Я чувствую себя как светлячок, который не может говорить уже много лет. Я не могу говорить и не могу привлечь ваше внимание, поэтому изо всех сил стараюсь сжечь себя, чтобы стать прозрачным и блестящим, а затем использую этот скудный свет, чтобы привлечь ваше внимание. Но дорогая Су Няньлэ, почему ты не всегда можешь это видеть? ||(7)Даже если это самообман, но за ним всё равно будущее. Когда Сюй Цзиньнянь узнала, что я вернулся, она повела нескольких человек пригласить меня на ужин и сказала, что хотят меня поздравить. Я сказал, что вы поздравляете меня без начала и конца. Он сказал: «Я думаю, тебе удалось повидаться со своим парнем». Позвольте мне сказать вам, это мой брат, знаете, мой брат! Сестра, я все еще одинок. Сюй Цзиньнянь взяла меня за руку, йоу, это правильно, ты бы подумала о том, чтобы стать моей девушкой? Я могу тебе сказать, что за международную шутку ты издеваешься? Он вдруг серьезно посмотрел на меня и сказал: «Я серьезно». По крайней мере, я защищу тебя от вреда. Я посмотрел на него, закусил губу и сказал: дай мне подумать об этом. На следующий день я пообещал Сюй Цзиньняню.Потому что я никогда не хочу, чтобы Су Няньлэ вышла замуж за кого-то другого, пока я одна. Я хочу быть с Сюй Цзиньнянем, и, по крайней мере, я буду идеально подходить другим. Даже если это самообман, но за ним все равно будущее. Старший год в старшей школе очень насыщенный и насыщенный, по крайней мере, он не заставляет меня слишком много думать о том, что есть, а что нет. Сюй Цзиньнянь тоже был очень добр ко мне. Родители отпустили его напрямую за границу. он сказал