Все эти письма Ма Ли писал Чжао Сяньсянь, приведены выдержки:
Сяньсянь, все мои пароли — это твой день рождения, всегда были и будут. Я сохраняю ради тебя много привычек. Раньше я никогда не ел вяленую сливу, впервые попробовал только потому, что ты дала мне, потом это вошло в привычку. Иногда я в полночь даже иду покупать вяленую сливу, когда скучаю по тебе, мне хочется есть сливу.
Твои волосы всегда так приятно пахнут. Чтобы найти шампунь, который ты используешь, я покупал все бренды и пробовал их один за другим, наконец, я нашёл твой аромат. Потому что этот запах позволяет мне ощущать твоё присутствие.
Я подражаю твоему почерку, наши почерки постепенно слились воедино.
Ты уже проникла в мою жизнь, везде есть твое отражение, ты спряталась в деталях моей жизни. Мои самые естественные действия, каждое моё движение, когда я иду один, ем один, смотрю телевизор один, смотрю на дождь, который смачивает листья на улице, я чувствую, что мы вместе.
Сяньсянь, знаешь ли ты, каждый раз, когда я спускаюсь по лестнице, я иду по стороне с перилами, потому что в последний раз, когда мы шли рядом по лестнице, я держался за перила, а ты шла рядом со мной.
Сяньсянь, я знаю, у тебя есть привычка заправлять одеяло, поэтому я делаю это каждый день. Сейчас я могу сложить одеяло в аккуратный квадратный блок, как у солдат. Только однажды я хотел сдаться, я упал на одеяло и громко плакал. Ты всю жизнь складывала одеяло, но почему ты не можешь продолжать любить меня? Ты когда-либо любила меня, хоть одну секунду?
Я думаю о тебе множеством способов, говорю с тобой, но… ты никогда не знаешь, не знаешь, как сильно я тебя люблю.
Ты знала ли, что я всегда скучаю по тебе больше всего, когда идёт дождь, между тишиной и грустью.
Ты знала ли, что я всегда скучаю по тебе больше всего, когда идет снег, между молчанием и одиночеством.Ты когда-нибудь знала, что я с помощью ключа вырезал много надписей на стене под твоим домом, ждал всю ночь, только чтобы увидеть твой силуэт утром, когда ты идёшь в школу? Ты в шарфе, ты в красной куртке, а я тихо шёл за тобой, только чтобы наблюдать за тобой.
Когда-то я стоял за твоей спиной с такой искренностью, наблюдая за твоей красивой фигурой. Летом ты носила красное платье, в снегопад — красную пуховку, плотно закутавшись и шла вперёд. Стоило тебе обернуться, как ты бы увидела меня, но ты этого не делала. Как же я хотел догнать тебя и прижать твои холодные руки к своим. Мне очень нравилось стоять у окна кабинета на четвёртом этаже, когда ты смотрела на пейзаж, а я смотрел на тебя. После того как ты уходила, я задерживался на том месте, где ты стояла, смотрел в ту сторону, куда ты смотрела, прикладывал ладонь туда, где когда-то была твоя рука. Я всегда был за тобой, но... ты никогда не оглядывалась.
Время течёт как вода, а цвет розы не тускнеет.
За эти годы прошли ливни, словно тысячи бассейнов разбились о землю и исчезли, как слёзы, которые я пролил для тебя. Слабая ты даже не представляешь, сколько слёз я пролил ради тебя.
Я храню слёзы в бутылках, а вздохи — в груди.
Моя любовь глубже, чем самое глубокое море, если бы ты только посмотрела мне в глаза, ты бы увидела бездну, увидела бы, как рыбы плавают в моих глазах. Твоя оболочка лежит рядом со мной, день и ночь, твоя могила и твои похороны находятся в моих объятиях.
Я гонялся за бабочками, за которыми гонялась ты, наклонялся, чтобы понюхать цветы, которые нюхала ты.
Я ходил по улицам, по которым ходила ты, бродил по перекрёсткам, где бродила ты.
Я любил тебя так, что носил твои трусики!
Я любил тебя так, что носил твои юбки!
Я любил тебя так, что стал похож на тебя!
На твоих трусиках была кровь, я их не стирал. Это я украл из твоей комнаты, ты не знаешь, как мне нравилось спать под твоей кроватью. Надев твои трусики, я чувствовал себя очень смущённым. Впервые, когда я надел колготки, и пошёл в них по улице зимой, я был очень напряжён: под колготками были твои трусики с кровью, поверх колготок — тёплые штаны, никто не мог это заметить, мне нравилось это скользкое ощущение от колготок. Позже я наконец осмелился летом надеть юбку на улицу, я стал тобой, даже сам себя не узнал.Каждое утро, когда я умываюсь, я безумно и восторженно целую самого себя в зеркало.
Я не целую зеркало, я целую тебя.
Я целую твои кишки, я натираю весь своё тело твоим мозгом.
Знаешь, как сильно я тебя люблю?
……
Эти пожелтевшие старые письма, каждое из них полно нежности, каждое из них такое извращенное.
Комната покрыта пылью, на кровати рядом с письменным столом Су Мэй и Бао Чжань нашли на кровати скелет, скелет был в боковой позе, лежал на подушке, рядом даже была ещё одна подушка, из чего можно сделать вывод, что кто-то спал, обнимая труп несколько лет.
[Десять смертных грехов] Странные рассказы о костях (конец!)
Ответы (5)
Наконец-то конец
Ночь… извращение… приятно… смотреть… ночь… ночь за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью за ночью!
Согласен с первым этажом... поддерживаю автора поста на верхнем этаже!
Много разговоров!
Оказывается, убийца был человеком с извращённой психикой... Ещё одна «социальная трагедия»... Произведение косвенно критикует такое же извращённое общество.
— Все ответы загружены —