«Море — это перевернутое небо» / Ся Цисы

Оригинальный постер: Сяо Хэйпи@Шоколадные Бобы Просмотры: 107 Ответы: 1 Опубликовано в: 2012-12-20 07:53:55
Этот текст взят из «Книги забытых смехов между мной и тобой».
(Восьмой) Дорогой господин Кит, как вы?
Я думаю, возможно, в предыдущие годы я слишком усердно любила и ненавидела, что привело к тому, что в последующие годы я стала поверхностной. Я и Сюй Цзиньнянь, как все пары, держались за руки, обнимались и целовались, как все пары, в нашем втором курсе встречались с родителями друг друга. Его родители были мне относительно довольны, даже хотели, чтобы мы сначала обручились. У меня тоже не было возражений, я считала, что такая жизнь, хотя и скучная, но спокойная. Больше не будет больших разочарований и страданий. И за эти годы совместной жизни Сюй Цзиньнянь действительно, как он говорил, не причинил мне никакой боли. Я чувствую, что к Сюй Цзиньняню у меня сначала были чувства, а потом любовь, но все это было прекрасно, не так ли?
Если бы, если бы не было новостей о Су Няньле.
Это случилось летом третьего курса, когда я вернулась домой из Нанкина. На улице я встретила Ду Минвэй, она была в белом платье, с чистым белым лицом, худощавая и без костей. Она была красивее, чем несколько лет назад. Она ошеломленно смотрела на меня, я слегка кивнула ей, намереваясь пройти мимо, но она вдруг схватила меня и сказала: «Тяньлань, Няньле умер». В тот момент все изменилось, небеса рухнули, земля развалилась, я с посиневшими от волнения губами сказала: «Что за ерунду ты говоришь?» Она спокойно опустила глаза: «В начале года он отправился в море, попал в цунами и умер». Я ошеломленно стояла на месте, а потом, когда осознала происходящее, вдруг упала на землю и начала громко плакать.
Су Няньле, я никогда не думала, что ты так важен для меня. Я считала, что эти несколько лет уже стерли твой образ из моей памяти. Но когда я услышала новости о том, что больше не увижу тебя, внезапно охватила такая ненависть, ненависть к тем годам, когда я могла проводить с тобой время, почему я была так молода и безрассудна, не умела ценить моменты, а выбрала слабохарактерно упустить их и причинить боль.
Ду Минвэй спокойно поддержала меня и сказала: «Няньле знает, что ты сейчас счастлива, он доволен. Тяньлань, ты всегда была такой счастливой». Сказав это, она повернулась и ушла. Пройдя несколько шагов, она обернулась, хотела что-то сказать, но промолчала и сказала: «Тяньлань, ты знаешь, я всегда тобой завидовала. Потом я прочитала давние дневники Су Няньле, он увидел, что ты завела интернет-роман, и из упрямства сказал тебе, что любит меня. Раньше я не чувствовала сердца Няньле, но я всегда радовалась вашей упрямой натуре, потому что это было единственное доказательство разрушения для вас двоих».В том году я у входа в школу нарочно делала вид, что я слабая, чтобы ты меня оттолкнул, это тоже было сделано для Нянь Лэ. Я признаю, я любила его, поэтому была готова идти на любые меры. Но почему ты ничего не делал, и всё же он отдавал тебе всё?

В летние каникулы во втором классе старшей школы ты поехал в Циндао. Нянь Лэ узнал, что Сюй Цзиньнянь помог тебе всё уладить, пошёл драться с ним, а потом ночью помчался в Далянь к тебе, всю ночь искал тебя, но потом Сон Ланьхай сказал ему, что ты уже вернулся. Он снова не бросился никуда, но когда встретил тебя, столкнулся с твоими резкими насмешками.

На выпускных экзаменах старшей школы у Нянь Лэ осталась обида, но он всё равно поступил в Морской университет. Потому что, как он сказал, ты однажды сказала ему очень красивую фразу: „Море — это перевёрнутое небо“. Ради этих слов он отказался от многолетней мечты и без колебаний пошёл в Морской университет.

Руань Тяньлань, я думала, что разрушив ваши отношения, я смогу быть рядом с ним, и он обязательно заметит меня. Но моя красота, мой ум в его глазах не стояли ни злака твоих шуток или гнева. В его дневнике перед отъездом было написано: «Главное, чтобы ты была счастлива.»

……

Я больше не слышу ни слова, сказанного Ду Минвэй, я просто чувствую, как огромная волна накрывает меня, поглощает мой рот и нос, преграждает дыхание, пока я не оказываюсь полностью бездыханной.

Я скучаю по моему дорогому Су Нянь Лэ, я так сильно скучаю по моему дорогому Су Нянь Лэ.

Су Нянь Лэ, я всегда думала, что я та светлячка, что сгорала сама, но не думала, что ты тоже был таким же. Помню, когда увидел мой ник, ты ещё весело сказал, что ты Мистер Кит. Но почему молодая, легкомысленная я пропустила такие важные слова? „Море — это перевёрнутое небо.“

Мой дорогой Су Нянь Лэ, мой дорогой Мистер Кит, как ты? Почему твой пустой большой живот наполнен одиночеством?

Ты знаешь или нет? Я очень скучаю по тебе.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Держим темп… отдохните отдохните отдохните немного!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ