Нежные осенние горы, несколько рядов голубого дыма, первый месяц падает на спокойную изумрудную воду с легкой рябью. На берегу туманные дожди встречают парусник, ветер слушает шепот лотоса и сладкий аромат снега. Как спокойствие озера Руцинь, как священные звуки древнего храма, внушающие благоговение, очищающие от лжи; как чистый поток, омывающий сердце, сохраняющий истинность.
Таким образом, в каждую ночь, полную тонкого аромата, когда звучит воздушная мелодия, поднимаясь на верхние этажи и смотря на огни людей, всегда вспоминаешь её таинственность, нежную, как женщина, которую не видели много лет; даже если груши расцветают тысячи раз, её невозможно забыть.
Помнится, это было много лет назад, в школьные годы, когда случайно перелистывал журнал о путешествиях, и на одной из страниц меня привлекло название Руцинь. Прочитав красочные и иллюстрированные описания достопримечательностей, будучи в расцвете юности и в неопытные дни, впервые почувствовал смутное радостное влечение к путешествиям. Много лет спустя, в свободной студенческой жизни, желание искать уединенные красивые места росло, словно ползучие травы. И вот, в один спокойный вечер с легким ветром, взяв простой рюкзак, я отправился в путь. Поезд пересекал холмы, обходил дымные деревни, проходил переправу, направлялся к зеленым горам за городом, к месту за дымкой...
На время пребывания у озера Руцинь я почувствовал красоту природы: осенние воды легко катили маленькую лодку с одной весельной лесины, на берегу красавцы орхидеи и осенняя живописность рек и гор — этого невозможно передать словами из золотых и жемчужных книг. Тоска по спокойствию озера заключается ещё и в том, что встретил женщину, чистую и прозрачную, как вода лилии, она была так же спокойна, как озеро Руцинь. К сожалению, паром не может перевезти заходящее солнце, свежий дождь не задерживает радугу, судьба начинается и исчезает.
Если понимаешь, то входишь в сон; если не понимаешь — теряешь течении времени, вкушая остаток луны у ручейного моста.
Мосты озера Руцинь соединяют павильоны на воде с цветущими дорожками, а также связывают острова посреди озера с окружающими зелеными горами; через каждые три шага — павильон для созерцания цветов, через каждые четыре шага — мост для размышлений о жизни. Когда наступает ночь, стоя на мосту, глядя на лунный свет на берегу, слушая песню ветра, держа несколько светлячков в руках, достаточно лёгкого выдоха, и они развеются, как фейерверк. Под звездным небом фейерверк одинок, но не лжёт. Для светлячков звёздное небо вечно, а я всегда остаюсь лишь фейерверком под звёздным небом.
Хотя мостов озера Руцинь много, я особенно люблю мост с девятью изгибами. Причина в том, что можно наблюдать рассветное лунное озеро. Рано утром, когда чистый ветер входит в рукав, холодный аромат тихо проникает, лягушки в озере поют друг за другом, мелодичный поток солнечного ручья поёт, несколько тусклых фонарей и звездный свет сопровождают лунный свет, создавая уникальный пейзаж, где всё сливается, и я теряю себя в этом мире.Мост Девяти Изгибов ведет к центру озера; стоя на мосту, можно следить за отражением луны на воде, как когда-то я следил за твоим сердцем. Но на мосту больше нет глаз, которые я хотел бы увидеть. Шагая по мосту, на поверхности озера расходятся волны, словно настроение луны, и хочется тихо сказать луне: я скучаю по тебе.
Ты пришёл — и понял случайную встречу; тебя нет — и теряется возможность быть вместе, наслаждаясь ароматом цветочных троп.
Любование цветочными тропами озера Лютин напоминает две разные гармонии: первая — свежесть под туманными горами; вторая — чувство ценности под ясным днём вдали.
После лёгкого дождя, на берегах воды струится лёгкий дым, прохлада обвевает плечи, прогуливаясь по тропам, запах мокрых лепестков и аромат дождя смешиваются, и сердце становится спокойным, как неподвижная вода. С двух сторон маленькой дорожки вдоль озера растут бамбуковые изгороди, навстречу осенняя орхидея, глициния тянется к перилам, царит ясная атмосфера воды и деревьев; в тумане хочется просто взять твою руку и идти медленно по этой уединённой тропинке, понимая твои тревоги и разделяя твой смех.
По дороге встречаются красивые камни, цветы и травы, словно дуновение весеннего ветра и вода реки И. Цени то, что имеешь сейчас, забудь то, что тебе не принадлежит — только тогда душа обретает радость. Цветы не ищут хозяина, они сами излучают аромат; судьба важна не количеством, а巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧巧. В этой жизни я желаю найти лишь одного человека, не требуя изящества и утончённости, лишь чистое сердце и добрую душу, вместе смотреть на белую луну и алые клены, держась за руки до вечера.
Мысли задержались у озера Лютин, но оставили одно окно с цветами южного Китая пустым.
Сердце не устало, жду возвращения человека, в сумерках мелькают огоньки последних дней.
Зеркало озера отражает луну, на берегу томятся тысячи скорбей
Ответы (1)
Ах, зависть и ревность, почему версии для Саипана и одиночные версии такие неактивные
— Все ответы загружены —