<Прекрасный текст><Доброта делает жизнь такой красивой>

Оригинальный постер: Уничтожить сухость и разложение @Meimeijiang Просмотры: 65 Ответы: 4 Опубликовано в: 2012-12-21 00:33:49
Раньше я думал, что со временем чувства остывают и становятся почти нечувствительными, но случайное перелистывание страниц напомнило мне одну историю, от которой я пролил море слез… В здании обрушилась башня, и мужчина с женщиной ухватились за ветку дерева. Маленькая ветка явно не выдерживала веса двух взрослых, и вот-вот должна была сломаться. Женщина в слезах сказала, что у неё двое детей, и если она умрёт, то что будет с детьми? Мужчина отпустил её и, падая вниз, сказал только: «Береги своих детей». Семь слов – конец одной жизни, продолжение троих; семь слов – проявление любви, свет добра! Я зарыдал на своём месте, переполненный чувствами, жизнью дорожить так важно, мир такой яркий и привлекательный, а ради прекрасной жизни и ценного существования, для того чтобы тот мужчина отпустил руку, что за сила заставила его это сделать! Я вспомнил тот мировой резонанс фильма «Титаник», того джентльмена в строгом костюме, сидящего в салоне; пожилую пару, обнимающуюся во сне; мать с доброй улыбкой, рассказывающую детям истории; скрипача, который успокаивал людей на палубе музыкой; капитана, покончившего с собой выстрелом. Какая сила заставляла их отказываться от жизни, оставляя надежду на выживание другим? После того как я пережил раннюю смерть друга, я стал особенно ценить свою жизнь, боясь, что одна оплошность, и жизнь просочится сквозь пальцы, как песок. Жизнь у нас одна – уникальное сокровище, дар небес! Я так бережно отношусь к жизни, лелею её, и история показывает, что мужчина, женщина, джентльмен, пожилая пара, мать, скрипач, члены экипажа поступали так же. Но они обменяли свою ценную жизнь на жизнь других – что это? В одной истории маленькая девочка узнала, что в мире нет птиц, которые не едят насекомых, и выбрала быть насекомым. Её выбор – это помощь птицам в их выживании, проявление любви, доброта и уважение к жизни, как поступки мужчины, который отпустил руку, или джентльмена, не севшего на спасательную шлюпку! Выбор девочки заставляет меня чувствовать стыд за мою чрезмерную привязанность к жизни, которая в конце концов заставила меня утратить естественную доброту! Однако я всё же очнулся, мои слёзы смывают грязь с души, даря мне трепет перед добрыми людьми! Старших моих и чужих старших уважай, младших моих и чужих младших люби.Это наши предки рассказали нам о сущности жизни, у каждого есть немного эгоизма, потому что мы боимся потерять жизнь, боимся больше никогда не испытать радости человеческой жизни. Нет святых, нет идеальных людей. Есть только мы, со множеством недостатков, которые стараются вести несовершенную жизнь. Поэтому, сталкиваясь со слишком многими перекрестками в жизни, мы легко забываем о доброте. Беречь жизнь — это дело, достойное уважения. Но чрезмерная привязанность к жизни — это печальная слабость. Доброта — это сокровище, требующее жертвовать своими интересами. Человек, слишком привязанный к жизни, не выберет жертву ради доброты. Без освещающей доброту человеческой природы, стоит ли жизнь настолько, чтобы её так ценить? Действительно ли жизнь так прекрасна? Мы, живущие, выбираем выживание, мы уважаем жизнь. Потому что мы уважаем жизнь, мы должны любить, отдавать, прощать, быть благодарными — это и есть содержание доброты.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Проходил мимо…
Верх...
Как вдруг появилось так много постов
Я поддерживаю…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ