классическая поэзия

Оригинальный постер: Драгоценный камень разбит@Черный нефрит@Одинокий волк на закате Просмотры: 64 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-12-22 11:21:08
В воде дрожал! Восточный ветер ночью расцветает тысячью деревьев, И ещё сносит, звёзды как дождь. Багровые лошади, резные кареты, аромат полон дороги. Звуки фениксовой флейты движутся, свет нефритового кувшина вращается, 一 ночь рыбы и драконы танцуют. Мотыльки, снежные ивы, золотые нити, Смех и болтовня наполняют воздух, тихий аромат уходит. Среди толпы ищу его тысячу раз, Вдруг оглядываюсь, а он там, Где мерцают фонари. Стою при опасной башне, ветер тонкий, Гляжу на дальнюю весеннюю тоску, темнеющую у горизонта. Цвет травы в дымке и закатном свете, без слов кто поймёт мои мысли, стоящие у перил. Собираюсь в безумстве пьяно развлекаться, пью и пою за вино, принуждённая радость остаётся безвкусной. Пояс постепенно расстёгивается, но я не жалею, Для него стала измождённой. Беспочвенно у смычка шёлк, пятьдесят струн, каждая струна и лад озаряет воспоминания о юности. Утро сна Чжуан-цзы путается в бабочке, Сердце Ванди весны доверено кукушке. Луна над морем ясна, жемчуг с слезами, Солнце тёплое над Ланьтянью, дымка над нефритом. Это чувство может ждать и стать воспоминанием, только тогдашнее уже было пустым.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Чёрт, эти древние стихи я уже могу recить задом наперёд...
Кхм... прохожу мимо
Прохожу мимо, поддерживаю
— Все ответы загружены —

Оставить ответ