Очевидец странных историй в похоронном бюро (1)

Оригинальный постер: Ци Юй@Плохой Просмотры: 194 Ответы: 12 Опубликовано в: 2012-12-23 09:09:36
Прежде чем Дазуэй начал работать в похоронном бюро, мои знания о призраках полностью основывались на слухах, я никогда не сталкивался с этой штукой лицом к лицу, и признать реальное существование призраков для меня было абсолютно невозможно. Но такое мнение было полностью опровергнуто после того, как мой друг Дазуэй устроился на работу в похоронное бюро, и мы с друзьями лично столкнулись с некоторыми загадочными и странными событиями. Я начал верить, что в этом мире действительно существуют объяснению трудные явления, которые появляются в особые моменты и в определённых обстоятельствах, вызывая непонятный и леденящий душу страх. Мой друг Дазуэй, окончив среднее профессиональное училище, повезло ему, он был последним выпускником, которому ещё назначили работу. Помню, в год окончания Дазуэя он был полон энтузиазма, с нетерпением ждал назначения работы, проживая каждый день беззаботно, торчал с нами, рассказывая о том, что у него есть влиятельные знакомые, которые могут помочь устроиться на работу в полицию в ближайшее время. Он, оживлённо махая руками и похлопывая нас по плечам, говорил: «Если у вас будут какие-то проблемы, брат всегда может помочь, да?» Эти слова трогали нас, даже несмотря на то, что мы обычно были законопослушными гражданами. Считая дни месяцы в ожидании, результат отношений оказался таким: Дазуэй не прошёл в полицию, но попал в бюро по делам гражданства, а точнее — в его подведомственное учреждение — похоронное бюро. Дазуэю это очень не понравилось, он говорил, что, чёрт возьми, всё это продвижение ни к чему не привело, и в итоге он оказался в похоронном бюро, что гораздо хуже полиции. Я счёл его слова справедливыми, но как его друг я попытался утешить его, говоря всякую чепуху: внешне похоронное бюро и полиция кажутся совершенно разными, но на самом деле они почти одинаковы: оба имеют дело с мёртвыми людьми, только разница в том, что полиция хочет, чтобы мёртвых было как можно меньше, а у вас наоборот — чем больше, тем лучше. Конечно, это желание немного нечестное, поэтому держи его при себе, никто тебя не проклянет. К счастью, Дазуэй по натуре оптимист и умеет приспосабливаться к обстоятельствам, поэтому после периода уныния он снова стал смотреть на вещи проще, и часто рассказывал нам обо всех преимуществах работы в похоронном бюро: например, спокойствие; например, небольшие подарки от родственников умерших; например, погружение в уединённую и красивую природу, способствующую духовному развитию, и так далее.Когда разговор зашел о радости, он снова похлопал нас по плечу и сказал: «Если у вас в будущем возникнут какие-то дела, братан, я могу как бы…» Он не успел договорить, как мы все сразу же набросились и избили его до полусмерти, как сказал обезьяний язык: «Сначала получим твою тушку, потом разберемся!» Наш небольшой городок находится на границе провинций Сян и Гань, в небольшом горном котле, окруженном горами. Городок очень маленький, население тоже немногое, включая местных жителей и приезжих торговцев, всего примерно двадцать тысяч человек. Из-за небольшого населения услуги похоронного бюро тоже относительно спокойные. В похоронном бюро всего пять человек: заведующий, зам заведующего, Да Чжуй (Большой рот) и два временных наемных сотрудника. Основная работа Да Чжуя в бюро — это вождение, а также мелкие дела вроде обустройства ритуальной залы. Из-за малого количества дел в бюро нет кремационного оборудования; каждый раз, когда поступает тело, Да Чжуй везет умершего в город J, который находится за восемьдесят километров, на кремацию, затем возвращает, чтобы похоронить. Иногда, если это умерший в чужом месте человек, по просьбе семьи его отправляют домой, чтобы покойник нашел последний покой. Обычно кремация происходит днем и с сопровождающими родственниками, но бывают особые случаи, когда Да Чжуй один увозит тело на длинное расстояние. Хоть Да Чжуй и смел, в такие моменты он тоже испытывает страх; поэтому, если кто-то из наших друзей имеет время, Да Чжуй захватывает его, чтобы он составил ему компанию. Все расходы на еду и напитки он покрывает сам, а также дарит сигареты и красные конверты. Наша задача — сидеть на пассажирском сиденье и вести пустой разговор туда и обратно. Поэтому мы всегда рады составить ему компанию, принимая это за бесплатное путешествие на автомобиле. Иногда, если Да Чжуй долго не выезжает, мы ему звоним: «Да Чжуй, когда будет новое дело?» Первое невероятное событие, которое со мной произошло, случилось именно по дороге после перевозки тела. В тот день около пяти часов вечера Да Чжуй позвонил мне и сказал, что есть дело в уезде Y (мы не говорим «перевезти тело», а «поехать по делу») и спросил, есть ли у меня время составить ему компанию. Я без колебаний согласился. Уезд Y находится недалеко от нашего города, примерно семьдесят километров, но дороги там плохие — около двух третей пути это ухабистые горные дороги, машина едет медленно; в хорошую погоду полный круг обычно занимает около двух с половиной часов.Машина морга для перевозки тел — это переделанный 11-местный минивэн Jinbei, разделённый на переднюю и заднюю части. Спереди остались два ряда сидений, а сзади сиденья сняли, чтобы разместить тела, перед и зад разделены металлической перегородкой. Иногда родственников умерших бывает много, и спереди не хватает места, тогда сзади ставят две длинные скамьи, одну с каждой стороны, только для родственников, мы туда никогда не заходили, ведь там лежат мёртвецы. В то время был декабрь, с неба моросил мелкий дождь, в горах темнело рано, а дороги были труднопроходимые, поэтому Дазуи ехал медленно. Когда доставили тело, было уже более восьми вечера, мы поужинали в уезде Y, а затем поехали домой. Машина заехала на горную дорогу, трясло невыносимо, Дазуи спешил домой и ехал быстрее, а я наелся ужина и меня трясло, мне было плохо. Я сказал: «Ты, малый, поезжай медленнее, меня трясёт.»

Дазуи посмотрел на меня и спросил: «Ты не укачался?»

Я сказал: «Нет, я переел, если будут дальше трясти, всё вырву.»

Дазуи бросил мне сигарету и сказал: «Ничего, держи, покури, пищу переварим.»

Сказав это, он сам зажёг сигарету, прищурив глаза, сказал: «Знаешь, мастер Ван сказал мне, что дорога в уезд Y небезопасная.»

Я выругался: «Чёрт, в глуши, не надо мне про мастера Вана пугать.»

Мастер Ван — один из внешних работников морга, специализировался на ремонте могил. Он проработал в морге почти десять лет, по его собственным словам, пережил немало странного, верил в духов и многое знал о народных запретах. Когда я приходил в морг поболтать с Дазуи, если видел, что мастер Ван свободен, обязательно ловил его, просил рассказать страшные истории.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Очень страшно.
Не страшно
Марка телефона автора темы — NOKIA
Прочитал первый и второй этаж?
Почему я это видел?
Я не NOKIA, я от BBK.
Я ослеп, или он не закончил играть?
Зажигалка BubuGao… где не зажигается, там и не зажигается…
...
Почему я так усердно репостил столько всего, а в итоге ответов вместе всего лишь десяток с чем-то... Неужели я слишком некрасивый...
Автор поста, обрати внимание на абзацы, так целый абзац читать очень неприятно
Проходил мимо…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ