<Прекрасный текст><Годы как дым, легкий штрих грусти от разлуки>

Оригинальный постер: Уничтожить сухость и разложение @Meimeijiang Просмотры: 74 Ответы: 2 Опубликовано в: 2012-12-21 00:47:24
В памяти твое лицо, кажется, я больше не могу очертить его контуры, даже прежние обещания улетели с ветром, исчезнув, не оставив ни малейшего следа. Я знаю, что эта страница времени, начиная с того момента, как ты отвернулась, я больше не имею сил перелистывать.

Текущая ночь, как всегда, глубока, улицы под лунным светом — грусть и тоска танцуют вместе, наполняя мою одинокую душу. Так незаметно, я погрузился в океан воспоминаний и долго не могу проснуться.

Можно ли сказать, что это время отодвинуло нас друг от друга, смыло следы любви, почему же, когда вспоминаешь, все еще столь глубоко врезается в сердце? Возможно, тогда боль была настолько полной, что плачущая душа высекла на себе вечный знак, упрямо бродя в слоях времени и не желая рассеяться.

Возможно, есть много вещей, которые даже время не может восстановить! Например, раны, например, воспоминания. Независимо от того, как проходят годы, как время утешает, оно всегда оставит следы. Да! Столько пережитого нельзя стереть временем. Сказать «забыла» — значит ли это, что действительно забыла? Зеркало можно снова собрать из осколков, а как быть с разбитым сердцем? Как его сложить заново, чтобы вернуть первоначальную целостность, неужели действительно нужно повернуть время вспять и проследить все заново?

Смотря на далекий, яркий огонь города, возникает чувство одиночества. Кто подарил мне столько радости и сладости, и кто же принес печаль и бессилие? Хотя в мире любви расставания и встречи привычны и не требуют ожидания, но ты все же не я, как ты можешь понять мою боль! Когда слезы текут по лицу, смывая твои шепоты, унося все оставшиеся следы, остается ли лишь любовь, однажды вложенная в мое сердце?

Если ночи разлуки больше не будут с тобой, кто сможет сплести мои полуночные сны? Изгнанная душа все еще блуждает среди людей, раз за разом повторяя каждый момент мимоходом.

Вот так, ты отвернулась и ушла, оставив лишь мои воспоминания кружиться на месте. Твоя решительная спина, сквозь мои мутные слезные глаза, больно пронзила мое раненное сердце, и я больше не могу вынести такую раздирающую боль.Я знаю, твой уход с тех пор никогда не обернется назад и ты больше не вспомнишь, протянутые руки больше не смогут тебя удержать, я могу только притворяться, что безразличен, чтобы благословить, а горькие слезы оставить в безлюдном уголке, медленно направив их в сердце.

Иногда я думаю, возможно, кто-то ушел слишком далеко и забыл первоначально выбранное направление. Оглянувшись на пройденный путь, он уже зарос травой, оставив лишь тонкий силуэт, едва различимый. Я знаю, когда мысли начинают замерзать, шаг за шагом подходя к краю, я больше не смогу найти путь обратно, возможно, это и есть свидетельство того, как я собственными руками похоронил себя!

Вдруг вспомнилась фраза Го Сымао: «Память — как вода, вылитая на ладонь, независимо от того, расправишь ли ты её или сожмёшь, она всё равно будет капля за каплей утекать сквозь пальцы». Разве любовь не такая же? Сколько бы ты ни старался, она всё равно постепенно исчезнет.

Помню, ты говорил мне, что воспоминания — это бумажные деньги, они созданы, чтобы почтить ушедшее прошлое. Я ответил, раз это бумажные деньги, почему ты так мучаешь себя, держишь их как произведение искусства, каждый день бережно рассматривая. На самом деле ни ты, ни я не можем забыть следы той прошлой жизни. Хотя перед людьми ты продолжаешь улыбаться, достигать впечатляющих результатов, но разве это действительно тот конец, которого ты хочешь, или тебе приходится самоизоляцией из-за невозможности найти свой дом?

На самом деле, в течение долгого-долгого времени я всё думал: если бы я тогда не встретил её, каким бы я был сейчас? Быть может, так же, как модно одетые молодые люди, вызывающе демонстрировал бы себя в городе?

Если твоя красота требует украшения моими слезами, то я прошу тебя, забери все мои воспоминания, я не хочу свернуться в тёмном углу и самостоятельно вылизывать свои раны!

Если тот прошлый ветер — всего лишь безнаправленное блуждание, я надеюсь, что прошедшие облака заберут все мои воспоминания, я не хочу в каждом цветении и увядании привычно вспоминать тебя!

Жаль только, что всё это, если в конце концов лишь мой слабый крик, несколько шепотов, проявившихся в моих снах после сна, фиксируются в моём одиноком силуэте...

Время пролетающее, мягко смазывающее боль разлуки. В твоём мире я — лишь счастье, мимо которого я проходил!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Я бессильно противлюсь
то же 1Л
— Все ответы загружены —

Оставить ответ