«Десять смертных грехов»: Странные истории о костях (Снова!)

Оригинальный постер: пепел Просмотры: 98 Ответы: 3 Опубликовано в: 2012-12-22 19:11:20
Длинноволосый художник почти ничего не помнил о Чжао Сяньсянь три года назад. Чтобы снять с себя подозрения, он рассказал один личный факт: три года назад он жил совместно с другим человеком, и этим человеком была девушка, поющая в чайном доме, та самая женщина, за которой средний по возрасту похотливый дядя следовал на улице. Люди не знали, что на самом деле эта актриса — мужчина, который все это время притворялся женщиной и жил в этом маленьком городке. Актриса и художник жили вместе три года, художник хотел завершить эту незаконную любовь, и они расстались.

Бао Чжань задумался над фразой на доске, а позже, после экспертизы почерка, выяснилось, что эту фразу несколько дней назад написала Чжао Сяньсянь. Также работы Чжао Сяньсянь привлекли внимание следственной группы. На этих картинах, кроме пейзажей и натюрмортов, она нарисовала только двух человек: одна — сама она, держащая кувшин и стоящая у реки; второй — длинноволосый художник с сигаретой, а также портрет с опущенной головой в раздумьях.

В пейзажах и натюрмортах Чжао Сяньсянь есть несколько зарисовок с натуры: наброски зданий в маленьком городке, среди которых дом слепого старика и двор ветеринара.

Следственная группа вызвала актрису для допроса, который провели профессор Лян и Су Мэй.

Актриса была одета в женскую одежду, волосы спадали на плечи, от нее исходил легкий запах парфюма, щеки подкрашены румянами, губы красные, зубы белые. Внешне и по голосу она ничем не отличалась от женщины. Некоторые женщины-гомосексуалки нарочно одеваются как мужчины, и видно невооружённым глазом, так же и мужчины, переодетые в женщин, могут выглядеть крайне правдоподобно. Однако некоторые «сэйнэн» вовсе не гомосексуалы, это просто любители переодеваний.

Су Мэй: Позвольте спросить, нам обращаться к вам как к мужчине или женщине?

Актриса: Женщине.

Профессор Лян: Мы уже провели расследование. Ваши действующие документы — поддельные, мы знаем о вашей прошлой личности.

Актриса: О, это моя личная свобода.

Су Мэй: Вам нравится быть женщиной? Я заметила у вас кадык.

Актриса: Я — женщина, всегда была женщиной психологически.

Профессор Лян: Вы обычно ходите в мужской или женский туалет?

Актриса: В женский.

Профессор Лян: Это аморально. Хотя вы внешне выглядите как женщина и очень красивая, ваши физиологические признаки мужские.

Актриса: Я не причиняла никому вреда, кроме себя самой.Профессор Лян: Ты очень любишь этого художника?
Актёр: Да, я готов ради него убивать.
Су Мэй сказала: Вечером 1 июля в 8 часов, а также вечером 15 июля в 8 часов, где ты будешь?
Актёр: Я буду петь в чайном доме.
Профессор Лян: Ты знаешь Чжао Сяньсянь? Чжао Сяньсянь, которая пропала три года назад, и Чжао Сяньсянь, которая пропала несколько дней назад.
Актёр: Знаю, три года назад она училась у меня игре, я люблю петь, хотите, чтобы я спел вам что-нибудь?
Профессор Лян сказал: Да.
Актёр стал смотреть в окно следственной комнаты и задумчиво петь, мелодия была красива, извивиста и страстна — оказывается, всякая яркая и пестрая красота увяла, словно всё это пошло на разруху и запустение. Хорошие времена и прекрасные виды, но как можно с ними справиться, приятные события чей двор...
После окончания допроса профессор Лян собрал членов специальной следственной группы и сказал: Я знаю, кто убийца!
Деревянный шкафчик
Мэр также поспешно прибыл, все ждали, когда профессор Лян раскроет тайну.
Но профессор Лян сделал вид тайны, спросив всех: В некоторых делах нужно не только размышлять, кто наиболее вероятно убийца, но и идти обратным путём — у кого наименьшие подозрения в убийстве?
Бао Чань кивнул и сказал: Наименее подозрительными являются три пропавшие девочки.
Мэр сказал: Но три девочки уже мертвы, в трёх красных платьях, поднятых из реки, была кровь.
Профессор Лян сказал: На данный момент можно подтвердить только смерть Хуань Юй, а двух других девочек ни живыми, ни мёртвыми нет, наличие крови на платьях не обязательно означает смерть.
Хуалун сказал: Разве Мофи и Чжао Сяньсянь ещё живы, и они убийцы, или один из них убийца?
Мэр сказал: Как это возможно, они жертвы, жертвы не могут быть убийцами.
Профессор Лян сказал: В этом деле на самом деле есть четыре Чжао Сяньсянь!
Слово профессора Ляна ошеломило всех, он подробно изложил свои рассуждения и анализ. Чжао Сяньсянь пропала три года назад, место её пребывания неизвестно, значит, есть только два варианта: она уже умерла или ещё жива. Если она мертва, то Чжао Сяньсянь, появившаяся в Утане через три года, определённо не она, а кто-то притворяется, что он/она Чжао Сяньсянь. У притворяющегося Чжао Сяньсянь тоже есть два варианта: мужчина или женщина.
Актёр, переодетый в женщину, заставляет поверить, что мужчина, переодетый в женщину, может обмануть всех.Четыре Чжао Сяньсянь это: Чжао Сяньсянь, пропавшая три года назад; Чжао Сяньсянь, вновь пропавшая через три года, обучаясь рисованию в уездном городке Утан; женщина, притворяющаяся Чжао Сяньсянь; мужчина, притворяющийся Чжао Сяньсянь.

Профессор Лян заново определил направление расследования, Хуалун и начальник уезда продолжили осмотр места убийства на месте, остальные члены специальной группы сконцентрировались на раскрытии личности Чжао Сяньсянь.

Су Мэй связалась с отделом полиции по месту регистрации Чжао Сяньсянь. Гражданский кодекс гласит, что если человек пропадает более двух лет, родственники могут подать заявление о признании его пропавшим или умершим. Однако Су Мэй выяснила, что регистрация Чжао Сяньсянь не была аннулирована. Различные признаки указывают на то, что Чжао Сяньсянь еще жива. Су Мэй дистанционно проверила школьные документы Чжао Сяньсянь, и, по словам учебного заведения, даже год назад Чжао Сяньсянь еще появлялась в школе для старшеклассников. Один из учителей, знавший её, видел, как она вернулась в свою альма-матер и долго сидела одна на качелях на школьной площадке.

Этот учитель был классным руководителем Чжао Сяньсянь в старшей школе. По телефону он рассказал специальной группе, что Чжао Сяньсянь в старшей школе была отличницей, разносторонне одарённой, с высокими баллами на вступительных экзаменах. В период каникул перед поступлением в университет она поехала в уездный городок Утан изучать рисование и исчезла. Родители были в великой печали, полиция и семья многократно пытались её найти, но безуспешно. Позже родители уехали за границу и больше не питали надежд. Странно, но через два года классный руководитель снова увидел Чжао Сяньсянь на школьной площадке. Он подошёл поговорить с ней, но Чжао Сяньсянь сидела одна на качелях, застыв в дремотном молчании, не обращая на него внимания, после чего ушла.

Профессор Лян по телефону спросил: В какой одежде была Чжао Сяньсянь?

Классный руководитель ответил: В тот день она была в красном платье, я помню очень хорошо, ученица Чжао Сяньсянь любила носить красные платья.

Профессор Лян сказал: Откуда вы знаете, что это именно Чжао Сяньсянь в красном платье, вы уверены? Может, это две разные девушки, похожие друг на друга?

Классный руководитель сказал: Одежда та же, причёска та же, даже родинка на уголке глаза такая же. Хотя прошло два года, это определённо она.

Профессор Лян повернулся к Бао Чжану и сказал: Этот таинственный человек, скорее всего, начал притворяться Чжао Сяньсянь ещё год назад, это действительно страшно.

Бао Чжан спросил: У Чжао Сяньсянь были отношения в школе, много ли парней, которым она нравилась?Классный руководитель ответил: много, она получила больше всего любовных писем и открыток, помню, в один год на Рождество у нее на парте любовные письма и открытки были сложены в гору, но поскольку она готовилась к экзаменам в старшей школе, Чжао Цяньцян ставила учебу на первый план, и о том, чтобы у нее были романтические отношения с кем-то, ничего не слышно.

Бао Чжань спросил: среди парней, которые нравились Чжао Цяньцян, были ли какие-нибудь особенно извращённые?

Классный руководитель, вспоминая, вспомнил одного человека, его звали Ма Лю, он был соседом по парте Чжао Цяньцян, и все учителя и ученики школы знали, что Ма Лю всегда тайно влюблён в Чжао Цяньцян. Однажды на Рождество другие мальчики дарили открытки, а Ма Лю подарил Чжао Цяньцян коробку из бумаги, а когда коробку открыли, внутри оказалось несколько десятков мышей, Чжао Цяньцян испугалась и закричала, ведь она больше всего боялась мышей. В другой раз Ма Лю подарил Чжао Цяньцян бутылку и сказал, что внутри его слёзы. Чжао Цяньцян почувствовала отвращение, случайно разбила бутылку, и разъярённый Ма Лю порезал ладонь Чжао Цяньцян осколком, а затем порезал себе руку, он насильно приложил её ладонь к своей, и их кровь смешалась. Позже из-за этого инцидента школа исключила Ма Лю. Классный руководитель пришёл в класс Чжао Цяньцян только в старшем курсе, поэтому он лично не видел Ма Лю, всё это он слышал только по слухам.

Извращённый парень Ма Лю вышел на свет, некоторые его странные поступки были похожи на детали этого дела. Специальная следственная группа решила действовать по двум направлениям: Бао Чжань и Су Мэй отправились к месту регистрации Чжао Цяньцян, чтобы расследовать Ма Лю, а профессор Лян и Хуа Лун остались в посёлке Утан, чтобы искать место убийства.

Полицейской силы в посёлке было ограничено, поэтому Хуа Лун и члены добровольной службы распределяли районы, каждый отвечал за определённую территорию и проверял дома один за другим.

Район, за который отвечал Хуа Лун, включал дом ветеринара и дом слепого старика. Полиция уже несколько раз обыскивала дворы этих домов, ничего подозрительного не обнаружив. Хуа Лун не оставлял надежды и решил ещё раз зайти проверить. Слепой старик всё так же сидел во дворе, кошка всё так же резвилась в высокой траве, луна всё так же висела в небе.

Когда слепой старик увидел Хуа Луна, он вдруг заплакал, из сухих глазниц потекли слёзы.

Хуа Лун был очень удивлён, слепой старик сказал ему непонятные слова:

— Я ослеп, но у меня в сердце светло, я не вижу, но, возможно, слышу, слышу очень ясно.Хуалун с сомнением спросил: Ты что-то слышал?
Старый слепой сказал: Моего внука убили, я знаю.
Хуалун сказал: Ах, кто убил, где это было?
Старый слепой сказал: Я слышал, как он кричал «дедушка»…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
To the top!
С учителем Цаном за мной! Мгновенная эрекция! Полон силы! JY уже кипит!
Поймал… тебя…!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ